Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 24 янв 2012, 10:47 | Cообщение: #721

извеняюсь за назойливость ,но всётаки по пристаю с дурацкими вопросами :D .. предположим снимаем сигнал с ДД и имеем импульс с первого цилиндра - чтобы посмотреть момент зажигания надо подвести маркер 1 к импульсу 1ого цил. а маркер 2 к пике ДД и в окне параметров над линейкой видим момент. - так понимаю такой метот очень не удобен для регулировки (надо всё время подводить маркер и время использование ДД ограничено , а ещё в некоторых авто надо выбрать режим базовой установки) - и тем более этот метод не подходит для снятие характеристик угла на оборотах , так вот вопрос в том можно ли синхронизировать положения обоих маркеров ( первый по первому цилиндру а второй по пике ДД) . Я так понимаю что первый моркер можно синхронизировать с пиком 1ого цил. а вот второй .? . -
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 24 янв 2012, 12:35 | Cообщение: #722

Для измерения УОЗ и построения его графика, будет делаться окно Анализ по ДД.
Сейчас к сожалению только в ручную можно измерить УОЗ, в динамике конечно это не удобно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение jazz » 24 янв 2012, 12:51 | Cообщение: #723

Вопрос к Сергею.Такой пример: записал осцилку,а позднее решил вырезать и сохранить только информативный участок.Так вот при сохранении выделенного участка слетает масштаб и становится всегда 1:1.,что совсем не удобно..Можно это как-то поправить? Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 24 янв 2012, 12:54 | Cообщение: #724

Спасибо за ответ. Сергей анализ в динамике ? . по ДД ? - какже огранечения по оборотам для ДД и по времени работы?. - я почему привёл пример по ДД - чтоб было понятно о маркерах на маховике (они приситствуют в ВАГ группе и там сигнал анологичен только с индуктивного датчика) . можно как маркер использовать и датчик коленвала - но обычно в таких авто регулировки угла не предусмотрено и это не имеет смысла.
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 24 янв 2012, 22:02 | Cообщение: #725

jazz писал(а):Вопрос к Сергею.Такой пример: записал осцилку,а позднее решил вырезать и сохранить только информативный участок.Так вот при сохранении выделенного участка слетает масштаб и становится всегда 1:1.,что совсем не удобно..Можно это как-то поправить? Спасибо.

Да при сохранении участка устанавливается масштаб 1:1, так как это было наиболее просто в реализации.
Как дойду до реализации плавного масштаба по горизонтали - попробую это учесть.

wolfw писал(а):Сергей анализ в динамике ?

Да.

wolfw писал(а):по ДД ? - какже огранечения по оборотам для ДД и по времени работы?

1-2 мин и без очень сильных перегазовок.

wolfw писал(а):можно как маркер использовать и датчик коленвала - но обычно в таких авто регулировки угла не предусмотрено и это не имеет смысла.

В принципе без разницы по чем определять ВМТ.
Можете сигнал с датчика КВ.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение профан » 02 фев 2012, 21:27 | Cообщение: #726

Как будет готов MT 4.0 я первый в очереди . Хочу генератор двухканальный , с синхронизацией сигналов относительно друг друга . Не хочу встроенную промывку форс , имхо - лишняя штука в МТ . Хочу одновременную работу тестов : Вторичка , Эффективность и Сравнение в онлайне .
Раиль , напиши в куплю продажу . На Адакте кто-то хочет купить . Мое мнение - зря продаешь . Я уже без него как без глаз .
Старые прошу не просить продать , я их накопляю .
профан
 

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение Vitoc » 02 фев 2012, 22:49 | Cообщение: #727

Хотелось бы иметь возможность сохранять записанные ранее каналы и накладывать их на другие снятые сигналы одновременно хтябы до 6 каналов и кнопку пауза,одобно для замера компресии в цилиндрах.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Сообщение шаман7 » 03 фев 2012, 20:31 | Cообщение: #728

..
Последний раз редактировалось шаман7 25 окт 2014, 03:10, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 04 фев 2012, 01:07 | Cообщение: #729

Да, собираюсь это делать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение admin » 04 фев 2012, 01:21 | Cообщение: #730

профан писал(а):Хочу генератор двухканальный , с синхронизацией сигналов относительно друг друга .

Скорее всего будет.

профан писал(а):Не хочу встроенную промывку форс , имхо - лишняя штука в МТ .

Тоже скорее всего будет 4 линии управления.

профан писал(а):Хочу одновременную работу тестов : Вторичка , Эффективность и Сравнение в онлайне .

Вторичка и Эффективность будут в онлайне, Сравнение будет в онлайне в виде экспресс диагностики для всех версий прибора, так как это все по софту.

DEFO писал(а):Ну, что я говорил? :) viewtopic.php?f=18&t=211

Это неизбежно, если я не буду со временем модернизировать железо, конкуренты обойдут.

Vitoc писал(а):Хотелось бы иметь возможность сохранять записанные ранее каналы и накладывать их на другие снятые сигналы одновременно хтябы до 6 каналов

Сейчас в эталон можно добавить все что есть на экране, хоть 1 хоть 8 каналов.

Vitoc писал(а): и кнопку пауза,одобно для замера компресии в цилиндрах.

Кнопки паузы скорее всего не будет, а окно для замера компрессии будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 04 фев 2012, 08:42 | Cообщение: #731

Сергей а это будет реализовано в 3.0 или уже в 4.0.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 04 фев 2012, 12:57 | Cообщение: #732

Это будет реализовано в софте, т.е. для всех аппаратных версий прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Allkor » 04 фев 2012, 14:40 | Cообщение: #733

Прочитал... как-то на душе потеплело... хотя на улице не детские морозы...
Cпасибо admin!!!
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alin76 » 04 фев 2012, 14:51 | Cообщение: #734

Как я понимаю, что софт будет один для всех версий осциллографа и при выборе рабочих окружений параметры измерений будут у всех идентичными. Разница будет при подключении более 3-4 х каналов одновременно.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 04 фев 2012, 17:09 | Cообщение: #735

Будет либо одна универсальная программа для всех, которая определит параметры прибора, либо две однотипных.
Рабочие окружения для нового будут отличаться скорее всего только максимальными частотами.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение Vitoc » 05 фев 2012, 03:48 | Cообщение: #736

Сергей Вы говорите,что Сейчас в эталон можно добавить все что есть на экране, хоть 1 хоть 8 каналов,как это сделать напешите .
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение wolfw » 05 фев 2012, 13:15 | Cообщение: #737

Сергей а будут ли обновление 3.0 - по поводу оборотов в окне осцил. и динамического момента зажигания . - если да то когда планируется.
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение admin » 05 фев 2012, 18:45 | Cообщение: #738

Vitoc писал(а):Сергей Вы говорите,что Сейчас в эталон можно добавить все что есть на экране, хоть 1 хоть 8 каналов,как это сделать напешите .

1. Сделать скрин экрана или взять любую картинку и загрузить ее как эталом
2. Использовать временный эталон
01.png
01.png (21,26 Кб) Просмотров: 2498
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение admin » 05 фев 2012, 18:46 | Cообщение: #739

wolfw писал(а):Сергей а будут ли обновление 3.0 - по поводу оборотов в окне осцил. и динамического момента зажигания

Да.

wolfw писал(а):если да то когда планируется.

Пока не могу ответить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Текущая партия MT Pro закончилась

Сообщение Vitoc » 05 фев 2012, 19:30 | Cообщение: #740

Сергей,Вы меня не так поняли или я не правильно сформулировал вопрос.Хотелось бы иметь возможность в канале эталонов,накладывать не только один график а одновременно четыре,для сравнения грвфиков с ДД,может кнопку какую прикрутить к примеру чтобы при выборе следующего эталона предэдущий остовался наместе.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3