Модернизация софта

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Модернизация софта

Сообщение MegavoltAM » 06 фев 2014, 21:32 | Cообщение: #961

Сергей Здравствуйте ! есть такой вопрос, а вот можно ли к МТ про прикрутить такую кнопочку, что б можно было использовать его как "экспресс диагностика" ну на подобии как у "Диско-экспресс " или "Автоасскана" прибор очень мощный, но требует длительную настройку, а хотелось бы поставить галочку автонастройки и прибор сам синхронизировал сигнал и выдавал его с определенной амплитудой и частотой, для наилучшего его вида ))). Просто иногда не требуется такое углубленное изучение сигнала, а всего лишь посмотреть его, а на Мт приходится довольно много времени тратить на его получение. Пока переключишь на осцил, потом выставишь частоту, амплитуду, выборку, синхронизацию настроишь итд.
Аватара пользователя
MegavoltAM
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 06 фев 2014, 22:05 | Cообщение: #962

Все это уже давно создано и работает. Специально для таких задач существует рабочее окружение. Можно один раз настроить и расположить все так, как нужно и сохранить настройку. Затем подшить ее в рабочее окружение, можно с ссответствующей иконкой. После этого можно применять сохраненную настройку практически нажатием одной кнопки.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 фев 2014, 22:40 | Cообщение: #963

MegavoltAM писал(а):Сергей Здравствуйте ! есть такой вопрос, а вот можно ли к МТ про прикрутить такую кнопочку, что б можно было использовать его как "экспресс диагностика"

Сейчас можно все это сделать в окне осцила, вся настройка от силы 10-20 сек, если знать что к чему.
Так же планирую сделать то о чем вы говорите - кнопка авто настройки.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение MegavoltAM » 07 фев 2014, 00:15 | Cообщение: #964

согласен 10-20 секунд пока не укладываюсь в это время но уже намногоооо быстрее чем, когда только начал пользоваться, но все же с кнопочкой то веселее будет ! :oops:
Аватара пользователя
MegavoltAM
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение MegavoltAM » 07 фев 2014, 00:22 | Cообщение: #965

Igor1973 писал(а):Все это уже давно создано и работает. Специально для таких задач существует рабочее окружение. Можно один раз настроить и расположить все так, как нужно и сохранить настройку. Затем подшить ее в рабочее окружение, можно с ссответствующей иконкой. После этого можно применять сохраненную настройку практически нажатием одной кнопки.

и с этим согласен ! но дорожка длинна и вы наверно не один год уже пользуетесь и рабочее окружении давно отстроено ! а теперь вспомните себя когда только приобрели этот аппарат насколько было бы вам проще !??! машину можно и с одним гаечным ключом отремонтировать главное приспособится !!!! :lol: а прогресс то не стоит на месте.
Аватара пользователя
MegavoltAM
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение MegavoltAM » 16 фев 2014, 17:20 | Cообщение: #966

задам вопрос про зубчатый диск возможно ли добавить ? вещь нужная, весь анализ проходит по ДПКВ т.е добавить к ЭРЦ, можно видеть многое и срезанные зубчики поломанные затертые состояние резинового демпфера можно оценить итд ! вот ссылка на Шульгина http://www.youtube.com/watch?v=Gw8gkaJsfGQ на 18 минуте на 21 минуте итд
Аватара пользователя
MegavoltAM
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 20:35
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение У-Дончанин » 05 апр 2014, 20:21 | Cообщение: #967

Не помешает функция- кнопочка "калибровка дд", может подобное есть, но я такое не нашёл.
У-Дончанин
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 13:39
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 05 апр 2014, 21:15 | Cообщение: #968

А как его откалибровать?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение У-Дончанин » 05 апр 2014, 23:24 | Cообщение: #969

admin писал(а):А как его откалибровать?

А фиг его знает, в мотодоке есть есть такая функция, если 0 уплыл, то можно сделать калибровку компрессометра. Пользовался иногда.
У-Дончанин
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 13:39
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение вов397 » 06 апр 2014, 08:03 | Cообщение: #970

Помнится, в Диско, были такие советы, для калибровки ДД:
Одна линия средняя - это 0 бар.Вот её ставим на напряжение коррекции вашего ДД например 0.85в у меня. ДД бывают многих типов (какой где ,кто купил)и у них могут быть разные напряжения при 0 бар.Поэтому сначала подключите свой ДД и посмотрите горизонтальная линия на ск. вольтах у вас стоит. Это и есть ваша коррекция. Дальше нужно проверить амплитудное значение вашего ДД. Подведите к нему например 4 атм. давления от компрессора и посмотрите сколько вольт показывает линия горизонтальная. Это и есть ваша амплитудная характеристика. Например при 4х атм ваш датчик покажет 3.вольт. Вот теперь всегда установив среднюю линию на 0.85в,растягивайте за верх рамку пока 4 бар не совпадёт с 3.вольта. Низ сам автоматически станет как надо.

Как то всё под забылось, с МТпро всё делает программа и даже как то не было сильного желание в это вдумываться...
Вложения
по дд.jpg
по дд.jpg (184,87 Кб) Просмотров: 2277
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 06 апр 2014, 11:39 | Cообщение: #971

Так это же все реализовано в настройках аналогового канала:
http://mlab.org.ua/news/1-news/16-08-10-21.html
Можете откалибровать любой датчик.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение У-Дончанин » 06 апр 2014, 15:43 | Cообщение: #972

В общем разобрался, после скачивания и просматра сторонних файлов, возможно замещаются настройки рабочего окружения. Установка программы и настроек рабочего окружения по новой решили проблему.
У-Дончанин
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 13:39
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

MT Pro 4.0 (софт)

Сообщение Mih » 26 май 2014, 09:20 | Cообщение: #973

Нельзя ли в перспективе добавить функцию проверки ДМРВ по образцовому датчику. То есть ставим на машину второй датчик перед первым и подключаем два канала осциллографа.
Программа пересчитывает полученные напряжения от каждого датчика по таблице и рисует картинку.
Можно подключиться только к контрольному датчику и сравнивать пересчитанный расход с показаниями сканера о расходе воздуха по штатному датчику.
Таким образом можно либо проверить установленный датчик, если известны его калибровки, либо снять характеристику неизвестного исправного датчика. Это уже для чип-тюнеров, кому нужно подобрать замену с перетарировкой прошивки контроллера.
Для имебщегося железа и софта не составит большого труда обработать и аналоговый и частотный сигнал датчиков различных типов, осуществить вывод данных и в кг/час и в г/мин и составить табличку соответствия, хотя для больших значений расхода нужно либо ездить, либо продувать датчики принудительно вентилятором с достаточно большой производительности. Но это уже размышления на тему, а гланое - инструмент, который поможет ответить на вопрос, не сдвинута ли характеристика ДМРВ если на руках нет такого же подменного датчика.
Mih
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 26 май 2014, 13:41 | Cообщение: #974

Не совсем ясно что конкретно нужно.
Mih писал(а):Программа пересчитывает полученные напряжения от каждого датчика по таблице и рисует картинку

Как и какую?

Что есть сейчас.
1. Можно визуально сравнить 2 датчика, либо записав их сигналы одновременно либо с помощью картинки эталона
2. Если датчик линейный (кол. воздуха - пропорционально напряжению на выходе), то можно просто делать настройку аналогового канала, которая будет показывать кол. воздуха для конкретного датчика
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Mih » 27 май 2014, 19:53 | Cообщение: #975

Не совсем ясно что конкретно нужно.

Датчики расхода воздуха чаще бывают нелиненйными, с пересчетом сигнала по табличке "напряжение -> расход", "частота -> расход". Имея некоторый эталонный датчик с табличкой пересчета в программе, можно получить реальный расход воздуха. Этим параметром уже можно воспользоваться различными способами:

- можно сравнить его с показаниями подключенного к машине сканера. Погрешность конечно будет, но не настолько большой, чтобы не отбраковать ДМРВ.
Смысл проверки - понять, почему, например, коэффициент коррекции впрыска составляет, к примеру, 1.25, а не 1. То есть проблема в измерении расхода воздуха, а не дозирования топлива форсунками.

- можно замерить уровень сигнала на испытуемом датчике, и, выбрав нужную табличку пересчета, если она известна, сравнить расход воздуха по эталонному и по тестируемому датчику, установив их друг за другом. Напимер эталонный ДМРВ-037, а проверяемый - 004 или Сименс на "классике".

- можно по сигналу эталонного датчика получить характеристику датчика с неизвестной характеристикой, что может понадобиться для замены датчика подобного типа на другой, с заменой таблицы пересчета в прошивке контроллера. Например, на Hyundai поставить ВАЗовский ДМРВ.

В общем , смысл в том, что имея, напимер, эталонный ДМРВ-116 от десятки и нужную шкалу, можно получить информацию о любом другом датчике.
Mih
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 27 май 2014, 21:14 | Cообщение: #976

Это всё конечно круто, но ДМРВ бракуется по его быстродействию, если конечно он хоть как то дышит, и по напряжению покоя которое у каждого своё ;)
Ну и старые лопатники тоже как ДПДЗ проверяют.
Линейную зависимость, относительно времени проверять будите :?: и как тогда всё это пощитать :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение admin » 28 май 2014, 19:15 | Cообщение: #977

Mih писал(а):Датчики расхода воздуха чаще бывают нелиненйными, с пересчетом сигнала по табличке "напряжение -> расход", "частота -> расход".

Спасибо за доходчивое пояснение.
Что-то такое можно сделать, но скорее всего отельным окном, так как добавлять такую узкоспециализированую функцию в общее довольно накладно.
В общем записал в ТЗ, как что-то прояснится - отпишусь.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5452
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение semirek » 10 июн 2014, 21:25 | Cообщение: #978

Вех приветствую!

Подскажите а по МТпро 3 были какие-то обновления софта или всё, проект уже обновляться не будет?
semirek
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 18 апр 2010, 17:12
Откуда: koenigsberg
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Vitoc » 10 июн 2014, 21:37 | Cообщение: #979

Обещали, что будет 8-)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Модернизация софта

Сообщение Igor1973 » 12 июн 2014, 01:24 | Cообщение: #980

Будет обновляться параллельно с четверкой.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2