Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 ноя 2010, 21:48 | Cообщение: #401

Да я и планирую сделать окно для по цилиндрового сравнения различных типов сигналов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение zotrak » 12 ноя 2010, 23:19 | Cообщение: #402

Можно узнать планы по модернизации аппаратной части? Планируется ли увеличение частоты дисткретизации осциллографа? Заранее спасибо.
zotrak
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 14:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение DEFO » 13 ноя 2010, 00:04 | Cообщение: #403

gnat писал(а): Видимо это пульсации в рампе от срабатывания регулятора давления топлива?
всё может быть.
gnat писал(а):Можешь показать где у тебя импульс сброса давления каждой форсунки? Я что то ничего не понял.
Представьте, я тоже :( Чтобы показать, где импульс сброса, надо записать электрический импульс на форсунку, знать, как пъезик работает,в каую сторону, и засинхронизироваться по 1-му цилиндру.
Я бегло записал сигналы, чтобы показать, что в моём случае, при применении моего датчика сигналы могут выглядеть вот так.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 ноя 2010, 11:48 | Cообщение: #404

zotrak писал(а):Можно узнать планы по модернизации аппаратной части? Планируется ли увеличение частоты дисткретизации осциллографа? Заранее спасибо.

Возможно летом 2011 будет переделано на новых м/с.
Характеристики останутся приблизительно такими же.
Существенное увеличение частоты дискретизации не планируется, текущих значений вполне хватает для диагностики автомобилей.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Rash » 13 ноя 2010, 22:04 | Cообщение: #405

admin писал(а):
zotrak писал(а):Можно узнать планы по модернизации аппаратной части? Планируется ли увеличение частоты дисткретизации осциллографа? Заранее спасибо.

Возможно летом 2011 будет переделано на новых м/с.
Характеристики останутся приблизительно такими же.
Существенное увеличение частоты дискретизации не планируется, текущих значений вполне хватает для диагностики автомобилей.


Переход на новые мс связан с расширением возможностей или это следствие снятие с производства старых, или удешевление при тех же характеристиках?
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 ноя 2010, 22:15 | Cообщение: #406

Rash писал(а):Переход на новые мс связан с расширением возможностей или это следствие снятие с производства старых, или удешевление при тех же характеристиках?

Связан с выходом новых МК, которые производительнее, заменяют собой большую часть логики и при этом не дороже существующих.
Меньше м/с - больше надежность.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение kt315b » 20 ноя 2010, 22:41 | Cообщение: #407

Хорошо было бы добавить софтовый анализатор спектра и различные фильтры сигнала.
kt315b
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 ноя 2010, 23:08 | Cообщение: #408

Добавлю.
Сейчас все силы идут на окна облегчающие анализ.
После чего буду делать автоматизацию настроек и экспресс анализ.
Далее буду добавлять специфические функции для диагностов фильтры, спектр, звукоанализатор и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение kt315b » 20 ноя 2010, 23:24 | Cообщение: #409

Появились у меня некоторые идеи и мне необходимо анализировать спектр,пока буду использовать другое оборудование.
kt315b
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 21 ноя 2010, 00:26 | Cообщение: #410

Можно так:
1. Сохраняете файл в формате *.dbl
2. Открываете нужный канал Cool Edit смотрите спектр
3. Открываете нужный канал Matlab смотрите спектр, фильтры и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vald » 24 ноя 2010, 20:32 | Cообщение: #411

предлагал как то , попробую еще, самое простое но мне кацца(Райкин) нужное : при выделении участка осцилки левой кнопкой мышки, рядом с указателем должна появиться табличка с длительностью и частотой,прямо во время движения непременно(Ленин).Спасибо за внимание(люди в черном).
Аватара пользователя
Vald
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 21:35
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 25 ноя 2010, 12:41 | Cообщение: #412

Да, но для выделенного участка эта информация уже отображается на панели управления. В принципе это удобно. В свое время мы с Сергеем пришли к выводу, что отображение такой таблички около курсора немного загромождает рабочую область.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vald » 26 ноя 2010, 04:36 | Cообщение: #413

у меня ни чего не отображается, при выделении, только когда маркерами пометишь.длительность форс провел движением руки и видно длительность,убрал курсор в другое место все изчезло, ни чего загроможденного нету,если всем удобней маркерами колупаться, я тоже буду маркерами, что делать.
Аватара пользователя
Vald
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 21:35
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 26 ноя 2010, 11:36 | Cообщение: #414

Обновление программы MT Pro от 01.04.10
5. Возможность использования выделенного участка “в роле” вертикальных маркеров.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vald » 26 ноя 2010, 20:15 | Cообщение: #415

спасибо разобрался
Аватара пользователя
Vald
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 21:35
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Rash » 12 дек 2010, 23:21 | Cообщение: #416

Ув., admin, можно сделать сохранение файла не выделяя мышью, а заданием времени с ...сек. до ... сек. Если записал большой файл и из него нужно сохранить отдельные кусочки по несколько секунд, то неудобно выделять мышью когда нужно прокручивать сигнал.
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 дек 2010, 23:51 | Cообщение: #417

Можно.
1. Нажмите Ctrl+B (Правка / Границы выделенного участка), задайте с ...сек. до ... сек
2. Нажмите Shift+Ctrl+S (Файл / Сохранить выделенный участок)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5450
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Rash » 13 дек 2010, 00:02 | Cообщение: #418

admin писал(а):Можно.
1. Нажмите Ctrl+B (Правка / Границы выделенного участка), задайте с ...сек. до ... сек
2. Нажмите Shift+Ctrl+S (Файл / Сохранить выделенный участок)

большое спасибо, а я мучался
Rash
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 23:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 14 дек 2010, 15:15 | Cообщение: #419

admin писал(а):Можно.
1. Нажмите Ctrl+B (Правка / Границы выделенного участка), задайте с ...сек. до ... сек
2. Нажмите Shift+Ctrl+S (Файл / Сохранить выделенный участок)


Спасибо и от меня тоже. Это как раз то, о чем я просил. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение aleynik-aleksandr » 16 дек 2010, 22:21 | Cообщение: #420

добрый вечер. вопрос будет к разработчикам программы. сегодня я столкнулся с такой проблемой: к блоку управления двигателем одновременно был подключён тестер и осцелограф. измерялось напряжение по документации 1В, на осцелографе было выставлено напряжение 1В, диаграмма показывала 1,2В, а тестер показывал 9,4В. когда программу перевёл на 10В, показания осцелографа стали 9,4В. почему на маленьком выборе напряжения показывает не правильные данные? и это по всем каналам. это косяк в программе?
aleynik-aleksandr
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 15:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5