Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение kirforever » 06 ноя 2014, 00:21 | Cообщение: #1001

Сергей скажите пожалуйста, а можно в справку программы добавить содержание статей с вашего сайта, для того что бы была возможность обращаться к информации из этих статей на пк который не подключен к интернету, бывает нужно открыть одну из них а ПК с интернетом нет возле авто? :?:
Аватара пользователя
kirforever
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 22:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 ноя 2014, 17:43 | Cообщение: #1002

Да.
Справку планирую обновить.
Все должно быть, но к сожалению сейчас больший упор на модернизацию софта.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение михаил58 » 23 ноя 2014, 14:27 | Cообщение: #1003

Уважаемый admin .Планируете сделать Скрипт для проведентя диагностики аккумулятора, стартера, генератора, Как скрипт ElPower.Когда встречать ?
Последний раз редактировалось михаил58 23 ноя 2014, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
михаил58
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение dimka112 » 23 ноя 2014, 15:38 | Cообщение: #1004

dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение zhmel » 07 дек 2014, 14:54 | Cообщение: #1005

Можно ли добавить гоизонтальную линию допуска сигнала с выбором цвета, прозрачности и т.п. как в Постолографе
Вложения
2014-12-07_13-39-21.png
2014-12-07_13-39-21.png (5,45 Кб) Просмотров: 2780
zhmel
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 23:42
Откуда: г.Рогатин, Ивано-Франковская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Седой » 08 дек 2014, 12:53 | Cообщение: #1006

А нельзя ли сделать индикатор,что есть связь между прибором и компом.А то если прибор не запускается приходится лазить в справка о программе,чтобы выяснить общаются ли они между собой.
Седой
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 23 окт 2013, 20:00
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Badim » 08 дек 2014, 15:27 | Cообщение: #1007

Седой писал(а):А нельзя ли сделать индикатор,что есть связь между прибором и компом.А то если прибор не запускается приходится лазить в справка о программе,чтобы выяснить общаются ли они между собой.

На МТпро4 зеленый светодиод мигает, связь с компом есть, на компе значек "сеть" там состояние связи с МТ.
Если по каким то причинам связь рвется, появляются соответствующие сообщения.
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение михаил58 » 08 дек 2014, 16:42 | Cообщение: #1008

Седой писал(а):А нельзя ли сделать индикатор,что есть связь между прибором и компом.А то если прибор не запускается приходится лазить в справка о программе,чтобы выяснить общаются ли они между собой.

Если даже сделать ,что ненадо.Ведь есть зеленый светодиод -питание подано.желтый сигнализирует миганием о записи сигнала. И ОПЯТЬ ПРИДЕТСЯ ЛАЗИТЬ и искать где написано о вашем индикаторе.Так лучше раз найти и прочитать то что уже в функционале и все пользуются. Вот еще 2 скрина сигнализирующих. Все есть.
Вложения
нет связи.PNG
нет связи.PNG (108,44 Кб) Просмотров: 2569
Скорость.PNG
Скорость.PNG (104,97 Кб) Просмотров: 2566
михаил58
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 09 дек 2014, 15:33 | Cообщение: #1009

zhmel писал(а):Можно ли добавить гоизонтальную линию допуска сигнала с выбором цвета, прозрачности и т.п. как в Постолографе

Да, можно.
Записал в ТЗ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 09 дек 2014, 15:47 | Cообщение: #1010

Седой писал(а):А нельзя ли сделать индикатор,что есть связь между прибором и компом.А то если прибор не запускается приходится лазить в справка о программе,чтобы выяснить общаются ли они между собой.

Можно, но для этого программа, например каждые 100 мс, должна посылать запрос прибору - на связи / нет. В результате что это даст? Если прибор не на связи и нажали Пуск - выдать ошибку, так и сейчас так сделано.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение sashok21 » 24 дек 2014, 21:11 | Cообщение: #1011

А можно сделать так чтоб когда мы выбираем масштаб оси Х то был пред осмотр всей осцилки как в ворлде шрифт.
sashok21
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение АлексейВ » 25 дек 2014, 19:22 | Cообщение: #1012

Подскажите, шкала синхронизации каждый раз (практически при каждом нажатии пуск) занимает своё, только ей понятное положение, настройками не сохраняется, иногда- при нажатии на пуск может скакнуть в верх окна и там вжатьтся в "потолок" может занять позицию как на скрине- вот тут вообще жопа выцарапывать её на 15" ноуте из "слившегося" положения (размеры маркеров при этом увеличены)
Подскажите смысл этой весёлой задумки? , ибо двиганье этой проклятой полосочки при каждом "пуск" занимает столько же времени сколько снятие осцылки.
Вложения
пздц.png
пздц.png (15,78 Кб) Просмотров: 1912
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 26 дек 2014, 00:07 | Cообщение: #1013

АлексейВ писал(а):Подскажите смысл этой весёлой задумки?
Алексей, об этой "веселой задумке" я узнал впервые от Вас сегодня. Расскажите мне пожалуйста, как Вам удалось активизировать эту "фичу". Я думаю и другим коллегам это будет интересно. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 26 дек 2014, 20:25 | Cообщение: #1014

sashok21 писал(а):А можно сделать так чтоб когда мы выбираем масштаб оси Х то был пред осмотр всей осцилки как в ворлде шрифт.

Не понял, как?
05.png
05.png (4,12 Кб) Просмотров: 1699
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 26 дек 2014, 21:37 | Cообщение: #1015

АлексейВ писал(а):Подскажите, шкала синхронизации каждый раз (практически при каждом нажатии пуск).

Шкала синхронизации, это зеленный горизонтальный маркер уровня синхронизации?

У вас выбрано:
1. Автонастрока МПЦ
2. Синхронизация по МПЦ
Что не совсем правильно.

Объясню по чему.
Например сейчас входной диапазон 9-го канала +/- 1 В, уровень маркера синхронизации, например как на скрине 0.494 В, т.е. синхронизация будет когда уровень сигнала МПЦ превысит 0.494 В.
06.png
06.png (16,09 Кб) Просмотров: 1668

Нажимаем на кнопку Пуск, запускается процедура поиска МПЦ, которая будет, например, с амплитудой 10 В (об этом узнаем только после того как прибор поймает МПЦ и настроит входной диапазон 9-го канала), что получим:
07.png
07.png (16,64 Кб) Просмотров: 1674

На самом деле горизонтальный маркер уровня синхронизации ни куда не ускакал, но визуально кажется что это не так.

Теперь пусть в начале будет входной диапазон 10 В, уровень синхронизации 5 В.
08.png
08.png (13,8 Кб) Просмотров: 1685

Нажимаем на Пуск, и получаем МПЦ, с амплитудой, например 1 В (у каждой машины по разному, для этого и нужна авто настройка), получаем:
09.png
09.png (14,61 Кб) Просмотров: 1676

Зачем включать синхронизацию по МПЦ с включенной автонастройкой МПЦ, уровень которой мы не знаем до окончания настройки?
Хотя после окончания поиска МПЦ, если синхронизация настроена таким образом, можно сделать что бы автоматически и уровень синхронизации менялся.

P.S.
Вы задавали вопросы по ДД, но так ни чего и не ответили: viewtopic.php?p=68025#p68025
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение АлексейВ » 27 дек 2014, 06:52 | Cообщение: #1016

По настройкам синхры СПАСИБО, не знал. Буду пересматривать все свои сохранённые настройки .
По ДД - двигатель там был двухвальный , сигналы сняты с двух цилиндров данного двигателя. Со слов моториста- "ушёл впуск на три зуба по цепи, неисправность гидронатяжителя, перескок, всё изношено, всё под замену", больше я эту машину не видел.
PS
Сейчас ,на работе, полез менять "мои настройки" данной кнопки, всё понял...
АБСОЛЮТНО не читаемо "кнопка-ВКЛ" или "кнопка-ВЫКЛ" , при нажатии отжатии меняется ВРОДЕ БЫ тень кнопки , или цвет с серого на серый...не пойму... Может мои настройки экрана ноута так передают цвет, может монитор маленький .. незнаю... вобщем нажал эту кнопку три раза ... и запутался... в каком положении она находится в данный момент...
По моему удобнее было бы красный цвет (подсветка) ВЫКЛ , зелёный ВКЛ.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 27 дек 2014, 09:14 | Cообщение: #1017

Сергей, добавьте, пожалуйста, в заголовок окна версию софта. Приходится иногда пользоваться разными версиями, так не понятно в какой находишься в данный момент
Вложения
mtpro.png
mtpro.png (14,88 Кб) Просмотров: 1542
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 27 дек 2014, 10:27 | Cообщение: #1018

АлексейВ писал(а):АБСОЛЮТНО не читаемо "кнопка-ВКЛ" или "кнопка-ВЫКЛ" , при нажатии отжатии меняется ВРОДЕ БЫ тень кнопки , или цвет с серого на серый...не пойму... Может мои настройки экрана ноута так передают цвет, может монитор маленький .. незнаю... вобщем нажал эту кнопку три раза ... и запутался... в каком положении она находится в данный момент...

Какая кнопка?
CtrlBtBgDark - возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов
или CtrlBtBgDark2 еще контрастнее будут

Pustynnikov писал(а):Сергей, добавьте, пожалуйста, в заголовок окна версию софта. Приходится иногда пользоваться разными версиями, так не понятно в какой находишься в данный момент

Могу добавить системную настройку для того что бы разрешить отображать это в заголовке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение sashok21 » 27 дек 2014, 10:47 | Cообщение: #1019

admin писал(а):
sashok21 писал(а):А можно сделать так чтоб когда мы выбираем масштаб оси Х то был пред осмотр всей осцилки как в ворлде шрифт.

Не понял, как?
Вложение 05.png больше недоступно.

В 2010 ворлде когда выделяешь текст и меняешь не тип шрифта а размер
Вложения
Захват-2.jpg
Захват-2.jpg (10,08 Кб) Просмотров: 1512
Захват-1.jpg
Захват-1.jpg (15,95 Кб) Просмотров: 1522
sashok21
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 27 дек 2014, 12:30 | Cообщение: #1020

Напишите подробнее что вы хотите, я не могу понять: "выбираем масштаб оси Х то был пред осмотр всей осцилки как в ворлде размер шрифт"
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4