Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 15 май 2009, 00:37 | Cообщение: #41

Совершенно верно! За икону нужно брать американские приборы. Чтоб работать мог человек отгулявший три дня на свадьбе :D Опять таки Мисфайр детектив, для четырех цилиндров может и не очень нужен, а вот когда их много, то может пригодиться.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 16 июн 2009, 06:00 | Cообщение: #42

сергей здравствуйте. планируется "обучить" логический показывать обороты двигателя в режиме осциллографа?
и было бы здорово хотя-бы опционально показывать вертикальную разметку в миллисекндах.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 16 июн 2009, 09:17 | Cообщение: #43

Планируется отдельный график оборотов в окне осцила и специальное инструментальное окно с настройками, т.е. обороты можно будет строить как по логическому каналу так и по аналоговому, по различным сигналам, например с ДД, ДР, ДПКВ. Это обеспечит возможность построить график оборотов по тем сигналам / датчикам которые есть в наличии.
На счет миллисекунд не понял?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 16 июн 2009, 11:08 | Cообщение: #44

какой временной интервал между соседними вертикальными линиями разметки экрана.
может это только я привык к CarmanScan VG - там горизонтальная развёртка задаётся в милисекундах. очень удобно для визуальной (на лету) оценки.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 16 июн 2009, 11:21 | Cообщение: #45

Возможно, для работающих с различными Датами, была бы удобнее настройка как в них- V/DIV и Ms/DIV. Хотя с количеством настроек и так уже перебор.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 16 июн 2009, 12:25 | Cообщение: #46

mehanik писал(а):какой временной интервал между соседними вертикальными линиями разметки экрана.

time.png
time.png (11,52 Кб) Просмотров: 2549

может это только я привык к CarmanScan VG - там горизонтальная развёртка задаётся в милисекундах. очень удобно для визуальной (на лету) оценки.

Если частота дискретизации не меняется то в принципе удобно, а если частота дискретизации меняется от 2 МГц до 500 Гц (4000 раз) то все время в мс не удобно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 17 июн 2009, 05:03 | Cообщение: #47

сергей здравствуйте. имелось в виду что-то вроде такого
ЗЫ. пальцем по тачпаду...
Вложения
новый-2.jpg
новый-2.jpg (107,38 Кб) Просмотров: 2533
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 17 июн 2009, 05:29 | Cообщение: #48

Планируется отдельный график оборотов в окне осцила и специальное инструментальное окно с настройками, т.е. обороты можно будет строить как по логическому каналу так и по аналоговому, по различным сигналам, например с ДД, ДР, ДПКВ. Это обеспечит возможность построить график оборотов по тем сигналам / датчикам которые есть в наличии.

А сейчас при разборе осцилок можно только догадываться - работал двигатель и на каких оборотах он это делал...
хотя-бы простенький тахометр,на логический канал,без всяких настроек... А?
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 17 июн 2009, 08:40 | Cообщение: #49

Опять к Вам мелочные пользовательские просьбы :)
Вам, как создателю софта это кажется проще пареной репы , а мне, как пользователю - это уже сложно.
Вопрос вот в чем :
Открыл папку с файлами программы и понял, что при переустановке системы, при сбое компа и в результате других стихийных обстоятельств при необходимости переустановки программы заново некоторые мои пользовательские настройки пропадут и придется начинать все сначала. Нельзя ли все настройки пользователя поместить в одну папку и прописать туда пути ? При необходимости я переустанавливаю программу и простой подменой папки из рервной копии восстанавливаю все свои наработки .
На рисунке я указал те файлы , которые,по названиям вижу, создавал я .
Может есть и другие пользовательские настройки - я не знаю
Вложения
Опции.PNG
Опции.PNG (29,8 Кб) Просмотров: 2513
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 17 июн 2009, 10:30 | Cообщение: #50

mehanik писал(а):сергей здравствуйте. имелось в виду что-то вроде такого
ЗЫ. пальцем по тачпаду...

Честно говоря не понимаю что это даст?
Если не отображаются цифры, нет маркеров то да нужно знать ms / div и считать…считать по экрану.
Если же уже есть цифры и маркеры зачем заниматься подсчетом делений / клеток?
Нужно быстро оценить положение – смотрим на цифры, нужно точно измерить – используем маркер.

mehanik писал(а): А сейчас при разборе осцилок можно только догадываться - работал двигатель и на каких оборотах он это делал...
хотя-бы простенький тахометр,на логический канал,без всяких настроек... А?

Так это же есть Хелп стр. 86 или тут Расчет эквивалентной частоты вращения коленчатого вала.

Rpm.png
Rpm.png (13,1 Кб) Просмотров: 2511


anywhere писал(а):Нельзя ли все настройки пользователя поместить в одну папку и прописать туда пути ? При необходимости я переустанавливаю программу и простой подменой папки из рервной копии восстанавливаю все свои наработки .
На рисунке я указал те файлы , которые,по названиям вижу, создавал я .
Может есть и другие пользовательские настройки - я не знаю

Тоже в Хелп описано, стр. 93, 99 и 103

- Sensors.sns – основная база данных, в которой сохраняются структура списка, а также параметры категорий и датчиков.
- Sensors.bak – резервная копия базы данных, если по каким то причинам повредился основной файл Sensors.sns, то для восстановления информации необходимо закрыть приложение и переименовать файл Sensors.bak в Sensors.sns.
- Sensors.def – база данных по умолчанию, используемая при нажатии на кнопку “Восстановить”. При необходимости данный файл можно обновить, сохранив одну из версий собственной базы данных.
- Sensors.cfg – данные о выбранных настройках аналоговых каналов. Список указателей (ярлыков) на параметры выбранной настройки соответствующего аналогового канала.

- Slogics.slg – основная база данных.
- Slogics.bak – резервная копия базы данных.
- Slogics.def – база данных по умолчанию.
- Slogics.cfg – данные о выбранных настройках логических каналов.

- WorkSpace.opt – основная база данных.
- WorkSpace.bak – резервная копия базы данных.
- WorkSpace.def – база данных по умолчанию.

Кроме того:
MtPro.ini – текущее состояние программы
Ruler.ini – настройки линейки
[Options] – папка в которой по умолчанию предполагается сохранить все рабочие окружения
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 17 июн 2009, 15:39 | Cообщение: #51

Честно говоря не понимаю что это даст?
Если не отображаются цифры, нет маркеров то да нужно знать ms / div и считать…считать по экрану.
Если же уже есть цифры и маркеры зачем заниматься подсчетом делений / клеток?
Нужно быстро оценить положение – смотрим на цифры, нужно точно измерить – используем маркер.

В мануале отображается обыкновенно осцилка сигнала без указания точных параметров, а с подписью типа: Инжектор№1; холостой ход; 10В/ДИВ;2Мс/ДИВ. Нам теперь необходимо посчитать "кубики" по вертикали и горизонтали. Из расчета необходимо задать настройки осцилу и по полученной картинке сообразить насколько соотносятся два сигнала. Вообщем не проблема, ежли не по одним датам работать, а парк машин более-менее изучен. Вот попались за день две чудо-машины, скажем более свежие опеля. В руках три даты и каждая дает свою картинку синала, тут любая мелочь может помочь.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение gnat » 17 июн 2009, 16:45 | Cообщение: #52

mehanik писал(а):сергей здравствуйте. имелось в виду что-то вроде такого
ЗЫ. пальцем по тачпаду...


Нужно запомнить что на ХХ два оборота это 140 мс.(примерно) Полный цикл 720град - 140мс.(примерно 850об/мин.) Поэтому в ваших архивах на осцилограмах сохранёных без отображения оборотов в спец. окне,кинули взгляд вниз на шкалу мс. и понял на каких оборотах работал движёк. 600 об/сек - 200мс. 900 об/мин - 150мс. 1200об/мин - 100мс.
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 18 июн 2009, 02:48 | Cообщение: #53

gnat писал(а):
mehanik писал(а):сергей здравствуйте. имелось в виду что-то вроде такого
ЗЫ. пальцем по тачпаду...


Нужно запомнить что на ХХ два оборота это 140 мс.(примерно) Полный цикл 720град - 140мс.(примерно 850об/мин.) Поэтому в ваших архивах на осцилограмах сохранёных без отображения оборотов в спец. окне,кинули взгляд вниз на шкалу мс. и понял на каких оборотах работал движёк. 600 об/сек - 200мс. 900 об/мин - 150мс. 1200об/мин - 100мс.


Я себе на тележку с оборудованием для наглядности сделал табличку

RPM ---- 4цил------- 5цил ------ 6цил ---- 8цил------ms
150 ----- 200.0------ 160.0------133.3-----100.0---- 800.0
175------ 171.4------ 137.1------114.3-----85.7------685.7
200-------150.0------ 120.0------100.0-----75.0------600.0
225-------133.3-------106.7------88.9------66.7------533.3
250-------120.0-------96.0-------80.0-------60.0-----480.0
300-------100.0-------80.0-------66.7-------50.0-----400.0
350-------85.7--------68.6-------57.1-------42.9------342.9
400-------75.0--------60.0-------50.0-------37.5-----300.0
450-------66.7--------53.3-------44.4-------33.3------266.7
500-------60.0--------48.0--------40.0------30.0------240.0
550-------54.5--------43.6-------36.4-------27.3------218.2
600-------50.0--------40.0-------33.3-------25.0------200.0
650-------46.2--------36.9-------30.8-------23.1------184.6
700-------42.9--------34.3-------28.6-------21.4------171.4
750-------40.0--------32.0-------26.7-------20.0------160.0
800-------37.5--------30.0-------25.0-------18.8------150.0
850-------35.3--------28.2-------23.5-------17.6------141.2
900-------33.3--------26.7-------22.2-------16.7------133.3
950-------31.6--------25.3-------21.1-------15.8------126.3
1000------30.0-------24.0-------20.0--------15.0------120.0
1100------27.3-------21.8-------18.2--------13.6------109.1
1200------25.0-------20.0-------16.7--------12.5------100.0
1300------23.1-------18.5-------15.4--------11.5------92.3
1400------21.4-------17.1-------14.3--------10.7------85.7
1500------20.0-------16.0-------13.3--------10.0------80.0
1600------18.8-------15.0-------12.5--------9.4--------75.0
1700------17.6-------14.1-------11.8--------8.8--------70.6
1800------16.7-------13.3-------11.1--------8.3--------66.7
1900------15.8-------12.6-------10.5--------7.9--------63.2
2000------15.0-------12.0-------10.0--------7.5--------60.0
2100------14.3-------11.4-------9.5---------7.1--------57.1
2200------13.6-------10.9-------9.1---------6.8--------54.5
2300------13.0-------10.4-------8.7---------6.5--------52.2
2400------12.5-------10.0-------8.3---------6.3--------50.0
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 18 июн 2009, 06:10 | Cообщение: #54

Вот-вот! кто "примерно" считает,кто таблички пишет... я не сомневаюсь что MtPro может померять и посчитать всё что угодно! обороты я и сам могу 4-5 способами посмотреть. но неудобно-же! (тем более что тахометр уже реализован в окне вторички, и скорее всего по логическому каналу) то-же самое относится к сетке на экране. раз она не несёт никаких данных - давайте её уберём! мерять будем маркерами и пересчитывать на калькуляторе!Я не прошу какой-то экзотики,анализа итд.но обозначить сетку в Ms (во всех авто мануалах идёт привязка ко времени. или к оборотам) и прикрутить тахометр "по умолчанию" весьма не помешает.

как осцил - отлично! вечером сесть,понастраивать,разобраться что наснимал - супер! как мотортестер - никак! на глазах клиента бороться с настройками,20 раз останавливать запись,что-то измерять итд... :( работать им "на каждой" машине неудобно! чем бороться с настройками - проще посмотреть всё старыми ,дедовскими способами.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение somamur » 18 июн 2009, 07:04 | Cообщение: #55

mehanik писал(а):Вот-вот! кто "примерно" считает,кто таблички пишет... я не сомневаюсь что MtPro может померять и посчитать всё что угодно! обороты я и сам могу 4-5 способами посмотреть. но неудобно-же! (тем более что тахометр уже реализован в окне вторички, и скорее всего по логическому каналу).


Дмитрий. если помнишь, тот же самый вопрос я задавал админу( у тебя в личке есть) 8-) . Безусловно, наличие такой функции необходимо. Давай убеждать Сергея в необходимости прорисовки оборотов в графике логического канала главного окна.Таблица была написана еще года два назад, когда работал с другими приборами и до сих пор висит уже без надобности. А может кому сгодится?... С МТпро, надобность в ней у меня отпала сама собой. С сеткой согласен.
somamur
 
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 08:25
Откуда: Дальний восток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение gnat » 18 июн 2009, 08:28 | Cообщение: #56

Насчёт милисекунд - у вас что нижняя шкала в километрах? Насчёт оборотов - всё реализовано,ведь Сергей показал Вам где милисекунды и обороты. А предыдущее сообщение относится к Архиву Вашему где вы осцилки снимали по старому.
Единственное что шкала такая получилась.Одно деление 3.33333мс. Что немного неудобно.(Всегда было 1мс или 2мс или 2.5мс или 5мс.)

А инструментария для измерений и так выше крыши на экране. И линейка, и Маркеры ,И точки с градусами!
Вышеизложенное, моё мнение - может не совпадать с вашим и с истиной!
Аватара пользователя
gnat
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 21:03
Откуда: Севастополь-город русских моряков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 18 июн 2009, 08:34 | Cообщение: #57

Rpm.png
Rpm.png (12,11 Кб) Просмотров: 2593
Не об то ли речь?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 июн 2009, 11:02 | Cообщение: #58

mehanik писал(а):Вот-вот! кто "примерно" считает,кто таблички пишет... я не сомневаюсь что MtPro может померять и посчитать всё что угодно! обороты я и сам могу 4-5 способами посмотреть. но неудобно-же! (тем более что тахометр уже реализован в окне вторички, и скорее всего по логическому каналу)

Как писал ранее: планируется отдельный график оборотов в окне осцила и специальное инструментальное окно с настройками, т.е. обороты можно будет строить как по логическому каналу так и по аналоговому, по различным сигналам, например с ДД, ДР, ДПКВ. Это обеспечит возможность построить график оборотов по тем сигналам / датчикам которые есть в наличии.
Для того что бы это реализовать нужно некоторое время. Можно конечно по быстрому что то “насоплять” – может будет как-то работать, а потом еще раз потратить время на убирание “соплей” и по новой нормально переделать.

то-же самое относится к сетке на экране. раз она не несёт никаких данных - давайте её уберём! мерять будем маркерами и пересчитывать на калькуляторе!Я не прошу какой-то экзотики,анализа итд.но обозначить сетку в Ms (во всех авто мануалах идёт привязка ко времени. или к оборотам) и прикрутить тахометр "по умолчанию" весьма не помешает.

В некоторой мене я с Вами согласен, действительно было бы удобно что бы на экране осцила отображалось так же как в мануале, с той же сеткой, а еще лучше что бы сетка на экране совпадала с теми же характерными участками сигнала что и в мануале. Это действительно удобно. Но не все сигналы “привязаны” именно мс, а тем более не если необходимо масштабирования сигнала при более глубоком анализе формы.
Почему обычно вместо цифр отображается просто сетка с заданным шагом – потому что так проще для разработчика, так во всех аналоговых осцилах (по другому там не сделаешь), так в некоторых цифровых осцилах где вместо того что бы отобразить цифры отображают все время постоянную сетку (картинку) и ее шаг – а пользователь все время считает сколько же там клеток.

Например так сделано в Мотодоке:
motodoc.png


так в Автоас:
ace.png


так у Постоловского:
postolovskij.png


или как у “Магаданского” можно самому подобрать шаг сетки:
magan.png


Где удобнее и быстрее найти примерную ширину импульса и расстояние между импульсами?
Казалось бы у Постоловского, шаг сетки 4 мс, импульс примерно в 2 раза уже – значит 2 мс, а теперь расстояние между импульсами считаем 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 умножаем на 4 мс получаем 36 мс – удобно?

Как я понимаю в мануалах также представлен “качественный” график, т.е. для того что бы что-то с чем что сравнить нужно пересчитать клетки сетки из мануала (“попугаев”) в миллисекунды или хотя бы на глаз оценить сколь же мс в таком то участке графика.

Например
axis_labe_grid.png

Хорошо видно что область горения чуть меньше 2 мс, нужно всего лишь 98 – 96, если нужно точнее то смотрим на промежуточную сетку (1/4 от основной) 2 - 1/4 - 1/4 = 1,5, если нужно еще точной – используем маркеры.

Без цифр + промежуточная сетка:
axis_grid_0.25.png

Промежуточная сетка идет через 0,25 мс (как в мануале) – считаем 1,2,3,5,6 x 0,25 = 1,5 мс

Без цифр:
axis_grid_1ms.png

Основная сетка идет через 1 мс.

Без сетки:
axis.png

По-моему на любителя – трудно что то к чему-то привязать.
Сетка просто позволяет быстрее визуально сориентироваться, но не предназначена для каких либо точных измерений.

Тот же сигнал только растянутый по горизонтали:
axis_scale.png

Если вместо 20 мкс тут оставить туже сетку 1 мс что и в исходном масштабе, но ее просто не будет видно.

Если Вам удобнее именно считать, то без проблем – могу добавить отображение шага промежуточной сетки на панель развертка. Мне это добавить не сложно, я просто не предполагал что это будет нужно.

как осцил - отлично! вечером сесть,понастраивать,разобраться что наснимал - супер! как мотортестер - никак! на глазах клиента бороться с настройками,20 раз останавливать запись,что-то измерять итд... :( работать им "на каждой" машине неудобно! чем бороться с настройками - проще посмотреть всё старыми ,дедовскими способами.

Так специально же для этого сделано:
1. Запускаем в режиме осциллографа – настраиваем на конкретный сигнал, именно на тот который Вы сейчас смотрите и именно для этой машины. Ни чего останавливать не нужно – все настройки сразу же устанавливаются в реальном режиме времени. Вся настройка это: включать необходимое кол-во каналов, задать их входной диапазон и возможно выбрать частоту дискретизации – от силы 20-30 сек.
2. После настройки на конкретный сигнал, не останавливая измерение, нажимаем на кнопку режима самописца – запись пошла.

Я просто не могу понять что нужно переделать, доработать, кода говорят я что-то делаю, куда-то клацая и ни чего не получается.
Прошу при возможности описать, что именно не удобно, очень хорошо бы было привести используемую Вами последовательность действий настройки, что бы я знал что где учесть и как сделать удобнее.

Кучу настроек я сделал не от того что мене так хочется, так хотят пользователи с которыми переписывался во время разработки. Возможно настроек действительно много, но специально для этого сделал рабочее окружение – один раз настроил, записал, вызвал F12 – все настройка.
По большому счету настройки это всего лишь возможность, а использовать эту возможность или нет – решает сам пользователь.

somamur писал(а):Давай убеждать Сергея в необходимости прорисовки оборотов в графике логического канала главного окна.Таблица была написана еще года два назад, когда работал с другими приборами и до сих пор висит уже без надобности. А может кому сгодится?... С МТпро, надобность в ней у меня отпала сама собой. С сеткой согласен.

Это и так есть в планах.
Сейчас доделываю линейку, потом OBD сканер, потом новая партия, потом графики RPM, эталоны, мат обработка и т.д.

gnat писал(а):Единственное что шкала такая получилась.Одно деление 3.33333мс. Что немного неудобно.(Всегда было 1мс или 2мс или 2.5мс или 5мс.)

Основная сетка (с цифрами) всегда идет с шагом 1,2,5 …, промежуточная (показывающая доли) 1/2, 1/3, 1/4, 1/5 – не всегда визуально хорошо если 1/3 заменить на 1/2 или 1/5.

intezet писал(а):Не об то ли речь?

Это решение предложил Sanceyth, на мой взгляд, решение довольно лаконично и хорошо вписывается в существующую концепции софта. Но это временное решение, для того что бы хоть как то пока заменить отсутствие графика оборотов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 18 июн 2009, 13:09 | Cообщение: #59

сергей спасибо,всё понятно,всё доходчиво. вы приняли к сведению,что и требовалось 8-)
момент про нижнюю разметку - gnat писал
Насчёт милисекунд - у вас что нижняя шкала в километрах?
нижняя шкала - общее время записи и не останавливая запись присмотреться к ней невозможно.бежит зараза вместе с графиком! А в статике всё работает конечно,вопросов нет.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 июн 2009, 13:25 | Cообщение: #60

mehanik писал(а):сергей спасибо,всё понятно,всё доходчиво. вы приняли к сведению,что и требовалось 8-)

Так в том то и дело, что мне нужно знать что именно не нравится пользователя.
К сожалению не могу гарантировать что все предложения и замечания будут на 100% учтены и реализованы, но разумный компромисс всегда возможно будет найти.

нижняя шкала - общее время записи и не останавливая запись присмотреться к ней невозможно.бежит зараза вместе с графиком! А в статике всё работает конечно,вопросов нет.

Во время записи, без завершения записи нижняя шкала “останавливается” и дает возможность просмотреть сигнал без останова записи. Специально на это потратил кучу времени.

Хелп [стр. 50]
8.3.3. Просмотр сигнала в процессе записи
В процессе записи (режим самописца, графики истории) накопление данных выполняется непрерывно в реальном времени, при этом на экране обычно отображается не весь записанный сигнал, а только его окончание (длина участка сигнала отображаемого на экране определяется текущим масштабом), т.е. графики сигналов смещаются справа налево, имитируя движение ленты самописца. При необходимости просмотра записанных данных непосредственно в процессе регистрации достаточно просто перейти к анализируемому участку сигнала, воспользовавшись, например полосой прокрутки. Программное обеспечение сразу же приостановит автоматический переход к окончанию записи, но при этом продолжит дальнейшее непрерывное накопление данных, т.е. регистрация данных не остановится. Во время просмотра в процессе записи так же доступны все элементы управления горизонтальной осью, т.е. возможно выполнять масштабирование, навигацию вдоль оси и т.д. Для возобновления автоматического перехода к окончанию записи необходимо в ручную перейти к окончанию записи, воспользовавшись, например полосой прокрутки или соответствующим сочетанием клавиш.

Совет
Для быстрого перехода к концу записи используется сочетание клавиш: Ctrl+PgDown

Видеоролик демонстрирующий эту возможность:
http://usb-osc.narod.ru/files2/Demo_Meander.swf
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4