Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 04 апр 2010, 11:10 | Cообщение: #241

anywhere писал(а):Поставьте , если будет время, кнопку "mlab.org.ua" рядом с "Сервис"
Действительно было бы не плохо,ведь у ряда пользователей инет есть на рабочем месте и оперативно можно будет заходить на свой форум.
Последний раз редактировалось jazz 04 апр 2010, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 04 апр 2010, 11:41 | Cообщение: #242

anywhere писал(а):Поставьте , если будет время, кнопку "mlab.org.ua" рядом с "Сервис" - места более чем достаточно. При всем уважении к дружественным форумам свой должен в любом случае иметь приоритет

Будет в окне о программе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение opuss » 05 апр 2010, 20:33 | Cообщение: #243

Сергей а нельзяли сделать чтобы при снятии сигнала с форсунок отображались покозания впрыска МЛС
и подачку ДР разряжение КПА так же как отображаются обороты двигателя при проверки вторички
Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна
Аватара пользователя
opuss
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:57
Откуда: КАЗАХСТАН
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 апр 2010, 21:28 | Cообщение: #244

opuss писал(а):Сергей а нельзяли сделать чтобы при снятии сигнала с форсунок отображались покозания впрыска МЛС

Можно.

и подачку ДР разряжение КПА

Не понял, кило Паскалей?

так же как отображаются обороты двигателя при проверки вторички

Я планирую это добавить в ближайшие 2 месяца.
Нужно только определиться какие сигналы будут использоваться для расчета оборотов.
Т.е. обороты можно посчитать по сигналам c:
- датчика первого цилиндра
- по искрам
- по ДПКВ
- датчику разряжения или давления
- и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение svg72 » 05 апр 2010, 22:04 | Cообщение: #245

Я чего то не допонимаю... Время впрыска в миллисекундах на форсунке можно посмотреть и сейчас(поставив маркеры на откр-закр форсы).Также с помощью маркеров можно определить обороты двигла( по ДР, искрообразованию, форсункам, коленвалу и пр.).А мерять разряжение нужно вакуумметром, а не ДР, последний не для этого сделан.Если я не прав, пусть Сергей рассудит.
svg72
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 сен 2009, 16:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 апр 2010, 22:51 | Cообщение: #246

Я так понял что имеется ввиду все это измерять автоматически.
Я планирую делать что-то типа экспресс диагностики, т.е. задали тип сигнала, например с форсунки, прога сама все настроила и рассчитала типичные параметры.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение opuss » 06 апр 2010, 20:48 | Cообщение: #247

admin писал(а):Я так понял что имеется ввиду все это измерять автоматически.
Я планирую делать что-то типа экспресс диагностики, т.е. задали тип сигнала, например с форсунки, прога сама все настроила и рассчитала типичные параметры.


Да я именно это и имел ввиду или что-то подобное если возможно
Вложения
Форсунки измерения.jpg
Форсунки измерения.jpg (151,2 Кб) Просмотров: 1349
Где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна
Аватара пользователя
opuss
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 17:57
Откуда: КАЗАХСТАН
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vldp » 07 апр 2010, 08:44 | Cообщение: #248

Затем ещё сделать компрессию по току, далее определение пропусков зажигания по неравномерности
вращения коленвала итд. И получиться крутой мотор-тестер за небольшие деньги!
У нас на Украине говорят: "Це вже й коники". Уже сейчас спрос на MT Pro превышает предложения!
На других сайтах мне пишут в личку, спрашивают:" Где купить."
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 07 апр 2010, 12:13 | Cообщение: #249

Ну так это же хорошо.
Будет стремится к лучшему :)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vldp » 07 апр 2010, 17:27 | Cообщение: #250

admin писал(а):Ну так это же хорошо.
Будет стремится к лучшему :)

И это главное! Так сказал бы М.С. Горбачёв
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 05 май 2010, 22:21 | Cообщение: #251

Доброго времени суток,Сергей! Как скоро планируете запустить кнопку мат. анализа? Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 май 2010, 22:49 | Cообщение: #252

Сейчас доделываю эталоны, после чего сделаю наработки для экспресс диагностики.
Потом можно и мат анализ. Кстати, а что нужно туда добавить?
Я пока предполагаю:
1. Фильтры (рисуем АЧХ) и фильтруем
2. Фильтры для сглаживания сигнала
3. Различные опорные линии
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 05 май 2010, 22:56 | Cообщение: #253

Фильтры как раз и интересуют,чтобы как в тульском. Больно нетерпится теорию Гната по выхлопу пытнуть ...
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение hauz » 06 май 2010, 22:09 | Cообщение: #254

Внесу свои пять копеек :)
Вопрос такой: возможно ли сделать так чтоб при подключении к форсунке на какой-то канал выводилась осцилка не формы сигнала с неё, а величина впрыска во времени, чтоб можно было наглядно посмотреть как меняется величина открытия форсов при прогазовках, кстати, это касается и оборотов.
Бывает диагноза выдаёт параметры с тормозами или с малой частотой выборки.
hauz
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 21:22
Откуда: Днепродзержинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 май 2010, 22:38 | Cообщение: #255

Да это как раз и будет в экспресс диагностике.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Sergey » 09 май 2010, 22:53 | Cообщение: #256

Вторичку бы довести.... ну нервов нету уже савсем. Вот тока был анализ, свечи поменял.... всё .... глухо ... и начинаются танцы с бубном, логический канал подстроил, а тут линия всплыла и опять.... стабильности хочется, нажал "Новый " при заложенных настройках в Рабочем окружении и всё пошло..... Чесно сёдня прям из себя вывел... вот есть всё в осциле, а анализа нету, опять запускаешь молчёк... и так раз несколько раз.... много. Ну вот же... был же... что тебе надо! И тут вдруг - раз и пошел анализ, даже не могу связать ни с чем, как хотит так и делает. Просто эти танцы с бубном при клиенте ужос как надоели, можно дрочиться минут 20 и нифига, в осцил и обратно, потом в логический и опять назад, а оно опять .... нету анализа, ну бля... что ему ещё надо? потом вдруг, раз и сделал анализ. Я призываю... эталоны уже есть... давайте вторичку доведём до совершенства ибо так нельзя париться дальше! почему то все молчат... неужели у всех всё классно? но на потоке работать невозможно, анализа нету.... только после долгих танцев с бубном и не зависит от того, что он только что был, сцука, тут же его уже и нету и что ещё надо не понятно. Лично у меня из всей этой кухни анализ вторички на первом месте это при помощи чего зарабанываешь деньги, если это не работает то ты в пролёте. Глубокие исследования сигналов это всё на втором месте, в том числе их эмулирование, на первом это простые вещи . анализ вторички, все осталбное када нет потока и тянет на исследования от нефуй делать.
Последний раз редактировалось Sergey 10 май 2010, 00:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Василыч » 09 май 2010, 23:12 | Cообщение: #257

Здравствуйте, Сергей (Краснод.край)! Сообщите, пожалуйста, по-подробнее об
Sergey писал(а): а тут линия всплыла и опять....
. Спасибо.
Мир Небесам и нам!
Аватара пользователя
Василыч
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 13:54
Откуда: г.Николаев, Украина.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Sergey » 09 май 2010, 23:25 | Cообщение: #258

Енто для производителя :)
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение lbotos » 09 май 2010, 23:59 | Cообщение: #259

Sergey писал(а):Вторичку бы довести.... ну нервов нету уже савсем. Вот тока был анализ, свечи поменял.... всё .... глухо ... и начинаются танцы с бубном, логический канал подстроил, а тут линия всплыла и опять.... стабильности хочется, нажал "Новый " при заложенных настройках в Рабочем окружении и всё пошло..... Чесно сёдня прям из себя вывел... вот есть всё в осциле, а анализа нету, опять запускаешь молчёк... и так раз несколько раз.... много. Ну вот же... был же... что тебе надо! И тут вдруг - раз и пошел анализ, даже не могу связать ни с чем, как хотит так и делает. Просто эти танцы с бубном при клиенте ужос как надоели, можно дрочиться минут 20 и нифига, в осцил и обратно, потом в логический и опять назад, а оно опять .... нету анализа, ну бля... что ему ещё надо? потом вдруг, раз и сделал анализ. Я призываю... эталоны уже есть... давайте вторичку доведём до совершенства ибо так нельзя париться дальше! почему то все молчат... неужели у всех всё классно? но на потоке работать невозможно, анализа нету.... только после долгих танцев с бубном и не зависит от того, что он только что был, сцука, тут же его уже и нету и что ещё надо не понятно


У меня тоже такая ситуация.
lbotos
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 00:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Sergey » 10 май 2010, 00:05 | Cообщение: #260

А пошто все молчат? как вроде у меня тока такое? прям выглядишь каким-то монстром приставшим не по делу, ну не может быть чтоб у всех было нормально, а у меня криво.... сильно подозреваю, что мало кто на потоке стоит и это замечает. По пол часа дрочиьтся с настройками это в корне не допустимо! тем более када не знаешь направления, всё непредсказуемо.... Нафиг все эти эталоны, тем более матиматические анализы, када почти единственная из составляющих мотор-тестера не работает! Углубляемся в дебри, но простым диагностам нужны простые вещи... нажал кнопку и вот простой анализ - генератор не работает или по вторичке глюки и тд. Осциллографические дебри потом подтянем, слушать пользователей у которых нет потока и весь день занимаеют размышления о неведомых дебрях - ну право не стоит! Я, например, не успеваю следить за усовершенствованиями софта, по большей мере мне для работы не нужного и всё дальше уходим от изначального предназначения - мотор-тестера, т.е. помошника в ремонте и повседневной практике, углубились в исследования и эммулирование.... это нужно канечно, но очень и крайне редко. А вот анализ вторички нужен каждый день и много раз на дню. Давайте его доведем до совершенства, ну что такое отвлеченные 0.03 В напряжение пробоя, все смеются над нами, если програмнно ставлю хоть примерно в КилоВольтах то прога глючит, анализа не делает .... я все сказал, что накипело!

З.Ы. С каждым изменением настроек анализа по высокому , предыдущие файлы с другими настройками смотреть нельзя - анализа нету, нужно либо вспоминать как ставил либо строить по осцилке по новой, в общем нет ни какой приемственности и запоминания предыдущих настроек.
Последний раз редактировалось Sergey 10 май 2010, 00:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2