Не работает MtPro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 10 апр 2019, 22:19 | Cообщение: #161

Это модуль без гальванической развязки DC-DC, и без защит.
Аналогичный на ~1A стоит в MT 4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 2275 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение bimon » 11 апр 2019, 00:26 | Cообщение: #162

Vitoc писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/NEW-DC-DC-adjustable-power-step-down-module-Blue-LM2596/32663350081.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edK9vBZo
Чем не устраивает?

Или вот этот и защиты уже все встроены.
https://ru.aliexpress.com/item/DC-5-35- ... 9.128551.0
так реализовонно в сканере автоком питание у него 12-24в грузовики, легковые ему пох.
bimon
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 30 дек 2016, 23:28
Откуда: Лида Беларусь
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Vitoc » 11 апр 2019, 00:34 | Cообщение: #163

Это модуль без гальванической развязки DC-DC, и без защит.
Аналогичный на ~1A стоит в MT 4.


А зачем эта развязка?

цитата , 2. Повышенный входной диод защиты от обратной полярности;

Можно просто купить и поставить. Что то Вы сильно заморачиваетесь и в итоге проколы.
мой скайп vitoc.172
Мой канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UC6LN8M ... lymer=true
Vitoc
 
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 576 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение sashok21 » 11 апр 2019, 06:17 | Cообщение: #164

Vitoc писал(а):https://ru.aliexpress.com/item/NEW-DC-DC-adjustable-power-step-down-module-Blue-LM2596/32663350081.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edK9vBZo
Чем не устраивает?

Или вот этот и защиты уже все встроены.
https://ru.aliexpress.com/item/DC-5-35- ... 9.128551.0

И добавить Конвертер B0505S-2W для гальванической развязки. https://ru.aliexpress.com/af/B0505S.htm ... y&jump=afs
sashok21
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 11 апр 2019, 10:26 | Cообщение: #165

Какая цель этих сообщений?

Сказать клиентам которые купили MT4, что нужно купить на Ali эти приблуды и переделать узел питания?
Так гораздо проще купить за $2 внешний блок питания.

Рассказать мне как нужно делать схему питания?
Так я и так это знаю, не убиваемый MT 4.1 тому пример.

Перед тем как давать ссылки на первый попавшийся DC-DC Step Down и DC/DC.
Их кто-то проверял на шум, стабильность, отсутствие пиков в момент запуска, через сколько времени выйдут из строя эти элементы.
Я думаю ответ очевиден.
А я потратил дофига времени что бы перепроверить десятки разных вариантов, и выбрать оптимальный для MT 4.1.
Для MT4 была взята стандартная схема питания DC-DC Step Down, если все правильно подключать - ни чего не сгорит, а для MT 4.1 пришлось заморочится и добавить кучу защит от 'дурака'.
Что в итоге MT 4.1 спалить можно только если очень сильно постараться.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 2275 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Igor1973 » 11 апр 2019, 19:12 | Cообщение: #166

Коллеги, кто дал советы по доработкам в последних постах, я так понимаю, каждый из Вас уже создал в своей жизни как миниум один прибор такого класса? Нет? Тогда Вы не можете видеть подводную часть айсберга. Давать подобного рода советы нужно только тогда, когда сами смогли сделать лучше (как миниум доработать имеющиеся устройство). Прошу отнестись к этому комментарию без обид.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение vladtar » 11 апр 2019, 22:12 | Cообщение: #167

Igor1973 писал(а): Тогда Вы не можете видеть подводную часть айсберга.

Истину глаголишь Игорь! Порой эта блин подводная часть такая жопа, что мозги киснут, и хочется все бросить.
С уважением Владимир Алексеевич.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина, Прилуки
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Vitoc » 11 апр 2019, 23:50 | Cообщение: #168

Совет? да нет, сам разберётся учитывая прошлые ошибки. Скорей совет для пользователей данного прибора!
мой скайп vitoc.172
Мой канал в ютубе https://www.youtube.com/channel/UC6LN8M ... lymer=true
Vitoc
 
Сообщения: 5521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 402 раз.
Поблагодарили: 576 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение tj™ » 20 авг 2019, 08:52 | Cообщение: #169

замена импульсный источник питания AOZ1280

пришлось брать 20штук ....... если что обращайтесь есть.
Аватара пользователя
tj™
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2009, 20:34
Откуда: РФ Саратовская область, г.Балаково
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Aleks84 » 24 авг 2019, 22:55 | Cообщение: #170

Вопрос скорее к admin. я случайно задел проводом заземления прибора + АКБ. МТ(версия 4.0) был подключен к этому АКБ. прибор работает, но есть вопрос - что необходимо проверить?
Aleks84
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:29
Откуда: Нижегородская обл., г.Городец
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 25 авг 2019, 10:20 | Cообщение: #171

1. Если при подаче питания оба светодиода моргают - значит все цифровое целое
2. Измерьте напряжение на батарейке 2 раза подключив ее разной полярностью, если правильно показывает и положительное и отрицательное значение - значит скорее всего вся аналоговая часть тоже целая
admin
Администратор
 
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 2275 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение smr » 28 ноя 2019, 18:46 | Cообщение: #172

Привет вопрос к admin приборе горить зеленный светодиод и моргает желтый.. компе программа открывается и нормально запускается при нажатия пуск строка бежит но нет замер импульсов на всех каналов ,возможноли слетет прошивка STM32Fили можно както отремонтировать,,,,,, за ранее спасибо
smr
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 23:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 28 ноя 2019, 19:45 | Cообщение: #173

Ни чего не ясно.

Сделайте так:
1. Включить все каналы, входной диапазон 1В, частота дискретизации 100 КГц, режим самописца
2. Нажать пуск, подождать 5-10 сек
3. Нажать стоп
4. Выбрать Файл / Сохранить
5. Если сохранило, то прислать мне файл на почту usb-osc@narod.ru
admin
Администратор
 
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 2275 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Иваныч_56 » 24 дек 2019, 13:37 | Cообщение: #174

МТ Про-4 перестал видеть вторичку, всё остальное работает. Кабели на обрыв проверил. Что можно ещё проверить и как? Будет ли работать скрипт на 5 и 6 канале или только на 7 и 8?
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Igor1973 » 24 дек 2019, 14:01 | Cообщение: #175

Что значит "перестал видеть вторичку"? Расшифруйте пожалуйста.
"Остальное" это что?
Будет ли работать скрипт на 5 и 6 канале или только на 7 и 8?

Ответ - будет. Собственно, а в связи с чем сомневаетесь?
Что можно ещё проверить и как?

Взять лабораторный источник питания и каналы, попадающие под подозрения, прогнать по всем диапазонам.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Иваныч_56 » 24 дек 2019, 14:26 | Cообщение: #176

Igor1973 писал(а):Что значит "перестал видеть вторичку"? Расшифруйте пожалуйста.
"Остальное" это что?
Будет ли работать скрипт на 5 и 6 канале или только на 7 и 8?

Ответ - будет. Собственно, а в связи с чем сомневаетесь?
Что можно ещё проверить и как?

Взять лабораторный источник питания и каналы, попадающие под подозрения, прогнать по всем диапазонам.


Перестал видеть вторичку, это отсутствие осциллограмм при подключении датчиков к ВВ проводам при запуске Самописца.
"Остальное", это сигналы в остальных каналах при анализе по ДР, ДД и т.д. Т.е. SCC, Px и пр.
За подсказку проверить путём подачи напряжение на каналы СПАСИБО, что то тупанул. Сейчас займусь.
Произошло, как то спонтанно, позавчера всё работало, а вчера и сегодня не смог проверить DIS системы.
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Иваныч_56 » 24 дек 2019, 14:56 | Cообщение: #177

Постоянку 7 и 8 каналы видят! Почему МТ Про перестал видеть DIS систему ни 7-м, ни 8-м каналом? Выбираю стандартные настройки в рабочем окружении!
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Igor1973 » 24 дек 2019, 16:24 | Cообщение: #178

Постоянку 7 и 8 каналы видят!

На всех поддиапазонах?!
В MTPro4 12 аппаратных поддиапазонов (±0.1, ±0.2, ±0.5, ±1, ±2, ±5, ±15, ±30, ±50, ±100, ±200 и ±500 В)
В данном случае нас интересуют первые 5.
Вы их все проверили?
В дифференциальном режиме как отображается эта постоянка?
Возьмите батарейку с напряжением 1.5V, подключите ее по очереди сначала к 7-му каналу, потом к 8-му и сделайте так, чтобы я это все увидел.
P.S. Не проще было бы сразу показать, что у Вас получается на примере (файл прилепить)?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 441 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 24 дек 2019, 21:00 | Cообщение: #179

Иваныч_56 писал(а):Перестал видеть вторичку, это отсутствие осциллограмм при подключении датчиков к ВВ проводам при запуске Самописца.

1. Выберите рабочее окружение Вторичное напряжение / DIS
2. Подключите все датчики как обычно
3. Запустите ДВС
4. Нажмите на Пуск
5. Подождите 5 сек
6. Нажмите на Стоп
7. Заглушите ДВС
8. Сохраните файл данных
9. Пришлите мне файл на почту usb-osc@narod.ru
admin
Администратор
 
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 2275 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Иваныч_56 » 25 дек 2019, 08:48 | Cообщение: #180

Обязательно сделаю и вышлю файл, но только как приедет очередная машина с системой DIS. Кабели DIS-4 на обрыв и замыкания проверил, всё Ок, емкость конденсаторов в обеих шнурах по 20 n.
Errare humanum est
Аватара пользователя
Иваныч_56
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 74 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2