MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Riese » 14 окт 2015, 18:11 | Cообщение: #1

Здравствуйте, оочень нужна помощь!

Программа то видит, то не видит осциллограф. Чаще не видит.

При загрузке ошибка 10060:

Не удалось выполнить инициализацию устройства: InitDevice 12 (10060). Возможно устройство не подключено или занято другим приложением.


Если каким то чудом программа подключила осциллограф, то после перезагрузки или пере подключения, снова эта ошибка. Пробовал все, что изложено в пункте "Настройка сети". Не помогло.

Осциллограф к ноуту подключается. Горит зеленый индикатор и горит (моргает) желтый (моргает не всегда).

Использую:

MT PRO v.4.
Осциллограф v. 4.1.
Ноутбук с виндой 8.1

Очень удивило то, что в программе не предусмотрена ручная настройка IP адреса, по которому подключен осциллограф к компу.

Если кто сталкивался, подскажите что делать?
Riese
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 14 окт 2015, 21:55 | Cообщение: #2

Riese писал(а):Здравствуйте, оочень нужна помощь!
Программа то видит, то не видит осциллограф. Чаще не видит.

Наиболее частые причины:
1. Погнули ламели разъема LAN в приборе / ПК или патчкорда - можно подергать патчкорд, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом
2. Переломался кабель питания - можно подергать / погнуть его, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом
3. Антивирус или брандмауэр - иногда могут не пускать широковещательные пакеты
4. Интернет через WiFi или USB свиток в Win XP, ОС иногда чудит и перекидывает пакеты не туда

У Вас есть TeamViewer, я могу удаленно зайти на ПК и попробовать найти причину.

Riese писал(а):Очень удивило то, что в программе не предусмотрена ручная настройка IP адреса, по которому подключен осциллограф к компу.

В файле MtPro4.ini можно настроить выделение IP адреса прибору:
[IP]
AA:BB:CC:DD:EE:FF=192.168.0.101 - MAC адрес прибора и IP адреса который ему будет выделен, MAC нужно посмотреть в окне О программе
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Riese » 14 окт 2015, 22:27 | Cообщение: #3

1. Погнули ламели разъема LAN в приборе / ПК или патчкорда - можно подергать патчкорд, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом
2. Переломался кабель питания - можно подергать / погнуть его, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом


подергал, светодиод не гас.

3. Антивирус или брандмауэр - иногда могут не пускать широковещательные пакеты


брандмауэр выключен, антивирус - отрубал, не помогало.

4. Интернет через WiFi или USB свиток в Win XP, ОС иногда чудит и перекидывает пакеты не туда


пробовал отключать WIFI и подключаться, не помогло.

В файле MtPro4.ini можно настроить выделение IP адреса прибору:
[IP]
AA:BB:CC:DD:EE:FF=192.168.0.101 - MAC адрес прибора и IP адреса который ему будет выделен, MAC нужно посмотреть в окне О программе


в окне О программе нет никакой информации о MAC или IP. Пробовал ввести IP и MAC текущего соединения ethernet, не помогло

У Вас есть TeamViewer, я могу удаленно зайти на ПК и попробовать найти причину.


Есть, если можете, было бы очень не плохо. Т.к. сам наверное уже не пойму.
Riese
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Mic » 22 окт 2015, 22:53 | Cообщение: #4

Сегодня и я обнаружил аналогичную проблему.Грешу что проблему создал установленный вчера ODIS 2.2.7.У меня Win7,до вчерашнего дня MTPro работал без проблем. Потратил сегодня пару часов на танцы с бубном (перезагрузки, переустановки, изменения настроек,отключение wifi и т.д и т.п.)-результата нет. Завтра продолжу. Если у кого есть мысли по данному поводу,буду очень благодарен.
Mic
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2014, 00:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 22 окт 2015, 23:13 | Cообщение: #5

Riese, на одном ПК все работало нормально.
На другом помимо реального железного Ethernet было еще 2 виртуальных.
Работало через раз, снифер показывал что то есть то нет доступ к железному Ethernet.
Скорее всего етсь проги которые добавляют свои фильтры в сетевое подключение или вообще подменяют сетевые функции ОС, после чего уже ни чего не работает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Bula » 23 июн 2017, 18:08 | Cообщение: #6

Нужна помощь!
После глюка компа и его перезагрузки не видит осциллограф.
Осциллограф к компу подключается. Горит зеленый индикатор и моргает желтый .
На компе интернета нет.
Провода дёргал лампочки не тухнут.
Вложения
2.JPG
2.JPG (39,24 Кб) Просмотров: 818
1.JPG
1.JPG (41,36 Кб) Просмотров: 819
Bula
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:58
Откуда: Украина Черкасская Умань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 23 июн 2017, 21:39 | Cообщение: #7

Проверьте что установлен статический IP адрес.
см. ЧаВo [+] Настройка сети начиная с пункта: 3. Нет инициализации
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Bula » 25 июн 2017, 10:39 | Cообщение: #8

Добрый день.
1.Локальная сеть включена.
2.Всё сделал как описано
Для Windows 7: Панель управления / Центр управления сетями и общим доступом / Изменение параметров адаптера (слева) / Щелчок правой кнопкой мыши по “Подключение по локальной сети” / Свойства / Отключить Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6) / Выбрать Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4), нажать кнопку Свойства, в окне Свойства: Протокол Интернета (TCP/IPv4), выбрать Использовать следующий IP адрес: и задать например, IP адрес: 192.168.0.94, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.0.1.
3.Брандмауэр отключил
4.Антивируса нету.

Результат без изменения ошибка 10060
Bula
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:58
Откуда: Украина Черкасская Умань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение a_electric » 25 июн 2017, 13:41 | Cообщение: #9

Пункт 3.9. Отключена сетевая плата для экономии энергии выполнен?
a_electric
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 15:25
Откуда: РБ Поставы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 25 июн 2017, 23:46 | Cообщение: #10

При возможности проверить:
1. Подключить прибор к другому ПК, чтобы проверить что прибор работает
2. Соединить искомый ПК с другим, чтобы проверить что что с софтом на искомом ПК все ок
Не известно что могло произойти при глюке ПК, может драйвера материки не работают, или библиотеки сетевого обмена не работают, или в реестре что-то не то.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Bula » 26 июн 2017, 00:31 | Cообщение: #11

Подключил к другому ПК все пошло без проблем с первого раза.
Буду переставлять винду.
Bula
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:58
Откуда: Украина Черкасская Умань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение shiliaev » 02 авг 2017, 10:31 | Cообщение: #12

Чтоб не плодить темы, напишу здесь. Комп. перестал видеть MT PRO v.3.. Соединяю ЮСБ шнур, реакции на компе ноль,
в диспетчере устройств MT PRO то-же нет. На MT PRO светодиод загорается, шнур исправный, на другом компе такая-же ситуация.
Раньше такой проблемы не было.. Как можно оживить прибор?
shiliaev
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 22 окт 2009, 20:49
Откуда: Краснодаский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 02 авг 2017, 12:07 | Cообщение: #13

Если шнур исправный и загорается светодиод, то проблема может быть:
1. Не исправен USB разъем в приборе, разболтался оторвалась нога передачи данных
2. Вышел из строя проц USB
На почту скинул инфу о проверке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение 052 » 03 авг 2017, 19:37 | Cообщение: #14

Всем привет. Получил прибор на обмен ( мтпро4.1) . Патчкорды перепробовал разные ( все рабочие -подключал роутер к компу -видит локальное подключение, мтпро никогда не видит ). При подключении 5В( проверено мультиком) светодиоды не загораются вообще . Прибор труп? Спасибо.
052
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 13:22
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 03 авг 2017, 20:56 | Cообщение: #15

В смысле получили на обмен? Новый или б/у?
Питание 5В с патчкорда или с своего БП?
Если при подачи питания светодиоды не загораются:
1. Плохой контакт разъема
2. Малый ток блока питания
3. Не рабочий прибор
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение 052 » 03 авг 2017, 22:31 | Cообщение: #16

Здравствуйте, спасибо за ответ. Прибор б.у, но с человеком общаюсь постоянно. Пишет работал им пару раз, пишет . Даже 2 патчкорда дал в комплекте. Питание подавал и от юсб и от повербанка. Не пойму, что за резистор впаян ?
Вложения
IMG_20170803_222701.jpg
IMG_20170803_222701.jpg (50,6 Кб) Просмотров: 264
Последний раз редактировалось 052 03 авг 2017, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
052
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 13:22
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение 052 » 03 авг 2017, 22:39 | Cообщение: #17

Извиняюсь. Резистор R200 пропаял-появился зелёный светодиод, жёлтый моргает.
Вложения
03-08-2017 22-38-40.jpg
03-08-2017 22-38-40.jpg (36,41 Кб) Просмотров: 254
052
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2017, 13:22
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 04 авг 2017, 10:38 | Cообщение: #18

R200 это защитный резистор 0805 на 0.33 Ом, сгорает при подаче питания выше 7-8 В.
Т.е. если питание подали от АКБ или была проблема с БП в ПК - он сгорит и все остальное останется целым.
Рекомендую впаять нужный резистор, так как то что на фото - очень мощный, сгорит в последнюю очередь.
Судя по фото на этом приборе уже спалили R200 и впаяли другой резистор.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Vitoc » 04 авг 2017, 10:42 | Cообщение: #19

Может самовосстанавливающийся впаять?
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4957
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 431 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 04 авг 2017, 11:01 | Cообщение: #20

Самовосстанавливающийся не подойдет - у маленьких большое сопротивление, у больших большое время разогрева, может выйти из строя TVS после него.
Кроме того специально просили сделать сгораемую защиту, что бы можно было понять что произошло.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5767
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1406 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2