Не работает MtPro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение lev_ » 14 мар 2016, 20:38 | Cообщение: #21

Здравствуйте, не поможете найти косяк, подключил МТ PRO 4.1 к АКБ ... перестал гореть светодиодик на сетевом разъеме)
что я там сжег? ткните носом пожалуйста! заранее спасибо, может есть какие то типичные неисправности при таком подключении питания?
lev_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 14 мар 2016, 23:06 | Cообщение: #22

В смысле подали питание +12 от АКБ на MT 4.1 (прямо на разъеме на писано +5)?
В этом случае сгорает защитный резистор R200.
Его перепаять, все остальное должно быть целое.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение lev_ » 15 мар 2016, 00:21 | Cообщение: #23

Да в голове засело что там 5-30 V...
благодарю вас за помощь!
а номинал резистора не подскажете?
lev_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 15 мар 2016, 09:43 | Cообщение: #24

0.33 Om / 125 mW

P.S.
А почему не использовали штатный патч-корд с питанием?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение lev_ » 15 мар 2016, 19:51 | Cообщение: #25

Да я использовал конечно, но что то не смог связать с компом... до этого было один раз так, я подключил питание от источника лабораторного, и всё у меня связалось, забыл совсем что это не 4.0 ...
спасибо вам!
lev_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение wwmark » 06 ноя 2016, 22:06 | Cообщение: #26

Задам здесь.
Суть проблемы- как "подружить" Мтпро 4 с USB адаптером ("свистком")? Хотел планшет приспособить к Мтпро, но много танцев, результата один- ошибка 115, ошибка 110 . Попробовал подключится к стационарному через адаптер- результат тот же, не работает. Сам свисток рабочий (сейчас через него в сети), Мтпро через другую сетевую работает на этом же компьютере. Что может быть, что в настройках сетевых изменить?
wwmark
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 23:32
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 06 ноя 2016, 22:15 | Cообщение: #27

USB <-> Ethernet?
Там может быть куча ограничений как на аппаратном уровне, так и на уровне драйвера.
Я бы смотрел снифером, например Wireshark, что там происходит. Записал бы что на рабочем и что на свистке, после чего можно сравнивать.
WinXP при наличии двух сетевых интерфейсов, например свисток и WiFi, не правильно работает с широковещательными пакетами, WiFi нужно отключить, обязательно через окно Состояние, кнопка Отключить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение wwmark » 06 ноя 2016, 23:32 | Cообщение: #28

Да, USB <-> Ethernet.
На планшете Win 10, на стационаре Win 7 результат одинаков. На планшете и WiFi и сотовую отключил, на стационаре физически отключал от роутера шнурок. Перезапускал, питание до подсоединения, питание после, программу до, программу после... Разные комбинации, не помогает. Причём обмен данными идёт- моргает.
Установлю Wireshark, запишу рабочий и свисток.
wwmark
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 23:32
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение BlackRaven » 13 дек 2016, 20:03 | Cообщение: #29

Добрый день всем!
Подскажите что за деталька рядом с разъемом питания - 6 ног smd маркировка AX0V 11. Сгорела когда новый электрик подкинул не тот БП (переменка 10В).

...А, уже нашел - aoz1280. Чем ее заменить можно?
BlackRaven
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 12:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Igor1973 » 13 дек 2016, 22:33 | Cообщение: #30

BlackRaven писал(а):Чем ее заменить можно?

Новой AOZ1280.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2452
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 243 раз.
Поблагодарили: 314 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение razdolbai » 27 дек 2016, 10:31 | Cообщение: #31

IMG_20161227_121220.jpg
IMG_20161227_121220.jpg (3,52 Мб) Просмотров: 535
Здравствуйте.После долгого перерыва решил подключить Мтпро4, но сразу почувствовал запах вскрыл.Греется деталь возле разъема питания. Подскажите что делать,что проверять.
razdolbai
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 27 дек 2016, 11:17 | Cообщение: #32

Питание от чего подавали?
Это диод Шоттки MBRS130L.
Греться может либо из-за того что он сгорел, либо после него что-то, обычно при не правильном питании ([+] Меры предосторожности) вылетает 6-ти ногая м/с возле него AOZ1280.
Схему узла питания и как проверить AOZ1280 отправил на почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение sashok21 » 31 май 2017, 06:17 | Cообщение: #33

Включил прибор, а он не работает правильно, Компьютер видит сам прибор, но напряжения с входов нет, идёт прямая линия, 0 вольт. даже шумов при малой чувствительности нет. Подключил 2 ноутбук та же история. Пере полюсовки не было. Сергей что проверить.
sashok21
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 31 май 2017, 12:39 | Cообщение: #34

Сделайте запись на 1-2 сек (не важно что там ни чего не видно, для меня там есть инфа), сохраните файл и пришлите мне на почту.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 07 июн 2017, 13:02 | Cообщение: #35

Тоже есть вопрос
МтПро 4.1, приобретен недавно. Осваиваю.
Может чего не правильно понял.
Итак, в целом по прибору замечаний и вопросов нет, кроме 9 входа.
Отказывается работать и как догический и как аналоговый.
В режиме аналогового, например, на входе постоянный уровень напряжения. Зависит от положения регулятора диапазона входного напряжения.
В режиме логического - та же зависимость, но при переключении полярности порога +\- меняется полярность и на входе канала.
К разьему ничего не подключено. При подключении - то же самое.

Сейчас для синхронизации использую первый канал.

Это так и должно быть?
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 07 июн 2017, 13:57 | Cообщение: #36

В MT Pro 4/4.1 нет логического канала, 9 всегда аналоговый - всегда устойчивая МПЦ и нет мороки с подстройкой.
Для того что бы понять что происходит выложите скрины.
Или, для проверки:
1. подключите Cx1 на 9 канал и к ВВ проводу ц1
2. выберите рабочее окружение, например Линейка экспресс / МПЦ
3. заведите двигатель
4. нажмите на кнопу Пуск, подождите 10 сек, нажмите на кнопку Стоп, сохраните файл или скрин и выложите его здесь
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 07 июн 2017, 14:57 | Cообщение: #37

Гуд! сделаю.
По поводу логики канала- в софте есть кнопка на 9 канале с символом ~
Подсказка пишет что это включение работы в аналоговом режиме (и 9 меняется на Т)
Я так понял - переключение на логику. И обратно.
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 07 июн 2017, 16:50 | Cообщение: #38

Там 4 кнопки:
01.png
01.png (6,37 Кб) Просмотров: 160
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение Александр1977 » 07 июн 2017, 18:33 | Cообщение: #39

Нажимал значит " нч аналоговый"
Пробова в домашних условиях подавать импульсы с генератора ( реле включал в автогенераторном режиме ) амплитуда была 5В. Запускал автонастройку мпц. Ожидал увидеть метки мпц...но кнопка синхронизации сразу красной становилась (и осциллограф и самописец).
Попробую на машине с ВВ провода линейкой синхру снять - может раньше амплитуда мала была.
Александр1977
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 21:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 07 июн 2017, 18:59 | Cообщение: #40

К сожалению это ни чем не говорит, нужно видеть сигнал, что у Вас за настройки, без этого можно только гадать.
Может уровень синхронизации был задан больше 5В.
Хелп читали?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5810
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2