Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Diau » 28 июн 2011, 17:44 | Cообщение: #561

admin писал(а):
serg-ufo писал(а):Мне часто не хватает еще одной примочки. Предлагаю добавить возможность выделения нулевой линии аналоговых каналов в режиме осциллографа.

Я это давно планирую сделать, да все время ни как не хватает.
Планирую сделать настраиваемые горизонтальные линии, т.е. будет любое кол-во и с любыми параметрами.


:!: :!: :!: :!: :!:
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vladtar » 30 июн 2011, 21:43 | Cообщение: #562

Уважаемый Сергей! Согласно первого поста данной темы
admin писал(а):Модернизация софта

В этой теме можно написать свои предложения, замечания, вопросы связанные с дальнейшим развитием софта (не относящиеся к конкретному релизу / обновлению программы).
Например:
1. Хочу то-то и то, как реализовано можно посмотреть там-то, полезно для этого
2. Не нравится как сделано то-то, предлагаю сделать так


хочу спросить о возможностях прибора не по автомобильной тематике.На днях столкнулся с проблемой силовой сети- (напряжение гуляет в очень широких пределах) и для конкретного разговора с представителями электросетей необходим был график колебания напряжение сети за сутки.Я его составил, но ведь это куча измерений и огромная трата времени, что-бы через определённые интервалы времени снимать показания, а уже затем строить график.Ну вот теперь и сам вопрос, а нельзя это сделать с помощью осциллографа ?Чтобы нажмакать волшебные кнопочки и прибор сам, без моего участия, через установленные мной промежутки времени ,фиксировать напряжение на входе канала и строить график за сутки за двое или как надо будет?? Такое возможно? Т.е возможно ли произвести регистрацию медленно меняющегося сигнала? Или применительно к авто- построить график изменения напряжения на датчике температуры ОЖ при прогреве двигателя. Ну применений можно найти много, а вот возможно ли это реализовать?
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 30 июн 2011, 22:44 | Cообщение: #563

Ставьте частоту дискретизации 500 Гц, включайте только 1 канал, в режиме самописца может писать почти месяц.
После окончания записи ставите мин масштаб - будет график пульсаций.

P.S.
Самое главное на массу заземленного прибора не подать фазу из розетки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vladtar » 01 июл 2011, 08:02 | Cообщение: #564

:roll: :oops: Век живи век учись! Спасибо! Слов нет :oops: надо учиться, слава богу есть у кого.
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ВладВас » 03 июл 2011, 19:07 | Cообщение: #565

vladtar писал(а):Уважаемый Сергей! Согласно первого поста данной темы
admin писал(а):Модернизация софта

В этой теме можно написать свои предложения, замечания, вопросы связанные с дальнейшим развитием софта (не относящиеся к конкретному релизу / обновлению программы).
Например:
1. Хочу то-то и то, как реализовано можно посмотреть там-то, полезно для этого
2. Не нравится как сделано то-то, предлагаю сделать так


хочу спросить о возможностях прибора не по автомобильной тематике.На днях столкнулся с проблемой силовой сети- (напряжение гуляет в очень широких пределах) и для конкретного разговора с представителями электросетей необходим был график колебания напряжение сети за сутки.Я его составил, но ведь это куча измерений и огромная трата времени, что-бы через определённые интервалы времени снимать показания, а уже затем строить график.Ну вот теперь и сам вопрос, а нельзя это сделать с помощью осциллографа ?Чтобы нажмакать волшебные кнопочки и прибор сам, без моего участия, через установленные мной промежутки времени ,фиксировать напряжение на входе канала и строить график за сутки за двое или как надо будет?? Такое возможно? Т.е возможно ли произвести регистрацию медленно меняющегося сигнала? Или применительно к авто- построить график изменения напряжения на датчике температуры ОЖ при прогреве двигателя. Ну применений можно найти много, а вот возможно ли это реализовать?

vladtar, должен предупредить Вас, что подобные измерения в силовых электросетях следует проводить с строгим соблюдением мер безопасности(изложение рисков опускаю). Если по взрослому, то применяют безопасный разделительный трансформатор(БРТ). Как минимум используют маломощный понижающий трансформатор от хорошего производителя. Я бы взял советский ТАН и соорудил подобие БРТ. Тогда можно относительно спокойно выполнять необходимые измерения по низкой стороне(6,3 вольта). Заложив в настройках канала коэффициент трансформации, на экране осцила Вы наблюдаете реальные "вольты" Вашей электросети. Берегите себя и свой МТ Про!!!
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vladtar » 03 июл 2011, 21:57 | Cообщение: #566

Полностью с Вами согласен. Пренебрежение правилами техники безопасности как правило приводит к очень нежелательным последствиям как с техникой так и здоровьем. У меня все получилось что было задумано, все довольны.Большое спасибо всем принявшим участие в безопасном решении небезопасного вопроса нештатного использования замечательного прибора , название которому MTPro
С уважением Владимир.
Аватара пользователя
vladtar
 
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 20:47
Откуда: Украина г.Прилуки
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 139 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение drom » 06 июл 2011, 17:54 | Cообщение: #567

Есть просьба/предложение: Справа внизу три окна (кнопки) - переключение между режимами осциллографа/покадровый/самописца.
Так вот: нельзя ли сделать какую-нить рамочку вокруг активного режима? Или закрасить активный в данный момент режим в другой цвет, отличный от серо-белого.
А то вглядываешься, а все равно не сильно заметна нажатая кнопка от не нажатых.
А когда чей-то скрин - то вообще не разобрать.
(Я понимаю, что можно посмотреть на косвенные признаки и понять - что сейчас режим осциллографа, если рядом с кнопкой "Пуск" есть кнопка "Однократно").
Но ведь намного наглядней будет, если выделять активную кнопку. Думаю - не только для меня:)
P.S. Если это не сложно.
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение drom » 06 июл 2011, 17:57 | Cообщение: #568

... И кнопку "Запретить/разрешить" автонастройку (с желтой молнией) тоже бы хотелось как-то, чтоб отличалась нажатая от не нажатой. А то вот сами понажимайте на них - они же практически не меняют цвета.
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 06 июл 2011, 18:30 | Cообщение: #569

Поддерживаю выше сказанное,действительно плохо различаются.
Вложения
МТ311.jpg
МТ311.jpg (185,58 Кб) Просмотров: 888
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Eugene » 06 июл 2011, 22:17 | Cообщение: #570

Vitoc писал(а):Поддерживаю выше сказанное,действительно плохо различаются.


Обновление программы MT Pro от 07.03.09
4. Возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов. На ЖК мониторах некоторых ноутбуков, не всегда отчетливо видно какая кнопка выбора режима нажата. Для увеличения контрастности фона необходимо в файле MtPro.ini в разделе [Misc] вручную добавить CtrlBtBgDark=1, либо запустить новую программу, затем закрыть ее, после чего открыть файл MtPro.ini и установить значений параметра CtrlBtBgDark=1 и сохранить внесенные изменения в MtPro.ini.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vladimir-yakaev » 06 июл 2011, 22:31 | Cообщение: #571

Это всё понятно. Но хотелось бы поярче. У меня тоже стойка с монитором неудачно расположена. Плоховато видно.
vladimir-yakaev
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:49
Откуда: Россия Респ. Мордовия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 июл 2011, 23:04 | Cообщение: #572

drom писал(а):Есть просьба/предложение: Справа внизу три окна (кнопки) - переключение между режимами осциллографа/покадровый/самописца.

Системные настройки
CtrlBtBgDark - возможность увеличения контрастности фона кнопок выбора режимов

vladimir-yakaev писал(а):Это всё понятно. Но хотелось бы поярче. У меня тоже стойка с монитором неудачно расположена. Плоховато видно.

Я пробовал делать больше контраста - муляет в глаза.
Обычно режим включили 1 раз и смотрим на сигнал, а при контрастных кнопках отвлекаемся на кнопки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение drom » 07 июл 2011, 01:25 | Cообщение: #573

Ну хорошо. Не надо увеличения контраста.
Ну сделайте хотя бы синюю рамочку. Это же не трудно?
Тем более - народ просит:)
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение профан » 07 июл 2011, 01:35 | Cообщение: #574

Только не синюю , ИМХО обойдемся без гламура . Извиняюсь за флуд.
профан
 

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 июл 2011, 11:42 | Cообщение: #575

Так проверяли с CtrlBtBgDark = 1, то же не видно?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение drom » 08 июл 2011, 12:39 | Cообщение: #576

Проверял. Стало лучше. Не айс, конечно, (т.к. бледно-салатовый фон на светло-сером окружении не сильно отличается), но лучше, чем было.
А может это особенности отображения моей матрицей.
Будем считать - все гуд. Спасибо :)
Аватара пользователя
drom
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:39
Откуда: Беларусь, Слуцк
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 июл 2011, 12:51 | Cообщение: #577

Я спрашивал по той причине что могу добавить еще один флажок, типа CtrlBtBgDark2, с еще большим контрастом.
Цвета подбираются в соответствии с рекомендациями по разработке интерфейсов.
Я могу сделать любой цвет и любую рамку, но таки предложения (viewtopic.php?f=2&t=35&start=560#p13489) розовый фон - явно будет мулять глаза.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 08 июл 2011, 15:04 | Cообщение: #578

Рамочка о которой ВЫ говорите маленькая и с 2_3 митров слабо видно,(не информативна) поменять цвет нужно всей кнопки.Без разницы в какой цвет хоть в черный.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 июл 2011, 15:45 | Cообщение: #579

Зачем на нее с 2м смотреть.
Запуск все равно выполняется возле ПК (мышь или клавиатура).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 08 июл 2011, 23:12 | Cообщение: #580

Сижу в машине,стойка на растоянии 2-3 метра,мышка беспроводная, проверка электронного дроселя допустим ну и многое другое.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1