Не работает MtPro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение bester » 14 янв 2019, 19:05 | Cообщение: #121

Пока так сделал. R200 0,33 звонится, диод двунаправленный защитный целый
Igor1973 писал(а):Корпус может там быть любой, лишь бы по размеру подходил

Мне и нужно знать маркировку размера и чтоб в smd был, а параметры я на сайте магазина введу. 5,6 вольта, пол вата.
Вложения
IMG_20190114_210030.jpg
IMG_20190114_210030.jpg (23,24 Кб) Просмотров: 1151
bester
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 14:53
Откуда: Свердловская обл., Первоуральск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Игорь1084 » 29 янв 2019, 11:14 | Cообщение: #122

Здравствуйте, не работает прибор, компьютер его видит, но на входах ноль. Что нужно слелать?
Аватара пользователя
Игорь1084
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 20:35
Откуда: Республика Башкортостан г. Кумертау
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 29 янв 2019, 22:39 | Cообщение: #123

При подаче питания светодиоды мограют?
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Игорь1084 » 30 янв 2019, 04:58 | Cообщение: #124

admin писал(а):При подаче питания светодиоды мограют?

Да моргают, при записи зеленый горит оранжевый моргает, как это было, записывал сигнал с дпкв, программа вылетала, потом запись шла сигнал дпкв был, как будто входной сигнал кто то начал убавлять стал меньше и прямая линия.
Аватара пользователя
Игорь1084
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 20:35
Откуда: Республика Башкортостан г. Кумертау
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 30 янв 2019, 12:28 | Cообщение: #125

1. Включите все каналы
2. Установите входной диапазон 5 В
3. Частота дискретизации 10 К
4. Режим самописца
5. Запустите запись
6. Поочередно дотрагиваетесь иголкой к каждому входу (центральный сигнальный пин)
7. Остановите запись
8. Сохраните файл и пришлите мне его на почту usb-osc@narod.ru
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение xxxoleg » 18 мар 2019, 01:40 | Cообщение: #126

Привет всем !
Решил задать такой вопрос,после подключения прибора к форсунке бенз двигателя иголками на 1 ый канал ,этот канал как мне кажется вышел из строя (замкнут) остальные работают, можно ли отремонтировать самому не высылая прибор по гарантии? буду очень рад любой информации по входным цепям ,если возможно схемку входной цепи канала,заранее спасибо!!!
xxxoleg
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 01:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 18 мар 2019, 15:47 | Cообщение: #127

Какая версия прибора?.
Подайте на канал 1.5В, запишите файл, и выложите тут.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение xxxoleg » 19 мар 2019, 18:43 | Cообщение: #128

версия 4.1
xxxoleg
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 01:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 19 мар 2019, 20:00 | Cообщение: #129

Ни кто еще не спалил канал.
Выложите сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение xxxoleg » 19 мар 2019, 20:36 | Cообщение: #130

Уважаемый админ (если не ошибаюсь Сергей Николаевич)большое спасибо за отзыв,но каким то чудным образом прибор заработал.А началось все так:после подключения МТ про 4.1 к форсунке ВАЗ 211540 на заведенном двигателе он (двигатель) затроил ,я сразу ничего не понял, где ошибся, после отключения двиг заработал нормально,на этом мои опыты в тот день закончились.На следующий день приехал опель омега Б, нужно было подключиться к ДПКВ тоже на заведенном двиге ,машина заглохла и я подключил 2 ой канал и снял осцилограмму ДПКВ ,сразу после этого на 1ый канал я подключил ДР и легкими постукиваниями по патрубку хотел проверить работает ли ДР на этом канале,реакции ноль,Вот здесь я и сделал вывод о закороченном канале номер 1.Сегодня по вашей рекомендации подключил
1,5 в к каналу и чудо произошло , на экране показало это напряжение,я опять подключил ДР и тишина.подергав кабель в районе входа в ДР все заработало.
Вывод сделал такой неисправен ДР.Остальное понять не могу.Еще раз спасибо за отзыв и простите за беспокойство!!!
xxxoleg
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2019, 01:06
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 20 мар 2019, 10:48 | Cообщение: #131

Пожалуйста :)
По опыту могу сказать, что в MT Pro 4.1 очень трудно что-то убить, особенно входной канал.
Но вот при самостоятельно ремонте можно такого наделать, что я иногда по полдня восстанавливаю: феном сдували с посадочного какой-то элемент, где-то капля припоя падала, попадала грязь на высокоомные цепи...
По этому самостоятельно ремонтировать, только если проблема однозначно в приборе, уверены в своих силах и есть необходимое оборудование.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение audivw » 05 апр 2019, 19:03 | Cообщение: #132

Привет, коллеги.

Проблемы не обошли стороной и меня :lol:
Поэтому есть несколько вопросов (наверное, скорее к админу)

Вводные.
Прибор покупался в январе этого года, стоит закрепленный на стойке стационарно, запитан питанием 24/7. Заземлен.
От питания через разъем USB отказался сразу, поскольку неудобно. Использовал небольшой блок питания от какого-то девайса:

Изображение

Он не стабилизированный, но предварительно глянул осциллографом - выпрямление хорошее. Без нагрузки 5,4 Вольта, под нагрузкой (Мтпро) 4,9 Вольт. Посчитал такое питание приемлемым для прибора.

Все было хорошо, до сегодняшнего дня :D
Сегодня, совершенно без причин, прибор перестал подавать признаки жизни.

Проверил блок питания - без нагрузки вольтаж есть, без всякого криминала.
Под нагрузкой (мтпро) падает до 2 вольт. Если присмотреться, то тускло горит оранжевый диод, около LAN.
Ток, каюсь, не измерил сегодня.

Разобрал прибор. Внутри пахло "дымком" :D
При первичном визуальном осмотре обнаружено, что дымок вышел из стабилитрона VS11.
Но подозреваю, что он сгорел не сам по себе. Завтра буду расследовать подробнее.

Сергей, нельзя ли кусочек принципиальной схемы, по питанию? (с названиями и номиналами элементов).
А то, вот этот, по смыслу схемы защитный диод (фирмы ST с читаемой на нем маркировкой Z7L7), так и не смог нагуглить :

Изображение

В цепи по плюсу, сразу за резистором 0,33 Ом.(резистор - цел, во всяком случае вызванивается мультиметром как 0,37 Ом, и вольтаж после него от плюса - не очень сильно меняется при одном сдутом, и втором сгоревшем стабилитроне)
(На снимке уже "сдуты" VS12 и танталовый конденсатор сверху, для внутрисхемной прозвонки остального)

Ну и может по опыту, подскажете - из-за чего возможен такой косяк? Возможно это значительно сократит мне время на поиск проблемы.

Заранее благодарен.

ЗЫ. Это уже прочитал:
admin писал(а):Ниже AOZ1280 есть 3 дросселя в ряд, если плата BNC на себя, то левый это питание сетевой м/с, средний - центрального м/к, правый аналоговой части.
Выпаиваете левый и средний дросселя, проверяете на КЗ на больших танталовых конденсаторах (конденсатор сетевой м/с прямо возле разъема питания, конденсатор центрального м/к - левее, чуть ниже сетевой м/с).
Если КЗ только на конденсаторе сетевой м/с, то возможно повезло и сгорела только сетевая м/с, меняете ее и проверяете, если не работает - высылать в ремонт.
Если КЗ на конденсаторе центрального м/к - высылать в ремонт.


Посмотрю завтра на предмет токов, по каждой из веток..
audivw
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:26
Откуда: Minsk. Belarus.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 06 апр 2019, 12:53 | Cообщение: #133

audivw писал(а):Ну и может по опыту, подскажете - из-за чего возможен такой косяк? Возможно это значительно сократит мне время на поиск проблемы.

Используемый блок питания - ни куда не годится.
VS11-12 как раз защита от таких БП, т.е. если напряжение скаканет выше 5.5В, они уходят в "КЗ".
VS11-12 могли сгореть только если напряжение скакало в пределах 6-7В, выше открывается уже TVS1.
Схему и печатку выслал на почту.

P.S.
Не могу понять, зачем использовать самый дешевый БП за $1-2, который не стабильный, и палить блок за $220.
C MT 4.0 было больше 20 случаев, клиенты звонят и говорят - валялся БП под ногами сколько то лет, решил подключить, пошел дым...
admin
Администратор
 
Сообщения: 6218
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 1801 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение palsw » 06 апр 2019, 15:29 | Cообщение: #134

admin писал(а):
audivw писал(а):Ну и может по опыту, подскажете - из-за чего возможен такой косяк? Возможно это значительно сократит мне время на поиск проблемы.

Используемый блок питания - ни куда не годится.
VS11-12 как раз защита от таких БП, т.е. если напряжение скаканет выше 5.5В, они уходят в "КЗ".
VS11-12 могли сгореть только если напряжение скакало в пределах 6-7В, выше открывается уже TVS1.
Схему и печатку выслал на почту.

P.S.
Не могу понять, зачем использовать самый дешевый БП за $1-2, который не стабильный, и палить блок за $220.
C MT 4.0 было больше 20 случаев, клиенты звонят и говорят - валялся БП под ногами сколько то лет, решил подключить, пошел дым...


Самый правильный ход -продавать МТ-ПРО 4.1 только в комплекте со своими БП и давать на них гарантию. Если использовал нештатное питание ,то не гарантийный случай. Добавиться к цене 4-5$ зато проблем убавиться ИМХО
Аватара пользователя
palsw
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение audivw » 06 апр 2019, 16:19 | Cообщение: #135

Спасибо Сергей.
Заменил стабилитроны BZV55C5V6, и всё "взлетело".

palsw писал(а): Если использовал нештатное питание ,то не гарантийный случай. Добавиться к цене 4-5$ зато проблем убавиться ИМХО


:D

Я бы не загонялся гарантией, даже если бы использовал всё штатное.
Мне работать надо, а не ездить с прибором или высылать его куда то.

Блок питания был от сетевого коммутатора DLink. И я его не тупо воткнул, а проверил сначала. Не увидел ничего криминального при этом.

ЗЫ. Ну и вдруг кому то будет полезным: ток потребления прибора = 288 мА
audivw
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:26
Откуда: Minsk. Belarus.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение palsw » 06 апр 2019, 16:36 | Cообщение: #136

audivw писал(а):Спасибо Сергей.
Заменил стабилитроны BZV55C5V6, и всё "взлетело".

palsw писал(а): Если использовал нештатное питание ,то не гарантийный случай. Добавиться к цене 4-5$ зато проблем убавиться ИМХО


:D

Я бы не загонялся гарантией, даже если бы использовал всё штатное.
Мне работать надо, а не ездить с прибором или высылать его куда то.

Блок питания был от сетевого коммутатора DLink. И я его не тупо воткнул, а проверил сначала. Не увидел ничего криминального при этом.

ЗЫ. Ну и вдруг кому то будет полезным: ток потребления прибора = 288 мА


закон ома в помощь ,если при токке 0,3А напряжение БП просело до 4,9в то о какой работе вообще речь
Аватара пользователя
palsw
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение audivw » 06 апр 2019, 19:04 | Cообщение: #137

palsw писал(а):
закон ома в помощь ,если при токке 0,3А напряжение БП просело до 4,9в то о какой работе вообще речь


Во-первых: а что не так?

Или Вы считаете, что нагрузив USB гнездо (штатное питание, кстати для МтПро - шнурок в USB, напомню), током в 0,3А, на разъеме в прибор будет ровно 5,0 В?
Так я Вас расстрою :D В этих гнездах примерно такая же будет стабильность.

Ну и во-вторых.
4,9 Вольт, т.е. просадка на 2% - совсем не критичная. Напомню, для блока который заявлен на 1,2 А.
И это напряжение вполне укладывается в рамки, обозначенные производителем МтПро. Напряжение питания: +5 ± 0.5 Вольт. (с главной страницы). 1.1. Напряжение питания: +5±0.5 Вольт / 350 мА. (в форуме)

Или вот, писал Сергей viewtopic.php?p=78356#p78356 (Оптимальный вариант - блок питания от роутера DC +5В / 1-2 А (он импульсный, мощный, маленький, с защитой, дешевый и распространенный).) Цитата.

Вы считаете, что он стабилизирован настолько, что во всем диапазоне по заявленной нагрузке стоит как вкопанный на 5,0 В ?
Увы, это не так. Но это и не надо, по большому счету.
Напомню, я взял блок питания, от сетевого коммутатора. И перед подключением его к прибору, проверил - соответствует ли он диапазону по напряжению, а также на качество выпрямления напряжения.
И напряжение я измерял с него на "холостом ходу" и под нагрузкой прибора МтПро.
Блок питания полностью удовлетворял требованиям. А теперь Сергей написал, что он никуда не годится :D

Ладно, суть не в этом. Допускаю, что в процессе эксплуатации с ним что то произошло. Но что, так и не понял. Блок питания выдает положенное напряжение, и прямую линию на осциллографе.
Починил МтПро (Спасибо Сергею, за оперативную подсказку и схемы), взял другой блок питания (более стабильный), и затем успел поработать с прибором даже по прямому назначению.

ЗЫ: "Старый" блок питания, на фото в правом нижнем углу:

Изображение
audivw
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:26
Откуда: Minsk. Belarus.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение shiliaev » 06 апр 2019, 19:14 | Cообщение: #138

audivw писал(а):
palsw писал(а):


Изображение


Обычный порядок как у всех.
Что где находится и когда всё это закончится. :)
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
Аватара пользователя
shiliaev
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение audivw » 06 апр 2019, 19:38 | Cообщение: #139

shiliaev писал(а):Обычный порядок как у всех.
Что где находится и когда всё это закончится. :)


Стыдно немного, да :lol:
Таковы привычки уже, и их не изменить.
Но сути темы, это не касается. Давайте обсуждать не бардак у кого то на столе, а вопросы по существу.
audivw
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:26
Откуда: Minsk. Belarus.
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение shiliaev » 06 апр 2019, 20:18 | Cообщение: #140

audivw писал(а):
shiliaev писал(а):Обычный порядок как у всех.
Что где находится и когда всё это закончится. :)


Стыдно немного, да :lol:
Таковы привычки уже, и их не изменить.
Но сути темы, это не касается. Давайте обсуждать не бардак у кого то на столе, а вопросы по существу.


Здесь дело немного в другом, производитель прибора Вам рекомендует запитывать прибор от мин.? до макс.?.
Если прибор вышел из строя тогда начинаем жаловаться, почему у меня прибор не-работает. Сам такой неправильно пользовался МТ , спасибо производителю Сергею отремонтировал.
Без него .... Ждём обнову ПО.
Никогда не-откладывай на завтра. То, что можно сделать сегодня.
Аватара пользователя
shiliaev
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 53 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3