Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 апр 2016, 14:06 | Cообщение: #1221

Могу через TeamViewer показать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 20 апр 2016, 15:32 | Cообщение: #1222

Сергей спасибо за помощь, вечером в скайпе.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 02 май 2016, 13:03 | Cообщение: #1223

Сергей, вот тут новички попадают на одни и теже грабли, по поводу вторички, прибор в России продаётся с спарк мастером, ну и ни чего у них не выходит. А в рабочем окружении настроек к нему нет, может добавить?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diamantalex » 02 май 2016, 18:23 | Cообщение: #1224

тоже при покупке подсунули тльские датчики весть комплект!
это кошмар !
лучше советовать приобрести отдельно заводские!
всё равно нормальной работы от них не добиться!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение вов397 » 02 май 2016, 21:01 | Cообщение: #1225

diamantalex писал(а):тоже при покупке подсунули тльские датчики весть комплект!
это кошмар !
лучше советовать приобрести отдельно заводские!
всё равно нормальной работы от них не добиться!

Несколько лет пользую тульские ВВ датчики, всё прекрасно работают и это при каждодневной работе и в течении многих лет...
Когда купил(только поступили в продажу алюминиевые) и сразу купил, одним из первых. Поищите, годков пять, шесть назад открывал тему и расписывал что было сделано, что бы они начали работать нормально.
Нашёл тему: viewtopic.php?f=2&t=832&start=20
Cообщение: #27 Sergey, тоже описывает о этих ВВ датчиках. viewtopic.php?f=20&t=851&p=15420#p15420

Настройки, для этих датчиков можно создать/ методом пробы, самому. Эт, только кажется что это не возможно, а попробуете и обязательно получится и достаточно быстро... В осциллографе МТпро, есть уникальная возможность таких регулировок... По большому счёту, в темах на которые я дал ссылки, есть и готовые настройки(для этих ВВ датчиков) на сктринах, так шо...
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 10 май 2016, 22:41 | Cообщение: #1226

Сергей доброго времени, а можно сделать так, что бы можно было копировать в окне анализа экран и добавить в окне осцила функцию вставить, если не трудно.
Просто бывают шумный сигнал, особенно где малые напряжения, можно отфильтровать в окне анализ и вставлять в окне осцила, как эталон. Ну или просто возможность в окне анализатор добавить ( копировать в базу эталонов.)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 11 май 2016, 05:24 | Cообщение: #1227

Нужно что бы в любом окне была возможность сделать картинку эталон?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vl@dimir » 11 май 2016, 08:26 | Cообщение: #1228

А можно добавить автоматический расчёт середины между маркерами в окне самописца ?
vl@dimir
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 21:33
Откуда: Россия Киров
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 11 май 2016, 08:55 | Cообщение: #1229

Нужно что бы в любом окне была возможность сделать картинку эталон?

Да если не трудно.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 11 май 2016, 16:29 | Cообщение: #1230

vl@dimir писал(а):А можно добавить автоматический расчёт середины между маркерами в окне самописца ?

Есть например T1 = 1 сек, и Т2 = 3 сек, нужно показать на экране где (1+3)/2 = 2 сек или в блоке маркеров показать 2 сек?
Напишите пожалуйста для чего это нужно.

Vitoc писал(а):Да если не трудно.

Это есть в ТЗ - создание эталонов и просмотр эталонов во всех окнах анализа.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 12 май 2016, 23:07 | Cообщение: #1231

И всё таки решил снять видео, так как при общении с пользователями МТ про я понял , что многие не фига не понимают назначение этого окна. Тем более не понимают как им пользоваться.
Может это видео поможет понять, для чего это! И может Вы сделаете на конец фильтра.
https://www.youtube.com/watch?v=sdfXxWkzs5k
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 май 2016, 08:15 | Cообщение: #1232

Фильтры планирую сделать в экспресс диагностике.
Прога при анализе все фильтрует, а на экране показывает исходный сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 13 май 2016, 13:40 | Cообщение: #1233

Экспресс то не помешает, но хотелось бы изначально увидеть реальный сигнал а потом если нужно по мере не обходимасти включить фильтр, который сам мастер считает нужным в том или ином виде. А то с этими автоматами, можно и реальные не исправности замаскировать и не увидеть главного.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 май 2016, 16:18 | Cообщение: #1234

Когда буду делать экспресс диагностику, то сделаю и фильтры, они будут не зависимы от экспресс диагностики, просто так удобнее реализовывать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Иваныч_56 » 22 июн 2016, 20:21 | Cообщение: #1235

mednik писал(а):Хотел бы попросить, чтоб в окне "сравнения цилиндров" можно было делать анализ тока АКБ клещами без МПЦ. Мне обычно нужно просто глянуть разницу между цилиндрами для визуального сравнения. И чтоб максимум и минимум выводились в амперах. На дизелях если ток ампер 50-60, то цилиндр дырявый, плохая компрессия. 100-120 ампер, все ок!



admin писал(а):Да, можно.
Добавлю поддержку токовых клещей.


Сергей, сделали поддержку токовых клещей в окне "Сравнение цилиндров" ?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 июн 2016, 20:28 | Cообщение: #1236

Еще нет.
Там и без теста все хорошо видно.
Если пульсации все одинаковые > 100 А - то норма.
Если нет, то тогда уже нужна МПЦ, что бы определить где какой цилиндр, и тут все показывает если выбрать произвольный сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Иваныч_56 » 22 июн 2016, 20:36 | Cообщение: #1237

Очень хотелось бы, а планируете?
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 июн 2016, 20:58 | Cообщение: #1238

В плане это записано.
Но так как ни одного сигнала я не увидел, то подумал что оно не сильно интересно для пользователей.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Иваныч_56 » 22 июн 2016, 21:39 | Cообщение: #1239

Скажите куда выкладывать и я вам насобираю с разных машин файлов целую кучу. У меня датчик тока АРРА-32. В других МТ это уже есть.
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 июн 2016, 22:54 | Cообщение: #1240

Можно мне на почту: usb-osc@narod.ru
Желательно с описанием, машина такая то, состояние ДВС такое.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: yurg и гости: 3