Страница 6 из 19

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:37
admin
Новая программа на том же логическом диске что и старая?
Режим DMA разрешен (хелп Включение режима передачи DMA для Windows XP стр. 13)?

Попробуйте сделать так:
1. Exe файл старой программы переименовываете например в MtPro-.exe
2. Копируете в папку где находится exe файл старой программы exe файл новой программы
3. Запускаете exe файл новой программы из папки где находится exe файл старой программы

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 08:21
maxima1997
после замены exe работает , интересно что же не так :?:

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 19:39
Виджар
Всем привет! Может кто подскажет что за фигня с установкой осцила может быть. На ноуте работает, а на нетбук не могу никак установить. :twisted:
Типа как не видит прибора. При открытии программы с подключенным МТПро выскакивает стандартное окно....как и при открытии программы без подключения осцила. Переустанавливал несколько раз программу, драйвера все бестолку. В диспетчере задач МТПро виден. Где "сидят" его драйвера? Хотел их вообще снести и поставить заново. Только в папке с прогой или где? Все удаляешь, но при подключении прибора в USB больше не требует никогда установку драйверов. Обнаружено новое оборудование....и Готово к использованию. Но не работает. Стоит Windows XP. Спасибо!

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:04
Yuritch
Виджар писал(а): Где "сидят" его драйвера? Хотел их вообще снести и поставить заново. Только в папке с прогой или где?

Это выдержка из рекомендаций Admin, может поможет:

Для окончательного удаления драйвера возможно понадобится в ручную удалить следующие файлы:
mtpro.inf и windrvr6.inf из папки %windir%\inf\
windrvr6.sys из папки %windir%\system32\drivers
Кроме того на всякий удалить все файлы *.inf из папки %windir%\inf\ содержащие строки: "USB\VID_10C4&PID_EA67" и "ClassGuid={c671678c-82c1-43f3-d700-0049433e9a4b}" и "ClassGuid={4d36e97d-e325-11ce-bfc1-08002be10318}"

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:39
Виджар
Yuritch, спасибо конечно....только я ничего не понял.
удалить следующие файлы:
mtpro.inf и windrvr6.inf из папки %windir%\inf\

Где эта папка %windir%\inf\ ???? Я уже как не забивал в поиск.... И так далее. Везде упоминается эта папка. Можно по понятней чуть плз...

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 21:47
Yuritch
Виджар я делал так: забивал в поиск в regedit выделенную строку, например, USB\VID_10C4&PID_EA67 , потом удалял...
файлы с расширением *.inf сидят в корне WINDOWS
Забыл сказать, я пользуюсь Far'ом и папка INF в нём видна, а так в винде надо настроить чтобы виделись скрытые папки и файлы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:42
Виджар
Ага, ясно...спасибо, попробую. Некоторые файлы уже нашел..

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 05 июл 2012, 22:53
admin
Обычно такое происходят если не правильно устанавливают драйвера.
Правильно устанавливать - это запустить Driver\install.bat, как описано в ReadMe.txt.
Не правильно - это через диспетчер нового оборудования.

Сделайте следующие:
1. Отключаете прибор от ПК
2. Запускаете файл Driver\uninstall.bat
3. Подключаете прибор к ПК
4. Запускаете файл Driver\install.bat

Если не получится установить, то сделайте скрин консольного окна после запуска Driver\install.bat, так как не известно что делали.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 18:20
Виджар
Сергей, и в этой теме большое спасибо!! Читаем то мы как всегда после....все как всегда по старинке делал, т.е. через диспетчер. А оно вот как бывает. Теперь уже прочел ReadMe... :oops: Извиняюсь. Все нормально теперь получилось. Удалилось и установилось. Все пашет и на небольшом нетбуке.
Ура!!

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 06:10
Proks
Здравствуйте коллеги. у меня вопрос такой. При измерении напряжения с помощью Прибора в режиме самописца или осциллогрофа. показания напряжения Не совпадают с показаниями Вольтметра. Например Вольтметра показывает 24В прибор 19В. в чем может быть проблема? вольметрами проверял разными между вольтметрами погрешность от 24 В +/- 1В. и еще один такой момент вчера заметил. Если только начать измерение с помощью прибора показания в районе 22 В но потом постепенно вольтаж падает до 19В. Подскажите в чем причина. Не испортил я чем прибор? Подкльчал к первому каналу приделал измерения ставил 50 В

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:02
admin
Какое выходное сопротивление источника сигнала?

Варианты:
1. Если выходное сопротивление источника > 100 КОм (это очень плохой источник), то входной 1 МОм осцила уже будет на него заметно влиять, у большинства вольтметров входное сопротивление 5 МОм
2. Возможно повреждены провода щупов, прозвоните сигнальный провод и массу щупа

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 12:39
Proks
Провода целы. Сейчас проверил на хорошем блоке питания Показания совпали. Видать источник питания был плохой

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:24
Grey_earl
Вот и ко мне пришла эта беда. И не вовремя.

Код ошибки 20...015.gif
Код ошибки 20...015.gif (6,13 Кб) Просмотров: 1627

Одно время лечилось передергиванием шнура , перезапуском программы. Шнур USB, порты менял. Сейчас ничего не помогает.

Что дЭлатЪ? )))

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 17:50
Аминбай
Grey_earl, и курсор мышки зависает?
Когда диагностирую машину с неисправностями искрообразования, у меня тоже часто случается такое.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:09
niknik
Аминбай писал(а):Grey_earl, и курсор мышки зависает?
Когда диагностирую машину с неисправностями искрообразования, у меня тоже часто случается такое.


точно! сегодня была ВАЗ 21099 стояли свечи от мотоцикла и без гаек, прога зависала постоянно. после замены свечей все ОК!
из опыта: если виснет то смотреть высоковольную часть авто.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:19
ВладВас
Grey_earl писал(а):Вот и ко мне пришла эта беда. И не вовремя.
...Что дЭлатЪ? )))

Привет, Grey_earl!
НЕ пробовали- после отключения датчиков от МТпро проблема уходит?
Интересно, что это за ошибка 20000015? Что означает?

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:28
Vitoc
Да аналогичная ситуация бывает и у меня, если проблема с ВВ частью.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 18:44
Grey_earl
Короче убил я МтПро. Диагностировал Geely. Проверял-проверял. Стало зависать переподключал и перезапускал программу, в конечном итоге перестало помогать. Сейчас даже не могу померить напряжение АКБ. Выкидывает ошибку.20...0015. В последнее время не всегда происходила инициализация устройства. Не видело. Передёргивание шнура помогало.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:08
Vitoc
А к другому компу пробывали подключать?

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012, 19:10
ВладВас
Grey_earl писал(а):Короче убил я МтПро....

Ещё можно переустановить прогу или попробовать с другим компом.