Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение TUNDRA » 04 окт 2010, 01:43 | Cообщение: #381

Мне бы тоже хотелось вторичку проще видеть, а потом уже все остальное.
TUNDRA
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 11:31
Откуда: Камчатка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение lbotos » 04 окт 2010, 10:57 | Cообщение: #382

Sergey писал(а):Я так думаю:
1 Вторичка желательно чтобы была полностью автоматическая или с минимальной настройкой, это устроит всех и начинающих и продвинутых.
2. Эффективность цилиндров.
3. Диагностика по ДР(пьезо).
4. Хотелось бы иметь возможность диагностики по первичке в плане представления на экране импульсов первички со всех катушек одновременно как во вторичке. Сколько пытаюсь это настроить - не получается, смещение не вытягивает и режет сигнал, иногда удается синхронизироваться по помехе проникающей с другого канала, но редко получается. Легко диагностировать в сравнении, последовательная запись это не то, т.к. все таки видишь сигнал только с одной катушки. Все собираюсь описать это желание с картинками, но откладывается постоянно.


Я тоже мечтаю про это.
lbotos
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 00:46
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Lukich » 09 окт 2010, 00:30 | Cообщение: #383

подписываюсь под словами предыдущих ораторов, математика конечно, здорово , но в большинстве случаев, как-то не нужно... а вот время - деньги!
Lukich
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vnl64t » 09 окт 2010, 23:51 | Cообщение: #384

Самое важное на мой взгляд не забывать что устройство используют не только диагносты, а так же и люди которым нужно отслеживать процесы с нескольких каналов.
vnl64t
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 10 окт 2010, 15:19 | Cообщение: #385

Ни разу :? :? :? не возникало проблем при анализе вторички:- на обоих версиях железа, СПАРКОМ и с дифвходов, любыми съемниками сигнала. 75% функций удобнее и быстрее с клавы,- дело привычки. Функционал 5+ Есть все что необходимо. Опасаюсь что при "автоматизации", потеряется наполнение. Если и делать экспресс анализ - но только в доп. окне. Не поддерживаю отговорки типа: суета перед клиентом, завал работы. Разобраться с настройками и управлением окна логического канала ( как и всего остального) один раз - и вперед.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение NewLook » 11 окт 2010, 19:36 | Cообщение: #386

somamur писал(а):Ни разу :? :? :? не возникало проблем при анализе вторички:- на обоих версиях железа, СПАРКОМ и с дифвходов, любыми съемниками сигнала. 75% функций удобнее и быстрее с клавы,- дело привычки. Функционал 5+ Есть все что необходимо. Опасаюсь что при "автоматизации", потеряется наполнение. Если и делать экспресс анализ - но только в доп. окне. Не поддерживаю отговорки типа: суета перед клиентом, завал работы. Разобраться с настройками и управлением окна логического канала ( как и всего остального) один раз - и вперед.



+100
Всё можно отремонтировать, если крутить в руках достаточно долго...
Аватара пользователя
NewLook
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 11:55
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 21 окт 2010, 08:00 | Cообщение: #387

Сейчас идет обсуждение темы диагностики эл.проводки :
http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?p=33030#33030
Присущая всем тяга к халяве :lol: натолкнула меня на такую мысль :
Можно ли сделать такую же функцию встроенную в софт на базе генератора МТ-Рro ?

"Кабельный тестер-трассоискатель Mastech MS6812 состоит из приемника и передатчика" http://www.e-voron.dp.ua/catalog/005657

В МТ-Рro есть и приемник ( осциллограф) и передатчик ( генератор) - надо только красиво и удобно оформить плагин и рост рейтинга прибора обеспечен :)
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Вячеслав » 21 окт 2010, 15:26 | Cообщение: #388

Вчера купил этот прибор (трассоискатель). Стоит он всего 491 руб. Неужели стоит ""садиться верхом" на Сергея и в таких мелочах.
По мне так нужно поберечь Сергея и не мешать ему работать. Уже то что он сделал сегодня вызывает, лично у меня, огромное уважение.
"Кто хочет жить. Кто весел. Кто не тля. Готовьте ваши руки к рукопашной. А крысы пусть уходят с корабля. Они мешают схватке бесшабашной." (В.С. Высоцкий "Еще не вечер")
Аватара пользователя
Вячеслав
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 21:28
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение niknik » 21 окт 2010, 16:50 | Cообщение: #389

Вячеслав писал(а): нужно поберечь Сергея и не мешать ему работать. Уже то что он сделал сегодня вызывает, лично у меня, огромное уважение.

респект!
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 21 окт 2010, 17:13 | Cообщение: #390

По мне так ни чего не делать - это хуже не придумаешь :)
Если эту штуку можно сделать (имеется ввиду программная реализация) за 1-3 дня то можно на будущие подумать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 21 окт 2010, 17:28 | Cообщение: #391

Вячеслав писал(а): Неужели стоит ""садиться верхом" на Сергея и в таких мелочах.
По мне так нужно поберечь Сергея и не мешать ему работать. Уже то что он сделал сегодня вызывает, лично у меня, огромное уважение.

Из таких "мелочей" и складывается многофункциональный прибор МТ-Рro (Без мелочей это просто восьмиканальный осциллограф)
И своими предложениями мы не мешаем , а помогаем производителю (не спорю, что помогаем с выгодой для себя :) )выбрать наиболее востребованные функции для дальнейшей разработки софта.
А уж делать или нет -это ему решать
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 03 ноя 2010, 15:12 | Cообщение: #392

Предлагаю в оболочку добавить:
- возможность задания границ выделенного участка путем ввода абсолютных координат по оси X.
- удаление выделенного участка. (давно хотел предложить. Полезно в ряде случаев, например, когда надо отрезать длинное начало, или конец, не содержащие никакое полезной информации. Вот иконка с красным крестом в контекстном меню, которая сейчас принадлежит функции Снять выделение, как раз с этой функцией и ассоциируется больше всего. А Снять выделение можно обозначить примерно такой же иконкой, но с серым не броским крестиком, IMHO )
- навигация по осциллограмме: Home - переместить курсор в начало осциллограммы, End - переместить курсор в конец осциллограммы.
Правда, сейчас эта функция поддерживается сочетанием клавиш Ctrl+PageUp и Ctrl+PageDown. Можно конечно так и оставить - все дело привычки. Но некоторые привычки на практике оказываются очень сильны. Я вот до сих пор иной раз по привычке пытаюсь загнать курсор в начало с помощью Home. ;) Может быть просто продублировать эти сочетания?

Эти функции вместе с уже реализованными придадут еще больше удобства при редактировании записанного сигнала.
Последний раз редактировалось Igor1973 03 ноя 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 03 ноя 2010, 15:56 | Cообщение: #393

Igor1973 писал(а):- возможность задания границ выделенного участка путем ввода абсолютных координат по оси X.

Для того что бы задать границы нужно посмотреть на сигнал и определить их, по сути тоже самое что сейчас посмотрели на сигнал и выделении нужный участок.

Igor1973 писал(а):- удаление выделенного участка. (давно хотел предложить. Полезно в ряде случаев, например, когда надо отрезать длинное начало, или конец, не содержащие никакое полезной информации.)

Я то же про это думал.
Вроде простейшая функция редактирования, но для ее реализации нужно переписать весь фундамент работы с сигналами.
Взвесив все за и против, пока отказался от ее реализации.

Igor1973 писал(а):- навигация по осциллограмме: Home - переместить курсор в начало осциллограммы, End - переместить курсор в конец осциллограммы.

Так Home и End используются для перехода по кадрам.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 03 ноя 2010, 16:10 | Cообщение: #394

admin писал(а):Для того что бы задать границы нужно посмотреть на сигнал и определить их, по сути тоже самое что сейчас посмотрели на сигнал и выделении нужный участок.

Да, но когда надо выделить очень большой кусок, то надо изрядно повозиться.
Для чего это надо? - Опять же для удаления "пустых" записей начала , либо конца пока не реализована функция удаления фрагмента. Выделил нужный кусок и сохранил его в новый файл, или старый переписал этим фрагментом.. То есть порядок действий в этом случае такой: пролистали сигнал, определили координаты начала и конца, выбрали в контекстном меню эту функцию, ввели координаты, подтвердили - получили выделение нужного участка, который можно сохранить. Альтернативный вариант - сделать установку начала и конца выделенной области на текущей позиции курсора из контекстного меню. В принципе оба варианта не плохи, но возможно второй кому-то больше понравится. Остается только вопрос с реализацией всего этого. Ну и конечно хотелось бы увидеть здесь комментарии других пользователей - кому это действительно надо и надо ли вообще?

Я тоже про это думал. Вроде простейшая функция редактирования, но для ее реализации нужно переписать весь фундамент работы с сигналами. Взвесив все за и против, пока отказался от ее реализации.

Понятно. Я так и подумал, что была причина. На сегодняшний день это точно задача не первой важности. Но я так понял, что пусть не скоро, но все-таки в планах реализация этой функции имеется?

Так Home и End используются для перехода по кадрам.

Я не учел это. Ну что ж, пусть в таком случае остается так, как есть.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение lexa-211184 » 03 ноя 2010, 22:03 | Cообщение: #395

admin. Скажите у вас нет планов на будушее по реализации измерения относительной компрессии по сигналу тока стартера?
lexa-211184
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:32
Откуда: г.Валуйки Белгородской области
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 03 ноя 2010, 22:10 | Cообщение: #396

Есть. В самых ближайших.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение lexa-211184 » 03 ноя 2010, 22:14 | Cообщение: #397

Спасибо.Буду приобретать токовые клещи
lexa-211184
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 12 дек 2009, 23:32
Откуда: г.Валуйки Белгородской области
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение gnat » 03 ноя 2010, 23:38 | Cообщение: #398

Вот так видим компресию по току и по Пъезодатчику.
Вложения
Холла компресия 5 в одном.PNG
Холла компресия 5 в одном.PNG (47,47 Кб) Просмотров: 1944
0 компресия в 3м цил..PNG
0 компресия в 3м цил..PNG (56,07 Кб) Просмотров: 1950
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение DEFO » 12 ноя 2010, 19:25 | Cообщение: #399

Вопрос к Автору: можно ли предусмотреть при разработке темы "Диагностика ЦПГ по ДР" анализ и несколько иных сигналов, циклически повторяющихся в течение каждого рабочего цикла ДВС, а именно, пульсации давления топлива в рампе. В зависимости от применённого датчика, оборотов двигателя и т. д., они могут иметь самую разнообразную форму, к сожалению, но при этом важно отследить максимум и минимум каждого импульса и провести программный анализ. Причём, важно отслеживать не абсолютную величину сигналов, а именно разницу между макс. и мин., или, по терминологии Гната, длину правого склона (или левого). Подозреваю, что вкладка "Диагностика ЦПГ по ДР" уже позволит это делать, но всё же решил выложить сигналы с двигателя 40524, пьезодатчик, припаян к металлической пластине для жёсткости, подключен к рампе.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 128 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение gnat » 12 ноя 2010, 21:42 | Cообщение: #400

Во первых пойми что мы за экраном не такие спецы как ты и не понимаем двигатель 10345 или 53765 что это за двигатель? По простому можешь написать двигатель с машины такой то,без обратки рампа. Можешь показать где у тебя импульс сброса давления каждой форсунки? Я что то ничего не понял. Видимо это пульсации в рампе от срабатывания регулятора давления топлива?
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2