Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Voldemar_71 » 08 апр 2011, 14:48 | Cообщение: #521

jazz писал(а):Чего -то я не догоняю..Хорошо,возьмем более простой пример - обычный тестер. Он может измерить как сопротивление,напряжение,так и ток..Вчера Вы закончили работу на измерении тока,к примеру.На утро,придя на работу, Вам понадобилось измеритьт напряжение в сети.И что? - НУЖНО поменять настройки..Так что,чего там не ставь по умолчанию - не угадаешь,чего понадобится завтра..
Может стоит поменять приоритеты? Изучить для начала сам прибор,а потом уже пытаться сделать в нем изменения?..



ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ТОБОЙ. С начало надо прибор изучить по нормальному, а потом предлагать всякие предложения. В программе есть такая функция - хочешь автоматом , хочешь как раньше ручная настройка МПЦ 1 цил, и другие настройки пока актуальны для работы .Бывает что не до ганяешь по некоторым вещам, но здесь терпеливый народ и подсказывают и разжёвывают.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 08 апр 2011, 15:28 | Cообщение: #522

ОК, уговорили, умолкаю, тем более, что все предложения, какие я хотел высказать, я высказал... Спасибо за внимание, без обид, если что... :)
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vector64 » 08 апр 2011, 17:44 | Cообщение: #523

Микропредложение - при закрытии программы запрашивать подтверждение на сие действо "да" или "нет". Сегодня наснимал сигналов, хотел что то нажать, а курсор произвольно метнулся в верхний правый угол (бывает такое особо с оптической мышью) и в результате закрыл прогу. Пришлось трудиться заново. Пару раз просто промахивался (особо после ключей руки не такие "острые") - вместо _ (свернуть), нажимал на Хэ (на ноуте все мелкое).
vector64
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 20:48
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 апр 2011, 18:24 | Cообщение: #524

Yad писал(а):Т.е. сейчас два пункта, для того чтобы 20й зуб всегда можно было быстро выбрать? 20й зуб всегда можно выбрать так же через Ctrl, после 14го, 17го и т.д. Это не долго и он сохранится к тому же, потом просто выбирать и все. И два пункта не нужны. Это ИМХО как раз путает новичка, инфу надо искать на форуме.

Фактически есть два стандарта:
20 - у большинства.
N - у кого-то.
Т.е. например у кого-то часто приезжают машины с 19 зубом, он для себя 1 раз задал и все - получил быстрый вызов.
Можно конечно убрать 20, т.е. выкинуть один стандарт.
На мой взгляд это не хорошо:
- он уже давно там был и многие привыкли
- он часто используется

Yad писал(а):Ну как же, а автоподстройка линейки, она же по разным каналам возможна. Она не будет размечать что-то еще, а просто когда выбираем подстройку по ДПКВ и есть информация на каком канале и какой зуб, так почему бы его не выделить другим цветом.

Дело в том что линейка изначально так сделана, что подстраивается только по 1 каналу.
Как машина может ехать и вперед и назад, но ехать вперед и при этом чуть назад она не может, так и линейка для этой маленькой возможности нужно куча работы.

Yad писал(а):По ДД ладно, возьмем ДР. Если ушли фазы, зачем мне делать подстройку по ДПКВ, ведь при подстройке по ДР, вся разметка будет относительно него, чтобы видеть перекрытия клапанов и т.д. Если я размечу по ДПКВ, вся разметка тоже сместится. Т.е. подстройка по ДПКВ нужна один раз, определить смещение фаз, дальше работаем уже с сигналом ДР и нужна подстройка относительно ДР.
В общем понятно, что все можно сделать и так как есть, но выделенный зуб было бы нагляднее :) Тем более если будет привязка датчиков... ИМХО вопрос закрываем, что хотели сказать вроде сказали, а дальше Вам решать...

Все пляшет от ДПКВ, если ДР не совпадает с ДПКВ то показания с ДР уже не можно брать за истину.

Yad писал(а): Давайте не по центру, а как и для контрольных точек углы отображаются(справа вверху, слева внизу и т.д). Т.е. полная аналогия с контрольными точками, только там инфа появляется когда ставим точку, а тут все время в реальном времени меняется...

По центру имел ввиду под перекрестием визира - не удобно, закрывает то что смотришь.

Yad писал(а):Извиняюсь, не правильно выразился... Отображать именно относительные и абсолютные углы, когда включена линейка. Это все к Визиру и Точечному курсору относится

Для визира я считаю не удобно.
А вот когда включена линейка, то действительно можно добавить отображение угла в строку состояния, т.е. кроме время еще и угол отображать.

Yad писал(а):Сергей, объясните, плиз, для чего? Вот смотрите включил я Визир, не нужен стал, хочу включить Точечный курсор, включил, а он не отображается, потому как Визир остался включенным. ИМХО, если включили Точечный курсор, то Визир нужно автоматом отключать и наоборот...

Точечный курсор нужен для того что бы например увидеть координаты точки, и не скрывать ее стрелкой курсора.
Визир для того что бы сравнить относительные значения например по вертикали.
Точечный курсор + визир убрать курсор стрелку.

Yad писал(а):
admin писал(а):Мышу тянем на 20 px, а точка перемещается на 2 px?

Что-то вроде того... Подобрать нужно

При этом теряется позиционирование, т.е. курсор мыши ушел бог знает куда а точна нет.
Лучше купить мышку, будет гораздо удобнее чем тачпад. В любом случае клавиатуру для всего не приспособишь.

Yad писал(а):7. Добавить в окно... ммм, как бы назвать, "претриггер", т.е. начало окна не с ВМТ, а с МПЦ(если она есть), чтобы была возможность УОЗ посмотреть
admin писал(а):В окно сравнения?
Yad писал(а):да

Не получится, так как УОЗ в ряде случаем задаете в ручную.
И окно сравнения не предназначено для расчетов УОЗ.

Yad писал(а):Посчитать общее кол-во зубьев по импульсам между 0 и 720, разделить, узнать сколько градусов на зуб, потом соотв. посчитать сколько зубьев в 180, 360, 540, разметить.... Как-то так, если не ошибаюсь

Как не считай точки все равно будет 2.
Т.е. не известно где первый цилиндр.

Yad писал(а):Именно этого я и хочу. Может не все так выходит, но вы как раз и фильтруете :) Если что-то новое предлагаю, то как правило, чтобы сделал один раз настройки и потом автоматом...
Ну либо расширить и доработать существующие, они у вас уже есть, просто более наглядное отображение того что есть...
Может добавить на форум голосовалку по тем или иным предложениям? Чтобы пользователи высказывали свое мнение кто за, кто против... :)

Пользователи предлагаю, а делаю то в конечном итоге все равно я.
Конечно мое мнение субъективное, но я ориентируюсь на большинство запросов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 апр 2011, 18:27 | Cообщение: #525

vector64 писал(а):Микропредложение - при закрытии программы запрашивать подтверждение на сие действо "да" или "нет". Сегодня наснимал сигналов, хотел что то нажать, а курсор произвольно метнулся в верхний правый угол (бывает такое особо с оптической мышью) и в результате закрыл прогу. Пришлось трудиться заново. Пару раз просто промахивался (особо после ключей руки не такие "острые") - вместо _ (свернуть), нажимал на Хэ (на ноуте все мелкое).

AskSaveNew - запрос сохранение данных, при запуске процесса регистрации или открытия файла данных + закрытии проги.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение semirek » 08 апр 2011, 20:51 | Cообщение: #526

Yad писал(а):ОК, уговорили, умолкаю, тем более, что все предложения, какие я хотел высказать, я высказал... Спасибо за внимание, без обид, если что... :)

Ну слава Богу, дошло наконец. Поначалу всё выглядело даже забавно. Перед Сергеем в очередной раз, снимаю шляпу за терпение и выдержку.

МтПро - это всего лишь ОТЛИЧНЫЙ инструмент в руках ДИАГНОСТА, а не "волшебная палочка" для дилетантов.
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 09 апр 2011, 12:40 | Cообщение: #527

Эй, ребята, зря вы так... Набросились как на врага народа... Эта ветка по модернизации программы, из офтопика я не вышел... Модернизация, это ведь не только алгоритмы диагностики, но и интерфейс в том числе. Я ни разу не залез в диагностику, где я действительно дилетант...
А с Сергеем мы общались вполне адекватно, надеюсь он меня поймет, как программист программиста... И не нужно за него решать... Может что-то из того что высказал пригодится, нет значит нет, никто никого не принуждает.

Спасибо за терпение...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Voldemar_71 » 09 апр 2011, 18:02 | Cообщение: #528

Yad писал(а):Эй, ребята, зря вы так... Набросились как на врага народа... Эта ветка по модернизации программы, из офтопика я не вышел... Модернизация, это ведь не только алгоритмы диагностики, но и интерфейс в том числе. Я ни разу не залез в диагностику, где я действительно дилетант...
А с Сергеем мы общались вполне адекватно, надеюсь он меня поймет, как программист программиста... И не нужно за него решать... Может что-то из того что высказал пригодится, нет значит нет, никто никого не принуждает.

Спасибо за терпение...


здесь не кто и не на кого не кидается, я ещё раз повторю свои слова. Если уже в программе есть то что вы предлагаете то зачем изменять , нужно у народа просто спросить что и как работает , а потом подумать стоит предлагать одно и то же. Я сам иногда ошибаюсь, потому что возможности у прибора большие и всё сразу знать не можем.За спрос не дадут в нос.Сергей терпеливый человек и с пониманием это мы знаем, но по пустякам можно и других продвинутых спросить что да как.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Yad » 09 апр 2011, 18:37 | Cообщение: #529

Voldemar_71 писал(а):
здесь не кто и не на кого не кидается, я ещё раз повторю свои слова. Если уже в программе есть то что вы предлагаете то зачем изменять , нужно у народа просто спросить что и как работает , а потом подумать стоит предлагать одно и то же. Я сам иногда ошибаюсь, потому что возможности у прибора большие и всё сразу знать не можем.За спрос не дадут в нос.Сергей терпеливый человек и с пониманием это мы знаем, но по пустякам можно и других продвинутых спросить что да как.

Если внимательно читали, то я предлагал и что-то новое или какие-то изменения к тому что есть. Писал в этой теме, потому как надеялся на обсуждение. обсуждения особо не получилось, в основном с Сергеем... Что и как работает я здесь спрашивал мало, раз предлагал изменить, значит разобрался как это работает сейчас, Вы не допускаете разве такого? Да, конечно, иногда ошибался, Сергей поправлял... Дискуссия была вроде адекватная, я не понимаю что Вас так возмутило. Если Сергей мог, он ответил, не смог бы не ответил, только и всего...
Ладно уже за офтопик вылезли. Если Вы не против, давайте больше не будем здесь меня разбирать, если хотите, тогда в личку... Тут отвечать больше не буду...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Voldemar_71 » 09 апр 2011, 18:45 | Cообщение: #530

Yad писал(а):
Voldemar_71 писал(а):
здесь не кто и не на кого не кидается, я ещё раз повторю свои слова. Если уже в программе есть то что вы предлагаете то зачем изменять , нужно у народа просто спросить что и как работает , а потом подумать стоит предлагать одно и то же. Я сам иногда ошибаюсь, потому что возможности у прибора большие и всё сразу знать не можем.За спрос не дадут в нос.Сергей терпеливый человек и с пониманием это мы знаем, но по пустякам можно и других продвинутых спросить что да как.

Если внимательно читали, то я предлагал и что-то новое или какие-то изменения к тому что есть. Писал в этой теме, потому как надеялся на обсуждение. обсуждения особо не получилось, в основном с Сергеем... Что и как работает я здесь спрашивал мало, раз предлагал изменить, значит разобрался как это работает сейчас, Вы не допускаете разве такого? Да, конечно, иногда ошибался, Сергей поправлял... Дискуссия была вроде адекватная, я не понимаю что Вас так возмутило. Если Сергей мог, он ответил, не смог бы не ответил, только и всего...
Ладно уже за офтопик вылезли. Если Вы не против, давайте больше не будем здесь меня разбирать, если хотите, тогда в личку... Тут отвечать больше не буду...



я чем то ВАС зацепил, не хотел? Мы стараемся пока не трогать производителя так как он занят важным для нас вопросом - новой поправкой по программе.А дальше можно и обсудить остальное.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение DEFO » 11 апр 2011, 23:21 | Cообщение: #531

На injectorservice идёт разговор по поводу замера компрессии, упоминается кнопка "пауза". Идёт съём сигнала, нажимаем "пауза"... ит.д., сравниваем, всё в одном файле. "Электрификация" старой доброй операции замера компрессии (а может, ещё для чего пригодится функция). Наглядно, красиво, эффектно! Можно в цифирях с табличкой. Насколько сложно реализуемо? А нужно ли? Или бред?
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение niknik » 12 апр 2011, 05:54 | Cообщение: #532

DEFO
с ссылкой на тему можно?
Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

Слава Україні! Героям Слава!
Аватара пользователя
niknik
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 10 июн 2010, 18:00
Откуда: Харьковской обл.
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 апр 2011, 10:21 | Cообщение: #533

Делаем временный эталон получаем возможность перемещать часть сигнала по оси времени.
Пауза и что? Кусок до паузы - кусок после паузы и что все сразу видно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение DEFO » 12 апр 2011, 11:39 | Cообщение: #534

http://injectorservice.com.ua/forum/vie ... f=3&t=2563
Ну там тоже вскользь об этом. Ещё давно, когда Хоневил на 16 бар приобрёл, думал о замере компрессии. Но снять четыре файла, а потом последовательно открывать их для сравнения не удобно, поэтому речь о кнопке "пауза",что бы в одном файле. Может это и не актуально, но электрический способ замера компрессии может дать старому методу новое дыхание. Например, старый добрый вакуумметр:
Вакуумметр.png
Вакуумметр.png (52,37 Кб) Просмотров: 1400
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 апр 2011, 12:13 | Cообщение: #535

Гораздо проще и быстрее это сделать ДД в один цилиндр + щуп на АКБ или токовые клещи - получаем все и сразу.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 12 апр 2011, 13:13 | Cообщение: #536

Сергей,если не трудно,поподробнее про этот метод и желательно с осцилками.. Уж больно хочется все и сразу! :D Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 апр 2011, 14:35 | Cообщение: #537

Например ДД показал компрессию 10 Атм в ц1.
Ток по цилиндрам был такой: 10 11 12 9 А (цифры просто для примера).
Тогда компрессия по цилиндрам:
k = 10 [Атм] / 10 [А] = 1 [Атм / А]
ц1: 10 [А] * 1 [Атм / А] = 10 [Атм]
ц2: 11 [А] * 1 [Атм / А] = 11 [Атм]
ц3: 12 [А] * 1 [Атм / А] = 12 [Атм]
ц4: 9 [А] * 1 [Атм / А] = 9 [Атм]
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение DEFO » 12 апр 2011, 15:01 | Cообщение: #538

admin писал(а): ДД в один цилиндр + щуп на АКБ или токовые клещи - получаем все и сразу.
Да, точно. Вопросов нет. Надо попробовать на прокрутке ДД какое давление кажет.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение kt315b » 12 апр 2011, 20:27 | Cообщение: #539

B 2005 у меня появилса киевский 2х канальний юсб осцилограф,тогда питалса измерить все что можно било измерить в том числе и компрессию но потом от етого отказалса так как ети измерения занимали много времени и совсем неупрощали работу.Я не противник компьтерних методик,скорее приверженец ноесли ето не сокращает время затраченное на диагностику или измерение то востребавоность таких методик спорний вопрос.
Вопрос к админу не ви ли автор того осцилографа? если да тогда вопрос второй ,чего то он стал шуметь в обоих каналах и во всех диапоазонах,извените что не в тему.
kt315b
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 апр 2011, 20:34 | Cообщение: #540

Я автор.
Чего шумит не знаю.
Пришлите на почту dat файл.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2