хэлп ми

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

хэлп ми

Сообщение генрих » 30 сен 2015, 23:21 | Cообщение: #1

Здравствуйте. такой вопрос у меня. при попытке запустить на Мт про 4 " Эффективность работы цилиндров"," Давление в цилиндре",... в общем, все варианты из Анализа, кроме Осциллографа выдаёт ошибку: неподдерживаемый режим регистрации, текущая версия алгоритма поддерживает только режим самописца. А так-же : не достаточная частота дискретизации, хотя она достаточная, даже более чем. Подскажите, пожалуйста, где собака порылась?
генрих
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 22:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 01 окт 2015, 09:32 | Cообщение: #2

Тут описание всех режимов: ЧаВo / FAQ
[+] Описание того что не описано в Хелпе на 10.01.14
Эффективность работы цилиндров
Сравнение цилиндров
Анализ давления в цилиндре (в стадии тестирования)

В хелпе описание режимов работы:
9.1.1. Частота дискретизации стр. 65
9.1.7. Режимы регистрации стр. 76

Собственно программа пишет: увеличьте частоту дискретизации и выберите режим самописца.
Какая у вас частота дискретизации и какой режим?

Если не когда разбираться, просто выбираем стандартное рабочее окружение, сразу все будет настроено:
01.png
01.png (16,67 Кб) Просмотров: 2208

Если все равно не получится, выложите файл данных (если большой заархивируйте, если все равно большой выложите на файлообменник).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение DEFO » 18 ноя 2015, 19:26 | Cообщение: #3

Здравствуйте!
Есть небольшая проблемка, заключающаяся в том, что при переходе на одну из моих настроек рабочего окружения для снятия сигналов с циркониевых ДК, из открытого окна осциллографа, в котором ранее была выбрана другая настройка, происходит вот такая обрезка сигнала ДК (1).
1.png
1.png (13,31 Кб) Просмотров: 1968
Если же закрыть окно осциллографа, запустить программу заново, а затем выбрать ту же настройку рабочего окружения, в этом случае всё нормально (2).
2.png
2.png (16,09 Кб) Просмотров: 1967
Вложения
12.rar
(67,96 Кб) Скачиваний: 11
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 19 ноя 2015, 11:43 | Cообщение: #4

Наверное где-то есть глюк, записал в ТЗ, буду искать.
Сейчас просто выберите вкладку 3 канала, на который у вас подан сигнал.
01.png
01.png (3,62 Кб) Просмотров: 1862

Т.е. сейчас у вас сигнал подан на канал 3, а выбран активным канал 4 (который на самом деле выключен).
Скорее всего для канала 3 выбран входной диапазон 0.5 В, но вы этого не видите на экране, так как выбрана вкладка канала 4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение DEFO » 19 ноя 2015, 17:45 | Cообщение: #5

Не совсем Вас понял, скажу лишь, что в настройках для ДК у меня входной диапазон 1В. Так понимаю, что если я выбираю настройку с установленными величинами входных диапазонов, то при выборе должно происходить переключение. А происходит только после перезапуска программы.
Присмотрюсь повнимательнее, учитывая Ваши рекомендации.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 19 ноя 2015, 20:40 | Cообщение: #6

Сделайте так:

1. Откройте ваше рабочее окружение
2. Подключите к каналу 3 батарейку на 1.5 В
3. Запишите

1. Откройте ваше рабочее окружение
2. Нажмите на вкладку канала номер 3
3. Подключите к каналу 3 батарейку на 1.5 В
4. Запишите

P.S.
Выложите файл вашего рабочего окружения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение DEFO » 19 ноя 2015, 23:27 | Cообщение: #7

Да, действительно, так и есть. В первом случае ограничение 0,5 В, а при фокусировке на вкладке 3 канала - 1В.
1,5.rar
(13,2 Кб) Скачиваний: 6
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 19 ноя 2015, 23:30 | Cообщение: #8

Пересохраните рабочее окружение так что бы активная была вкладка 3-го канала.
Тогда сразу все будет так как нужно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение DEFO » 19 ноя 2015, 23:34 | Cообщение: #9

Понял, спасибо. Единственно, что непонятно, у нас ведь несколько каналов, активным я могу сделать только один.
Или нужно их поочерёдно активировать, а потом пересохранить файл, наверное так?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 20 ноя 2015, 09:58 | Cообщение: #10

Пока не пойму в чем проблема.
Открыл ваше рабочее окружение проверил - все нормально.
Открыл ваш файл 1..mt - проверил - все нормально.
Если ошибка при открытии рабочего окружения повторится, то не закрывая программу, заархивируйте файл MtPro.ini и выложите его тут или пришлите на почту usb-osc@narod.ru.
Скорее всего загружаемое рабочее окружение как-то накладываеться на текущее открытое.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение DEFO » 20 ноя 2015, 21:33 | Cообщение: #11

1.Вот:
Рабочий стол.rar
(56,28 Кб) Скачиваний: 7


2.Сразу попутно ещё один вопрос. Присутствует такая проблема, меня сильно раздражает RulerAutoScaleX = 1 - разрешение автомасштаба по оси X после автоподстройки линейки, но после установки в 0 и сохранения, я всякий раз опять имею 1. Может в компе летучие мыши завелись, не знаю. Антивируса нет, интернетом не пользуюсь, исключительно для работы: сканеры, МТ, и т.д.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 20 ноя 2015, 22:53 | Cообщение: #12

У меня все равно все нормально.
Т.е. заменил свой MtPro.ini, открыл прогу, загрузил ДК.ini и все нормально.
Как вариан могу еще через TeamViewer посмотреть удаленно, что там происходит.

DEFO писал(а):RulerAutoScaleX = 1 - разрешение автомасштаба по оси X после автоподстройки линейки, но после установки в 0 и сохранения

1. Закройте все открытые окна программы MtPro.
2. Откройте MtPro.ini, найдите строку RulerAutoScaleX = 1, замените на RulerAutoScaleX = 0, проверьте что вы не добавили дубликат RulerAutoScaleX = 1
3. Сохраните изменения в MtPro.ini

Если что то тоже можно через TeamViewer.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение DEFO » 21 ноя 2015, 00:09 | Cообщение: #13

Понятно. Может я где невнимательность проявил, не исключаю. TeamViewer пока наверное ни к чему, не так уж велика проблема.
Спасибо!
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение poznaika » 21 ноя 2015, 12:02 | Cообщение: #14

Здравствуйте,если не там пишу извините,в последнее время,может даже после обновления,у меня МТпро3,при сьеме дис сигнала,выскакивает окно об ошибке,пробовал на двух компьютерах,вернее ноутбук и стационар,датчики использую от диско,емкостя впаяны прямо в мтпро,снимок экрана прилагаю.
Вложения
Мтпро.JPG
Мтпро.JPG (92,77 Кб) Просмотров: 1430
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 21 ноя 2015, 12:57 | Cообщение: #15

Причина скорее всего ВВ наводка:
viewtopic.php?p=34831#p34831
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение poznaika » 21 ноя 2015, 13:34 | Cообщение: #16

Заземление как по инструкции к прибору,раньше на этих датчиках не было проблем,такое происходит на всех авто,при этом проверяю какие свечи резисторные или нет,провода на сопротивление тоже проверяются,как я понял нужно изготовить фильтр.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение admin » 21 ноя 2015, 18:31 | Cообщение: #17

Фильтр очень хорошо это устраняет.
Кроме того проверьте не нарушена ли пайка в датчиках, если экран плохо припаян то будут такие проблемы.
Проверьте USB кабель, желательно использовать USB кабель минимально возможной длины, USB 2.0 High Speed с ферритами.
Обновление драйверов на это не должно повлиять, так как причина аппаратная - ВВ наводка на USB Хост ПК.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение poznaika » 21 ноя 2015, 21:11 | Cообщение: #18

Спасибо,буду проверять,а то вроде и успеваю словит неисправность но все равно напрягает.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение poznaika » 23 ноя 2015, 14:05 | Cообщение: #19

Сделал фильтра,поменял кабель юсб,вынес Мтпро за пределы подкапотного пространства,все равно зависает,правда не ставил фильтр на кабель мпц,на ноутбуке перестал зависать.
poznaika
 
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 13 июн 2011, 18:02
Откуда: Луганская обл.Кременная
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: хэлп ми

Сообщение DEFO » 03 фев 2016, 18:15 | Cообщение: #20

DEFO писал(а):1.Вот:
Рабочий стол.rar
Может в компе мыши завелись, не знаю.

Да, так и ставлю 0 периодически, откуда-то там в MtPro.ini переписывается единичка RulerAutoScaleX = 1, системность не удаётся выловить, когда это происходит.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2