Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 май 2012, 23:18 | Cообщение: #801

Понял. Сделаю, в следующих релизах (к сожалению следующие обновления будут только под осень, так как сейчас идет разработка MTPro 4.0)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение 2471 » 07 май 2012, 00:06 | Cообщение: #802

admin писал(а):Выложите пожалуйста файлы Desktop.cfg и MtPro.ini.
Точно не забыли заменить старый файл MtPro.exe


Старый файл точно заменил.
Файлы Desktop.cfg и MtPro.ini в архиве.
Вложения
файлы.7z
(7,48 Кб) Скачиваний: 42
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 07 май 2012, 13:07 | Cообщение: #803

Эти файлы были сохранены именно тогда когда панель статистики отображалась не верно?
Т.е. вы открыли приложение, панель статистики сжата, вы заархивировали Desktop.cfg и MtPro.ini, так?

У вас разрешение экрана 1280x1024?
Можете сделать скрин всего экрана, когда панель статистики отображается не верно, и при этом открыть окно Справка / О программе.

Я перепроверил в разных режимах, все хорошо.
Или файлы Desktop.cfg и MtPro.ini сохранены когда панель статистики не сжата, или не обновили MtPro.exe, или что-то не ясное.

P.S.
Эти сообщения перенесу в соответствующую тему Модернизация софта, так как эта тема Модернизация линейки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение 2471 » 07 май 2012, 13:59 | Cообщение: #804

Уважаемый Андрей, кажется, зря вас побеспокоил.
Прочитав ваше сообщение, решил по новой все сделать.
1. Скачал файл обновления.
2. Разархивировал не в отдельной папке, а прямо на диске С в папке MtProPack.
3. После чего перезагрузил ПК.
4. Запустил программу и увидел что всё как бут то бы в норме.
Прошу извинения, что оторвал ваше драгоценное время.
Вложения
Не перетаскивать.png
Не перетаскивать.png (613,85 Кб) Просмотров: 3342
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Модернизация линейки (обсуждение, предложения)

Сообщение admin » 07 май 2012, 22:00 | Cообщение: #805

Я так понял ранее просто старую версию запускали.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение 2471 » 08 май 2012, 00:38 | Cообщение: #806

admin писал(а):Я так понял ранее просто старую версию запускали.

Да нет что интересно, таблица названия фаз, и другое в программе появилось
и ранее, только окно напряжение пробоя не разворачивалась.
2471
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 01:39
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 08 май 2012, 10:50 | Cообщение: #807

2471 писал(а):Да нет что интересно, таблица названия фаз, и другое в программе появилось

Так таблица больше чем месяц назад была добавлена.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 13 июн 2012, 20:10 | Cообщение: #808

Доброго времени суток!
Сергей, пожалуйста прокомментируйте мои предложения. Как насчет трудоемкости добавления?

1. Добавить блок величин логического канала.
Конечно уровни напряжения там показывать смысла нет, но вот, например, частоту вращения там видеть было бы очень приятно.
Причем параметр этот должен быть настраиваемый в зависимости от количества цилиндров.

2. В блок величин аналоговых каналов добавить параметр определяемый пользователем.
Настройки вижу такими:
- Формула определения: K * Px + a , где
K - коэффициент
Px - любой параметр из списка уже имеющихся в блоке величин
a - величина смещения
- Присваиваемая единица измерения (любой текст - будет использовано только для отображения в блоке).

Ну и конечно комментарии коллег о целесообразности таких дополнений только приветствуются. Кто еще кроме меня задумывался о таких функциях?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 13 июн 2012, 20:50 | Cообщение: #809

Igor1973 писал(а):1. Добавить блок величин логического канала.

Это будет на графике оборотов.

Igor1973 писал(а):2. В блок величин аналоговых каналов добавить параметр определяемый пользователем.

По сути это копия настройки аналогового канала.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 13 июн 2012, 21:54 | Cообщение: #810

admin писал(а):Это будет на графике оборотов.

Ну с этим понятно. Отображаемое значение оборотов, да еще и с графиком - просто замечательно. Чего еще можно желать в этой жизни. ;) Шутка.
Терпеливо ждем.

По сути это копия настройки аналогового канала.

А тут позвольте не согласиться. Сегодня в блоке величин 7 отображаемых параметров - 4 уровневых (величина по оси Y) и 3 частотных. Насчет уровневых, согласен, это сейчас можно сделать путем создания соответствующей настройки аналоговых каналов. Но вот с частотными такое не получится. В частности я сталкивался несколько раз с необходимостью наблюдать параметр частоты вращения в окне блока величин. Можно конечно просто вывести частоту сигнала и пересчитывать (пару раз так делал), только не совсем удобно было, не наглядно. Просто введение такого параметра позволит пользователю оперативно вводить то измерение, которое ему нужно, не затрагивая при этом производителя.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение intezet » 27 июн 2012, 21:27 | Cообщение: #811

На мой вкус необходимо вывести отображение оборотов двигателя в виде аналогового тахометра. Для восприятия привычно и лишний раз мозги нет необходимости напрягать.
Аватара пользователя
intezet
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:17
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение semirek » 06 июл 2012, 20:53 | Cообщение: #812

Всем доброго времени суток.

Парни подскажите плз, где почитать что нового в последней версии программы от 27.06.12 http://mlab.org.ua/download.html добавлено? Немного выпал из темы. У меня последняя была майская, а тут смотрю уже июнь...

Спасибо!
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 июл 2012, 22:03 | Cообщение: #813

Только это: viewtopic.php?p=26694#p26694
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение valentino » 07 июл 2012, 17:00 | Cообщение: #814

Уважаемый admin, если не секрет - а на каком языке написана сама программа MT Pro?
Язык, среда, библиотеки...
Уж очень красивый интерфейс получился.
(вопрос от программиста ;) )
valentino
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 15:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение semirek » 08 июл 2012, 19:26 | Cообщение: #815

admin писал(а):Только это: viewtopic.php?p=26694#p26694

Сергей, спасибо!
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 09 июл 2012, 15:02 | Cообщение: #816

жаль что график оборотов только под осень . очень неудобно на каждой картинке оба маркера тегать чтоб обороты в данный момент посмотреть - а надо
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 10 июл 2012, 11:53 | Cообщение: #817

valentino писал(а):Уважаемый admin, если не секрет - а на каком языке написана сама программа MT Pro?

Ответил в личку.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 10 июл 2012, 11:53 | Cообщение: #818

wolfw писал(а):жаль что график оборотов только под осень

Раньше ни как.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 26 июл 2012, 09:25 | Cообщение: #819

Можно ли сделать пересчёт частоты в обороты . Извеняюсь что дублирую сообщения , необходимость и обоснование сдесь viewtopic.php?f=10&t=1480 в 17 посту ...
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 26 июл 2012, 12:07 | Cообщение: #820

wolfw писал(а):Можно ли сделать пересчёт частоты в обороты .

Подобное может быть легко реализовано самим пользователем если Сергей учтет мои пожелания несколькими постами выше http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?p=26322#p26322.
Я так понял Вы - +1 ? ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2