Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 09 окт 2012, 22:39 | Cообщение: #861

Сергей, а нельзя ли замутить скриптик для угла опережения зажигания в динамике. Ну допустим ДПКВ и МПЦ и кривую в график вывести? По ДПКВ мы видим ВМТ и по МПЦ видим куда сместился на разных оборотах ДВС и при разной нагрузке.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Eugene » 09 окт 2012, 23:57 | Cообщение: #862

Vitoc писал(а):Сергей, а нельзя ли замутить скриптик для угла опережения зажигания в динамике. Ну допустим ДПКВ и МПЦ и кривую в график вывести? По ДПКВ мы видим ВМТ и по МПЦ видим куда сместился на разных оборотах ДВС и при разной нагрузке.

Уже где-то предлагали такое viewtopic.php?f=2&t=35&start=720#p18818
по ДД определять ВМТ на сигнале ДПКВ, а потом уже отслеживать смещение МПЦ
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 10 окт 2012, 00:04 | Cообщение: #863

Блин, жду не дождусь выхода нового ПО :D
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 11 окт 2012, 08:46 | Cообщение: #864

я тож . вот хочу давно написать -надеюсь в эту тему (если нет перенисите пожалуста) .. мне непонятно зачем в меню есть такие настройки как частота дискридитации и длина выборки - ими надо постоянно оперировать чтоб прити только к одному -ВРЕМЯ РАЗВЁРТКИ - былоб намного удобнее если задавалось именно время развёртки а частота дискридитации задовалось максимальной для выбраного времени. имхо
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение diagnost2 » 11 окт 2012, 19:41 | Cообщение: #865

Абсолютно в точку. Просто блестяще :!:
Одна поправка про частоту дискретизации - не максимальной, а неизменной, заданной диагностом. Максимальной тоже можно как опция (галочку поставить).
Еще точнее: должен быть выбор при регулировке ширины (времени) окна, чем регулировать - количеством выборок или периодом дискретизации.
В теме про функционал будет отображено в выходные.
Аватара пользователя
diagnost2
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 11:18
Откуда: Пушкино Московской обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 14 окт 2012, 21:34 | Cообщение: #866

wolfw писал(а):я тож . вот хочу давно написать -надеюсь в эту тему (если нет перенисите пожалуста) .. мне непонятно зачем в меню есть такие настройки как частота дискридитации и длина выборки - ими надо постоянно оперировать чтоб прити только к одному -ВРЕМЯ РАЗВЁРТКИ - былоб намного удобнее если задавалось именно время развёртки а частота дискридитации задовалось максимальной для выбраного времени. имхо

Длину выборки планирую опционально заменить на время выборки.
Регулировку частоты оставил по двум причинам:
1. То что при максимальной частоте получаются очень большие файлы и старые ПК не могут на макс работать
2. То что задавалось длина выборки в отсчетах
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение anywhere » 17 окт 2012, 07:53 | Cообщение: #867

Тема уже разрослась - может уже где-то и упоминалось ...
В окнах "Эффекривности работы цилиндров", " Сравнения цилиндров" синхронизация идет по логическому каналу , хотя есть окошко выбора канала синхронизации. Может что-то недопонял, но сколько не пытался выбрать другой канал для синхронизации - ничего не получалось.
Можно ли , например , при включении нескольких каналов выбирать любой из них для синхронизации? К примеру снимаю сигналы с каждой форсунки (каналы 1,2,3,4) и ДПКВ (8), а потом в окне "Эффективности .." выставить один из каналов форсунки для синхронизации ?
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение alekcc » 17 окт 2012, 08:15 | Cообщение: #868

В окнах "Эффекривности работы цилиндров", " Сравнения цилиндров" синхронизация идет по логическому каналу , хотя есть окошко выбора канала синхронизации. Может что-то недопонял, но сколько не пытался выбрать другой канал для синхронизации - ничего не получалось.

Логический канал обязателен и синхронизация по искре, не по форсунке, 1,2,3,4 это номера цилиндров.
alekcc
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 20:55
Откуда: Украина, обл. Днепропетровская г.Синельниково
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 17 окт 2012, 09:54 | Cообщение: #869

anywhere писал(а):В окнах "Эффекривности работы цилиндров", " Сравнения цилиндров" синхронизация идет по логическому каналу , хотя есть окошко выбора канала синхронизации. Может что-то недопонял, но сколько не пытался выбрать другой

01.png
01.png (3,86 Кб) Просмотров: 2945
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение wolfw » 17 окт 2012, 14:32 | Cообщение: #870

очень извеняюсь - но не нашёл тему по вопросу от начинающих поэтому 2 вопроса (хотя их намного больше особенно с анализом - но эт не сечас ) . 1) задолбался убирать -( максимальная амплитуда сигнала ) (переменная составляющая ) итд - мне надо только постоянная состовляющая и иногда коэффициент заполнения и окно примерно о.5 см на 2.5 см (чтоб видно было) - можно ли поменять настройки чтоб везде по умолчанию было именно так. 2) синхра по форсунки былоб очень гут - тоже пытался выбрать ,но выбора нет мцп и всё.
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 17 окт 2012, 18:59 | Cообщение: #871

wolfw писал(а):1) задолбался убирать -( максимальная амплитуда сигнала ) (переменная составляющая ) итд - мне надо только постоянная состовляющая и иногда коэффициент заполнения и окно примерно о.5 см на 2.5 см (чтоб видно было) -

Оставляете нужные пункты, задаете нужный размер.
Закрываете прогу - все эти настройки сохраняться.
Можете сохранить их как свое рабочее окружение.

wolfw писал(а):можно ли поменять настройки чтоб везде по умолчанию было именно так.

Если открываете чужое рабочее окружение или чужой файл данных, то там конечно будут настройки того кто их сохранил.

wolfw писал(а):2) синхра по форсунки былоб очень гут - тоже пытался выбрать ,но выбора нет мцп и всё.

Вместо Cx1 на канал L, подаете сигнал с форсунки.
МПЦ - это любой сигнал который однозначно может идентифицировать цилиндр, т.е. он должен выделяться на фоне шума (других импульсов) и должен быть только 1 за 720 грд.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 10 дек 2012, 18:29 | Cообщение: #872

Сергей если не трудно в новой версии не могли бы Вы сделать маленькую доработку.
Вложения
фон.jpg
фон.jpg (443,27 Кб) Просмотров: 2402
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение marabu » 29 дек 2012, 08:41 | Cообщение: #873

В последнее время каждая вторая машина с пропусками,но не все сканеры определяют их адекватно.Для себя применяю такую методику по ДР, если подпрыгнули верх и низ в цилиндре с пропуском,а в следующем у которого перекрытие верх присел, то это пропуск.Например если а первом верх и низ осциллограммы по ДР приподнялись,а во втором верх присел,то это пропуск в первом цилиндре.По этому хотелось бы добавления окошка "пропуски" во вкладку "Сравнение по ДР".,а ещё лучше отдельное окошко" пропуски" и там сигнал ДР и ДПКВ, что бы ещё увидеть замедление ускорения цилиндра с пропуском.На холостом ходу для теста эффективность, дискредитации 250 кгц вполне хватает,типо откалибровал ДПКВ поднятием до 2000 оборотов и смотри пропуски.По выхлопу у меня не получается смотреть,у всех глушители дырявые и разные,да и датчик жалко,у меня первый ДР быстро помер,на глотавшись воды и прочей гадости в выхлопной.
marabu
 
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 14:53
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 20 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение buba » 12 янв 2013, 19:58 | Cообщение: #874

А нельзя ли в ПО прикрутить скрипт измерения относительной компрессии по прокрутке, на основе расчета неравномерности вращения к.вала.
По-моему вполне реализуемо.
buba
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:41
Откуда: Волгоградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 12 янв 2013, 20:46 | Cообщение: #875

Очень даже вполне разумно, хватит ли чистоты вращения КВ? на прокрутке.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение buba » 12 янв 2013, 21:24 | Cообщение: #876

А неравномерность можно считать и при малой частоте вращения вала.
Какая разница?
buba
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 20:41
Откуда: Волгоградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение ВладВас » 12 янв 2013, 21:51 | Cообщение: #877

Парни, вы какой сигнал подразумеваете? :? Например, в МТпро есть определение относительной компрессии на прокрутке по сигналу напряжения на АКБ. :) Поконкретнее давайте как то.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 12 янв 2013, 21:58 | Cообщение: #878

Использовать один сигнал с ДПКВ и МПЦ.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 12 янв 2013, 23:21 | Cообщение: #879

Как-то приблизительно можно сделать, то результаты не будут гораздо лучше чем по просадке напряжения АКБ, так как ДПКВ не возможно будет откалибровать на прокрутке, нужен заведомо известный ДПКВ и МПЦ не так то просто получить.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение The_Doctor » 13 фев 2013, 18:10 | Cообщение: #880

Не знаю писали здесь или нет, но очень хочу попросить переделать разметку точек при автоподстроении линейки. Точку 5 приходится передвигать, своей надписью она заслоняет важный горбик, было бы неплохо, если б надпись пятой точки была под самой точкой. Да и на третьей точке надпись бы переместить влево. Вот так чтоли.
Вложения
Сейчас.PNG
Так он делает
Сейчас.PNG (69,8 Кб) Просмотров: 897
Надо.PNG
А так хочу
Надо.PNG (52,7 Кб) Просмотров: 901
The_Doctor
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 21:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey и гости: 6