Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 27 дек 2014, 15:59 | Cообщение: #1021

admin писал(а):
Pustynnikov писал(а):Сергей, добавьте, пожалуйста, в заголовок окна версию софта. Приходится иногда пользоваться разными версиями, так не понятно в какой находишься в данный момент

Могу добавить системную настройку для того что бы разрешить отображать это в заголовке.

Спасибо!
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ВладВас » 27 дек 2014, 17:56 | Cообщение: #1022

АлексейВ писал(а): .. По моему удобнее было бы красный цвет (подсветка) ВЫКЛ , зелёный ВКЛ.

По кнопке автонастройки МПЦ-- поддерживаю. Или любые другие простые цвета, но если включен так включен.
Зачем в этом деле полутона, если ТОЛЬКО два положения ВКЛ и ВЫКЛ?
Последний раз редактировалось ВладВас 27 дек 2014, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Badim » 27 дек 2014, 18:18 | Cообщение: #1023

ВладВас писал(а):
АлексейВ писал(а): .. По моему удобнее было бы красный цвет (подсветка) ВЫКЛ , зелёный ВКЛ.

По кнопке автонастройки МПЦ-- поддерживаю. Или любые простые цвета, но если включен так включен.
Зачем в этом деле полутона, если ТОЛЬКО два положения ВКЛ и ВЫКЛ?

Было уже viewtopic.php?p=65280#p65280
Аватара пользователя
Badim
 
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 14 сен 2014, 10:59
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение АлексейВ » 27 дек 2014, 18:19 | Cообщение: #1024

admin писал(а):
АлексейВ писал(а): возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов
или CtrlBtBgDark2 еще контрастнее будут

А вот это действительно обидно... Год глаза выворачивал на ноуте- базетовую болезнь себе заработал .. а оно так просто...
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение V_a_d_i_m » 27 дек 2014, 19:26 | Cообщение: #1025

admin писал(а):Напишите подробнее что вы хотите, я не могу понять: "выбираем масштаб оси Х то был пред осмотр всей осцилки как в ворлде размер шрифт"

Сергей, наверное хотят предварительный просмотр в онлайне :mrgreen: В 2007 Ворде такая фича. При наведении размера или шрифта мы сразу видим каким будет наш текст.
Ко мне можно на ты.
Моё творчество тут: Помощник для диагноста 1.3.2 Бета 7 от 09.01.2014
Аватара пользователя
V_a_d_i_m
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 31 дек 2010, 13:06
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 27 дек 2014, 21:17 | Cообщение: #1026

предварительный просмотр в онлайне

А я вот думаю, а на кой это нужно? Ресурсы у кого-то лишние, восемь ядер нечем загрузить? Удобства удобствами, но про ресурсы забывать не стоит, иначе можно создать этакого не монстра, который только на 8 ядрах и будет более-менее комфортно работать. Кто со мной? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 27 дек 2014, 22:17 | Cообщение: #1027

V_a_d_i_m писал(а):Сергей, наверное хотят предварительный просмотр в онлайне :mrgreen: В 2007 Ворде такая фича. При наведении размера или шрифта мы сразу видим каким будет наш текст.

Сделать то можно, но время на распаковку и прорисовку, например при масштабе 1:2000, 1000 отсчетах на экран и 8 вкл. каналах, т.е. 2000 * 1000 * 8 = 16 000 000 будет уходить 1-5 сек в зависимости от компа, т.е. это просто будет приводить к дерганью на экране.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение АлексейВ » 28 дек 2014, 13:05 | Cообщение: #1028

Не думаю что хотя бы у половины на работе "мощные аппараты".
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Dimich_Kiev » 31 дек 2014, 23:08 | Cообщение: #1029

А такой вопрос по функционалу.
Снимал сигналы с датчиков самописцем при движении и остро нуждался в
аудио-метках. Сигнал длинный и найти нужный участок сложно, особенно засечь именно тот
кусок при котором машина выделывалась, а руки заняты рулём...
Аватара пользователя
Dimich_Kiev
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 00:25
Откуда: Украина, Киев, Лесной массив
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 01 янв 2015, 03:13 | Cообщение: #1030

О! Мысль - отличная!
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 01 янв 2015, 04:01 | Cообщение: #1031

Несомненно необходимо в этих случаях!!!! У меня было желание при записи нажать где то что то , и оставить метки на временной шкале в нужных местах. Тогда после загрузки файла можно будет активировать функцию поиска очередности меток .... Радует что даже в праздники у коллег мозг активен :D :D :D
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 01 янв 2015, 04:51 | Cообщение: #1032

Так для этого можно задействовать один из свободных каналов и кнопку. Когда возникает интересная ситуация просто нажимаем эту кнопку, в дополнительном канале фиксируется смена уровня (тут по вкусу - снизу вверх, или сверху вниз). соответственно потом ищем этот импульс на оси.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 01 янв 2015, 10:43 | Cообщение: #1033

Игорь, ну так, конечно, тоже можно, но все же - костыль, кмк.
С Новым годом!
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 01 янв 2015, 14:57 | Cообщение: #1034

не по теме, но недалеко:как выделить участок изображения, выходящий за границы экрана? бывает необходимо для анализа, либо сохранения.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 01 янв 2015, 15:01 | Cообщение: #1035

intezet писал(а):не по теме, но недалеко:как выделить участок изображения, выходящий за границы экрана? бывает необходимо для анализа, либо сохранения.

Изображения или сигнала?
Если сигнала то так:
01.png
01.png (7,4 Кб) Просмотров: 2192
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 01 янв 2015, 15:03 | Cообщение: #1036

Dimich_Kiev писал(а):А такой вопрос по функционалу.
Снимал сигналы с датчиков самописцем при движении и остро нуждался в
аудио-метках. Сигнал длинный и найти нужный участок сложно, особенно засечь именно тот
кусок при котором машина выделывалась, а руки заняты рулём...

Тут проблема в том что их нужно как-то записать.
Если ПК рядом то можно громко говорить, если за 3-5 м от работающей машины то - кричать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Dimich_Kiev » 04 янв 2015, 00:25 | Cообщение: #1037

admin писал(а):Тут проблема в том что их нужно как-то записать.
Если ПК рядом то можно громко говорить, если за 3-5 м от работающей машины то - кричать.


Это как раз самая мелкая проблема. У меня в ноут встроенный микрофон и ноут на соседнем сиденье в этот момент лежал.
В салоне особых шумов нет, так что даже спокойный разговор хорошо бы записался.
А если комп далеко, то микрофон и кабель 3-5м в помощь.
Да и после снятия сигнала, уже в спокойной обстановке, иногда хочется на сигнал аудиообъяснение наложить.
А иногда даже звук мотора в данный момент на записи некоторым многое сказать может.
Аватара пользователя
Dimich_Kiev
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 00:25
Откуда: Украина, Киев, Лесной массив
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Иваныч_56 » 24 фев 2015, 12:24 | Cообщение: #1038

Вопрос к разработчику софта. Сергей, возможно ли реализовать такую функцию, как подстройка "0" в аналоговых каналах с подавлением "крунтеля" или "движка" в окне "Осциллограф" для работы с токовыми клещами(например CТi), с универсальными кабелями в режиме измерения напряжения, ДД и пр. там, где используется линейный тип преобразования сигнала, что бы не заходить в настройки, а лучше два: по "Min" и по "Max" это бы сделало работу с МТПро более комфортную. Ну или хотя бы продублировать, т.е. оставить и в настройках для тех, кто привык. Если подобное предложение уже было- прошу не пинать.
Вложения
предложение по модернизации софта.png
Добавление ручек подстройки "0"
предложение по модернизации софта.png (190,24 Кб) Просмотров: 1264
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 26 фев 2015, 14:06 | Cообщение: #1039

Очень сложно понять выше написанное, все в куче и сумбурно.
Например есть CТi у них 0 плавает, что конкретно нужно сделать в программе?
Можно на примере показать, нужно то и то, а так абстрактно и для всего сразу каждый что-то свое понимает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Иваныч_56 » 28 фев 2015, 22:27 | Cообщение: #1040

Сергей, я имел в виду продублировать настройки преобразования сигнала в виде "ручки" или движкового регулятора в окне осциллографа, что бы не заходить в настройки при работе с датчиками у которых нет подстройки "0", как например у преобразователя тока АРРА-32. Надеюсь, вы меня поняли.
Вложения
типа этого.png
типа этого.png (164,22 Кб) Просмотров: 797
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2