MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Riese » 14 окт 2015, 18:11 | Cообщение: #1

Здравствуйте, оочень нужна помощь!

Программа то видит, то не видит осциллограф. Чаще не видит.

При загрузке ошибка 10060:

Не удалось выполнить инициализацию устройства: InitDevice 12 (10060). Возможно устройство не подключено или занято другим приложением.


Если каким то чудом программа подключила осциллограф, то после перезагрузки или пере подключения, снова эта ошибка. Пробовал все, что изложено в пункте "Настройка сети". Не помогло.

Осциллограф к ноуту подключается. Горит зеленый индикатор и горит (моргает) желтый (моргает не всегда).

Использую:

MT PRO v.4.
Осциллограф v. 4.1.
Ноутбук с виндой 8.1

Очень удивило то, что в программе не предусмотрена ручная настройка IP адреса, по которому подключен осциллограф к компу.

Если кто сталкивался, подскажите что делать?
Riese
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 14 окт 2015, 21:55 | Cообщение: #2

Riese писал(а):Здравствуйте, оочень нужна помощь!
Программа то видит, то не видит осциллограф. Чаще не видит.

Наиболее частые причины:
1. Погнули ламели разъема LAN в приборе / ПК или патчкорда - можно подергать патчкорд, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом
2. Переломался кабель питания - можно подергать / погнуть его, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом
3. Антивирус или брандмауэр - иногда могут не пускать широковещательные пакеты
4. Интернет через WiFi или USB свиток в Win XP, ОС иногда чудит и перекидывает пакеты не туда

У Вас есть TeamViewer, я могу удаленно зайти на ПК и попробовать найти причину.

Riese писал(а):Очень удивило то, что в программе не предусмотрена ручная настройка IP адреса, по которому подключен осциллограф к компу.

В файле MtPro4.ini можно настроить выделение IP адреса прибору:
[IP]
AA:BB:CC:DD:EE:FF=192.168.0.101 - MAC адрес прибора и IP адреса который ему будет выделен, MAC нужно посмотреть в окне О программе
admin
Администратор
 
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Riese » 14 окт 2015, 22:27 | Cообщение: #3

1. Погнули ламели разъема LAN в приборе / ПК или патчкорда - можно подергать патчкорд, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом
2. Переломался кабель питания - можно подергать / погнуть его, если зеленый светодиод погас на 1 сек, то причина в этом


подергал, светодиод не гас.

3. Антивирус или брандмауэр - иногда могут не пускать широковещательные пакеты


брандмауэр выключен, антивирус - отрубал, не помогало.

4. Интернет через WiFi или USB свиток в Win XP, ОС иногда чудит и перекидывает пакеты не туда


пробовал отключать WIFI и подключаться, не помогло.

В файле MtPro4.ini можно настроить выделение IP адреса прибору:
[IP]
AA:BB:CC:DD:EE:FF=192.168.0.101 - MAC адрес прибора и IP адреса который ему будет выделен, MAC нужно посмотреть в окне О программе


в окне О программе нет никакой информации о MAC или IP. Пробовал ввести IP и MAC текущего соединения ethernet, не помогло

У Вас есть TeamViewer, я могу удаленно зайти на ПК и попробовать найти причину.


Есть, если можете, было бы очень не плохо. Т.к. сам наверное уже не пойму.
Riese
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 17:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Mic » 22 окт 2015, 22:53 | Cообщение: #4

Сегодня и я обнаружил аналогичную проблему.Грешу что проблему создал установленный вчера ODIS 2.2.7.У меня Win7,до вчерашнего дня MTPro работал без проблем. Потратил сегодня пару часов на танцы с бубном (перезагрузки, переустановки, изменения настроек,отключение wifi и т.д и т.п.)-результата нет. Завтра продолжу. Если у кого есть мысли по данному поводу,буду очень благодарен.
Mic
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2014, 00:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 22 окт 2015, 23:13 | Cообщение: #5

Riese, на одном ПК все работало нормально.
На другом помимо реального железного Ethernet было еще 2 виртуальных.
Работало через раз, снифер показывал что то есть то нет доступ к железному Ethernet.
Скорее всего етсь проги которые добавляют свои фильтры в сетевое подключение или вообще подменяют сетевые функции ОС, после чего уже ни чего не работает.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Bula » 23 июн 2017, 18:08 | Cообщение: #6

Нужна помощь!
После глюка компа и его перезагрузки не видит осциллограф.
Осциллограф к компу подключается. Горит зеленый индикатор и моргает желтый .
На компе интернета нет.
Провода дёргал лампочки не тухнут.
Вложения
2.JPG
2.JPG (39,24 Кб) Просмотров: 387
1.JPG
1.JPG (41,36 Кб) Просмотров: 388
Bula
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:58
Откуда: Украина Черкасская Умань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 23 июн 2017, 21:39 | Cообщение: #7

Проверьте что установлен статический IP адрес.
см. ЧаВo [+] Настройка сети начиная с пункта: 3. Нет инициализации
admin
Администратор
 
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Bula » 25 июн 2017, 10:39 | Cообщение: #8

Добрый день.
1.Локальная сеть включена.
2.Всё сделал как описано
Для Windows 7: Панель управления / Центр управления сетями и общим доступом / Изменение параметров адаптера (слева) / Щелчок правой кнопкой мыши по “Подключение по локальной сети” / Свойства / Отключить Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6) / Выбрать Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4), нажать кнопку Свойства, в окне Свойства: Протокол Интернета (TCP/IPv4), выбрать Использовать следующий IP адрес: и задать например, IP адрес: 192.168.0.94, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.0.1.
3.Брандмауэр отключил
4.Антивируса нету.

Результат без изменения ошибка 10060
Bula
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:58
Откуда: Украина Черкасская Умань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение a_electric » 25 июн 2017, 13:41 | Cообщение: #9

Пункт 3.9. Отключена сетевая плата для экономии энергии выполнен?
a_electric
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 16 авг 2016, 15:25
Откуда: РБ Поставы
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение admin » 25 июн 2017, 23:46 | Cообщение: #10

При возможности проверить:
1. Подключить прибор к другому ПК, чтобы проверить что прибор работает
2. Соединить искомый ПК с другим, чтобы проверить что что с софтом на искомом ПК все ок
Не известно что могло произойти при глюке ПК, может драйвера материки не работают, или библиотеки сетевого обмена не работают, или в реестре что-то не то.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5727
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.

Re: MT PRO не инициализирует осциллограф. Ошибка 10060

Сообщение Bula » 26 июн 2017, 00:31 | Cообщение: #11

Подключил к другому ПК все пошло без проблем с первого раза.
Буду переставлять винду.
Bula
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 16:58
Откуда: Украина Черкасская Умань
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2