Не работает MtPro 4

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение lev_ » 14 мар 2016, 20:38 | Cообщение: #21

Здравствуйте, не поможете найти косяк, подключил МТ PRO 4.1 к АКБ ... перестал гореть светодиодик на сетевом разъеме)
что я там сжег? ткните носом пожалуйста! заранее спасибо, может есть какие то типичные неисправности при таком подключении питания?
lev_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 14 мар 2016, 23:06 | Cообщение: #22

В смысле подали питание +12 от АКБ на MT 4.1 (прямо на разъеме на писано +5)?
В этом случае сгорает защитный резистор R200.
Его перепаять, все остальное должно быть целое.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение lev_ » 15 мар 2016, 00:21 | Cообщение: #23

Да в голове засело что там 5-30 V...
благодарю вас за помощь!
а номинал резистора не подскажете?
lev_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 15 мар 2016, 09:43 | Cообщение: #24

0.33 Om / 125 mW

P.S.
А почему не использовали штатный патч-корд с питанием?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение lev_ » 15 мар 2016, 19:51 | Cообщение: #25

Да я использовал конечно, но что то не смог связать с компом... до этого было один раз так, я подключил питание от источника лабораторного, и всё у меня связалось, забыл совсем что это не 4.0 ...
спасибо вам!
lev_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2016, 20:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение wwmark » 06 ноя 2016, 22:06 | Cообщение: #26

Задам здесь.
Суть проблемы- как "подружить" Мтпро 4 с USB адаптером ("свистком")? Хотел планшет приспособить к Мтпро, но много танцев, результата один- ошибка 115, ошибка 110 . Попробовал подключится к стационарному через адаптер- результат тот же, не работает. Сам свисток рабочий (сейчас через него в сети), Мтпро через другую сетевую работает на этом же компьютере. Что может быть, что в настройках сетевых изменить?
wwmark
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 23:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение admin » 06 ноя 2016, 22:15 | Cообщение: #27

USB <-> Ethernet?
Там может быть куча ограничений как на аппаратном уровне, так и на уровне драйвера.
Я бы смотрел снифером, например Wireshark, что там происходит. Записал бы что на рабочем и что на свистке, после чего можно сравнивать.
WinXP при наличии двух сетевых интерфейсов, например свисток и WiFi, не правильно работает с широковещательными пакетами, WiFi нужно отключить, обязательно через окно Состояние, кнопка Отключить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Не работает MtPro 4

Сообщение wwmark » 06 ноя 2016, 23:32 | Cообщение: #28

Да, USB <-> Ethernet.
На планшете Win 10, на стационаре Win 7 результат одинаков. На планшете и WiFi и сотовую отключил, на стационаре физически отключал от роутера шнурок. Перезапускал, питание до подсоединения, питание после, программу до, программу после... Разные комбинации, не помогает. Причём обмен данными идёт- моргает.
Установлю Wireshark, запишу рабочий и свисток.
wwmark
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 сен 2009, 23:32
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex85, k020384, kisel65 и гости: 4