Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 11 дек 2009, 09:59 | Cообщение: #141

А Виста вообще то актуальна? Вроде и сам Майкрософт признал ее неудачной. Вот мол В7 уже да, учли проблемы Висты.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение segangk » 11 дек 2009, 18:16 | Cообщение: #142

Дрова практически все подходят, так что если будет работать на одной, то и на второй тоже должен. Это я не про МТ, там может по другому, ну Сергею видней. Короче к лету наверное, да жалко... ну ладно, спасибо за ответ.
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 дек 2009, 21:53 | Cообщение: #143

Дрова будут как раз под 7-ку и Vistу сразу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 14 дек 2009, 04:48 | Cообщение: #144

Неоднократно приходилось сравнивать результаты измерений в одной точке (или разных) ,разнесенные по времени. Для этого приходилось многократно сохранять их , каждый под своим именем, и открывать создавая образ каскада картинок на мониторе - одна под другой в виде полос на экране. Возможно ли ввести такую функцию? Например : Выделенный участок сигнала открывать в другом окне (участки- один под другим , при сравнении частей, выделенных левой кнопкой с протяжкой, при просмотре из записанного например самописцем сигнала ) , без панелей инструментов ( просто картинку), с автомасштабированием по горизонтали. Одновременно организовать стек текущих , трех -четырех( больше не надо) выделений, сохраняющихся там до выхода из оболочки, с присвоением каждому очередного номера и возможность удалению лишних из стека. Выделять участок двумя способами : левой кнопкой мыши и протяжкой по экрану до нужного момента, и по положению маркеров.Например в режиме измерения пульсаций на впуске с помощью ДР или применяя ДД, и неудачно выбрав значение дескретизации или развертки, то изображение на половину экрана, то выходит за пределы. Почему предлагается еще и маркерное сохранение - маркеры можно точно выставить по градусам линейки. В итоге - автомасштабирование, стек,каскад выбранных изображений для просмотра и сравнения. Неплохо было бы сохранять в файл. Что то подобное было у Занорина (просто отдельное окно), когда я им работал.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Softer » 16 дек 2009, 23:15 | Cообщение: #145

admin писал(а):Дрова будут как раз под 7-ку и Vistу сразу.


В дровах будет поддержка многоядерных процессоров?
На 4-х ядерном Intel Q9300 появляется BSOD (ось Win2003 Server R3 Enterprise 32bit).

P.S.: Комп домашний :lol:. Выбор ОСи не случаен. сВисту органически не перевариваю, а тут весь нужный софт работает, и 4 ядра с 4 гигами оперативы прекрасно тянет без ограничений.
Аватара пользователя
Softer
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 11:45
Откуда: Россия, Воронежская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 16 дек 2009, 23:31 | Cообщение: #146

Да дрова будут под Windows 7 x32 / Vista x32 / Server 2003 x32 / XP x32 / XP Embedded / Windows 2000.
Под x64 там вообще надо все переделывать, да и сомневаюсь я что кто-то для СТО будет x64 ставить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 16 дек 2009, 23:36 | Cообщение: #147

somamur писал(а):Неоднократно приходилось сравнивать результаты измерений в одной точке (или разных) ,разнесенные по времени.

Подумаю как сделать, может получится реализовать виртуальный канал(ы) - скопировали - вставили в виртуальный канал и сравниваем.

и неудачно выбрав значение дескретизации или развертки, то изображение на половину экрана, то выходит за пределы.

Добавлю плавное изменение масштаба, т.е. не только x2, x5 ... но и например колесиком можно будет подрегулировать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Tolik78 » 17 дек 2009, 08:26 | Cообщение: #148

а можно сделать что бы во время выделения области в осцилографе появлялась табличка со временем выделенной области и напряжением в месте нахождения курсора курсора(активного канала)
а может это реализованно а я не вижу
Вложения
MT Pro 09.12.17 11-13-19.png
MT Pro 09.12.17 11-13-19.png (27,38 Кб) Просмотров: 1368
Tolik78
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 20:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 17 дек 2009, 10:05 | Cообщение: #149

Можно по маркерам посмотреть все. шифт+ альт +S и откроется всплывающее меню соответствующего (активного) канала. Или через панель каналов вертикально слова на экране. Время в окне положения маркеров.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Tolik78 » 17 дек 2009, 10:31 | Cообщение: #150

ура нашел
спасибо
Tolik78
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 20:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 17 дек 2009, 11:05 | Cообщение: #151

Сергей, а почему не работает кнопка открытия файлов в канале эталонов? Не успели еще реализовать? Это сложно? (не программист я, поэтому не представляю). Просто если бы это работало, то каждый сам для себя мог бы набрать эталонов (сняв и сохранив, например, сигналы с новых датчиков), а потом и поделиться ими с Вами и форумчанами
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение NewLook » 17 дек 2009, 12:37 | Cообщение: #152

Эта кнопка пока Мечта :D Причем не меня одного :D
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ВиталикС » 17 дек 2009, 21:00 | Cообщение: #153

Во второй версии есть такая кнопка? Если есть то покажите где.
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 18 дек 2009, 09:30 | Cообщение: #154

а чего толку показывать если она все равно пока не работает?
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ВиталикС » 18 дек 2009, 15:58 | Cообщение: #155

на будущее знать
ВиталикС
 
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 29 май 2009, 14:09
Откуда: Конотоп
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 18 дек 2009, 16:20 | Cообщение: #156

Ну вот она, выбран канал Е...
Вложения
111.jpg
111.jpg (77,65 Кб) Просмотров: 1383
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 дек 2009, 16:21 | Cообщение: #157

etalon.png
etalon.png (2,24 Кб) Просмотров: 1389
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение pumbastorm » 18 дек 2009, 16:35 | Cообщение: #158

admin писал(а):
etalon.png

Объясните пожалуйста для чего предназначен это канал?
Аватара пользователя
pumbastorm
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 07:42
Откуда: BY Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 дек 2009, 16:44 | Cообщение: #159

Для визуального сравнения текущих записанных осциллограмм с ранее за записанными (эталонами).
Пока канал не реализован.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 18 дек 2009, 16:46 | Cообщение: #160

pumbastorm, привет, земляк :)
Ну как для чего? Загружаешь в него эталон, ну допустим, сигнал с ДПКВ, а в канале 1 снимаешь реальный с машины. И сразу становится видно правильно работает ДПКВ на машине или нет...
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 258 раз.
Поблагодарили: 247 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2