Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 фев 2012, 01:59 | Cообщение: #741

Не пойму в чем проблема.
1. Если все 4 графика есть на экране то используем метод выше
2. Если нет 4-х графиков на экране, то сохраняет 4 картинки эталона и объедением их в лбом графическом редакторе.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 06 фев 2012, 15:16 | Cообщение: #742

admin писал(а):Не пойму в чем проблема.
1. Если все 4 графика есть на экране то используем метод выше
2. Если нет 4-х графиков на экране, то сохраняет 4 картинки эталона и объедением их в лбом графическом редакторе.

В графическом редакторе можно нарисовать и наложить практически всё что угодно и растинуть и подогнать чтобы всё правильно показывало,но хотелось чтоб в MTpro это можно сделать.Если это трудоёмкий процес,то бог с ним,буду в редакторе налаживать.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4513
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 фев 2012, 15:22 | Cообщение: #743

В том то и дело что это нужно писать своей графический редактор, что довольно трудоемко и нужно не часто.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Модернизация софта

Сообщение mex » 07 фев 2012, 10:22 | Cообщение: #744

Вот такая http://alflash.com.ua/pctool.htm обработка снятых сигналов была бы, ИМХО, не лишней.
mex
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 02 май 2009, 19:57
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alin76 » 07 фев 2012, 15:45 | Cообщение: #745

Просто увидел эту идею на сайте и тоже захотелось подобное увидеть в МТПро. Как я понял там задействован язык макрокоманд.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение sukhovpro » 10 фев 2012, 01:20 | Cообщение: #746

Да кстати, может не в ту ветку пишу ...
Но очень хочется иметь "Пауза" в самописце ... или она есть, просто на глаза не попалась?
Пусть даже со "сбитой" шкалой времени, но очень нужно например, когда хочешь подряд записать ДД с нескольких цилиндров и т.п.
Пусть даже скрипты по типу расчета параметров сигнала будут показывать искажённую информацию, просто хочется видеть сигнал подряд по линейкам по оси ординат.
В придачу к этому будет очень удобно, сделать такие записи с паузами, а потом выделить лишние участки и "удалить" их...
TCP/IP: Connecting People
Аватара пользователя
sukhovpro
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 27 май 2011, 12:09
Откуда: Россия, Ставрополье, г.Невинномысск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение karel » 10 фев 2012, 05:28 | Cообщение: #747

Поддержу! Пауза очень нужна!
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alin76 » 10 фев 2012, 10:35 | Cообщение: #748

sukhovpro писал(а): ... В придачу к этому будет очень удобно, сделать такие записи с паузами, а потом выделить лишние участки и "удалить" их...

Вот удаление лишних участков не помешало бы, а то приходится пересохранять нужный участок и открывать его снова. Пауза тоже не помешала бы.
Еще хотелось бы продублировать кнопку "F9" - "Пуск/Стоп" кнопкой "пробел", она более удобная в работе.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Михаил59 » 12 фев 2012, 01:55 | Cообщение: #749

admin писал(а):Диагностика ГРМ и железа 07 авг 2009, 12:05 | Cообщение: #18
gnat писал(а):Раз пошла такая пъянка,напишу и я о применении аккустической диагностики.

Тема интересная, можно попробовать реализовать соответствующий софт именно для анализа стуков, вибраций и т.д. что бы дать возможность более простого анализа, для тех кто не может совладать с фильтрами, спектрами и т.д.

И ещё кучу разных контактных датчиков ,электромагнитных и пьезо.

Юрий, есть уже практический опыт применения контактных датчиков собственного изготовления для локализации источника вибраций, т.е. определения что именно шумит.
Спрашиваю, вот с какой целью: промышленные вибродатчики (акселерометры) стоят от $200 и не по карману большинству, но зато у них полоса за 20 КГц (хотя не совсем уверен в необходимости такой полосы). У самодельных датчиков, по крайне мере у тех что я видел, параметры были не ахти, т.е. возможно было увидеть только если что-то уж очень сильно шумит.

Контактные датчики позволяют чётко локализовать по корпусу ДВС где именно происходит стук.

Если можно, выложите пожалуйста пару файлов (желательно именно файл *.dat), хотел посмотреть как получается.

Конечно Тульский осцилограф здесь опять вне конкуренции.

Толи еще будет в MT :)
Например, окно ультразвукового анализатора:
- все уже отфильтровано
- привязано к градусам
- есть возможность прослушать с уменьшением частоты дискретизации
Ультразвуковой анализатор.png


Обладая мощными фильтрами он позваляет чётко видеть только тот сигнал которвй нам нужен,давя все помехи.

Для информации. Фильтрация идет с помощью быстрого преобразования Фурье, затем наложения маски, после чего обратное преобразование Фурье, из чего следует, что по краям (слева – справа) экрана будет искажение обусловленное не периодичностью сигнала, а в остальной части возможны провалы спектральных участков N * (Fд + Fд / 2) находящихся между спектральными отсчетами. Для уменьшения этого влияния необходимо увеличивать частоту дискретизации и время записи. Если использовать сглаживание (Вейвлет преобразование) то искажений будет меньше.

Сергей (Admin). Я извиняюсь, здесь уже столько пожеланий высказано. Хотелось бы узнать эта тема еще актуальна? Когда на форуме был Гнат это обсуждалось очень интенсивно, а теперь немного притихло. Эту функцию можно добавить в Мт программно или все же необходимо изменения в железе? Я понимаю, что у Вас много вопросов, которые надо решить в первую очередь, но думаю, что эта функция была бы не лишней.
Михаил59
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 20:26
Откуда: Воскресенский р-он Московской обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение vldp » 12 фев 2012, 15:32 | Cообщение: #750

По софту можно сделать: пропуски зажигания в реальном времени, как например МТ-10.
Можно например сделать проверку УОЗ по датчику давления в цилиндре.
Определение компрессии в цилиндрах: компрессия по току.
Это как бы дублирует некоторые функции в MT Pro, но если заниматься
разными авто, то иногда нет возможности подключиться к некоторым
датчика либо их нет в данной комплектации, тогда как бы будет
альтернативный способ проверки соответствующих параметров.
vldp
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 16:41
Откуда: Харьковская обл.
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение D_cent » 12 фев 2012, 23:55 | Cообщение: #751

Выкладываю результат обработки в матлабе (MATLAB 7.5.0) файла снятого MTpro на VQ35DE.

Кмк интересным является развертка информации не во времени а по номеру оборота коленвала.
При этом получается лучшая детализация на высоких оборотах.
ДД в четвертом цилиндре.
Не знаю как обрабатывать ДД на предмет определения состояния катализаторов.
Может кто подскажет?
И вообще, на форуме обслуждались особенности анализа сигнала ДД для 6 цилиндров?
Вложения
BENZ201201-.part2.rar
(1,89 Мб) Скачиваний: 44
BENZ201201-.part1.rar
Первичная цепь катушки зажигания, коленвал и ДД
(3,81 Мб) Скачиваний: 39
m4.jpg
m4.jpg (125,87 Кб) Просмотров: 2158
D_cent
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 фев 2012, 12:34 | Cообщение: #752

По моему с сигналом ДД на высоких что-то не так:
01.png
01.png (22,16 Кб) Просмотров: 2100
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение D_cent » 13 фев 2012, 13:33 | Cообщение: #753

Похоже на перегрузку тракта усиления самого датчика вплоть до инверсии.
D_cent
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 сен 2011, 21:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ВладВас » 13 фев 2012, 18:49 | Cообщение: #754

admin » 18 минут назад | Cообщение: #59
а-мотор писал(а):Подключился непосредственно на аккумулятор-вместо 14 вольт показывает 1 с копейками-что сбилось в настройках?
Возможно размах канал был установлен 1 В, т.е. больше 1 В и не покажет.
Тоже самое что взят тестер и на диапазоне 2 В мерять АКБ, больше 2 В не покажет.

Не плохо бы нам иметь индикацию типа " прибор зашкаливает".
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 16 фев 2012, 13:27 | Cообщение: #755

mex писал(а):Вот такая http://alflash.com.ua/pctool.htm обработка снятых сигналов была бы, ИМХО, не лишней.

Т.е. в отдельном окне построить такие графики?

alin76 писал(а):Просто увидел эту идею на сайте и тоже захотелось подобное увидеть в МТПро. Как я понял там задействован язык макрокоманд.

Фактически это те же измерения что и в блоки сигналов только построены в виде графика во времени.
В принципе можно такое сделать в окне мат обработке.

sukhovpro писал(а):Но очень хочется иметь "Пауза" в самописце ... или она есть, просто на глаза не попалась?

Сделать это довольно сложно.

sukhovpro писал(а):Пусть даже со "сбитой" шкалой времени, но очень нужно например, когда хочешь подряд записать ДД с нескольких цилиндров и т.п.

В делаем временный эталон и сравниваем наложенные сигналы.

sukhovpro писал(а):В придачу к этому будет очень удобно, сделать такие записи с паузами, а потом выделить лишние участки и "удалить" их...

А удалять еще больше времени на разработку.
В общем сделать все это можно, но точно не сейчас.

Михаил59 писал(а):Сергей (Admin). Я извиняюсь, здесь уже столько пожеланий высказано. Хотелось бы узнать эта тема еще актуальна? Когда на форуме был Гнат это обсуждалось очень интенсивно, а теперь немного притихло. Эту функцию можно добавить в Мт программно или все же необходимо изменения в железе? Я понимаю, что у Вас много вопросов, которые надо решить в первую очередь, но думаю, что эта функция была бы не лишней.

Да актуально, кроме того большая часть уже готова (можно использовать заготовки из других проектов).

vldp писал(а):По софту можно сделать: пропуски зажигания в реальном времени, как например МТ-10.

В окне вторички пропуски показывает в реальном времени.

vldp писал(а):Можно например сделать проверку УОЗ по датчику давления в цилиндре.

Да, это планирую делать.

vldp писал(а):Определение компрессии в цилиндрах: компрессия по току.

Это хотел сделать в окне сравнения, но тема так и заглохла.
Ни у кого токовых клещей не оказалось.

ВладВас писал(а):Не плохо бы нам иметь индикацию типа " прибор зашкаливает".

Я это делал в другом проекте, если было переполнение АЦП - загоралась индикация.
Клиенты спрашивали тоже самое, но еще говорили что-то мигает.
Лучше для тек кто не понимает сделать автонастройку диапазона.
02.png
02.png (7,08 Кб) Просмотров: 1788
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение 2471 » 20 фев 2012, 22:04 | Cообщение: #756

Уважаемый Сергей, считаю огромным минусом прогрмного обеспечения Mt Pro отсутствие автосохронения блоков как это сделано в ПО PowerGraph. Думаю в настройках необходимо
Встроить возможность включения такой функции.
Много ценных файлов потеряно случайным образом или в спешке.
Прошу других форумчан высказаться по данному вопросу.
Вложения
Блоки данных 2.jpg
Блоки данных 2.jpg (105,91 Кб) Просмотров: 1525
Блоки данных 1 .jpg
ПО PowerGraph очень удобна в этом плане!
Блоки данных 1 .jpg (131,88 Кб) Просмотров: 1537
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 фев 2012, 23:07 | Cообщение: #757

2471 писал(а):считаю огромным минусом прогрмного обеспечения Mt Pro отсутствие автосохронения блоков как это сделано в ПО PowerGraph.

Для автодиагностики это иногда нужно.
Именно иногда, так как почти у всех новая запись - новый файл.

2471 писал(а):Думаю в настройках необходимо Встроить возможность включения такой функции.

Если бы это не требовало огромных временных затрат - нужно переделать весь движок программы.

2471 писал(а):Много ценных файлов потеряно случайным образом или в спешке.

Включаем автосохранение и ни чего не теряется.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение 2471 » 20 фев 2012, 23:18 | Cообщение: #758

Сергей спасибо за разъяснения.
И скажите, не изменилась ли ваша позиция по поводу сотрудничества
с разработчиками ПО PowerGraph они берутся за поддержку их программой
вашего прибора. Так как занимаюсь промышленной наладкой очень
заинтересован в данном сотрудничестве.
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 20 фев 2012, 23:21 | Cообщение: #759

Сейчас разрабатывается новое железо.
Для него нужно написать специальный драйвер.
Как только железо будет реализовано, тогда уже можно что-то будет сказать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5434
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 20 фев 2012, 23:22 | Cообщение: #760

Сергей,я с Вами согласен,но на мой взглят,нужно выстовить предел автосохранения,допустим 15 или 10 автосохранений,а то потом там столько фаилов набирается и место на диске С как то бесполезно уменьшается,если не трудно.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4513
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 225 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: somamur и гости: 1