Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение sashok21 » 11 апр 2020, 12:24 | Cообщение: #1401

Эта чудесная программа каждый раз запускается в новом окне, и каждый сохраненный файл можно открыть и по новому выполнить скрипт электрооборудования, ну и посмотреть что накрутил. Конечно ваше желание удобней.
sashok21
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 21:10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 11 апр 2020, 14:20 | Cообщение: #1402

vladtar писал(а):Я хочу, что бы результаты, анализа в окне «диагностика электрооборудования» фиксировались не 4-е раза, а сколько мне надо,

Можно увеличить.
Только для мне не совсем ясно зачем, например делать 10 измерений, и сравнивать все 10 итераций, можно сравнивать текущий и предыдущий, т.е. помогло не помогло после текущей итерации.
На мой взгляд много столбцов - трудно анализировать.

vladtar писал(а):и самое главное что бы эти циферки сохранялись при сохранения файла, ( когда это мне будет надо, т.е через кнопочку или диалог) что бы вечером за чаем я мог их проанализировать.

Уточню.
Днем записали 10 файлов, каждый раз нажимали на стрелку копировать, на 10-м файле получили 10 столбцов, сохранили 10-й файл и с ним сохраняется вся эта табличка с 10-ти столбцами?
Вечером открыли только 10-й файл и автоматом подгрузилась табличка с 10-ти столбцами?
admin
Администратор
 
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vladtar » 11 апр 2020, 18:11 | Cообщение: #1403

Ну 10 столбцов может и много но больше 4-х надо.
admin писал(а):
vladtar писал(а):и самое главное что бы эти циферки сохранялись при сохранения файла, ( когда это мне будет надо, т.е через кнопочку или диалог) что бы вечером за чаем я мог их проанализировать.

Уточню.
Днем записали 10 файлов, каждый раз нажимали на стрелку копировать, на 10-м файле получили 10 столбцов, сохранили 10-й файл и с ним сохраняется вся эта табличка с 10-ти столбцами?
Вечером открыли только 10-й файл и автоматом подгрузилась табличка с 10-ти столбцами?


Так точно, вот это и хотелось бы
С уважением Владимир Алексеевич.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина, Прилуки
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 483 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 11 апр 2020, 21:44 | Cообщение: #1404

Не могу понять, понять для чего потом анализировать результаты последних манипуляций?
Т.е. последовательно сделали:
1. Прокрутили клемму АКБ+ - файл 1
2. Прокрутили клемму АКБ- - файл 2
3. Зажал болт на генераторе - файл 3
4. Зажал болт на стартере - файл 4
5. Поменял выпрямитель в генераторе - файл 5
Через время открываем файл 5, и видим в табличке еще столбики с файлов 1..4.
Зачем? Что конкретно это дает при последующем анализе?
По моему манипуляция закачивается на есть результат / нет результата.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vladtar » 12 апр 2020, 11:32 | Cообщение: #1405

1- Не могу понять, понять для чего потом анализировать результаты
Это нужно больше для статистики, чем для анализа. Здесь анализировать в принципе нечего, самое важное –это цифирки в столбце.

2- Через время открываем файл 5, и видим в табличке еще столбики с файлов 1..4.
На сейчас имеем 5 файлов и минимум 2 скриншота+ описание каждого, и как
правило +отдельная папка с этим набором

3=Зачем? Что конкретно это дает при последующем анализе?
Из этого набора остается только один окончательный файл со всей информацией без всяких дополнительных телодвижений,пустой траты времени на создание скриншотов, папок, и прочего. Удобно так? Я думаю что ДА
Ну и последнее и может не совсем маловажное, даже клиент, глядя на красные и постепенно желтеющие и белеющие цифирки, понимает что с его машкой происходят положительные изменения, за которые он с радостью делится своими кровными
С уважением Владимир Алексеевич.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина, Прилуки
Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 483 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Премъер » 09 июн 2020, 10:08 | Cообщение: #1406

Вопрос к разроботчику. Можно ли эти пустые места в вкладке осцилографф занять полезными параметрами хотябы вольтаж по каналам, не удобно тягать окна по экрану с параметрами а внизу есть свободное место. Спасибо.
Вложения
20200609_100212.jpg
20200609_100212.jpg (67,82 Кб) Просмотров: 2086
Премъер
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 07 сен 2018, 13:48
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 09 июн 2020, 11:08 | Cообщение: #1407

Да, что-то можно сделать.
Нужно только перепробовать разные варианты и решить что именно и как.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение palsw » 09 июн 2020, 14:36 | Cообщение: #1408

Премъер писал(а):Вопрос к разроботчику. Можно ли эти пустые места в вкладке осцилографф занять полезными параметрами хотябы вольтаж по каналам, не удобно тягать окна по экрану с параметрами а внизу есть свободное место. Спасибо.

хорошая идея. когда снимаю 3-4 канала и нужно с далека увидеть параметры то увеличиваю окна ,а потом сигнала из за них не видно
Аватара пользователя
palsw
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 25 май 2018, 21:26
Откуда: Измаил
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Gnoos » 26 июл 2020, 23:58 | Cообщение: #1410

Почему в этих вкладках (УОЗ, венец, сжатие) нет ничего?
Вложения
Безымянный2.png
Безымянный2.png (32,83 Кб) Просмотров: 1506
Безымянный.png
Безымянный.png (29,24 Кб) Просмотров: 1507
Gnoos
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 22:46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение IGOR7195 » 27 июл 2020, 06:47 | Cообщение: #1411

А почитать тему не судьба?Сергей уже не один раз отвечал что ведется работа над этими вкладками и они пока не работают
IGOR7195
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 янв 2017, 21:23
Откуда: г.Липецк
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Gnoos » 27 июл 2020, 10:41 | Cообщение: #1412

Для таких случаев удобно шапку создать какую-то, или faq, чтоб информацию не искать читая часами 100500 страниц. Шапку клац- и все сразу ясно.
Есть информация когда заработает?

И вообще, поиск нужной информации сложный какой-то, слабо систематизировано все. Все отсылают, что где-то когда-то это уже писали, а если б организовать важную инфу, чтоб на виду была, гораздо удобнее было бы. Часто нет времени перечитывать не одну сотню страниц. Мое мнение
Gnoos
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 22:46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 27 июл 2020, 11:08 | Cообщение: #1413

Эффективность работы цилиндров (обсуждение) - текущая модернезируемая вкладка
Шапка внизу первого сообщения.

Предварительная версия программы (в стадии тестирования):
Шапка что нового:…
admin
Администратор
 
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Gnoos » 16 окт 2020, 08:51 | Cообщение: #1414

как сделать фоновый цвет линейки и окошек с цифрами более светлым? Раньше не было такого, не видно днем на экране цифр вообще из-за такого фона
Вложения
скриншот.png
скриншот.png (91,26 Кб) Просмотров: 890
Gnoos
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 22:46
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 16 окт 2020, 16:21 | Cообщение: #1415

В Вашем Windows скорее всего изменен стандартный цвет подсказки clInfoBk (светоложелтый) на темнокоричневый.
Настроек цвета нет, по этому поменять можно только в системе, или в настройках выбранной темы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение rami » 22 ноя 2020, 17:53 | Cообщение: #1416

Здравствуй.
Я хотел бы спросить, может ли он что-нибудь сделать.

1. если я введу неправильный диапазон каналов и сигнал будет больше, чем установленный канал, сигнал будет обрезан = можно ли его исправить, чтобы не запоминать установку диапазона и не влиять на сигнал?

2. Стоит ли перекладывать сигналы (как это делает автоскоп)?

3. Кто-то предложил это здесь, вы можете переместить информационные окна или дать вам возможность переместить их ниже - см. Рисунок


Изображениеmultiple image upload


написано в переводе google, извините за ошибки
rami
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 20:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 23 ноя 2020, 10:30 | Cообщение: #1417

rami писал(а):1. если я введу неправильный диапазон каналов и сигнал будет больше, чем установленный канал, сигнал будет обрезан = можно ли его исправить, чтобы не запоминать установку диапазона и не влиять на сигнал?

Нельзя.
Аналогия с фотографией, если в кадр не попала птица из-за большого зума, то потом ее ни как туда не добавить.

rami писал(а):2. Стоит ли перекладывать сигналы (как это делает автоскоп)?

Не понятно.
В MT Pro канал 1, это всегда канал 1.

rami писал(а):3. Кто-то предложил это здесь, вы можете переместить информационные окна или дать вам возможность переместить их ниже - см. Рисунок

Возможно добавлю это когда будут интерфейс панели управления дорабатывать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение rami » 23 ноя 2020, 21:49 | Cообщение: #1418

доп.1
Моя точка зрения в том, что программа не обрезает измеряемый сигнал, если я неправильно выставил диапазон.

Изображение


Изображение



Это лучше объяснить?
rami
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 20:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 23 ноя 2020, 22:10 | Cообщение: #1419

Если выбран диапазон 2 Вольта, то больше 2В не увидим.
Возьмите вольтметр, выберите диапазон 2 Вольта, и измерьте напряжение на аккумуляторе, какое значение покажет вольтметр?
admin
Администратор
 
Сообщения: 6649
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 2320 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение rami » 23 ноя 2020, 22:16 | Cообщение: #1420

доп.2
Я хотел быть не ограничен фиксированным окном, но может прокручивать и каналы не будут завышены.
Так как же Autoscope? Это реально?
Думаю, иногда так было бы удобнее для глаза.


Изображение

Это лучше объяснено и можно ли понять?
rami
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 14 сен 2020, 20:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2