Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение pumbastorm » 18 дек 2009, 16:49 | Cообщение: #161

Спасибо всем за ответ теперь все понятно мне для чего этот канал.
Аватара пользователя
pumbastorm
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 07:42
Откуда: BY Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение lbotos » 18 дек 2009, 20:57 | Cообщение: #162

Скважность сигнала можно добавить?
lbotos
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 00:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 дек 2009, 21:10 | Cообщение: #163

да, добавлю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 28 дек 2009, 16:55 | Cообщение: #164

жаль нет темы отзывы по MT Pro2 ...
сергей, Вы вперёд не сильно торопитесь??? я взял прибор без ОБД ( у меня сканер есть), про генератор-эмулятор даж и не думали тогда, теперь Вы стороите версию 3.0, запускаете ОБД ,делаете генератор... а вот мультиметр Вы обещяли ещё год назад! чувствую что меня где-то нае..и... если бы не качество самого девайса- это чувство было бы весьма крепким.
теперь по теме - пользоваться постоянно в нынешнем виде возможно только если ремонтируешь одну марку с одной моделью! с большим парком машин настройки занимают время больше чем сама диагностика. я понимаю что это комерческий проэкт- ну так сделайте обновления платными! я (думаю не только я) согласен заплатить за плагин "мультитестер" "автоматическую настройку вторички", "анализ по ДР" ... и другие полезные "вкусности" которые Вы давно обещяете. Только чувствую что после 3й версии пойдёт 4я и последующие,генератор преобразится в полноценный стенд анализатор форсунок,а долбанного тахометра в окошке мы так и не дождёмся (((
где выход????

PS
увидел скрины "каскада" долго думал...
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 28 дек 2009, 17:58 | Cообщение: #165

Ну немного жестковато(спишем на суровость омских мужиков :D ), хотя доля правды, и немалая есть! Всунусь с ответом поперед Батьки-у меня практики работы с МТПро наверное больше чем у Сергея.
Не совсем понимаю в чем проблема с настройками? Я например делаю по несколько готовых, например -2В+2В. Ежли хочется готовой базы, то и у других приборов, до тысячи долларов, их нет. Тут Сергей может только "всунуть" в прибор, то что мы ему сами дадим. Надо бы выкладывать свои наработки!
Анализ по ДР- тоже не до конца понял. Вроде ж есть линейка с фазами и пр?
Тахометр тоже имеется, или Вы хотели отдельным окошком?
А так надо бы больше общаться, оптимальный вариант живьем. Но география не очень способствует(от Кенига до Владика!), поэтому нужно тут активнее быть. Сергей же вроде старается реагировать на все отзывы. Ежли чего и не делает, то хоть расстолкует почему:)
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 28 дек 2009, 18:43 | Cообщение: #166

не вижу смысла. разработчик занят своими проэктами и отвлекаться на ламеров недосуг...
по отдельному окошку для тахометра пол года назад тему поднимал,про упрощение настроек тож не раз и не только я вроде говорили...
у меня машины разные :( совсем! я на каждой уровень синхры настраиваю по новой... или список такой получается что проще по новой настроить чем окружение выбирать. то что настройки по умолчанию не сбрасываются - просто бесит... итд итп... по ДР можно анализ сделать (как gnat говорит "для лентяев") по типу анализа вторички - среднее значение ваккума, углов...
в общем и целом где то так. как осцилл - выше всяких похвал, как мотортестер на каждый день - нафиг надо!!!
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 28 дек 2009, 18:46 | Cообщение: #167

PS логический канал "по умолчанию" можно заставить пик сигнала выбирать,а не то что в прошлый раз настроил?
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 28 дек 2009, 18:54 | Cообщение: #168

Насчет синхры согласен. По идее сделать ее автоматической, или полуавтоматической, наверное не великий труд. Этто я чисто умозрительно-сам ни разу не програмист.
А в остальном прикроюсь авторитетом Писания: "Стучите и отворится вам. Просите и дано будет вам"
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 28 дек 2009, 22:54 | Cообщение: #169

mehanik писал(а):жаль нет темы отзывы по MT Pro2 ...

Ну так ни кто же не запрещает ее создать.
Я старюсь сделать то что хочет большинство пользователей, при этом конечно всем не угодишь.

сергей, Вы вперёд не сильно торопитесь???

12-14 часов в день без выходных, больше физически не возможно.

я взял прибор без ОБД ( у меня сканер есть), про генератор-эмулятор даж и не думали тогда, теперь Вы стороите версию 3.0, запускаете ОБД ,делаете генератор

Сейчас открыл окно генератора и разрабатываю драйвер для сканера, потому что эти функции уже заложены в железе, т.е. они фактически куплены.

а вот мультиметр Вы обещяли ещё год назад!

Ну если быть точным, то в конце апреля.
И я не отказываюсь - функции измерения частоты и скважности будут добавлены.

чувствую что меня где-то нае..и... если бы не качество самого девайса- это чувство было бы весьма крепким.

Одно дело, если бы эти функции были заявлены, а после покупки бы выяснилось, что их нет.
А так если они есть в планах, то это не означает что они будут реализованы по первому требованию.
Я добавляю функционал по мере возможностей и постепенно реализую группу функционально связанных дополнений.

ну так сделайте обновления платными! я (думаю не только я) согласен заплатить за плагин "мультитестер" "автоматическую настройку вторички", "анализ по ДР"

По-моему платные обновления не целесообразным по двум причинам:
1. Это грубо говоря похерить мнение большинства и делать то за что заплатили
2. Разработка на заказ стоит в разы больше самого прибора

и другие полезные "вкусности" которые Вы давно обещяете.

Долго получилось только по одной причине - все приборы были проданы и необходимо было запускать новую серию. Поступило много предложений по усовершенствовании железа. По этому почти 4 месяца ушло на разработку и запуск новой версии и 2 месяца на поддержку начального ажиотажного спроса.

Только чувствую что после 3й версии пойдёт 4я и последующие,генератор преобразится в полноценный стенд анализатор форсунок,а долбанного тахометра в окошке мы так и не дождёмся (((
где выход????

Сейчас все устаканилось и появилось время на доработку софта. Все выше озвученные обещания будут реализовывается.

PS
увидел скрины "каскада" долго думал...

Так если так не устраивает МТ (не подошел, привыкли к другому, ожидали лучшего), то продайте его – желающие то в барахолке есть.
Зачем себя мучить настройками, ждать обновлений, если можно за несколько штук баксов купить приборы где уже все реализовано.

mehanik писал(а):не вижу смысла. разработчик занят своими проэктами и отвлекаться на ламеров недосуг...

Какими другими? У меня только это проект.
Софт будет модернезироватся для всех приборов.

по отдельному окошку для тахометра пол года назад тему поднимал,про упрощение настроек тож не раз и не только я вроде говорили...

А так всегда.
Когда 2 месяца писал только обновления (линейка, настройка и т.д.), купившие прибор писали - все хорошо, а те кто ждал прибор – че мол за фигня, нам не нужно обновлений, давай железо, так как работать не чем.
Еще раз подчерку если ориентироваться на большинство - всем не угодишь, а если ориентироваться индивидуально – то угодишь только одному.

у меня машины разные :( совсем! я на каждой уровень синхры настраиваю по новой... или список такой получается что проще по новой настроить чем окружение выбирать.

Разве лучше было бы что бы уровень вообще не настраивался, т.е. для одних будет работать, а на других нет.
Если уровень пляшет в разы – проверти датчик, добавьте в него небольшую компенсационную емкость (200-400 пФ). При продажах МТ 2.0 датчики были у всех разные, подключали по разному, от чего отталкиваться было не ясно. Сейчас изготовлены однотипные датчики – настройки будут примерно у всех одинаковые, возможные разбросы ясны, т.е. есть вся инфа для реализации автоматической настройки канала синхронизации.
Но когда говоря, я чето делаю, куда-то клацаю и ни чего не получается, без выкладывания хотя бы скринов, то на основании чего я могу учесть недочеты и помочь сделать так как нужно.

то что настройки по умолчанию не сбрасываются - просто бесит... итд итп

Пару простых действий:
1. Настроили программу так как считаем она должна быть по умолчанию, не так как я считаю по умолчанию
2. Сохранили настройку
3. Сделали ее по умолчанию
4. При необходимости установки всего по умолчанию достаточно нажать F12, стрелку вниз и Enter.
Как и обещал возможность авто загрузки по умолчанию я сделаю.
А сейчас сделано так потому что при обсуждении с пользователями решили что именно так удобно, т.е. каналов много – на каждом канале все время висит свой датчик, по этому при диагностике новой машины ни чего не перестраиваем, а используем те же настройки что и при диагностике предыдущей машины.

... по ДР можно анализ сделать (как gnat говорит "для лентяев") по типу анализа вторички - среднее значение ваккума, углов...

Можно но все это делаться не мгновенно.

в общем и целом где то так. как осцилл - выше всяких похвал, как мотортестер на каждый день - нафиг надо!!!

Доработки все равно не появятся быстро, если такая ситуация не устраивает – продаем МТ и берем мотортестер на каждый день. Может найдется такой по сходной цене в котором учтены все машины и все делается автоматом.

mehanik писал(а):PS логический канал "по умолчанию" можно заставить пик сигнала выбирать,а не то что в прошлый раз настроил?

Что такое пик сигнала?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 29 дек 2009, 08:02 | Cообщение: #170

Всем здравия! Не понимаю почему на форуме истерика :o :x В руках волшебный прибор! Отчего такое непонимание??? :o Человек работает для нас с энтузиазмом. Всему свое время! Хотите чтобы руки у него опустились? Найдите где либо еще проект, с такой поддержку пользователей и обратной связью ! Помогли бы лучше чем нибудь....
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 29 дек 2009, 10:11 | Cообщение: #171

Поддержка серьезная, но и расти есть куда:)
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение NewLook » 29 дек 2009, 11:04 | Cообщение: #172

Я понимаю предыдущих ораторов, особенно когда поток, а когда потока нет, как уменя ?
Меня прибор и его настройки вполне устраивают, во всяком случае на текущий момент.Мультиметром в конце концов можно воспользоваться и внешним.
Да, дополнительные методы анализа крайне необходимы, но Сергей прораммист и не автомеханик. Нужны функции - надо разьяснять и давать теоретическую и сигнальную базу.
А этот форум к большому сожалению весьма малоактивен в этом плане.
Да, отвечу сразу - это и моя зада тоже. Но я начинающий, с ограниченным опытом и количеством машин. Я мало чем могу помочь,мне еще самому помогать надо.

Надо расти конечно, не вопрос. Только ведь ничего само не растет, силы нужны, а у конкретного чеовека они всегда ограничены.

То Admin: Сергей! А к вам просьба, есть конкретная задача - ставьте на форуме конкретный вопрос, будем думать. Это касается всего - от необходимости собрать базу сигналов, до написания теоритических статей до деталям и механизмам машин, ведь иногда полезно даже просто сублимировать и ситематизировать информацию из интернета. Я думаю, что необходимо создать раздел "Админу/форуму требуется....."
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 29 дек 2009, 19:40 | Cообщение: #173

Сейчас открыл окно генератора и разрабатываю драйвер для сканера, потому что эти функции уже заложены в железе, т.е. они фактически куплены.

я не покупал этих функций
По-моему платные обновления не целесообразным по двум причинам:
1. Это грубо говоря похерить мнение большинства и делать то за что заплатили
2. Разработка на заказ стоит в разы больше самого прибора

большинство как раз купило версии без генератора
А так всегда.
Когда 2 месяца писал только обновления (линейка, настройка и т.д.), купившие прибор писали - все хорошо, а те кто ждал прибор – че мол за фигня, нам не нужно обновлений, давай железо, так как работать не чем.
Еще раз подчерку если ориентироваться на большинство - всем не угодишь, а если ориентироваться индивидуально – то угодишь только одному.

если люди (и я в том числе) молчат это не значит что всё нормально. это как раз таки была вера что всё наладится и не надо мешать.
из личной переписки:
На тему
Отправлено: 16 июн 2009, 10:15

Вопрос примерно такого плана я задовал админу И еще несколько Почитайте может что заинтересует Будем вместе просить админа, может ускорит разработку необходимых функций


Re: На тему

Отправлено: 17 июн 2009, 08:38
mehanik
...согласен что всё что предлагаете - нужные и полезные функции, но думаю что сейчас важнее получить прибор "на каждый день",с исправленными недоработками уже сушествующих функций.
потому думаю автора торопить не надо по поводу новых,трудозатратны опций. (существующие бы отладить...)
... а диф.входы пока сами спаяем.
с уважением дмитрий


Что такое пик сигнала?

подозреваю что точка максимально удалённая от нулевой линии

Если уровень пляшет в разы – проверти датчик, добавьте в него небольшую компенсационную емкость (200-400 пФ). При продажах МТ 2.0 датчики были у всех разные, подключали по разному, от чего отталкиваться было не ясно. Сейчас изготовлены однотипные датчики – настройки будут примерно у всех одинаковые

не будут! изоляция и толщина проводов разная,не говоря уже о состоянии самой высоковольтной части! на митсубе DIS с "линейки" сигнал зашкаливает,а тойоту на максимальной чувствительности не всегда рассмотришь...

кста! прибор продавать не буду :P хороший лабораторный девайс для поиска заморочек.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 30 дек 2009, 06:28 | Cообщение: #174

резковато получилось... :( уже к званию скандалиста близок :cry:
я всё выше сказанное не к тому что автор ничего не делает. делает! только вот "гирлянды" сделать, "дедовским" генератором попользоваться мы можем и сами,все купившие прибор были к этому готовы.А вот программу обкатать, окошко скважности сделать... без него - НИКАК
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Sergey » 30 дек 2009, 12:56 | Cообщение: #175

Да, самокритика вещь хорошая, а то начинаем удила закусывать :D viewtopic.php?f=20&t=142&start=20
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 30 дек 2009, 18:55 | Cообщение: #176

Sergey - какие удила??? я спросил - мне ответили, ещё спросил - опять ответили... ещё подождём! :lol:
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 янв 2010, 01:05 | Cообщение: #177

mehanik писал(а):большинство как раз купило версии без генератора

В том то и дело что большинство уже как раз с генератором (100 / 170).

если люди (и я в том числе) молчат это не значит что всё нормально.

Я честно говоря не могу понять цели сообщений: обещал – не сделал – значит на..бал.
Это должно придать больше целеустремленности в реализации обещанных функций?
Если я что-то пообещал, то это не пустые слова и не отмазка, но все делается со временем.
Я развитии софта я заинтересован не меньше любого из пользователей, а то и больше – так как мне еще продавать и продавать железо.

mehanik писал(а):PS логический канал "по умолчанию" можно заставить пик сигнала выбирать,а не то что в прошлый раз настроил?
подозреваю что точка максимально удалённая от нулевой линии

Трудно понять смысл.
Для того что бы написать программу, нужно четкое описание того что нужно сделать.
Если имеется в виду автоматически настроить входной диапазон и порог логического канала по сигналу подаваемого на логический вход для использования логического канала в качестве МПЦ, то точка максимально удалённая от нулевой линии не походит.

не будут! изоляция и толщина проводов разная,не говоря уже о состоянии самой высоковольтной части! на митсубе DIS с "линейки" сигнал зашкаливает,а тойоту на максимальной чувствительности не всегда рассмотришь...

Тогда выложите сигналы снятые с различным авто, желательно с краткой инфой об авто, неисправностями ВВ части и т.д. У меня будет инфа о том что нужно будет предусмотреть. Если у меня не будет такой инфы, то я предусмотрю только по тем осцилкам которые высылают другие пользователи, т.е. для тех авто которые попадаются им с их датчиками.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение NewLook » 05 янв 2010, 23:06 | Cообщение: #178

Сергей ! Умоляю ! Лично ! Охренительная просьба ! Сделайте так чтобы в режиме осциллографа можно было видеть синхроимпульсы логического канала, а не только в самописце....
Ну не могу я без этого, полноценно картинку воспринимать :cry:

Или этоможно включить , просто я не знаю как ?
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 янв 2010, 23:51 | Cообщение: #179

NewLook писал(а):Сделайте так чтобы в режиме осциллографа можно было видеть синхроимпульсы логического канала, а не только в самописце

Не получится. В режиме осцила не возможно на уровне МК подмешать еще один канал синхронизации.
Логический канал используется как внешний канал синхры у обычных осцилов, т.е. он не отображается но по нему возможна синхронизация.

Ну не могу я без этого, полноценно картинку воспринимать

Например? Момент синхронизации соответствует 0 на оси времени.
Почему не подходит самописец?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 06 янв 2010, 00:33 | Cообщение: #180

В чем вааще резоны режима "осциллограф"? Я попробовал-не понравилось, так я этот режим и забросил. Можете конкретный примерчик? А то я засомневался:может я его не умею "готовить"?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2