Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 17 окт 2016, 17:47 | Cообщение: #1281

Re: Модернизация софта
Сообщение admin » 19 апр 2016, 10:48 | Cообщение: #1209

Vitoc писал(а):
Может и о фильтрах в реальном времени не забудете?

Фильтры будут в экспресс диагностике.

Я так понимаю : есть исходный сигнал , он " корявый "
ме.png
ме.png (165,81 Кб) Просмотров: 1883
Проверка Датч . тока 5-и А.mt4
(914,13 Кб) Скачиваний: 1
Если его обработать фильтрами ПЕРЕД измерениями , что бы получился приемлемый сигнал, убрать не нужное, ЗАПОМНИТЬ в настройках , что бы потом по -новой не вводить данные .
апрр.png
апрр.png (169,62 Кб) Просмотров: 1884
( Здесь он обработан после записи , и на качество последующих записей не влияет ) .
Р.С. Есть в наличии , Диско-2 , там есть фильтра , но как они работают ----не знаю ......" Виснет " постоянно , и на ХР и на 7-ке :( .... Практически им не пользуюсь ..
Р.С. В дорогих токовых клещах , на малый ток,по ходу , стоят заводские настроенные фильтры , отсекают всё , что не нужно ...
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 17 окт 2016, 20:13 | Cообщение: #1282

Ну ни кто не знает как они там будут организованы,,в экспресс диагностике,, откуда программа будет знать, что именно я хочу отфильтровать??? Опять получится хрень полная, прога что то там отфильтрует и самого важного на оси мы не увидим.
Нет уж, Сергей я так думаю давайте как сделайте возможность самому решать как настраивать и где применять мне эти фильтра.
Надеюсь меня поддержат.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 17 окт 2016, 20:23 | Cообщение: #1283

Согласен полностью!! Фильтры должны включаться и настраиваться самим диагностом!!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 17 окт 2016, 20:35 | Cообщение: #1284

Так и я о том же . Сейчас все работают без них .Приноровились ... Кому потребовались----настроил что нужно , "загрубил " или наоборот , выделил , отложил в " настройки " .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 окт 2016, 10:12 | Cообщение: #1285

В Диско фильтр сделан через БПФ (я их писал), так же как в окне анализатора спектра.
Фильтр конечно будет настраиваемый и отключаемый, так как в противном случае при включенном фильтре можно получить ровную линию и гадать по какой причине.
Во всех окнах анализа, внутри алгоритма используються спец фильтра настроенные на конкретный сигнал, что бы алгоритм не учитывал шум, но на экран пока всегда отображаеться исходный сигнал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 31 окт 2016, 08:31 | Cообщение: #1286

Всю полемику за несколько последний дней перенес в курилку: Курилка / Модернизация софта
Эта тема для предложений о развитии программы, а не для вопросов как оно работает и зачем оно нужно.
Пожалуйста не захламляйте тему.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alderbajs » 31 окт 2016, 19:24 | Cообщение: #1287

Добрый день! По ЭРЦ, делаю мало, но каждый раз когда делал стыкался с неудобствами отслеживания оборотов по експресс линейке(масштаб на максимум). Можно ли сделать большую цветную индикацию типа лампочка-индикатор где-то сбоку?
Знимайся любимым делом и ты никогда не будешь работать. Кушать тоже редко будешь =)
С уважением, Андрей.
alderbajs
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 25 май 2012, 21:00
Откуда: Бандерштат
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 31 окт 2016, 19:26 | Cообщение: #1288

Я ни чего не понял.
ЭРЦ, линейка и лампочка-индикатор?
Можете на рисунке показать что нужно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alderbajs » 31 окт 2016, 19:55 | Cообщение: #1289

В окне осцилографа когда делать ЭРЦ: "Линейка експрес" :arrow: ДПКВ 60-2-20
Вот что-то такого плана... Цвет можно другой или вообще по мере нарастания оборотов чтобы менялся. Тоесть когда надо на 3000 тис делать то что надо, тут будет цветовая индикация.
Вложения
ЭРЦ.png
ЭРЦ.png (58,89 Кб) Просмотров: 1007
Знимайся любимым делом и ты никогда не будешь работать. Кушать тоже редко будешь =)
С уважением, Андрей.
alderbajs
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 25 май 2012, 21:00
Откуда: Бандерштат
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 31 окт 2016, 20:34 | Cообщение: #1290

При записи сигнала для ЭРЦ линейка вообще не используеться. Обороты подымать по тахометру или звуку ДВС. 3000 цифра условная, можно чуть больше, можно чуть меньше.
На панели инструментов планируется отображать обороты как в окне вторички, без линейки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 03 дек 2016, 17:27 | Cообщение: #1291

Вопрос по работе " Растянуть " , " Сжать " по горизонтали новой версии .
Работает хорошо , быстро привык . Но , пришлось передвигать фиолетовую горизонтальную линию , и тут что-то не так у меня идёт...
Если , поставить указатель на неё , и потащить куда нужно , то , бывает , что рука дрогнула, вправо или влево , и срабатывает либо увеличение , либо уменьшение по горизонту .Нарушается картинка . Приходится снова возвращать масштаб .
Непонятно ..jpg
Непонятно ..jpg (46,32 Кб) Просмотров: 411

Может , сделать срабатывание масштаба " вправо-влево " не мгновенно , а с задержкой , скажем : 2 сек или самому ( кому требуется ) выставлять время задержки ( в настройках ( ини ) ) .
Тогда будет время нормально установить фиолетовую горизонтальную линию . И ли я что то не так делаю ?
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 03 дек 2016, 18:50 | Cообщение: #1292

Может просто треугольник сделать в левой панели, что бы за него тащить?
Вложения
маркер.jpg
маркер.jpg (65,57 Кб) Просмотров: 378
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение georgiy63 » 03 дек 2016, 19:09 | Cообщение: #1293

Попробовать , как надёжно , перетащить , убрать курсор с треугольничка и не "зацепить " ( туда-сюда ) .
Не ошибается тот,кто ничего не делает.
Разница между гордыней и гордостью проста.В решающий момент гордость можно засунуть в задницу . Гордыня засунет в задницу вас....
Аватара пользователя
georgiy63
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 15:41
Откуда: г.Липецк(Сокол)
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 79 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 03 дек 2016, 20:36 | Cообщение: #1294

georgiy63 писал(а):Но , пришлось передвигать фиолетовую горизонтальную линию , и тут что-то не так у меня идёт...

Фиолетовая линия это временно решение - я ее уберу, и сделаю возможность задания произвольных линий, таких проблем не будет.

georgiy63 писал(а):Может , сделать срабатывание масштаба " вправо-влево " не мгновенно , а с задержкой , скажем : 2 сек или самому ( кому требуется ) выставлять время задержки ( в настройках ( ини ) )

По моему это будет раздражать, выделил и 2 сек ждешь.
Проблема в фиолетовой линии.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diamantalex » 04 дек 2016, 16:41 | Cообщение: #1295

подскажите пожалуйста как в новом релизе выделить участок осцилограммы ?
что бы стала активной данная кнопка!
вместо выделения мышкой - то уменьшает то увеличивает масштаб !!
это конечно удобно но как фрагмент извлечь ??
Вложения
вопрос.png
вопрос.png (49,99 Кб) Просмотров: 203
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 04 дек 2016, 16:58 | Cообщение: #1296

Удержать кнопку мыши - будет выделение. Пока так.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diamantalex » 04 дек 2016, 17:01 | Cообщение: #1297

а какую кнопку?

левая меняет масштаб
правая переставляет маркеры
ролик прокручивает и перемещает ось

а... понял, удерживать левую и появится выделение!! :D спасибо!!!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3