Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Модернизация софта

Сообщение admin » 20 апр 2009, 11:46 | Cообщение: #1

Модернизация софта

В этой теме можно написать свои предложения, замечания, вопросы связанные с дальнейшим развитием софта (не относящиеся к конкретному релизу / обновлению программы).
Например:
1. Хочу то-то и то, как реализовано можно посмотреть там-то, полезно для этого
2. Не нравится как сделано то-то, предлагаю сделать так
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Sergey » 20 апр 2009, 12:39 | Cообщение: #2

А мне бы хотелось иметь возможность ставить метки на осцилках, ну к примеру при тестировании приходится по 100 раз отчитывать 20-й зуб на осцилке ДПКВ, или при сравнении точек на ДР и ДД относительно ДПКВ и т.д. Имею в виду не спац метки с градусами или координатами, а просто отмечать нужные точки на осцилке для заметности. А еще круче было бы для исследовательских целей кроме меток и маркера добавлять, а еще круче это фильтра как в Диско...вот. :shock:
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 20 апр 2009, 12:39 | Cообщение: #3

сергей здравствуйте.
присоединяюсь к просьбе Sergey.
и 2 вопроса - нельзя ли сделать пользовательский путь для папки "Data"? (не хорошо архивы на диске С хранить) положить программу на другой диск - не выход,ваши обновления на С лезут "по умолчанию"...
и второй вопрос - есть "сохранить выделенный участок", а иногда проще редактировать удаляя выбранное,как это сделать?
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 апр 2009, 12:46 | Cообщение: #4

Sergey писал(а):А мне бы хотелось иметь возможность ставить метки на осцилках, ну к примеру при тестировании приходится по 100 раз отчитывать 20-й зуб на осцилке ДПКВ, или при сравнении точек на ДР и ДД относительно ДПКВ и т.д. Имею в виду не спац метки с градусами или координатами, а просто отмечать нужные точки на осцилке для заметности. А еще круче было бы для исследовательских целей кроме меток и маркера добавлять, а еще круче это фильтра как в Диско...вот. :shock:

В ближайших планах это добавление настраиваемых пользователем маркеров, т.е. можно будет создать свой маркер (любое количество) настроить его цвет, форму и т.д., задать комментарий и “прилепить” к определенной точки сигнала.

Фильтра также в будут добавлены в ближайшее время:
1. Сглаживание
2. Эквалайзер (БПФ – любой фильтр, но медленная обработка)
3. Цифровой фильтр (предварительно рассчитанные фильтры (ограниченное количество), но быстрая обработка)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 апр 2009, 12:52 | Cообщение: #5

mehanik писал(а):и 2 вопроса - нельзя ли сделать пользовательский путь для папки "Data"? (не хорошо архивы на диске С хранить) положить программу на другой диск - не выход,ваши обновления на С лезут "по умолчанию"...

Файлы данных можно сохранять в любую папку, например D:\Data\.
Папка "Data" создается автоматически, но сохранять данные именно в нее совсем не обязательно.
Программа может быть установлена в любой папке, например D:\MT Pro\.
Не совсем понял на счет обновлений. Обновление это просто архив, его можно распаковать в любую папку.

и второй вопрос - есть "сохранить выделенный участок", а иногда проще редактировать удаляя выбранное,как это сделать?

Действительно иногда это проще, но в реализации (программировании) довольно сложно (реализуемо, но слишком трудоемко) обеспечить удаление участка сигнала из непрерывного потока сигнала.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 апр 2009, 20:01 | Cообщение: #6

про удаление - понятно,вопрос не снят но отложен :)

Честно говоря сомневаюсь что в ближайшей перспективе реализую это, уже очень трудоемко реализовать нормальное удаление (не скрытие части сигнала). Для самописца у которого могут быть файлы под Гбайт, нужно будет писать сложную карту удаленных областей, либо при каждом удалении / редактировании переупаковывать файл.

про обновления - повозился,вроде разобрался. прошу прощения за глупые вопросы -я не програмист,с непривычки некоторые решения ставят в тупик :(

Так а что было не понятно?
Может кто-то тоже именно в это запутался. Если что распишу в ЧаВо.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 21 апр 2009, 20:20 | Cообщение: #7

сергей здравствуйте.
архив с обновлением открывал total Сommander_ом,в архиве ехешник. если его запустить он сразу распаковывается на диск С.вне зависимости есть там программа или нет. после вашей подсказки сделал "распаковать в..." и указал путь.

по поводу вырезания участков - подскажите как сравнить куски из начала,середины и конца файла? и вопрос будет снят.смонтировать вырезанные куски в один файл мы тож не можем :( . программу в 3х окнах открывать?
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 21 апр 2009, 20:49 | Cообщение: #8

mehanik писал(а):архив с обновлением открывал total Сommander_ом,в архиве ехешник. если его запустить он сразу распаковывается на диск С.вне зависимости есть там программа или нет. после вашей подсказки сделал "распаковать в..." и указал путь.


В разделе загрузить описана последовательность обновления.

Для обновления программы необходимо скачать архив, щелкнув правой кнопкой мыши по соответствующей ссылке и во всплывающем меню выбрать пункт "Сохранить объект как…", после чего в открывшемся окне “Сохранить как” выбрать папку, в которой находится текущая установленная версия программы, по умолчанию “Program Files \ MT Pro”, и нажать на кнопку “Сохранить”. Далее при необходимости завершить все исполняемые экземпляры программы и распаковать только что сохраненный архив в текущую папку, если используется WinRar то достаточно щелкнуть правой кнопкой мыши по файлу архива и во всплывающем меню выбрать пункт "Извлечь в текущую папку”, тем самым заменив предыдущую версию программы.


по поводу вырезания участков - подскажите как сравнить куски из начала,середины и конца файла? и вопрос будет снят.смонтировать вырезанные куски в один файл мы тож не можем :( . программу в 3х окнах открывать?

Сейчас я бы сделал так:
1. Сохранил все 3 участка, каждый в свой файл
2. Открыл 3 программы и сравнил, либо скопировал в буфер в виде рисунка, а рисунки затем расположил друг над другом
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 21 апр 2009, 21:10 | Cообщение: #9

давно хотел спросить - а режим мультитестера не планируется?
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 21 апр 2009, 21:29 | Cообщение: #10

Можно чуть конкретней, что подразумевается под мультитестером?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 22 апр 2009, 20:02 | Cообщение: #11

напряжение,частота,скважность.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 апр 2009, 20:50 | Cообщение: #12

да, обязательно будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ZazeLLO » 07 май 2009, 20:56 | Cообщение: #13

Возникла вот такая "хотелка".. :D Возможно ли доработать логический канал или сделать функцию перехода любого канала в режим "логических меток"... т.е .. задаем точку на осциллограме и зону "нечуствительности"... типа как в настройке логического канала.. и канал отображается в виде меток...?
Вложения
вот типа так.png
вот типа так.png (65,78 Кб) Просмотров: 14816
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 07 май 2009, 21:49 | Cообщение: #14

Да возможно.
Если можно объясните пожалуйста цель такого преобразования, что бы лучше понятно как реализовать.
Возможно 2 варианта:
1. В окне мат. настроек задать параметры преобразования - получим на экране типа логический сигнал
2. Если для вторички то в следующей реализации софта можно сделать возможность синхронизации и по аналоговому каналу
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ZazeLLO » 08 май 2009, 19:16 | Cообщение: #15

объясните пожалуйста цель такого преобразования

целей много.. :D , Одна из них убрать ложные импульсы .. , Возможность использования нескольких каналов в логическом режиме и тем самым увеличить максимальную частоту на большем количестве каналов...
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 май 2009, 20:34 | Cообщение: #16

Для того что бы мне что-то сделать нужно понимать чего конкретно Вы хотите достичь.
Чем больше будет написано, тем яснее можно себе представить что же в результате нужно.
Сейчас не могу понять что в результате нужно получить.

Одна из них убрать ложные импульсы .. ,

Можно подробнее.
Если есть ложные, значит должны быть и истинные, т.е. должно быть правило, которое определяет что это ложный это истинный импульс. Не имея данных о таких правилах, о источниках импульсов, ни чего сделать не получится.

Возможность использования нескольких каналов в логическом режиме и тем самым увеличить максимальную частоту на большем количестве каналов...

В оболочке из аналогового канала "сделать" логический без проблем, в приборе заменить аналоговый канала на логический не возможно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ZazeLLO » 08 май 2009, 22:06 | Cообщение: #17

Чем больше будет написано, тем яснее можно себе представить что же в результате нужно.

Постараюсь нарисовать и более подробно описать...
в приборе заменить аналоговый канала на логический не возможно
Т.е если смотреть сигнал ни весь а только его участки ... то быстродействия не добавится ?...
Тогда хотябы, чтоб любой канал сделать логическим...
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 май 2009, 22:25 | Cообщение: #18

Т.е если смотреть сигнал ни весь а только его участки

В смысле смотреть участки сигнала?
Записали 10 мин, а смотрим участок 1 сек?

... то быстродействия не добавится ?...

Максимальная частота дискретизации или скорость прорисовки большого блока данных на экране.

Тогда хотябы, чтоб любой канал сделать логическим...

Канал сделать логическим не получится, но полученный аналоговый сигнал преобразовать в логический можно, хотя я не понимая с какой целью.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ZazeLLO » 11 май 2009, 22:22 | Cообщение: #19

В смысле смотреть участки сигнала?
Записали 10 мин, а смотрим участок 1 сек?


Нет, преобразовывать аналоговый сигнал в логические метки (Флажки) при совпадении определенных условий .. которые заданы зарание .
например : ДР рисует сложный сигнал... но можно задать в настройках так чтоб отображалась только метка ВМТ . Т.е переход левого склона картинки ДР через ноль... и выставлялся флажок на экране.. или например сигнал датчика холла имеет длительность 1 мс и если она все время 1 мс то метки прставляются, если нет то и меток нет. Данная опция упростит работу , не надо будет маркерами мерит все записанные сигналы ..
Порядок работы например такой... записываем 10мин сигнала с заданными условиями... потом сжимаем... видим где меток нет значит условия в этом участке не совпали...
Аватара пользователя
ZazeLLO
 
Сообщения: 183
Зарегистрирован: 07 апр 2009, 19:01
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 11 май 2009, 22:41 | Cообщение: #20

Теперь все ясно.
Спасибо за предложение.
Дело в том что время на программирование такого полуавтоматического решения (преобразовать разные сигналы по разному, и потом как-то выделить маркерами) примерно такое же как на программирование полностью автоматического решения (проанализировать разные сигналы и построить графики или заполнить таблицу). Все это не очень трудоемко, и вполне реализуемо, нужно только четко определить какие сигналы, как удобнее всего представит результаты анализа и т.д.

P.S.
При возможности прошу сначала писать основную цель, того что нужно, а не возможные варианты ее достижения, так как у каждого могут быть разные варианты и сразу не понятно что же в результате требуется.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: olegbalu, tuvsan и гости: 7