Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 22 мар 2011, 21:17 | Cообщение: #481

Будет так как в сравнении цилиндров (ДР в выхлопной трубе), т.е. на месте пропуска будет точка, которой можно щелкнуть и посмотреть что там творится.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Voldemar_71 » 22 мар 2011, 21:57 | Cообщение: #482

admin писал(а):Будет так как в сравнении цилиндров (ДР в выхлопной трубе), т.е. на месте пропуска будет точка, которой можно щелкнуть и посмотреть что там творится.



уже лучше. Поддерживаю вашу мысль.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 30 мар 2011, 16:32 | Cообщение: #483

Напишу еще пару идей, может кто-то поддержит, и Сергею что-то понравится... Все по интерфейсу...

1. Может сделать возможность увеличивать вертикальный масштаб текущего канала по Alt+щелчок в ЛЮБОЙ области экрана? Не нужно было бы двигать мышь(тем более если это тачпад) и целиться в элементы оси или на панели вкладок... Хотя конечно многие скажут, что есть горячие клавиши и будут правы, но все же...
2. Тоже самое для Alt+Ctrl+щелчок для всех каналов...
3. Shift+щелчок - увеличить общий масштаб для всех каналов, как по вертикали так и по горизонтали, сейчас вроде такого вообще нет... Не хайте сразу, те кто уже давно занимается с MT Pro, подумайте может это было бы тоже удобно в каких-то случаях? Ну если нет, то нет... :)
4. Добавить в контекстное меню(где Визир) еще один пункт - "Рука". Acrobat Reader пользовались все наверное... Т.е. выбрав данный пункт, можно будет перемещать рабочую область как захотелось по экрану. Удобнее тогда, когда графики не влезают как по вертикали, так и по горизонтали... Да и в любом случае удобно, ИМХО...
5. Может вести небольшую историю последних сделанных действий и кнопочку "Отмена последнего действия" с открывающимся списком... Ну все тоже наверное знают, как это выглядит в Офисе, например... Быстро щелкнул и вернулся к предыдущим настройкам, которых большое множество...
6. Ну и совсем крутая хотелка - Лупа. Нажали кнопочку "Лупа"( можно из списка выбирать ее масштаб) и водим по графику, и только в лупе будет увеличенный сигнал для детального просмотра...

Спасибо! Все мое, ИМХО, не претендующее на истину :)
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение semirek » 30 мар 2011, 17:38 | Cообщение: #484

По масштабу, давно Сергея просил изменения сделать, не очень удобно 1:2, 1:5, 1:10 ... иногда очень надо иметь возможность масштабировать более точно. Надеюсь что и для этого время в скором будущем найдётся.

С уважением.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alekcc » 30 мар 2011, 21:42 | Cообщение: #485

По масштабу, давно Сергея просил изменения сделать, не очень удобно 1:2, 1:5, 1:10 ... иногда очень надо иметь возможность масштабировать более точно. Надеюсь что и для этого время в скором будущем найдётся.

Тоже иногда не хватает масштабирования, хотел предложить конкретные масштабы, но просмотрев несколько осцилок понял что надо изменять масштабы от 1:1 до 1:20, в основном надо для работы с линейкой и ДР.
6. Ну и совсем крутая хотелка - Лупа. Нажали кнопочку "Лупа"( можно из списка выбирать ее масштаб) и водим по графику, и только в лупе будет увеличенный сигнал для детального просмотра...

При просмотре вторички было бы востребовано, иногда нужно посмотреть только затухающие колебания в самописце не меняя при этом масштаб.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 01 апр 2011, 00:42 | Cообщение: #486

Yad писал(а):1. Может сделать возможность увеличивать вертикальный масштаб текущего канала по Alt+щелчок в ЛЮБОЙ области экрана? Не нужно было бы двигать мышь(тем более если это тачпад) и целиться в элементы оси или на панели вкладок... Хотя конечно многие скажут, что есть горячие клавиши и будут правы, но все же...

Так это и так есть, только не в любой точке экрана а в область шкалы, так как не известно для какого же графика менять масштаб.
Хелп: Для изменения масштаба вертикальной оси с помощью мыши [стр. 36].

Yad писал(а):2. Тоже самое для Alt+Ctrl+щелчок для всех каналов...

В смысле добавить кроме Alt+’+’ ’-‘ еще и Alt+Ctrl +’+’ ’-‘?

Yad писал(а):3. Shift+щелчок - увеличить общий масштаб для всех каналов, как по вертикали так и по горизонтали, сейчас вроде такого вообще нет... Не хайте сразу, те кто уже давно занимается с MT Pro, подумайте может это было бы тоже удобно в каких-то случаях? Ну если нет, то нет... :)

Не понятно зачем?
Масштабы по горизонтали и вертикали обычно не связаны друг с другом.

Yad писал(а):4. Добавить в контекстное меню(где Визир) еще один пункт - "Рука". Acrobat Reader пользовались все наверное... Т.е. выбрав данный пункт, можно будет перемещать рабочую область как захотелось по экрану. Удобнее тогда, когда графики не влезают как по вертикали, так и по горизонтали... Да и в любом случае удобно, ИМХО...

Так это же есть, но только для перемещений по горизонтали, перемещать по вертикали не ясно какой график + есть маркер перемещение + быстрые клавиши.
Хелп: 8.3.2. Навигация вдоль горизонтальной оси [стр. 50].

Yad писал(а):5. Может вести небольшую историю последних сделанных действий и кнопочку "Отмена последнего действия" с открывающимся списком... Ну все тоже наверное знают, как это выглядит в Офисе, например... Быстро щелкнул и вернулся к предыдущим настройкам, которых большое множество...

Это капец сколько работы, предусмотреть все действия и вести их историю.
Часть действий можно отменить: Ctrl+‘/’, Alt+’/‘, Alt+Z
Это же все таки осцил а не текстовый редактор.

Yad писал(а):6. Ну и совсем крутая хотелка - Лупа. Нажали кнопочку "Лупа"( можно из списка выбирать ее масштаб) и водим по графику, и только в лупе будет увеличенный сигнал для детального просмотра...

Увеличенный по пикселям или на самом деле перерисован?

semirek писал(а):По масштабу, давно Сергея просил изменения сделать, не очень удобно 1:2, 1:5, 1:10 ... иногда очень надо иметь возможность масштабировать более точно. Надеюсь что и для этого время в скором будущем найдётся.

Да будет.

Еще думаю сделать возможность выносить на экран панели положения маркеров в виде масштабируемого и перемещаемого блока, можно будет скрыть панель управления, а инфа о маркерах останется на экране.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 01 апр 2011, 09:30 | Cообщение: #487

admin писал(а):
Yad писал(а):1. Может сделать возможность увеличивать вертикальный масштаб текущего канала по Alt+щелчок в ЛЮБОЙ области экрана? Не нужно было бы двигать мышь(тем более если это тачпад) и целиться в элементы оси или на панели вкладок... Хотя конечно многие скажут, что есть горячие клавиши и будут правы, но все же...

Так это и так есть, только не в любой точке экрана а в область шкалы, так как не известно для какого же графика менять масштаб.
Хелп: Для изменения масштаба вертикальной оси с помощью мыши [стр. 36].

Yad писал(а):2. Тоже самое для Alt+Ctrl+щелчок для всех каналов...

В смысле добавить кроме Alt+’+’ ’-‘ еще и Alt+Ctrl +’+’ ’-‘?

Хелп я читал естественно. Прежде чем писать, всегда стараюсь читать. Если только может что-то упустил... Имелось ввиду, сделать именно в ЛЮБОЙ точке экрана, чтобы не целиться мышью в область шкалы. Менять естественно график текущего аналогового канала, когда каналов два(логический+аналоговый) - будет удобно. Если каналов много, то тогда уже лезем в область шкалы, как сейчас... Просто доп. возможность работы с текущим каналом. По Alt+Ctrl+щелчок - менять высоту ВСЕХ каналов, так же в ЛЮБОЙ области экрана, а не только через панель вкладок или в области шкалы. Меньше движений мышкой - быстрее работа...

Вобщем-то ГЛОБАЛЬНАЯ мысль в том, чтобы управлять не только масштабом, но и перемещение графиков, смещением нуля, прямо в рабочей области не целясь в шкалу. Увеличение масштаба через управляющие кнопки и щелчок мышью действовало бы всегда. А вот перемещение, и смещение осей, нулей тогда, когда включена "Рука", описанная ниже. Потому как, в обычном режиме при перемещении мыши действует "выделение участка"


admin писал(а):
Yad писал(а):3. Shift+щелчок - увеличить общий масштаб для всех каналов, как по вертикали так и по горизонтали, сейчас вроде такого вообще нет... Не хайте сразу, те кто уже давно занимается с MT Pro, подумайте может это было бы тоже удобно в каких-то случаях? Ну если нет, то нет... :)

Не понятно зачем?
Масштабы по горизонтали и вертикали обычно не связаны друг с другом.

Ну как не связаны. Если сигнал, например, колебательный, то почему не посмотреть его как он есть, но полностью в увеличенном масштабе, как по вертикали так и по горизонтали? Ну, хотя я уже писал, что диагностам лучше знать, я только учусь еще... Раз не связаны, значит не связаны...

admin писал(а):
Yad писал(а):4. Добавить в контекстное меню(где Визир) еще один пункт - "Рука". Acrobat Reader пользовались все наверное... Т.е. выбрав данный пункт, можно будет перемещать рабочую область как захотелось по экрану. Удобнее тогда, когда графики не влезают как по вертикали, так и по горизонтали... Да и в любом случае удобно, ИМХО...

Так это же есть, но только для перемещений по горизонтали, перемещать по вертикали не ясно какой график + есть маркер перемещение + быстрые клавиши.
Хелп: 8.3.2. Навигация вдоль горизонтальной оси [стр. 50].

Хелп опять же читал, и все попробовал, а иначе не было бы идей :)
Перемещать текущий, перемещать в любых координатах, как по горизонтали, так и по вертикали...
А через Shift - всю рабочую область, со всеми графиками.

admin писал(а):
Yad писал(а):5. Может вести небольшую историю последних сделанных действий и кнопочку "Отмена последнего действия" с открывающимся списком... Ну все тоже наверное знают, как это выглядит в Офисе, например... Быстро щелкнул и вернулся к предыдущим настройкам, которых большое множество...

Это капец сколько работы, предусмотреть все действия и вести их историю.
Часть действий можно отменить: Ctrl+‘/’, Alt+’/‘, Alt+Z
Это же все таки осцил а не текстовый редактор.

Но подскажите, плиз, например, я увеличил сигнал нескольких графиков, как по вертикали, так и по горизонтали, сместил 0, сместил графики, посмотрел все, что нужно. Хочу теперь вернуться к исходному масштабу, может есть такая возможность и что-то в хелпе упустил?
Ок, согласен, не редактор. Отменяем хотелку :)

admin писал(а):
Yad писал(а):6. Ну и совсем крутая хотелка - Лупа. Нажали кнопочку "Лупа"( можно из списка выбирать ее масштаб) и водим по графику, и только в лупе будет увеличенный сигнал для детального просмотра...

Увеличенный по пикселям или на самом деле перерисован?

...ммм, тут не могу ответить точно, вот semirek написал, как лупу можно будет использовать. Например сигнал занимает большую площадь экрана, но есть маленький кусочек, как во Вторичке колебательные процессы, которые хотелось бы посмотреть повнимательнее, в увеличенном виде, не меняя при этом масштаб всего графика. Естественно, через "лупу" это было бы быстрее, чем увеличивать масштаб, а потом еще через полосу прокрутки искать данный участок. Думаю была бы Лупа, в некоторых случаях, можно было отказаться от общего масштабирования. Общее тогда, когда, нужна привязка к цифрам и осям, лупа - когда просто посмотреть форму сигнала.

admin писал(а):
semirek писал(а):По масштабу, давно Сергея просил изменения сделать, не очень удобно 1:2, 1:5, 1:10 ... иногда очень надо иметь возможность масштабировать более точно. Надеюсь что и для этого время в скором будущем найдётся.

Да будет.

Еще думаю сделать возможность выносить на экран панели положения маркеров в виде масштабируемого и перемещаемого блока, можно будет скрыть панель управления, а инфа о маркерах останется на экране.


...эээ, сразу возникла идея-фикс :) Если инфа о маркерах останется на экране. Может предусмотреть(через галочку в настройках) - автоматически убирать панель управления при нажатии на кнопку "Пуск". Ведь настройки мы все сделали уже, теперь работаем только с сигналом. Ну и продублировать кнопку "Пуск" на панель инструментов, чтобы можно было "запускать-останавливать" процесс без панели управления...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alekcc » 01 апр 2011, 13:39 | Cообщение: #488

admin писал(а)
Увеличенный по пикселям или на самом деле перерисован?

Пиксели рассматривать незачем, надо просматривать увеличенный сигнал.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vector64 » 02 апр 2011, 21:38 | Cообщение: #489

Вcем доброго времени. Только начал осваивать MT Pro, поэтому пока возникают предложения относительно удобства пользования интерфейсом. Ранее (где уже не вспомню) писалось о сложности восприятия цвета некоторых кнопок при их активации (при ярком освещении, разных цветовых схемах Винды и т.д.). Теперь, получив прибор, испытал на себе неудобства этого плана. На домашнем компе более менее терпимо, а вот в гараже на ноуте глаза сломал, угадывая цвета пиктограмок режима «Управление» в окнах «Осциллограф» и «Вторичное напряжение». Конечно можно судить о включенных режимах косвенно, например по счетчикам времени или кадров, но я считаю, что окно настроек должно по одному беглому взгляду давать однозначный ответ о включенном режиме. Варианты могут быть разные, но главное принцип однозначности за короткое время. Например, такие варианты управления режимами с помощью кнопочных переключателей (изменения в красном квадрате):

Окно "Осциллограф"
Окно осциллограф.jpg
Окно осциллограф.jpg (57,46 Кб) Просмотров: 926

или такой вариант
Окно Осциллограф 2.jpg
Окно Осциллограф 2.jpg (39,8 Кб) Просмотров: 930


Окно «Вторичное напряжение»
Окно Вторичное напряжение.jpg
Окно Вторичное напряжение.jpg (42,73 Кб) Просмотров: 933


В окне «Вторичное напряжение» предлагаю добавить кнопку «Сброс», которая идентична по действию «Меню>файл>создать новый файл» или клавишам Ctrl+N (удобно при работе мышью). А название блоков «Управление» в окнах «Осциллограф» и «Вторичное напряжение» предлагаю заменить на название «Режим» - получится более точное описание их назначения.
vector64
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 02 апр 2011, 22:05 | Cообщение: #490

vector64 писал(а):Ранее (где уже не вспомню) писалось о сложности восприятия цвета некоторых кнопок при их активации (при ярком освещении, разных цветовых схемах Винды и т.д.). Теперь, получив прибор, испытал на себе неудобства этого плана.

Обновление программы MT Pro от 07.03.09
4. Возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов. На ЖК мониторах некоторых ноутбуков, не всегда отчетливо видно какая кнопка выбора режима нажата. Для увеличения контрастности фона необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить CtrlBtBgDark=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значений параметра CtrlBtBgDark=1 и сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.

vector64 писал(а):В окне «Вторичное напряжение» предлагаю добавить кнопку «Сброс», которая идентична по действию «Меню>файл>создать новый файл» или клавишам Ctrl+N (удобно при работе мышью).

Обновление окна вторичного напряжения 30.05.10
3. Добавлена возможность принудительного запуска динамического анализа (кнопка “Пуск”) в случае наличия ранее полученных данных (кнопка “Анализ”). Для принудительного запуска динамического анализа необходимо щелкнуть по кнопке “Анализ” удерживая нажатой клавишу Ctrl. Фактически при этом выполняется очистка ранее полученных данных, после чего автоматический запуск нового процесса регистрации и динамического анализа.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vector64 » 02 апр 2011, 22:36 | Cообщение: #491

Спасибо, понял. Работаем дальше!
vector64
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 05 апр 2011, 08:42 | Cообщение: #492

Предлагаю еще доработать:
1. Если открыт сигнал, которому уже дано имя, то в следующий раз при нажатии на "Сохранить быстро", чтобы он сохранялся под тем же именем.
2. Либо, что более правильно, сделать три пункта:
- "Сохранить" - сохраняется под существующим именем без запроса, если же имя не было присвоено, то запрос появляется;
- "Сохранить как" - всегда выдавать запрос для имени;
- "Сохранить быстро" - оставить как есть.
3. Предлагаю добавить еще один 4й пункт "Сохранить с.. по...", с возможностью задавать участок по времени, т.е. например с 20мс по 100мс. А то выделить можно только видимый участок на экране.
4. Сделать возможным выделение участка не только видимого на экране, но и за пределами, т.е. при выделении мышью, при подходе к краю, рабочая область сдвигалась бы сама.
5. Не знаю может уже есть - сделать возможность выделения клавишами, например начали выделять мышкой, а потом Shift+стрелочка продолжаем выделять участок, просто если участок будет длительный, с учетом п.5, то на тачпаде не очень удобно выделять, да и остановиться вовремя сложно, клавишами и удобнее и точнее.
6. Сделать множественное выделение. Т.е. с возможностью выделения нескольких ХАРАКТЕРНЫХ участков и последующим их сохранением в один файл.

И вопрос, а для вторички планируется анализ только выделенного участка, как для окна сравнения?
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 апр 2011, 16:30 | Cообщение: #493

Yad писал(а):Предлагаю еще доработать:
1. Если открыт сигнал, которому уже дано имя, то в следующий раз при нажатии на "Сохранить быстро", чтобы он сохранялся под тем же именем.
2. Либо, что более правильно, сделать три пункта:
- "Сохранить" - сохраняется под существующим именем без запроса, если же имя не было присвоено, то запрос появляется;
- "Сохранить как" - всегда выдавать запрос для имени;
- "Сохранить быстро" - оставить как есть.

Для того что бы уйти от "Сохранить" и "Сохранить как", я оставил только пункт "Сохранить", который всегда запрашивает имя, так как очень редко нужно сохранять поверх или сохранять по новой, как в текстовом редакторе - что написали, сохранили, обычно - один раз сохранили и все.

Yad писал(а):3. Предлагаю добавить еще один 4й пункт "Сохранить с.. по...", с возможностью задавать участок по времени, т.е. например с 20мс по 100мс. А то выделить можно только видимый участок на экране.

Выделить можно любой:
viewtopic.php?f=2&t=467#p7895
3. Окно задания границ выделенного участка

Yad писал(а):5. Не знаю может уже есть - сделать возможность выделения клавишами, например начали выделять мышкой, а потом Shift+стрелочка продолжаем выделять участок, просто если участок будет длительный, с учетом п.5, то на тачпаде не очень удобно выделять, да и остановиться вовремя сложно, клавишами и удобнее и точнее.

Есть.
Например Shiht+Ctrl+A, потом Ctrl+<-,->

Yad писал(а):6. Сделать множественное выделение. Т.е. с возможностью выделения нескольких ХАРАКТЕРНЫХ участков и последующим их сохранением в один файл.

Довольно долго в написании, и не совсем удобно так как нужно как-то пересчитать сигналы по оси времени, учитывать одно / несколько выделений.

Yad писал(а):И вопрос, а для вторички планируется анализ только выделенного участка, как для окна сравнения?

Пока нет, но думаю можно предусмотреть, только пока не вижу для каких целей.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Темур » 05 апр 2011, 17:43 | Cообщение: #494

Кстати выделение вторички мысль хорошая, иногда неисправность проявляется при резкой нагрузке, на ХХ и на оборотах нормально.Только сколько тактов нужно чтобы анализ сработал?
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 апр 2011, 18:30 | Cообщение: #495

В окне анализа вторички то все равно видите обороты + график.
Зачем делать анализ только высоких?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 06 апр 2011, 07:36 | Cообщение: #496

Например, записали длинный сигнал в течение минуты или более, с разными перегазовками. Анализ его занимает определенное время, а весь он в общем и не нужен, выделили в окне осцила определенный кусок, например с перегазовкой, и в окне Вторички анализ запускаем только для него...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 апр 2011, 09:44 | Cообщение: #497

Время анализа будет гораздо меньше, чем время затраченное на поиск и выделение нужного участка.
Кроме того при резком газе, ВВ импульсы очень искажаются, МПЦ пропадает, т.е. выделив такой участок даем алгоритму заведомо искаженный сигнал.
Если же анализ начинается с холостых, где обычно все хорошо, то алгоритм уже наберет статистики, и на резком газе обработает сигнал на много лучше.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 06 апр 2011, 10:51 | Cообщение: #498

admin писал(а):Время анализа будет гораздо меньше, чем время затраченное на поиск и выделение нужного участка.
Кроме того при резком газе, ВВ импульсы очень искажаются, МПЦ пропадает, т.е. выделив такой участок даем алгоритму заведомо искаженный сигнал.
Если же анализ начинается с холостых, где обычно все хорошо, то алгоритм уже наберет статистики, и на резком газе обработает сигнал на много лучше.

Искать участок приходится в любом случае, что в окне осциллографа, что в окне анализа, если сигнал достаточно длинный, но при этом можно было бы сократить время на анализ, если анализировать только выделенный участок. Причем выбрать участок нужный проще в окне осциллографа, т.к. там масштаб можно сильно уменьшить и выбрать видимый кусок как с холостыми, так и перегазовкой, искать в окне анализа тяжелее - перебирать по кадрам, а сигнал длинный. У меня на нетбуке анализ 70 мегового файла с сигналом занимает порядка 30-40 секунд, выделенного участка всего 2 секунды...
Ну я так и старался выделять участок в конце, где статистика уже есть, причем захватывал кусок с холостыми, а потом уже шли повышенные...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 апр 2011, 11:11 | Cообщение: #499

В окне вторички очень удобно отобразить график оборотов на статистики, а потом щелкать 2 раза по нему, например при резком нарастании или спадании оборотов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 06 апр 2011, 12:34 | Cообщение: #500

admin писал(а):В окне вторички очень удобно отобразить график оборотов на статистики, а потом щелкать 2 раза по нему, например при резком нарастании или спадании оборотов.

Вы это имеете ввиду, включил "Линейные графики истории" и "Показать график частоты вращения в истории"? Что-то график частоты не очень видно, даже если увеличить окно на весь экран, график частоты сливается с остальными каналами. Ну и с временем анализа ничего не решается:
Оно?
MT Pro 11.04.06 13-25-43.png
MT Pro 11.04.06 13-25-43.png (28,99 Кб) Просмотров: 900


PS. И еще, у меня почему-то анализ не полный по сравнению с сигналом в окне осциллографа, метка там почти теряется, но потом при сбавлении оборотов вновь появляется. В сигнале у меня несколько перегазовок, а в анализе доходит до первой до 2000+ оборотов и все, анализ обрывается, дальнейшие участки я не вижу... Вот тут и был бы полезен анализ выделенного участка, любого, а не до первой пропущенной метки.
Если нужно могу выложить сигнал, файл большой...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4