Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Иваныч_56 » 23 июн 2016, 15:50 | Cообщение: #1241

Хорошо, насобираю и отправлю.
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mikhailsobolev » 03 июл 2016, 09:09 | Cообщение: #1242

Vitoc писал(а):Сергей, вот тут новички попадают на одни и теже грабли, по поводу вторички, прибор в России продаётся с спарк мастером, ну и ни чего у них не выходит. А в рабочем окружении настроек к нему нет, может добавить?

Здравствуйте, я тоже мучился со спарком, сигнал пропадал, в итоге обрыв сигнального провода от емкостной пластины датчика, на нескольких ВВ ДАТЧИКАХ.
mikhailsobolev
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 23:21
Откуда: КАЗАКСТАН КОСТАНАЙ
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение михаил58 » 03 июл 2016, 10:04 | Cообщение: #1243

Миша.Отложи в сторону Спарк. Работай МТ Pro 4.В рабочем окружении есть готовые настройки. МТ Pro 4 предназначен работать без дополнительного Спарка.
михаил58
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Cherkass » 18 авг 2016, 12:36 | Cообщение: #1244

Доброго времени суток. Может я уже не первый кто предлагает, но все таки рискну). Как вариант развития функций прибора и софта. На досуге изучал диссертацию БУДКО АРТЕМА ЮРЬЕВИЧА
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ГОРЕНИЯ ТОПЛИВНО-ВОЗДУШНОЙ СМЕСИ В ДВИГАТЕЛЯХ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ.
Натолкнула мысль о настройке двигателя на инженерном эбу по сигналу углового положения пика давления в цилиндре непосредственно в процессе сгорания. Датчик давления интегрированный в свечу зажигания стоит дорого и имеет небольшой ресурс, что экономически не выгодно, а в данной работе предлагается наблюдать характеристику сгорания по средством измерения ионного тока протекающего между электродами свечи после искрообразования непосредственно в процессе горения. Идея на мой взгляд достойна реализации в комплексе мотор тестера. Благодарю за внимание))
Cherkass
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 11:11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Чип Тюнинг Днепр » 18 авг 2016, 21:12 | Cообщение: #1245

Непонятно зачем эта фишка для диагностики. Да и вызывает сомнение что нужно эта фишка для настройки.
Но в любом случае будет интересно каким образом вы хотите это реализовать.
Профессиональный Чип Тюнинг, Прошивка, Диагностика - Днепр.
http://chip-tuning.dp.ua
Аватара пользователя
Чип Тюнинг Днепр
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 06:46
Откуда: Украина. Днепр.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Kolpingagen » 18 авг 2016, 21:26 | Cообщение: #1246

Думаю, было ба удобно
1. автоподстройку линейки - вытащить поближе, чтобы не рыскать по меню.
2. на новой вкладке CSS для маркерного диска указать номер зуба ВМТ 1 цилиндра.
Kolpingagen
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 май 2016, 11:50
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 19 авг 2016, 08:13 | Cообщение: #1247

Kolpingagen писал(а):1. автоподстройку линейки - вытащить поближе, чтобы не рыскать по меню.

Например куда?

Kolpingagen писал(а):2. на новой вкладке CSS для маркерного диска указать номер зуба ВМТ 1 цилиндра.

Записал в ТЗ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 19 авг 2016, 08:24 | Cообщение: #1248

admin писал(а):
Kolpingagen писал(а):1. автоподстройку линейки - вытащить поближе, чтобы не рыскать по меню.

Например куда?

Кнопочку на верхнюю панель повесить
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 19 авг 2016, 10:38 | Cообщение: #1249

Как вариант у кнопки показать / скрыть линейку можно сделать выпадающее меню Автонастройка.
01.png
01.png (3,04 Кб) Просмотров: 766
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Иваныч_56 » 19 авг 2016, 11:58 | Cообщение: #1250

Сергей, а что это за окно со значение 0,1?
Вложения
01 Что это.png
01 Что это.png (10,11 Кб) Просмотров: 742
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 19 авг 2016, 14:37 | Cообщение: #1251

Это для отладки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 19 авг 2016, 16:11 | Cообщение: #1252

admin писал(а):Как вариант у кнопки показать / скрыть линейку можно сделать выпадающее меню Автонастройка.
01.png

Да, думаю - самый приемлемый вариант. Спасибо, Сергей.
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 19 авг 2016, 16:58 | Cообщение: #1253

Вариант хороший, но можно сделать еще лучше. Нужен еще один элемент управления, который активизирует автонастройку с последними примененными параметрами. То есть, нажал один раз на кнопку на панели и линейка сразу подстроилась. Для этого нужна просто еще одна кнопка рядом с линейкой. Если автонастройка еще не применялась - кнопка неактивна (серая).
Сергей, в планах ведь сделать потом настраиваемую панель, если кому эта кнопка и помешает, он сможет ее сам убрать.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 19 авг 2016, 18:01 | Cообщение: #1254

Igor1973 писал(а):Вариант хороший, но можно сделать еще лучше. Нужен еще один элемент управления, который активизирует автонастройку с последними примененными параметрами. То есть, нажал один раз на кнопку на панели и линейка сразу подстроилась. Для этого нужна просто еще одна кнопка рядом с линейкой. Если автонастройка еще не применялась - кнопка неактивна (серая).
.

Как вариант ,для активации последних параметров : не добавлять еще одну кнопку , а использовать кнопку линейки правой кнопкой мыши. Левая кнопка мыши - показать\скрыть линейку, правая - применить последние параметры настройки линейки .
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 19 авг 2016, 18:08 | Cообщение: #1255

anywhere писал(а):правая - применить последние параметры настройки линейки .

Да, можно и так.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 19 авг 2016, 20:29 | Cообщение: #1256

Скорее всего так и сделаю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Kolpingagen » 19 авг 2016, 21:40 | Cообщение: #1257

Pustynnikov писал(а):
admin писал(а):
Kolpingagen писал(а):1. автоподстройку линейки - вытащить поближе, чтобы не рыскать по меню.

Например куда?

Кнопочку на верхнюю панель повесить

Или на самой линейке, где нибудь рядом с замком
Kolpingagen
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 май 2016, 11:50
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение marabu » 20 авг 2016, 05:34 | Cообщение: #1258

Igor1973 писал(а):
anywhere писал(а):правая - применить последние параметры настройки линейки .

Да, можно и так.


У меня лично все каналы жёстко привязаны к датчикам,так что выбрал канал сщёлкнул мышкой по значку линейки,а она уже заранее знает по какому сигналу ей настраивоться,вот так было бы очень хорошо.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 авг 2016, 15:33 | Cообщение: #1259

Это можно будет добавить в рабочее окружении.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение dimka112 » 20 авг 2016, 23:40 | Cообщение: #1260

marabu писал(а):
Igor1973 писал(а):
anywhere писал(а):правая - применить последние параметры настройки линейки .

Да, можно и так.


У меня лично все каналы жёстко привязаны к датчикам,так что выбрал канал сщёлкнул мышкой по значку линейки,а она уже заранее знает по какому сигналу ей настраивоться,вот так было бы очень хорошо.

У меня тоже все датчики жестко привязаны к каналам (ни когда их не снимаю,(пока,(датчики подключены как в этой viewtopic.php?f=2&t=1091 теме. Только на 3-м канале сделал ДФ, а на 6-ом повесил клещи))) только сделал щуп, что б МПЦ перебрасывать из МЗ в ИКЗ.
dimka112
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 июн 2012, 21:17
Откуда: г.Нефтекумск
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3