Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение Grey_earl » 27 май 2013, 20:33 | Cообщение: #921

В окне Эффективность работы цилиндров, думаю, будет хуже просматриваться сигналы темных цветов. Особенно, если их будет пять, шесть или больше. На светом фоне, как мне кажется, более различимо. Ну опять же, это моё мнение.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 27 май 2013, 20:34 | Cообщение: #922

Согласен с Виджар
Как то уже просил Сергея об черном экране.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Виджар » 27 май 2013, 20:44 | Cообщение: #923

Вадим....да тут проблемы то нет.... делаешь просто яркие цвета каналов. Палитра то огромна. Вот к примеру как у меня настроено. По моему все видно хорошо. Просто подбираем контрастные цвета.
Вложения
мой мт.png
мой мт.png (185,4 Кб) Просмотров: 2482
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Grey_earl » 27 май 2013, 20:54 | Cообщение: #924

Виджар писал(а):Предлагаю, повторюсь...или сбоку или сверху панель.
Короче, как у Майкрософта перенос панели инструментов (задач).

Изображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение barmaleyach » 28 май 2013, 03:02 | Cообщение: #925

Привет, Виджар. Я тебя поддерживаю по поводу расположение панели настроек. То есть, что бы была возможность, переносить в разные части окна.
barmaleyach
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 15:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 29 май 2013, 09:15 | Cообщение: #926

bonds68 писал(а):1. Щелкнул левой кнопкой мыши - на экране осциллографа появилась пунктирные полосы-маркер горизонтальная и вертикальная, пересечение - точка, где был щелчок. Щелкнули правой кнопкой мыши -аналогичные пунктирные полосы с точкой их пересечения там, где был щелчок.

Можно, как МД?
Тут вот в чем дело, кто-то привык к МД, кто-то к Автоскопу и т.д.
Все это можно сделать в МТ, но нужно ли?
Так как интерфейс будет очень сильно перегружен повторяющимися возможностями.
Например для п1, в МТ есть 2 вертикальным маркера.

bonds68 писал(а):2. В программе, в окошке "положение маркеров" - определяются параметры точек 1 и 2.

В МТ панель Положение маркеров

bonds68 писал(а):3. Удобство в том, что по пунктирным полосам можно быстро сравнивать параметры соседних сигналов (помимо сетки).

Похожее будет.

bonds68 писал(а):5. Там же удобно сделано: левой кнопкой мыши протаскиваем участок осциллограммы, выделенная область сразу увеличивается пропорционально размерам исходного изображения

В МТ куча вариантов перетаскивания и масштабирования, подробно расписано в Хелпе:
8.3. Горизонтальная ось 47
8.3.1. Изменение масштаба горизонтальной оси 47
8.3.2. Навигация вдоль горизонтальной оси 50
8.3.3. Просмотр сигнала в процессе записи 50
8.3.4. Панель управления кадрами 51

bonds68 писал(а):6. Никак не могу найти в программе - может, плохо искал - можно ли выделить на экране не вертикальную полосу, а горизонтальную?

Маркер синхронизации и кнопка Показать скрыть линии (самая правая в панели инструментов)

bonds68 писал(а):7. Можно ли в настройках сделать увеличение размера шрифта и\или кнопок?

Шрифт блоков параметров на экране увеличивается автоматом при изменении их размера.
Или имеется ввиду шрифт кнопок, меню и т.д?
Размер кнопок не пока не меняется.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 29 май 2013, 09:25 | Cообщение: #927

Виджар писал(а):Времени я понимаю не очень..... но хотелось бы узнать, когда будут небольшие "просветления" в работе?

Виджар, как только появится время сразу начнется модернизация софта.
Через пару недель будет полностью доработан софт МТ4, после этого будет идти параллельная модернизация софта МТ1-4.

Виджар писал(а):Во вторичке, Эффективности и т.д... только Белый. Почему такая дискриминация черного???

Обязательно будет.
Сначала будет упрощения окна осцила, потом доработаю окно настроек.

Виджар писал(а):Но это сделать на нетбуке, ноутбуке....на тачпаде грязными пальцами да еще и если солнце светит нереально, и просто бесит.

Для этого есть клавиша F8.

Виджар писал(а):Предлагаю все таки перенести нижнюю панель куда нибудь. Или вверх, или вправо

Нормально ее ни куда не получится перенести.
Я планирую сделать еще 1 или 2 варианта панели управления:
1. Узкая и внизу, только маленькие кнопки
2. Узкая справа / слева

Виджар писал(а):Предлагаю, повторюсь...или сбоку или сверху панель. Сейчас современные мониторы все вытянулись в ширину.... так что я думаю, что лучше будет справа.
Примерно так....

Для небольших экранов я еще планирую сделать полноэкранный режим, т.е. например нажали F11 + Shift и рабочий экран осцила займет все место на мониторе, без кнопок, меню т.д.

Виджар писал(а):Многие хают конечно новый DIAMAG..... но ребят, по моему там очень хорошо сделан этот вопрос. В смысле по панели инстрементов. Просто в настройках выбирай что тебе по душе. Очень нравится как сейчас, работай так. Хочется сверху....нажми кнопку, и панель переместится вверх. Т.е. более гибкая настройка для желающих.

А как вы скачали софт DIAMAG?
Можете на почту мне прислать?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Виджар » 29 май 2013, 09:51 | Cообщение: #928

Сергей, понятно теперь все.... спасибо за подробный ответ! Будем ждать....
Для этого есть клавиша F8

Блин, ну это чисто моя тогда проблема...... у меня нетбук б/у... и несколько верхних клавиш просто выломаны.... :) . Поэтому я как то и не вникал в быстрый переход.
А как вы скачали софт DIAMAG?
Можете на почту мне прислать?

Сергей.... да это демка. Недавно появилась там на сайте в разделе Скачать. Может скачать любой желающий. Так же можно качнуть четыре примера по работе и на этой демо версии покрутить, посмотреть... ;)
Последний раз редактировалось Виджар 29 май 2013, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение КФЛ » 29 май 2013, 09:53 | Cообщение: #929

Для небольших экранов я еще планирую сделать полноэкранный режим, т.е. например нажали F11 + Shift и рабочий экран осцила займет все место на мониторе, без кнопок, меню т.д.

Вот это было бы замечательно
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение 7Zor » 30 май 2013, 09:40 | Cообщение: #930

Начиная с версии 3.0, прибор позволяет:
Выдавать заданное постоянное стабилизированное напряжение (ток до 100 мА)
Выдавать разнообразные стандартные сигналы с настраиваемыми параметрами: синусоида, пила и т.д.
Эмулировать различные автомобильные сигналы: датчик кислорода, ДПКВ и т.д.
Выполнять линейное преобразование входного сигнала
ШИМ генератор с задаваемой скважностью и частотой
ШИМ генератор с регулируемой напряжением скважностью и частотой
ШИМ генератор с плавно нарастающей длительностью импульса
ШИМ генератор с коррекцией скважности внешнего ШИМ
Измерять активное сопротивление обмотки форсунки
Отображать форму “тока открытия” и “напряжения закрытия” форсунки


Будут ли эти функции реализованы в приборе 4-й версии?
Или вопрос реализации ШИМ не только софтовый, но и аппаратный?
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Виджар » 30 май 2013, 10:14 | Cообщение: #931

Уже писалось много раз..... генератор скорей всего будет внешний. Т.е. отдельный от прибора.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение kimmaster » 30 май 2013, 15:36 | Cообщение: #932

admin писал(а):Через пару недель будет полностью доработан софт МТ4, после этого будет идти параллельная модернизация софта МТ1-4.


Правильно ли я Вас понял,с этого времени обновы пойдут для всех версий МТпро и 3.0 в том числе?
Аватара пользователя
kimmaster
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:00
Откуда: Россия. Тульская обл. г Кимовск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 71 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 30 май 2013, 19:59 | Cообщение: #933

Да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение 7Zor » 31 май 2013, 06:35 | Cообщение: #934

Виджар писал(а):Уже писалось много раз..... генератор скорей всего будет внешний. Т.е. отдельный от прибора.

Ну, оно и к лучшему...
7Zor
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 25 май 2013, 14:53
Откуда: Россия, Мордовия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение aldr2000 » 01 июн 2013, 20:19 | Cообщение: #935

Я думаю панель управления не критично, есть клавиша F8, а вот черный цвет во всех окнах сделать не помешает. И не плохо бы изменение цвета горизонтальной сетки, как меняется цвет сетки оси Х. по цвету канала в глазах рябит, да и сигнал хуже читаем, либо привязать к цвету оси Х.
НО это мое мнение, может кто не согласится.
aldr2000
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Виджар » 01 июн 2013, 21:37 | Cообщение: #936

Да эта сетка вообще по моему лишняя. Пользы от нее никакой. Опять же, только личное мнение.
Виджар
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 23 авг 2009, 08:42
Откуда: Россия Белгородская обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение aldr2000 » 02 июн 2013, 19:32 | Cообщение: #937

Вопрос к Админу.
Получить прямоугольные импульсы на выходе синхро канала в МТ V4 никак не получится???? а ежели так, за что его окрамсали по сравнению с V3. Вся красота была в этих настройках, а сейчас убогая МПЦ. И если аппаратно позволяет, может вернуть программно?
aldr2000
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 02 июн 2013, 19:58 | Cообщение: #938

aldr2000 писал(а):Получить прямоугольные импульсы на выходе синхро канала в МТ V4 никак не получится????

В смысле, компаратор - подали выше уровня = 1, подали ниже уровня = 0, или внешний прямоугольные импульсы подать и их нужно увидеть?

aldr2000 писал(а):а ежели так, за что его окрамсали по сравнению с V3.

С чего вы взяли что его окрамсали?
9-й канал в МТ4 более функционален чем в МТ3.

aldr2000 писал(а):Вся красота была в этих настройках, а сейчас убогая МПЦ.

Аргументируйте.
Настройки были нужны только из-за того что для разных авто нужны были разные параметры синхронизации.
Логический импульс имеет только один параметр - ширину, из-за чего необходимо было каждый раз подстраивать.
Сейчас есть полностью автоматическая настройка с аналоговым импульсов, у которого больше параметров (форма, амплитуда) - проге проще отделить ложную от истинной МПЦ.

aldr2000 писал(а):И если аппаратно позволяет, может вернуть программно?

Зачем, что это даст пользователям?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение aldr2000 » 02 июн 2013, 20:42 | Cообщение: #939

admin писал(а):В смысле, компаратор - подали выше уровня = 1, подали ниже уровня = 0, или внешний прямоугольные импульсы подать и их нужно увидеть?

Я имел ввиду прямоугольные импульсы на экране, в МТ3 пользователь сам выбирал как выглядит МПЦ.
aldr2000 писал(а):Аргументируйте.
Настройки были нужны только из-за того что для разных авто нужны были разные параметры синхронизации.
Логический импульс имеет только один параметр - ширину, из-за чего необходимо было каждый раз подстраивать.
Сейчас есть полностью автоматическая настройка с аналоговым импульсов, у которого больше параметров (форма, амплитуда) - проге проще отделить ложную от истинной МПЦ.

Согласен , легче и быстрей в настройках.

admin писал(а):Зачем, что это даст пользователям?

При выборе Мотор тестера , ну очень меня прильстил отдельный логический синхро канал и его настройки с визуализацией, поэтому я немного растроился,
я просто анализирую рогу МТ4 и просматриваю осоцилограммы вылаженные другими пользователями, мой прибор придет дня через два, судя по трекеру.
вот я и подумал, может параллельно с авто сделать и ручные настройки, а так я приношу свои извинения.
aldr2000
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 18:16
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 02 июн 2013, 21:41 | Cообщение: #940

aldr2000 писал(а):При выборе Мотор тестера , ну очень меня прильстил отдельный логический синхро канал и его настройки с визуализацией, поэтому я немного растроился.

Отдельное окно визуализации было нужно для того что бы посмотреть что на входе логического канала.
А в МТ4 это сразу видно, т.е. не нужно каждый раз дополнительно открывать окно настройки лог канала, а просто запустил режим осцила (по сути тоже окно визуализации) и сразу видим и сигнал и МПЦ и тут же можем подстраивать ее параметры, либо просто разрешить автоматом их определять.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4