Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Sergey » 30 янв 2010, 14:46 | Cообщение: #201

Поддерживаю.
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 30 янв 2010, 19:22 | Cообщение: #202

Почему бы и нет.Имеет смысл. Только ЗА!
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 30 янв 2010, 19:49 | Cообщение: #203

Eugene писал(а):режим блокировки линейки.
При блокировке фиксировать перемещение линейки только в горизонтальних координатах, но чтобы по вертикали линейку можно было перемещать. Часто после блокировки приходится изменять параметры отображения сигнала, в результете чего часть сигнала может быть закрыта линейкой. Приходится снимать блокировку, смещать линейку, затем снова выполнять автоподстройку и блокировку, что занимает дополнительное время.

Это сделаю.
Предполагаю реализовать как в большинстве графических редакторов, т.е. например держим клавишу Shift во время передвижения линейки и она может быть передвинута только по вертикали. Не нужно галочку ставить, а потом снимать, просто кнопку подержать.

Eugene писал(а):процесс настройки линейки.
Неудобно, что за один раз можно внести только одно изменения в настройки, например, для выбора отображения маркеров клапанов необходимо последовательно открыть три окна контекстного меню. После выбора необходимого пункта окно пропадает и для внесения дополнительных изменений приходится снова открывать эти окна. Намного удобнее б было, если бы вкладка разметки задерживалась для выбора всех необходимых настроек, а пропадала лишь после щелчка в свободной от меню области.

Дело в том что настройка идет через стандартный элемент ОС Windows – всплывающее меню, которое автоматом закрывается при выборе одного из пунктов. Для описанной возможности нужно реализовать свой элемент всплывающее меню, что займет минимум неделю программирования. Гораздо проще, при необходимости настроить несколько параметров, открыть окно настройки линейки – сразу видны все параметры, сразу все настраиваем.

Eugene писал(а): Добавить дополнительные возможности масштабирования сигнала мышкой.
При зажатии кнопки колесика (либо правой кнопки) и перемещении мышки вперед увеличивать (назад - уменьшать) масштаб отображения по временной шкале, причем желательно не кратно двум, а плавно. Окно отображения масштаба на мой взгляд можно вообще убрать.

Это будет реализовано.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Voloday » 31 янв 2010, 22:34 | Cообщение: #204

функция построение графиков в софте MTpro будет реализована в далеком будущем
Voloday
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 21:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 31 янв 2010, 23:34 | Cообщение: #205

Графиков чего?
Что-то абстрактное?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение antongood » 04 фев 2010, 22:58 | Cообщение: #206

Сергей!
А для чего в "сервис" появилась вкладка с ссылкой на ММК сайт, там же у них закрытый сайт?
antongood
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 12:05
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 04 фев 2010, 23:04 | Cообщение: #207

Для владельцев MT открытый:
Окно подключения к ММК
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 05 фев 2010, 05:06 | Cообщение: #208

Можно ли в окне настроек , вкладка анализ, сделать список настроек по вторичному напряжению? Приходится иметь дело с различными системами, разных моделей и разными датчиками. Приходится часто перенастраивать параметры вторичного напряжения.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ИгИв » 05 фев 2010, 21:51 | Cообщение: #209

А подскажите какая сейчас последняя версия? И не выйдет ли новый MTPro -4.который не состыкуется с 3 моделью, или сейчас уже есть и следующие версии исполнения прибора. Спрашиваю потому что, товарищ хочет преобретать, так может ему немного подождать?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 фев 2010, 23:27 | Cообщение: #210

somamur писал(а):Можно ли в окне настроек , вкладка анализ, сделать список настроек по вторичному напряжению? Приходится иметь дело с различными системами, разных моделей и разными датчиками. Приходится часто перенастраивать параметры вторичного напряжения.

Можно это будет в рабочем окружении.

ИгИв писал(а):А подскажите какая сейчас последняя версия? И не выйдет ли новый MTPro -4.который не состыкуется с 3 моделью, или сейчас уже есть и следующие версии исполнения прибора. Спрашиваю потому что, товарищ хочет преобретать, так может ему немного подождать?

Пока в планах MTPro 4 нет.
В ближайшие пол года только модернизация ПО для всех версий MT.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 21 фев 2010, 03:03 | Cообщение: #211

Можно ли предусмотреть функцию: при включении 7 и 8 в диф режиме, регулятор входного диапазона по 7 каналу автоматически принимал значение выставленное в 8 канале? Дальнейшая регулировка чувствительности синхронно по обоим каналам будет производится из 8 канала, даже при отключенном 7 канале ( для увеличения частоты дискретизации). Возможность диф измерения серьезно облегчило работу с цепями управления (вернее с участками цепей) актюаторов! Спасибо!
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 21 фев 2010, 11:55 | Cообщение: #212

Это уже реализовано.
Если канал 7 выключен, т.е. кнопка состояния канала красная, и включен диф., то входной диапазон канала 7 определяется входным диапазоном канала 8 (ручка канала 7 автоматически не крутится, но в прибор передается один и тот же диапазон для 7 и 8).
Если канал 7 включен, т.е. кнопка состояния канала зеленая, то по любому используется диапазон явно заданный для канала 7.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение antonio » 21 фев 2010, 13:24 | Cообщение: #213

В генераторе желательно поменять скважность на коэффициент заполнения.
Информативнее и правильно.
Скважность- величина >= 1.При 1 фактически импульсов нет.2-меандр.Скважность (в физике) — один из классификационных признаков импульсных систем, определяющий отношение периода следования (повторения) импульсов одной последовательности к их длительности. Величина, обратная скважности, и часто используемая в англоязычной литературе, называется коэффициентом заполнения. Коэффициент заполнения —всегда 0<k<=1 или в процентах 0%<k<=100%.На форумах пользуются понятием скважность выраженным в %.Но это в действительности коэффициент заполнения.
antonio
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 21:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 21 фев 2010, 15:16 | Cообщение: #214

Да. Вы правы.
Изменю.
PWM_duty_cycle_with_label.gif
Иллюстрация сигналов с различным коэффициентом заполнения D
PWM_duty_cycle_with_label.gif (46,79 Кб) Просмотров: 1357

И заменю эмуляцию на имитацию.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение odess » 21 фев 2010, 23:23 | Cообщение: #215

Добрый вечер!
При определении точной (до Герца) частоты импульсов с индуктивных датчиков (сигнал с частотой около 1,5 КГц) очень трудно найти (практически невозможно) точное значение а еще если включены все каналы - так вообще точность +-50 Гц
Можно ли в осциллографе реализовать автоматический подсчет импульсов (определенного уровня) между маркерами и/или за определенный период (начиная с Т1 и заканчивая Т2)
odess
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:12
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 фев 2010, 00:47 | Cообщение: #216

Извините, я не понял что нужно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение odess » 22 фев 2010, 01:31 | Cообщение: #217

В АКПП (АБС, системы курсовой устойчивости, антибукс) есть индуктивные датчики измеряющие частоту вращения входного/выходного вала (колес). При диагностике (при подозрениях к пробуксовке) нужно проверить передаточное число передач с помощью этих датчиков (отношение их частот). Было бы очень удобно (и намного точнее) подсчитать количество импульсов за определенный период (к примеру 10-30 с) и потом высчитывать их отношения.
Например, к вложению: берем все части синусоиды которые больше 3 В, берем период от 0 с до 1 с. и получаем количество импульсов за 1 секунду.
Либо, если проще реализовать, просто счетчик с количеством соответствий уровня сигнала 3 В (когда график осциллограммы пересекает уровень 3 В вверх, либо вниз) за определенный период, т.е. при нарастании амплитуды сигнала и при его уменьшении.
Сигнал немного неудачный (есть помехи).
Вложения
Сигналы.mt
Сигналы с индуктивных датчиков при включенных 8 каналах
(736,73 Кб) Скачиваний: 74
odess
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2009, 15:12
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 фев 2010, 11:44 | Cообщение: #218

Я в ближайшее время в блок параметры сигнала добавлю пункты:
- частота
- скважность (кз)
Кроме того для каждой оси настраиваемый горизонтальный маркер, который в полуавтоматическом режиме можно использовать для измерения частоты.
Т.е. для обеих каналов будет рассчитана частота.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение maestro » 22 фев 2010, 11:57 | Cообщение: #219

Конечно точность измерения по оси времен падает пропорционально количеству включенных каналов. Eсли попытаться классифицировать данное измерение - то речь идет о "частотомере "с возможностью выбора произвольного интервала времени измерения( возможнсть увеличения интервала времени измерения уменьшит погрешность в подсчете количества импульсов ) - т е это c "достаточно гибкими настройками " - счетчик импульсов . Возможно с такими которые позволят :
- допускать на счет только импульсы равные или выше определенного порога по амплитуде ( возможно - и по другому - допускать на счет импульсы у которых значение амплитуд - в определенном интервале - ограниченном сверху и снизу).
-возможно также следующее дополнение - предусмотреть доп опцию допуска на счет импульсов у которых значение длительности импульсов находится в определенном интервале - как дополнительная мера помехозащищенности канала измерения.
Последний раз редактировалось maestro 22 фев 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
maestro
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 19:50
Откуда: Kiev
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение robo » 22 фев 2010, 13:21 | Cообщение: #220

admin писал(а):Я в ближайшее время в блок параметры сигнала добавлю пункты:
- частота
- скважность (кз)
Кроме того для каждой оси настраиваемый горизонтальный маркер, который в полуавтоматическом режиме можно использовать для измерения частоты.
Т.е. для обеих каналов будет рассчитана частота.

Спасибо за новость-заждался ...
Удачи!
robo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 09:01
Откуда: EU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5