Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение SANY » 05 июл 2010, 21:36 | Cообщение: #1

После установки ПО и драйвера запускаю программу нажимаю старт выскакивает ошибка в режиме осцилографа. ПО скачивал несколько раз не помогло. Устанавливал на двух компах результат тот-же. Может я что-то не так делаю . Посматрите вложения фото.
Вложения
104_2762.JPG
104_2762.JPG (467,38 Кб) Просмотров: 7872
SANY
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 05 июл 2010, 23:47 | Cообщение: #2

Устанавливали ПО и драйвер новый (для Vista / Win7) или старый?
Смотрели тему MT Pro от 08.06.10 (Vista, Win7 x32/64) и ролик Driver.swf (2.4 МБ)?
Какая операционная система?
Выложите пожалуйста скрины:
1. Диспетчера устройств (открытая ветка MT_Pro)
2. Папки в которой находится файл MtPro.exe (желательно вид таблица что было видно размер и время изменения файлов)
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение SANY » 06 июл 2010, 17:41 | Cообщение: #3

ОС Windows XP Professional SP-3
Вложения
СКРИНЫ.rar
(209,12 Кб) Скачиваний: 140
SANY
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 06 июл 2010, 20:42 | Cообщение: #4

Windows XP x32?
Судя по всему драйвер установлен нормально.
Судя по срину папки мтпро программа ни разу не была закрыта без ошибки.
При закрытии программы должны быть созданы все базы (пустые) и настройки расположения окно.
Попробуйте просто открыть и закрыть программу без нажатия на кнопку пуск.
В папке мтпро должно появится несколько файлов.
На ПК установлены: антивирусы, файерволы, программы ограничения доступа?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение SANY » 06 июл 2010, 21:49 | Cообщение: #5

антивирус Аваст при загрузке программы отключаю. виндовс 32или64 не знаю где смотреть. В скринах свойство системы и папка мт про после открытия и закрытия программы
Вложения
скрины.rar
(370,14 Кб) Скачиваний: 107
SANY
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 06 июл 2010, 22:33 | Cообщение: #6

Судя из скринов, возможно проблема в приборе.
На зарегистрированный на форуме email скинул прогу для тестирования прибора и описания.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение SANY » 07 июл 2010, 07:36 | Cообщение: #7

Может попробывать переустановить виндовс? P.S в скринах поведение программы при нажатии напуск и поведение при нажатии на ошибке на ОК
Вложения
P.S Скрины.rar
(167,65 Кб) Скачиваний: 95
SANY
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 07 июл 2010, 15:57 | Cообщение: #8

Систему переустанавливать не нужно.
Очень похоже на нарушении целостности данных о приборе (калибровочные коэффициенты и т.д.) которое могло возникнуть из-за мех повреждения шины данных на печатной плате.
В общем жду результаты теста, тогда можно будет сказать точнее, что к чему и что делать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 10 июл 2010, 23:04 | Cообщение: #9

Проблема была в мех повреждения шины данных на печатной плате.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение SANY » 11 июл 2010, 13:52 | Cообщение: #10

Здравствуйте admin! Исправил за 2 минуты подключил заработал просто супер! Я Вам очень благодарен за оперативную помощь! Удачи в вашей дальнейшей работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SANY
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 июл 2010, 17:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Dargaard » 22 сен 2011, 21:31 | Cообщение: #11

Во время работы с прибором, например при снятия осцилки самописцем, выскакивает вот такое окно. Одно время лечилось, вытаскиванием кабеля USB, но сегодня прибор конкретно зашкалил, не смог снять ничего, буквально через 10-15 сек выскакивает и ничего не помогает. Подскажите в чем проблема. Стоит ХР.
ошибка.PNG
ошибка.PNG (7,81 Кб) Просмотров: 6570
Dargaard
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:30
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение профан » 22 сен 2011, 21:38 | Cообщение: #12

Здравствуйте . Может ВВ наводки от автомобиля , было такое зависание , когда таскал прибор под капот , причем не виснет до тех пор пока не присоединишь щуп .
профан
 

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Dargaard » 23 сен 2011, 07:59 | Cообщение: #13

В том-то и дело, что прибор стоит отдельно от авто за пол метра, заземлен с "-" АКБ, вчера раз 10 пытался снять осциллограмму - сразу выскакивала эта ошибка, день на смарку
Профан, и как Вы решили проблему?
Dargaard
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:30
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение профан » 23 сен 2011, 08:36 | Cообщение: #14

Здравствуйте . Засунул свой прибор в тележку и больше не таскаю , а катаю и ни разу не зависал и ошибок не писал .У меня получается удлинитель с промежуточным заземлением , т,е. на тележке разьемы имеют одну общую массу .
профан
 

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение протек » 23 сен 2011, 17:02 | Cообщение: #15

У меня было такое. В МТпро слетела флеш-память при съеме ВВ-сигнала , не подключался к контуру заземления в гараже. Отсылал времонт Admin-у .
протек
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 30 окт 2010, 16:50
Откуда: Россия Дальний восток
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 24 сен 2011, 15:33 | Cообщение: #16

Такой код ошибки могут вызывать и другие проблемы.
Dargaard, проделайте следующее, о результатах отпишите здесь:

1. Уточните, в режиме осциллографа, или покадровом данная ошибка не проявляется?
а. Ничего не подключая ко входам, произведите запись режиме самописца с дискретизацией 125 kHz
б. Ничего не подключая ко входам, произведите запись режиме самописца с дискретизацией 10 kHz
2. Если есть возможность проверьте измерительный блок на другом компьютере. (просто перенесите папку с софтом и установите драйвер, описанным в инструкции способом).
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 25 сен 2011, 21:53 | Cообщение: #17

Dargaard писал(а):Во время работы с прибором, например при снятия осцилки самописцем, выскакивает вот такое окно. Одно время лечилось, вытаскиванием кабеля USB, но сегодня прибор конкретно зашкалил, не смог снять ничего, буквально через 10-15 сек выскакивает и ничего не помогает. Подскажите в чем проблема. Стоит ХР.

Такая проблема может вызвана мощной ВВ наводкой.
USB кабель используете из комплекта?
Прибор, ПК, авто заземлены?
Попробуйте как можно дальше вынести прибор, ПК и USB кабель от ВВ системы.
Так же как показа практика ВВ может ловить проводная мышка или USB клавиатура, сбивая USB Хост ПК, если она есть попробуйте без нее.

Dargaard писал(а):В том-то и дело, что прибор стоит отдельно от авто за пол метра, заземлен с "-" АКБ

Если прибор просто соединен с "-" АКБ то это выравнивание потенциалов с массой авто.
Необходимо что-бы масса прибора была подключена к контуру заземления, например батареи центрального отопления.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Dargaard » 26 сен 2011, 00:04 | Cообщение: #18

Все провода из комплекта МТ-ПРО. ПК - ноутбук, без отдельного разъема для заземления.
Насчет соединения с массой АКБ - это получается бестолку, необходимо либо к контуру заземления либо уже вообще не соединять с АКБ?
Все остальное буду пробовать, отпишусь, спасибо
Dargaard
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 10:30
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 26 сен 2011, 13:10 | Cообщение: #19

Dargaard писал(а):Насчет соединения с массой АКБ - это получается бестолку

Да, это зануление.
Для того что бы просто мерять относительно массы авто.

Dargaard писал(а):либо уже вообще не соединять с АКБ?

При снятии только вторички, не обязательно соединять с АКБ-.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 26 сен 2011, 14:26 | Cообщение: #20

Сергей, у меня примерно пол года назад была ситуация, когда процесс регистрации завершался тоже с кодом ошибки 20000015, правда после решения проблемы все записи и логи уже поудалял и теперь сомневаюсь 15. Но в моей памяти отложилось именно 15 (ну может быть еще 20). Проблема заключалась в ограничении скорости IDE канала - система переключала его в PIO. ;) Отсюда и мои рекомендации проделать несколько несложных проверок...
А код 20000020 как расшифровывается?
-------------
Отмечусь здесь же для статистики. Сегодня случайно нашел в бэкапе эти записи. В моем случае код ошибки был именно 20000015.
Последний раз редактировалось Igor1973 14 окт 2011, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3