Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 ноя 2011, 13:54 | Cообщение: #701

Окно программы MT Pro или системное окно Сохранить как?
Если системное окно Сохранить как, то возможно проблемы с системой (сбои, вирусы и т.д.) или кнопка на клавиатуре залипла.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 06 ноя 2011, 17:00 | Cообщение: #702

окно в программе MtPro. При клике "сохранить" окно просто сворачивается. так же себя ведут кнопки "сохранить быстро" и "сохранить выделенный участок"
кнопок у меня нет. планшетник.
где посмотреть настройку сохранений?
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 ноя 2011, 19:06 | Cообщение: #703

mehanik писал(а):окно в программе MtPro.

Какое окно системное или нет? Сделайте скрин.
Нажимаете на кнопку сохранить, и все окна свернулись?

mehanik писал(а):где посмотреть настройку сохранений?

В программе настроек сохранения нет.
Возможно есть в системе какие либо настройки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение mehanik » 06 ноя 2011, 20:23 | Cообщение: #704

сергей здравствуйте! окошко которое вываливается при клике на "файл".
Для того чтоб скрин сделать надо в магазин за клавиатурой бежать. попробую сегодня переустановить программу, завтра проверю что получилось.
mehanik
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:16
Откуда: омск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 ноя 2011, 22:28 | Cообщение: #705

mehanik писал(а):окошко которое вываливается при клике на "файл".

Тут сама прога MT ни причем, вызывается стандартное системное окно Сохранить как.
Почему оно сворачивается не могу сказать, так как все что проделывается в программе так это вызовов одной системной функции открытия этого окна.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение PLV » 06 янв 2012, 14:56 | Cообщение: #706

С новым годом и рождеством христовым!. Сергей подскажите пожалуйста скоро ли будет реализована функция по промывке форсунок в МТPro.
PLV
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 17:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 янв 2012, 17:52 | Cообщение: #707

Она фактически и сейчас есть - это ШИМ генератор.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 09 янв 2012, 08:52 | Cообщение: #708

Извиняюсь, но может я что-то пропустил?
МТ.png
МТ.png (5,74 Кб) Просмотров: 3149

Это очередное обновление или просто перезалитый архив?

Добавлю сюда же:
МТ_.png
МТ_.png (18,9 Кб) Просмотров: 3122

Это только у меня при сохранении снимка активного окна на снимке остается "Сохранить снимок ....."
С чем это связано : с операционной системой или еще что-то влияет?(Win_7x64)
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 09 янв 2012, 11:31 | Cообщение: #709

anywhere писал(а):Это очередное обновление или просто перезалитый архив?

По сути перезалитый архив.
В альфе глюков не было найдено.
Единственно что добавил, так это сочетание клавиш Ctrl+F9, аналог нажатия по кнопке Анализ + Ctrl, т.е. вместо анализа текущего сигнала, сигнал очистить и запустить новую запись.

anywhere писал(а):С чем это связано : с операционной системой или еще что-то влияет?(Win_7x64)

Связано со временем исчезновения меню, т.е. если меню плавно пропадает, то иногда оно попадает на скрин.
Если пользоваться сочетанием клавиш Ctrl+PrtScr такого точно не будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 09 янв 2012, 12:37 | Cообщение: #710

admin писал(а):
Связано со временем исчезновения меню, т.е. если меню плавно пропадает, то иногда оно попадает на скрин.

Спасибо. Подправил "Параметры быстродействия"- "Визуальные эффекты"- "Затухание меню после вызова команды" и все стало Ок.
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 602
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 61 раз.

Модернизация софта

Сообщение Yad » 17 янв 2012, 13:36 | Cообщение: #711

Еще одно предложение - добавить дублирующие маленькие кнопочки "Пуск" и "Анализ" в верхние панели инструментов. Тогда после того как все настройки уже сделаны, можно свернуть нижнюю панель и не открывать ее для многих сигналов, актуально для маленьких экранов нетбуков... Варианты разные - либо добавить, чтобы эти кнопочки существовали всегда, в верхней панели, либо при скрытии нижней панели вверху появлялась сокращенная панель с этими кнопочками, а может и не только этими двумя кнопочками, а при наведении на какую нить третью иконку всплывало сообщение в котором бы отображались результаты расчетов - длительности, частоты и т.д., между маркерами... Возможность появления панели тоже можно настраиваемой сделать в Настройках... В общем вот такое вот предложение... ИМХО было бы удобно - у себя на нетбуке все время скрываю эту панель иначе окно с сигналами маленькое очень, открываю только, чтобы запустить остановить запись или анализ.
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение mednik » 17 янв 2012, 15:53 | Cообщение: #712

Yad писал(а):Еще одно предложение - добавить дублирующие маленькие кнопочки "Пуск" и "Анализ" в верхние панели инструментов. Тогда после того как все настройки уже сделаны, можно свернуть нижнюю панель и не открывать ее для многих сигналов, актуально для маленьких экранов нетбуков... Варианты разные - либо добавить, чтобы эти кнопочки существовали всегда, в верхней панели, либо при скрытии нижней панели вверху появлялась сокращенная панель с этими кнопочками, а может и не только этими двумя кнопочками, а при наведении на какую нить третью иконку всплывало сообщение в котором бы отображались результаты расчетов - длительности, частоты и т.д., между маркерами... Возможность появления панели тоже можно настраиваемой сделать в Настройках... В общем вот такое вот предложение... ИМХО было бы удобно - у себя на нетбуке все время скрываю эту панель иначе окно с сигналами маленькое очень, открываю только, чтобы запустить остановить запись или анализ.


Поддерживаю, сам пользуюсь нутбуком.
Аватара пользователя
mednik
 
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 17:34
Откуда: СССР Нижегородская область, рп.Решетиха
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Eugene » 17 янв 2012, 16:22 | Cообщение: #713

Yad писал(а):Еще одно предложение - добавить дублирующие маленькие кнопочки "Пуск" и "Анализ" в верхние панели инструментов.

Пользуюсь кнопками F9, F10, намного быстрее, чем курсором на кнопки попадать.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Yad » 17 янв 2012, 16:49 | Cообщение: #714

Eugene писал(а):
Yad писал(а):Еще одно предложение - добавить дублирующие маленькие кнопочки "Пуск" и "Анализ" в верхние панели инструментов.

Пользуюсь кнопками F9, F10, намного быстрее, чем курсором на кнопки попадать.

Да так можно, нет привычки просто, к функциональным клавишам... :)
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 18 янв 2012, 00:19 | Cообщение: #715

В принципе тоже ориентируюсь на F9, F10, они идут по всей программе.
Добавить кнопки в панель инструментов можно, но опять же это просто дубликат.
Про выплывающую панель между маркерами не совсем понял.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение Yad » 18 янв 2012, 07:43 | Cообщение: #716

admin писал(а):В принципе тоже ориентируюсь на F9, F10, они идут по всей программе.
Добавить кнопки в панель инструментов можно, но опять же это просто дубликат.
Про выплывающую панель между маркерами не совсем понял.

Да, именно так - дубликат, вот только появляться он может только после скрытия нижней панели... Точнее выразиться так - при сворачивании нижней панели она не исчезает, а перемещается вверх в сокращенном варианте(нужно это делать или нет задаем галочкой в Настройках), в виде еще одной панели инструментов... На этой панели будут две маленьких кнопочки - "Пуск/Стоп" и "Анализ". Также в эту же панель можно добавить еще одну кнопочку(или просто иконку) при нажатии(наведении) на которую будет открываться(всплывать) различная информация, та которая сейчас есть в нижней панели о длительности, частоте и т.п. участка сигнала между установленными вертикальными маркерами. Ну т.е. другими словами - сокращенная панель, без выбора раб. окружения, видов синхронизации, каналов, но все же с возможностью посмотреть информацию о сигнале, численных его значениях...
ИМХО это будет актуально после того как почти все настройки будут уже сделаны, выбором рабочего окружения, удобным экспортом/импортом... Единственное, что пожалуй еще добавить четвертую кнопочку с открывающимся списком включенных каналов и их названием и возможностью в нем же включить/выключить канал.
Просто сейчас у меня нижняя панель занимает 1/3 экрана на нетбуке, притом что используется в ней после выбора раб. окружения только часть где информация численная, ну и кнопочки пуск/стоп, анализ...
PS. Хотя конечно это все так не обязательные хотелки, т.к. действительно забыл про использование функциональных клавиш...
Есть правда идея отказаться уже и от нетбука в пользу планшета(более портативный вариант) под Виндой, там вот с функциональными клавишами будет проблема, а вот кнопочки и перо для их нажатия самое оно...
Аватара пользователя
Yad
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 14:38
Откуда: Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация настроек (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 18 янв 2012, 11:02 | Cообщение: #717

Понял.
Панель положения маркеров сделаю плавающей, т.е. в углу текущей панели будет кнопка после нажатия на которую появится блок положения маркеров (дубликат на рабочем экране).
Это как раз и планировал сделать после добавления настроек.

P.S.
Панель управления можно сворачивать / разворачивать F8.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Модернизация софта

Сообщение wolfw » 18 янв 2012, 16:24 | Cообщение: #718

Приветствую . Вчера распакавал девайс . Запустил нормально. Проверил пару сигналов - вообщем положительные впячатления . Счас на работе и приборчик дома .- на работе ВАС 5051 . БОШ мот250 - поэтому как бы орентируюсь пока на них - хотя по функциалу явно МТ превосходит их. Теперь о некоторых вещах которые сразу бросились в глаза (если это просто по моему не знанию МТ -пока прошу камни не кидать ).. 1) как и писали хотелсь бы в окне осцила видеть обороты 2) параметры сигнала или маркеров хотелось бы иметь возможность поменят на одну цифру после запятой (не 0.08мВ - а просто 0.1 В ) -както бросилось в глаза мельчешения цифр. 3) в Фольсвагене есть маркера на маховеке под индуктивный датчик определения момента зажигания (впрыска) . (маркера +12 -20 гр ) - можно ли их использовать для определения момента в динамике ( с выводом моментального числового значения) , если изготовить датчик (что совсем не сложно) - это конечно у старых авто но всёже. 4) не отказался бы от омметрика в МТ (привык на бошике ). 5) возможно ли в МТ настроить развёртку на 100% ( всю шкалу) -очень удобно наблюдать за изменением скважности ? . С уважением Эрик.
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 18 янв 2012, 16:46 | Cообщение: #719

wolfw писал(а):1) как и писали хотелсь бы в окне осцила видеть обороты

График оборотов в окне осцила буду делать.
+ Будут в виде графиков и другие параметры.

wolfw писал(а):2) параметры сигнала или маркеров хотелось бы иметь возможность поменят на одну цифру после запятой (не 0.08мВ - а просто 0.1 В ) -както бросилось в глаза мельчешения цифр.

Может 0.08В и 0.1 В?
Выводится 3 знака после запятой, так как АЦП точный 16 бит.
Может пригодится: AxisBoxAutoPrefix - возможность запрета автоматического расчета префикса значений блоков параметров

wolfw писал(а):3) в Фольсвагене есть маркера на маховеке под индуктивный датчик определения момента зажигания (впрыска) . (маркера +12 -20 гр ) - можно ли их использовать для определения момента в динамике ( с выводом моментального числового значения) , если изготовить датчик (что совсем не сложно) - это конечно у старых авто но всёже.

Тут я не понял, что нужно.
Можно картинку с пояснениями.

wolfw писал(а):4) не отказался бы от омметрика в МТ (привык на бошике ).

Можно конечно подумать в новом железе, но врядли.
Для широкого дипазона сопротивлений нужно много добавлять в схему.

wolfw писал(а):5) возможно ли в МТ настроить развёртку на 100% ( всю шкалу) -очень удобно наблюдать за изменением скважности ?

Поставьте масштаб 1:1.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 18 янв 2012, 17:06 | Cообщение: #720

маркеры на маховеке подобны тем что на старых мерсах стояли - там возле шкива коленвала переднего стоял индуктивный датчик а на шкиве выступ (помоему 20гр до вмт) - подцеплялся датчик на 1 цил и подключение к этому индуктивному датчику (он типа датчика оборотов) - заводишь двигатель и вывоится значение угла . на ФВ тот же принцип только там гнездо на коробке под датчик .. очень удобно - хотя навено скоро этих авто не будет....
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin, kuznec и гости: 3