Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Андрей » 12 июл 2009, 15:36 | Cообщение: #61

В MtPro минимальная частота дискретизации 500 Гц, возможно ли ним измерять сигнал с частотой 50 - 100 Гц ?
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 июл 2009, 16:58 | Cообщение: #62

Смотря какой сигнал. Если Sin то без проблем. Если что-то сложное то лучше на частоте дискретизации повыше, т.е. чем выше частота дискретизации - тем точнее.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Андрей » 12 июл 2009, 18:36 | Cообщение: #63

Я наверно не правильно выразился. Можно ли так настроить MtPro что бы сигнал отображался и записывался с частотой 50-100 Гц. И если можно, то как это сделать?
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 июл 2009, 19:08 | Cообщение: #64

Нет, минимальная которую позволяет таймер МК 500 Гц.
Масштабирование (10 раз сжатие) не подходит?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 16 июл 2009, 18:36 | Cообщение: #65

Нельзя ли наряду с кнопками "Пуск" и "Стоп" в окне программы сделать еще одну :
"Пауза"
Чтобы при снятии сигнала можно было бы останавливать запись ( в режиме самописца) и , через некоторое время ( после проведения некоторых регулировок автомобиля) , продолжать запись в тот же файл.
Удобно будет анализировать проделанную работу и размер файла заметно уменьшится.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Drozdock. » 16 июл 2009, 22:07 | Cообщение: #66

Хорошее предложение над кнопкой пауза! А можно, что бы в окошке "интервал между графиком" отображалсь дельта Т не только в мс, но и в оборотах. Часто требуется расчитать обороты, не используя синхронизация от ВВ-системы.
Drozdock.
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 22:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 16 июл 2009, 22:34 | Cообщение: #67

Насчет паузы в самую точку. Сам чуствовал, что чего то не хватает, но сформулировать не пришло в голову.
Вот еще из этой же серии. Мне кажется, что необходимо не только включать запись по сигналу синхронизации, но и останавливать запись по прекращению. Поясняю на примере. Включаем осциллограф, идем заводить мотор. С заводкой мотора пошла запись. Глушим двигатель, а запись (совершенно уже не нужная) продолжается. Было бы удобнее ее остановить или поставить на паузу.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 17 июл 2009, 11:44 | Cообщение: #68

anywhere писал(а):Нельзя ли наряду с кнопками "Пуск" и "Стоп" в окне программы сделать еще одну :
"Пауза"

Сделать то можно, на времени на это уйдет не меряно, так как изначально не были предусмотрены блоки по типу ПаверГраф. Сейчас стараюсь реализовать больше именно авто тестов / приложение, так как сервисным функциям как и совершенству – нет предела.

Drozdock. писал(а): А можно, что бы в окошке "интервал между графиком" отображалсь дельта Т не только в мс, но и в оборотах. Часто требуется расчитать обороты, не используя синхронизация от ВВ-системы.

Так это же есть. Хелп 9.2.6. Панель положения маркеров, стр. 86 Эквивалентное значение частоты вращения КВ или Эквивалентная частота вращения коленчатого вала.

intezet писал(а):Вот еще из этой же серии. Мне кажется, что необходимо не только включать запись по сигналу синхронизации, но и останавливать запись по прекращению. Поясняю на примере. Включаем осциллограф, идем заводить мотор. С заводкой мотора пошла запись. Глушим двигатель, а запись (совершенно уже не нужная) продолжается.

В принципе все ясно.
Но есть одно но, синхронизация предназначена для того что бы автоматически “поймать” какое либо событие которое трудно поймать вручную. Выключение – это событие которое совсем не трудно выполнить вручную :)

но и останавливать запись по прекращению.

Вот в этом то и кроются “подводные камни”, что если событие произошло по ошибке, а запись будет выключена, что если во время записи параметры синхронизации резко изменятся например при перегазовке - запись будет выключена. Как то нужно задавать дополнительно параметры на выключение, отключать возможность автозавершения – это куча дополнительных настроек.

Было бы удобнее ее остановить или поставить на паузу.

В одном из приборов были предусмотрены 2 выносные кнопки: включить / выключить запись, так они и телепались на проводе, мало кому пришлись по душе.
Как вариант можно сделать на пульте от сигнализации удаленное включение / выключение записи, но для этого в ПК нужно еще и приемник воткнуть.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 17 июл 2009, 19:14 | Cообщение: #69

Ответ понятен, но мечтать не вредно. Теперь понял и зачем у Компаса пульт дистанциоки.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Sergey » 17 июл 2009, 21:56 | Cообщение: #70

Останов записи модно сделать клавишей Продел, а почему не сделать и Запуск этой же клавишей? как в Диско при тестах. Неудобно мышей када бежишь от мотора...
Аватара пользователя
Sergey
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 04 апр 2009, 22:16
Откуда: Россия, Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 17 июл 2009, 22:47 | Cообщение: #71

Пробел просто нажимает на текущую кнопку с фокусом ввода.
Передайте фокус ввода кнопке Пуск / Стоп будет и нажиматься и отпускаться как в Диско и как в любой другой Win программе. Попробуйте, например, после останова пробелом еще раз нажать пробел.
Для останова / запуска предусмотрены соответствующие клавиши (хелп 9.2.7. Панель управления стр. 87):
Запуск процесса регистрации - F9
Останов процесса регистрации - F11
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 17 июл 2009, 23:04 | Cообщение: #72

А подробнее про фокус ввода, что это и где изменяется?
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 17 июл 2009, 23:42 | Cообщение: #73

Чисто программистский термин.

Фокус ввода - это термин, указывающий, что данному элементу графического интерфейса (окну, его элементу и так далее), передаются все сигналы о нажатии клавиш клавиатуры и мыши, и исключительно этот элемент обрабатывает все эти сигналы.

Понятие фокуса ввода впервые появилось в многозадачных объектно-ориентированных операционных системах, работающих на одном процессоре. Поясним этот абзац примерами.

В операционной системе MS-DOS все ресурсы компьютера отдавались только одной программе - той, которая была запущена на исполнение. Каждый компьютер имел один процессор, на котором выполнялась одна программа. По определению "фокус ввода" всегда принадлежал выполняемой программе.

В дальнейшем появились операционные оболочки (типа Quarterdesk DeskView, Microsoft DosShell, Microsoft Windows), которые позволяли выполнять несколько программ на одном компьютере с одним процессором. Для этого использовалось квантование времени процессора, то есть каждая программа работала на процессоре строго определенное время , которое выделялось операционной оболочкой. Для того, чтобы осуществить квантование времени и выделить необходимые ресурсы компьютера каждой из программ, стал использоваться объектно-ориентированный подход. При этом подходе все программы, ресурсы компьютера, подключенные к компьютеру устройства, элементы графического интерфейса рассматриваются как ОБЪЕКТЫ с определенным набором данных и манипулирующими ими процедурами. Объекты взаимодействуют между собой через сообщения (messagg e) , которые пересылаются от объекта к объекту. Любой объект, принявший сообщение, запускает указанную в сообщении процедуру, после чего формирует новое сообщение и передает его другим объектам. В этом суть объектно-ориентированного подхода.

Итак, "активным " в текущий момент можно назвать приложение , которое в этот момент выполняется на процессоре, и которое получает и реагирует на поступающие сообщения. В частности, система обладает фокусом ввода, если оно получает и обрабатывает сообщения от устройств ввода информации.

Любой элемент активен только тогда, когда он имеет фокус ввода. Далее говоря, что данный элемент "активен", подразумевается, что он имеет фокус ввода. Элемент графического интерфейса может получить от другого элемента и передать другому элементу графического интерфейса фокус ввода. Как это делается, говорится при описании работы с окнами и другими элементами графического интерфейса.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 18 июл 2009, 00:48 | Cообщение: #74

1.АйЭм шокинг!
2.По такому же принципу обустраивают и автомобильную бортовую компьютерную сеть.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Андрей » 25 июл 2009, 13:01 | Cообщение: #75

Как мне кажется удобно было бы еще добавить до функции «Показать \ скрыть метки оси» еще функцию «Отображение разметки для текущего (выбранного, просматриваемого) аналогового канала». Т.е. когда включено много каналов и для всех них включено отображать метки оси (да еще и в разных масштабах по вертикали) то они бывает накладываются друг на друга и получается каша и приходиться то включать то выключать отображение разметки оси для того или другого канала.

А так нажал кнопку «Разметка текущего канала» и будет отображаться разметка вертикальной оси канала только если сейчас выбран этот канал. Выбрал другой канал разметка этого канала высветилась, а другого исчезла.
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 26 июл 2009, 22:22 | Cообщение: #76

В принципе полностью согласен с Вами. Реализовать не сложно. Нужно правда продумать куда эту настройку пристроить. В всплывающее меню не хочется и так там всего много, может добавить в окно настроек напротив флажка [ ] Метки, типа [ ] Только для текущей. В общем, подумаю, добавлю, выложу сюда пререлиз для тестирования обсуждения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Андрей » 27 июл 2009, 19:35 | Cообщение: #77

Поместить можно сразу под «Показать / скрыть метки оси», да на панели каналов еще кнопок шесть поместиться :D ….. и конечно продублировать в Настройках ?Вид. Эт я предлагаю … ну а Вам решать как должно быть.
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 27 июл 2009, 20:43 | Cообщение: #78

Андрей писал(а):Поместить можно сразу под «Показать / скрыть метки оси»

Можно, но по логике всплывающее меню настройки оси относится только этой оси, а этот флажок вроде как для всех осей сразу. Хотя может быть использовать его как флажок [] Значки, т.е. если у текущей оси метки разрешены, и установлен флажок [ ] Автоскрывать метки, то метки для этой оси будут видны только если она активная.

да на панели каналов еще кнопок шесть поместиться :D

Добавить то можно, на мониторах нетбуков их уже не видно будет :(

Эт я предлагаю … ну а Вам решать как должно быть.

Посмотрю как будет удобнее, возможно выложу несколько вариантов.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Андрей » 29 июл 2009, 13:04 | Cообщение: #79

Недавно на мультиметре увидел интересную функцию, она позволяет при измерениях любое значение брать за ноль и от него уже вести отсчеты как от нуля. Т.е. например какой то датчик показывает 2,5 В нажимаем кнопку это значение берется за ноль, и дальнейшие показания датчика уже отсчитываются от этого нуля, допустим изменилось показания датчика на 0,3 (0,7 или 1,5)В на экране и отображается 0,3 (0,7 или 1,5)В, а не 2,8 (3,2 или 4)В. Можно такое сделать на MtPro т.е что бы было еще именно присвоение нуля, а не только его смещение ?
Андрей
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 30 июл 2009, 01:09 | Cообщение: #80

Можно, через настройку аналогового канала.
y=kx+b.
b - это необходимое смещение.
рассчитываем y0, y1 и x0, x1 - получаем смещение.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: grig и гости: 2