Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 17 окт 2016, 17:47 | Cообщение: #1281

Re: Модернизация софта
Сообщение admin » 19 апр 2016, 10:48 | Cообщение: #1209

Vitoc писал(а):
Может и о фильтрах в реальном времени не забудете?

Фильтры будут в экспресс диагностике.

Я так понимаю : есть исходный сигнал , он " корявый "
ме.png
ме.png (165,81 Кб) Просмотров: 2532
Проверка Датч . тока 5-и А.mt4
(914,13 Кб) Скачиваний: 8
Если его обработать фильтрами ПЕРЕД измерениями , что бы получился приемлемый сигнал, убрать не нужное, ЗАПОМНИТЬ в настройках , что бы потом по -новой не вводить данные .
апрр.png
апрр.png (169,62 Кб) Просмотров: 2534
( Здесь он обработан после записи , и на качество последующих записей не влияет ) .
Р.С. Есть в наличии , Диско-2 , там есть фильтра , но как они работают ----не знаю ......" Виснет " постоянно , и на ХР и на 7-ке :( .... Практически им не пользуюсь ..
Р.С. В дорогих токовых клещах , на малый ток,по ходу , стоят заводские настроенные фильтры , отсекают всё , что не нужно ...
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 17 окт 2016, 20:13 | Cообщение: #1282

Ну ни кто не знает как они там будут организованы,,в экспресс диагностике,, откуда программа будет знать, что именно я хочу отфильтровать??? Опять получится хрень полная, прога что то там отфильтрует и самого важного на оси мы не увидим.
Нет уж, Сергей я так думаю давайте как сделайте возможность самому решать как настраивать и где применять мне эти фильтра.
Надеюсь меня поддержат.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4956
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 430 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 17 окт 2016, 20:23 | Cообщение: #1283

Согласен полностью!! Фильтры должны включаться и настраиваться самим диагностом!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 17 окт 2016, 20:35 | Cообщение: #1284

Так и я о том же . Сейчас все работают без них .Приноровились ... Кому потребовались----настроил что нужно , "загрубил " или наоборот , выделил , отложил в " настройки " .
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 окт 2016, 10:12 | Cообщение: #1285

В Диско фильтр сделан через БПФ (я их писал), так же как в окне анализатора спектра.
Фильтр конечно будет настраиваемый и отключаемый, так как в противном случае при включенном фильтре можно получить ровную линию и гадать по какой причине.
Во всех окнах анализа, внутри алгоритма используються спец фильтра настроенные на конкретный сигнал, что бы алгоритм не учитывал шум, но на экран пока всегда отображаеться исходный сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 31 окт 2016, 08:31 | Cообщение: #1286

Всю полемику за несколько последний дней перенес в курилку: Курилка / Модернизация софта
Эта тема для предложений о развитии программы, а не для вопросов как оно работает и зачем оно нужно.
Пожалуйста не захламляйте тему.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alderbajs » 31 окт 2016, 19:24 | Cообщение: #1287

Добрый день! По ЭРЦ, делаю мало, но каждый раз когда делал стыкался с неудобствами отслеживания оборотов по експресс линейке(масштаб на максимум). Можно ли сделать большую цветную индикацию типа лампочка-индикатор где-то сбоку?
Знимайся любимым делом и ты никогда не будешь работать. Кушать тоже редко будешь =)
С уважением, Андрей.
alderbajs
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 25 май 2012, 21:00
Откуда: Бандерштат
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 31 окт 2016, 19:26 | Cообщение: #1288

Я ни чего не понял.
ЭРЦ, линейка и лампочка-индикатор?
Можете на рисунке показать что нужно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alderbajs » 31 окт 2016, 19:55 | Cообщение: #1289

В окне осцилографа когда делать ЭРЦ: "Линейка експрес" :arrow: ДПКВ 60-2-20
Вот что-то такого плана... Цвет можно другой или вообще по мере нарастания оборотов чтобы менялся. Тоесть когда надо на 3000 тис делать то что надо, тут будет цветовая индикация.
Вложения
ЭРЦ.png
ЭРЦ.png (58,89 Кб) Просмотров: 1662
Знимайся любимым делом и ты никогда не будешь работать. Кушать тоже редко будешь =)
С уважением, Андрей.
alderbajs
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 25 май 2012, 21:00
Откуда: Бандерштат
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 31 окт 2016, 20:34 | Cообщение: #1290

При записи сигнала для ЭРЦ линейка вообще не используеться. Обороты подымать по тахометру или звуку ДВС. 3000 цифра условная, можно чуть больше, можно чуть меньше.
На панели инструментов планируется отображать обороты как в окне вторички, без линейки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 03 дек 2016, 17:27 | Cообщение: #1291

Вопрос по работе " Растянуть " , " Сжать " по горизонтали новой версии .
Работает хорошо , быстро привык . Но , пришлось передвигать фиолетовую горизонтальную линию , и тут что-то не так у меня идёт...
Если , поставить указатель на неё , и потащить куда нужно , то , бывает , что рука дрогнула, вправо или влево , и срабатывает либо увеличение , либо уменьшение по горизонту .Нарушается картинка . Приходится снова возвращать масштаб .
Непонятно ..jpg
Непонятно ..jpg (46,32 Кб) Просмотров: 1072

Может , сделать срабатывание масштаба " вправо-влево " не мгновенно , а с задержкой , скажем : 2 сек или самому ( кому требуется ) выставлять время задержки ( в настройках ( ини ) ) .
Тогда будет время нормально установить фиолетовую горизонтальную линию . И ли я что то не так делаю ?
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 03 дек 2016, 18:50 | Cообщение: #1292

Может просто треугольник сделать в левой панели, что бы за него тащить?
Вложения
маркер.jpg
маркер.jpg (65,57 Кб) Просмотров: 1034
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4956
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 430 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 03 дек 2016, 19:09 | Cообщение: #1293

Попробовать , как надёжно , перетащить , убрать курсор с треугольничка и не "зацепить " ( туда-сюда ) .
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 03 дек 2016, 20:36 | Cообщение: #1294

georgiy63 писал(а):Но , пришлось передвигать фиолетовую горизонтальную линию , и тут что-то не так у меня идёт...

Фиолетовая линия это временно решение - я ее уберу, и сделаю возможность задания произвольных линий, таких проблем не будет.

georgiy63 писал(а):Может , сделать срабатывание масштаба " вправо-влево " не мгновенно , а с задержкой , скажем : 2 сек или самому ( кому требуется ) выставлять время задержки ( в настройках ( ини ) )

По моему это будет раздражать, выделил и 2 сек ждешь.
Проблема в фиолетовой линии.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diamantalex » 04 дек 2016, 16:41 | Cообщение: #1295

подскажите пожалуйста как в новом релизе выделить участок осцилограммы ?
что бы стала активной данная кнопка!
вместо выделения мышкой - то уменьшает то увеличивает масштаб !!
это конечно удобно но как фрагмент извлечь ??
Вложения
вопрос.png
вопрос.png (49,99 Кб) Просмотров: 868
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 342 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 04 дек 2016, 16:58 | Cообщение: #1296

Удержать кнопку мыши - будет выделение. Пока так.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 291 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diamantalex » 04 дек 2016, 17:01 | Cообщение: #1297

а какую кнопку?

левая меняет масштаб
правая переставляет маркеры
ролик прокручивает и перемещает ось

а... понял, удерживать левую и появится выделение!! :D спасибо!!!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 342 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение АлексейВ » 13 дек 2016, 20:57 | Cообщение: #1298

Я очень извиняюсь что пишу не "изучив вопрос до конца" , НО катастрофически не хватает времени для разбора "обновлений" . Установил новую версию, второй день не может прога работать в режиме автосинхонизация . Сегодня снимал тест ДД+ДПКВ, сохранённые настройки "убежали", маштаб сигнала, (хотя переносить вроде умею, год из года переношу свои настройки из версии в версию) , это ладно ,потыкал в маштабирование увидел то что хотел (то что привык) , НО прога не может "зацепится" за авто МПЦ (получаю красную кнопку и ошибку). Откатился на старую версию- ВСЁ ЗАРАБОТАЛО как всегда. Установил в этой версии пакет настроек импортировав от сюда
viewtopic.php?f=2&t=1091
настройки электрооборудования (т.к. в планах купить токовые клещи) , импортировал "с сохранением пользовательских" , да мои настройки все осталить, вот только ...........ВИДОИЗМЕНИЛИСЬ.. Но даже если они видоизменились , ПОЧЕМУ прога не воспринимает "авто МПЦ" ?? А на старой версии воспринимает.
У меня очень тяжело со временем (как и у многих я думаю, кто работает само сабой) я завтра найду час -два на изучение происходящего. НО!!! Уважаемые разработчики ВЫ ПОЙМИТЕ!! Нет у диагноста такого количества времени чтобы РАЗ ОТ РАЗА ПРИВЫКАТЬ-ИЗУЧАТЬ ваши обновления!! Всё что скажут приме5рно знаю, что надо учитьс-учится (как ленин) на постоянке. Я учусь! НО я не хочу учится каждый раз на один и тот же прибор - по моему ЭТО ГЛУПО!
Уважаемый производитель! Когда в следующий раз Вы будете учитывать КАПРИЗЫ "улучшальщиков" , вспомни что есть ещё и вот такое мнение. Второй день перед клиентами имею бледный ламерский вид, пытаясь чтото хаотично настроит и подкрутить, в глазах клиента явно читается беспокойство за автомобиль в который "понатыкали иголок".
Да ,пост может выглядит глупо, да - конечно я сам виноват что вовремя не могу пройтись "за нужной информацией" по этому "удобнейшему" форуму , да меня ни кто не заставляет качать обновления , да я сам виноват что скачав обновления я не изучаю все тонкости и нюансы. НО!!! ОСНОВНАЯ задача данного прибора - для диагноста ЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ!! Уважаемые производители- давайте не будем забывать и ЭТО!!!
Дико извиняюсь , а где "авто МПЦ" ???
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 дек 2016, 22:55 | Cообщение: #1299

Посмотрите пожалуйста на описание обновления: предварительная версия программы, т.е. могут быть баги, предварительная выложена для тестирования, не заменяйте ей рабочую.
Я только что проверил, действительно при синхронизации по МПЦ что-то не то, буду искать причину.
P.S.
Зачем столько текста, не проще было бы написать: не работает синхра по МПЦ и приложить скрин?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5766
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение АлексейВ » 14 дек 2016, 08:43 | Cообщение: #1300

С настройками своими тоже ,похоже, стало понятно. В выборе масштаба раньше стояли установки 1:1, теперь 2мс. Соотв всё "убежало" . На сколько ВСЁ убежало даже разбираться не буду, пока буду работать на "старой" версии. Последняя мне чего то ВООБЩЕ не айс.
Аватара пользователя
АлексейВ
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:04
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2