Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Diau » 09 мар 2012, 11:19 | Cообщение: #781

admin писал(а):Так я же уже вкладывал файл реестра где все это уже прописано

Простите великодушно :oops: , но без скриншота я не понял как я это должен сделать и не знал как я на HKEY_LOCAL_MACHINE выйду :oops:
Diau
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 05 ноя 2010, 00:39
Откуда: Germany
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 09 мар 2012, 11:21 | Cообщение: #782

Diau писал(а):Сергей, извините я полный дилетант в программировании и IT-сфере, но почему некоторые надписи на русском (в других окнах частично тоже)?

Почему то так через одно место сделали в среде разработке, что строки из ресурсов и из кода идут без и с преобразованием кодовой страницы.

Diau писал(а):Простите великодушно :oops: , но без скриншота я не понял как я это должен сделать и не знал как я на HKEY_LOCAL_MACHINE выйду :oops:

Все что нужно сделать:
1. Распаковать font.rar
2. Запустить font.reg
3. Перегрузить ПК
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение marabu » 14 мар 2012, 06:19 | Cообщение: #783

Что то админ совсем забыл про датчик давления,а ведь он предсказуем, в отличии от"ДР" и хорошо изучен.Ведь он рисует одинаковую картинку на инжекторе,карбюраторе и не зависимо от количества Р- валов.Мне хотелось бы от программы всего четыре графика (обороты,макс. давление,макс.разряжение,угол опережения),после снятия сигнала на ХХ и 2500 об.Для чего эти графики объяснит следующая картинка.
Вложения
kompreci..jpg
kompreci..jpg (140,82 Кб) Просмотров: 3691
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 14 мар 2012, 12:58 | Cообщение: #784

Не забыл, для ДД будем делать, скорее всего с осени.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diagnost2 » 23 апр 2012, 21:20 | Cообщение: #785

Я плохо знаю МТ про, поэтому могу ошибаться. То, что хочется - на экране.
Add.png
Выбор графика
Add.png (126,15 Кб) Просмотров: 3218
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 23 апр 2012, 22:48 | Cообщение: #786

Правая кнопка - это всплывающее меню.
Канал выбирается Ctrl + номер канала.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diagnost2 » 24 апр 2012, 00:56 | Cообщение: #787

При анализе графиков я не знаю, какой цвет соответствует какому каналу. Возможно, это задано жестко и все запомнили это соответствие, но я (и не только я) на данный момент действительно этого не знаю. Поэтому было бы рационально выбирать нужный канал по цвету в меню после щелчка правой мышки. Но это меню уже и так сильно заполнено. Тогда было бы здорово, если при нажатии левой мышкой появлялся бы перечень каналов, каждый в своем цвете. Тогда я выберу нужный канал и он станет активным. Это удобно, согласитесь. А если еще галочки расположить, чтобы выводить только нужные каналы на экран, то вообще было бы замечательно. ИМХО.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alin76 » 24 апр 2012, 08:11 | Cообщение: #788

diagnost2, когда то хотел об этом попросить Сергея, но потом привык выбирать каналы в панели управления, то бишь в низу, там и цвета соответствуют графикам.

Меня другое интересует, почему у меня стало столько датчиков в списке, хотя я их туда не добавлял? Насколько я понимаю, настройки пользователей должны попадать в Темп?
Вложения
Настройки.png
Настройки.png (2,85 Кб) Просмотров: 3115
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 24 апр 2012, 18:35 | Cообщение: #789

diagnost2 писал(а):При анализе графиков я не знаю, какой цвет соответствует какому каналу.

Для начала рекомендую прочитать Хелп: http://mlab.org.ua/files/help/Help.pdf
Большинство вопросов отпадут.

diagnost2 писал(а):Возможно, это задано жестко и все запомнили это соответствие, но я (и не только я) на данный момент действительно этого не знаю. Поэтому было бы рационально выбирать нужный канал по цвету в меню после щелчка правой мышки.

Посмотрите на панель каналов:
02.png
02.png (3,39 Кб) Просмотров: 3024

И список осей в окне настройке (можно задать цвет):
03.png
03.png (2,56 Кб) Просмотров: 3045

На блок название канала Shift+Alt+N
04.png
04.png (3,81 Кб) Просмотров: 3082


diagnost2 писал(а):Тогда я выберу нужный канал и он станет активным.

В хелпе это все подробно описано.

diagnost2 писал(а):А если еще галочки расположить, чтобы выводить только нужные каналы на экран, то вообще было бы замечательно. ИМХО.

Вместо галочек кнопки вкл / выкл + рабочее окружение.
Alt+A - оставить включенным только текущий канал, все остальные выключить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 24 апр 2012, 18:36 | Cообщение: #790

alin76 писал(а):Меня другое интересует, почему у меня стало столько датчиков в списке, хотя я их туда не добавлял? Насколько я понимаю, настройки пользователей должны попадать в Темп?

Модернизация настроек пункт 4:
Существует 4 возможных варианта восстановления сторонних настроек интегрированных в файл данных
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alin76 » 24 апр 2012, 19:43 | Cообщение: #791

Нажал на кнопку "Восстановить" и настройки аналоговых каналов вернулись в исходное состояние, но после открытия 1-го же файла снова добавился в список датчиков один "незнакомец". После нажатия кнопки "Восстановить предыдущее РО" ничего не изменилось.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 24 апр 2012, 21:05 | Cообщение: #792

alin76 писал(а):о после открытия 1-го же файла снова добавился в список датчиков один "незнакомец".

Значит в этом файле есть стандратная настройка, параметры которой кто-то изменил.
Если она муляет глаза, просто перекинте ее в Temp.

alin76 писал(а):После нажатия кнопки "Восстановить предыдущее РО" ничего не изменилось.

А должно?
Тут описание: viewtopic.php?p=20476#p20476

P.S.
Давайте все что касается вопросов по настройкам писать в теме: Модернизация настроек
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alin76 » 25 апр 2012, 05:02 | Cообщение: #793

Сергей извините, еще раз напишу в этой теме. Я считаю, что если даже стандартные настройки были изменены под конкретный датчик пользователя, то на остальных это не должно отражаться. Иначе придется каждый день заниматься перетаскиванием не нужных настроек в Темп. Поправьте, если я не прав.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 25 апр 2012, 13:12 | Cообщение: #794

Думаю, что правы.
Добавлю системную настройку, что бы все даже стандартные настройки автоматом переносились в Temp.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение wolfw » 04 май 2012, 07:36 | Cообщение: #795

Сергею спасибо за проделанную работу ... Извеняюсь может не по теме но - можно ли сделать изменения длительности самописца как изменение масштаба - тоесть - нажал на время (мС) появляется столбец и там выбираеш время (хотелось бы именно время а не цифиры ) а то очень неудобно при работе без мыши . - да и народ смотрю частоту дискредитации тегает чтоб картину подстроить - а уменьшении частоты это совсем не гут....
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 май 2012, 23:13 | Cообщение: #796

Выкладываю предварительную версию.

1. Исправлено редко появляющееся не корректное отображение панелей статистики.
01.png
01.png (2,28 Кб) Просмотров: 2526

2. Модернизация линейки (подробнее в соответствующей теме)
3. Сравнение цилиндров (подробнее в соответствующей теме)

Новая версия программы MT Pro
MtPro_2.1alpha.rar (1.11 МБ)
Версия: 0.2.1.0 alpha
Дата: 05.05.12 23:00
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 05 май 2012, 23:24 | Cообщение: #797

wolfw писал(а):Извеняюсь может не по теме но - можно ли сделать изменения длительности самописца

Что такое "длительности самописца"? Это:
02.png
02.png (2,08 Кб) Просмотров: 2503


wolfw писал(а): как изменение масштаба - тоесть - нажал на время (мС) появляется столбец и там выбираеш время (хотелось бы именно время а не цифиры )

Ни чего не понял.
Можно как-то перефразировать или пример того что вы хотите с картинкой.

wolfw писал(а): а то очень неудобно при работе без мыши . -

Используйте сочетания клавиш: viewtopic.php?f=2&t=568

wolfw писал(а):да и народ смотрю частоту дискредитации тегает чтоб картину подстроить - а уменьшении частоты это совсем не гут....

Длительность отображаемого на экране участка записи самописца можно поменять:
1. Масштаб, кнопки + и -
2. Поле длина окна самописца
3. Частота дискретизации
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 06 май 2012, 09:26 | Cообщение: #798

Извеняюсь немного может не понятно обьясняю . Имелось ввиду длительность выборки (в режиме самописца называется длительность самописца -судя по подсказкам в нижнем левом углу). т.е. нажимаем на 2мс (на вашей картинки) -появляется вертикальный столбец со значениями возможной длительности - выбираем. Может я ещё не разобрался во всём - но попробую обьяснить для чего - к примеру смотрим вторичку в режиме осцилографа - чтобы всё увидеть нужно цена деления 5мс - тогда увидим все цилиндры .- можно поменять частоту дискредетации -но ниже 250к не рекомендуется и картинка может быть не коректной (поэтому частоту дискридитации стораюсь держать масксимальной). 2) кнопкой масштаба в режиме осцилографа можно только растянуть картинку (в режиме реального времени имеется ввиду)- так что отпадает . 3) остаётся только увельчить длинну выборки .. может это привычка но цифру например 131072 -не запомню , а вот 0.52с вполне - чтобы выстовить её при необходимости.. Конечно можно задать и сохранить рабочее окружение но иногда бывает надо перестроится по ходу не сбивая настоенные уровни и каналы .. извеняюсь за назойливость . с уважением Эрик.
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение 2471 » 06 май 2012, 22:04 | Cообщение: #799

Здравствуйте спасибо за очередное обновление.
Установил только что то у меня всё равно не идёт.
Только после щелчка приходит в норму.
Вложения
У меня что то не вышло только после щелчка.png
У меня что то не вышло только после щелчка.png (15,93 Кб) Просмотров: 2109
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 06 май 2012, 23:16 | Cообщение: #800

Выложите пожалуйста файлы Desktop.cfg и MtPro.ini.
Точно не забыли заменить старый файл MtPro.exe
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2