Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 22 фев 2010, 14:58 | Cообщение: #221

Я в ближайшее время в блок параметры сигнала добавлю пункты:
- частота
- скважность (кз)

да неужели я ещё при жизни их увижу???? :lol:
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение K_MACK » 10 мар 2010, 23:25 | Cообщение: #222

admin писал(а):
somamur писал(а):Можно ли в окне настроек , вкладка анализ, сделать список настроек по вторичному напряжению? В ближайшие пол года только модернизация ПО для всех версий MT.


Сергей скажите и для второй версии МТ ПРО тоже буду изменения:
- анализ вторичного напряжения;
- фильтр сигналов, например.
А то все ждешь иждешь. Я где то читал про глобальные мысли и просчеты в мелочах. Простите, если обидел, просто мне нравится ваш прибор, а менять в ближайшее время, до след дня рождения меняь не получится :) . Так что пока порабботаем :)
K_MACK
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 11 мар 2010, 00:43 | Cообщение: #223

Да.
Софт идет для все версий общий.
Сейчас просто доделываю то что есть в железе но не поддерживалось софтом.
Т.е. если за генератор было заплачено, но он не работает - то это не совсем хорошо.
Планирую за 1 неделю все доделать по генератору и перейти к тому что уже давно обещаю.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 14 мар 2010, 13:37 | Cообщение: #224

Маленькое предложение для осциллографа.
Можно ли реализовать отображение координат текущего положения курсора где-нибудь на панели управления? Намного удобней было бы производить измерения. Конечно и сейчас с этим особых проблем нет - можно включить скаляр и по разметке оси посчитать, можно воспользоваться маркером. Однако, в случае, если нужно быстро получить значение какой-нибудь конкретной точки, у каждого из этих способов есть неудобства - в первом случае в некоторой степени страдает точность измерения, во втором - маркеры нужно постоянно перемещать.

Да, и собственно хотелось бы увидеть здесь комментарии тех, кому нужна эта фича, комментарии против также приветствуются.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 21 мар 2010, 12:39 | Cообщение: #225

Можно добавить эту возможность для визира:
1. Отображать возле осей
2. Отображать возле центра визира
3. Отображать в строке состояния когда включен визир
vizir.png
vizir.png (13,19 Кб) Просмотров: 1166
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 21 мар 2010, 14:44 | Cообщение: #226

Сергей, вот еще одно предложение по интерфейсу:
можно ли сделать так, чтобы по щелчку правой кнопкой мыши на панели каналов можно было отключить сразу все каналы осцилографа? По типу того, как это реализовано в Opera
Вложения
333.jpg
333.jpg (36,59 Кб) Просмотров: 1147
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 21 мар 2010, 14:49 | Cообщение: #227

admin писал(а):Можно добавить эту возможность для визира:
1. Отображать возле осей
2. Отображать возле центра визира
3. Отображать в строке состояния когда включен визир


Так тоже будет удобно, но только мне кажется, что первый пункт тут лишний. 2 и 3 будет достаточно. Только тут есть одно сомнение, а именно отображение в центре. Просто иной раз в окне столько всего, что эти лишние цифры будут просто раздражать, но в других ситуациях такое отображение удобнее пункта 3. В строке состояния координаты никому и ничему не мешают и их можно там отображать всегда, когда включен визир. Может просто создать пользовательские настройки такого отображения? Например, рядом с режимом Визир создать режим Визир с координатами и только при его выборе координаты будут дополнительно отображаться возле центра.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 21 мар 2010, 14:52 | Cообщение: #228

Pustynnikov писал(а):Сергей, вот еще одно предложение по интерфейсу:
можно ли сделать так, чтобы по щелчку правой кнопкой мыши на панели каналов можно было отключить сразу все каналы осцилографа? По типу того, как это реализовано в Opera


Хорошее дополнение. Я тоже поддержу эту идею.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 21 мар 2010, 15:54 | Cообщение: #229

Igor1973 писал(а):
В строке состояния координаты никому и ничему не мешают и их можно там отображать всегда, когда включен визир

присоединяюсь
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 21 мар 2010, 16:21 | Cообщение: #230

Проводя измерения часто приходится пользоваться маркерами. В процессе работы они могут находиться в любом месте окна. Было уже много моментов когда они уже не нужны (измерения выполнены), но маркеры остаются там где их оставили, то есть где-то в рабочей области. Когда я их уже не хочу там лицезреть, я возвращаю их в исходные положения. Это приходиться делать вручную, и тут я уже много раз задумывался о том, что неплохо бы возвращать их туда по нажатию какой-либо комбинации клавиш. Кто еще об этом задумывался?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение segangk » 21 мар 2010, 21:28 | Cообщение: #231

Поддерживаю, тож задумывался.
Аватара пользователя
segangk
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 05 май 2009, 20:23
Откуда: г. Вичуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 мар 2010, 00:47 | Cообщение: #232

Pustynnikov писал(а):Сергей, вот еще одно предложение по интерфейсу:
можно ли сделать так, чтобы по щелчку правой кнопкой мыши на панели каналов можно было отключить сразу все каналы осцилографа? По типу того, как это реализовано в Opera

Можно, но:
отключить - это быстрее кнопкой или быстрой клавишей Alt + N
отключить все - нельзя так как 1 должен быть включен
отключить все кроме текущего - можно, я думаю вместо меню (щелкнуть правой, выбрать, щелкнуть левой) добавить быструю клавишу, например Alt + A,

Igor1973 писал(а):Так тоже будет удобно, но только мне кажется, что первый пункт тут лишний. 2 и 3 будет достаточно.

Я имел ввиду 1 из 3-х вариантов.

Попробовал в центре - не удобно, закрывает как разу ту точку на которую смотришь.
Сделаю в строке состояния.
Единственное но это то что вертикальная координата будет отображаться для текущего активного канала.

Igor1973 писал(а):Это приходиться делать вручную, и тут я уже много раз задумывался о том, что неплохо бы возвращать их туда по нажатию какой-либо комбинации клавиш. Кто еще об этом задумывался?

Могу сделать например по Shift + Ctrl + M.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Pustynnikov » 22 мар 2010, 02:15 | Cообщение: #233

admin писал(а):отключить все кроме текущего - можно, я думаю вместо меню (щелкнуть правой, выбрать, щелкнуть левой) добавить быструю клавишу, например Alt + A,

Да, пожалуй, это лучший вариант
С уважением, Михаил.
Аватара пользователя
Pustynnikov
 
Сообщения: 1975
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 15:31
Откуда: Беларусь Бобруйск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 250 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 22 мар 2010, 14:39 | Cообщение: #234

Могу сделать например по Shift + Ctrl + M.

Вполне устроит.

Я имел ввиду 1 из 3-х вариантов.

Попробовал в центре - не удобно, закрывает как разу ту точку на которую смотришь.
Сделаю в строке состояния.

Пусть будет в строке состояния.

Единственное но это то что вертикальная координата будет отображаться для текущего активного канала.

В принципе тут вроде как никуда не денешься. Но я на досуге подумаю и если придет в голову идея поинтереснее, обязательно изложу ее. А пока пусть вертикальная координата отображается для текущего активного канала.

Можно, но:
отключить - это быстрее кнопкой или быстрой клавишей Alt + N
отключить все - нельзя так как 1 должен быть включен
отключить все кроме текущего - можно, я думаю вместо меню (щелкнуть правой, выбрать, щелкнуть левой) добавить быструю клавишу, например Alt + A

Согласен с вышеизложенным.
Последний раз редактировалось Igor1973 28 мар 2010, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 28 мар 2010, 20:31 | Cообщение: #235

:!: А еще не плохо было бы отображать в той же строке состояния длительность выделенной области. Иногда выделением удобней измерить участок сигнала, чем маркерами.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение turasovnm » 29 мар 2010, 14:46 | Cообщение: #236

Igor1973 писал(а)::!: А еще не плохо было бы отображать в той же строке состояния длительность выделенной области. Иногда выделением удобней измерить участок сигнала, чем маркерами.

+1
turasovnm
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 04 сен 2009, 17:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 29 мар 2010, 15:20 | Cообщение: #237

Я планирую (думаю через 2-3 дня и сделаю), возможность отображать на панели положение маркеров - положение границ выделенного участка.
Т.е. будет галочка, типа отображать частоту или RPM.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 02 апр 2010, 08:13 | Cообщение: #238

Давно хотел попросить, но, думаю у Сергея, есть дела и поважнее
Хотя на будущее может и не помешает.
На ММК форуме уже не раз замечал вопросы по работе МТ-Рro.
Причина этого кроется в самой оболочке программы МТ-Рro :
из самой программы можно без проблем выйти на сайт ММК, а чтобы выйти на родной форум прибора надо искать адресс в закладках браузера.
Поставьте , если будет время, кнопку "mlab.org.ua" рядом с "Сервис" - места более чем достаточно. При всем уважении к дружественным форумам свой должен в любом случае иметь приоритет
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение robo » 02 апр 2010, 10:20 | Cообщение: #239

robo писал(а):
admin писал(а):Я в ближайшее время в блок параметры сигнала добавлю пункты:
- частота
- скважность (кз)
Кроме того для каждой оси настраиваемый горизонтальный маркер, который в полуавтоматическом режиме можно использовать для измерения частоты.
Т.е. для обеих каналов будет рассчитана частота.

Спасибо за новость-заждался ...
Удачи!

Проморгал или еще рано...?!
robo
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 09:01
Откуда: EU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 02 апр 2010, 12:22 | Cообщение: #240

Будет на следующей недели.
Уже все продумал, и частично написал.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron