Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 17 дек 2012, 19:11 | Cообщение: #121

Grey_earl писал(а):Короче убил я МтПро....

Ещё можно переустановить прогу или попробовать с другим компом.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 19:11 | Cообщение: #122

Аминбай писал(а):Grey_earl, и курсор мышки зависает?
Когда диагностирую машину с неисправностями искрообразования, у меня тоже часто случается такое.
Нет не зависает.
В катушке DiS застряла обломаная фиксирующая пружинка с ВВ провода. Она не давала ВВ проводу досадиться до конца в гнездо.
Вложения
обломанная пружинка.jpg
обломанная пружинка.jpg (13,09 Кб) Просмотров: 1636
Последний раз редактировалось Grey_earl 17 дек 2012, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 19:13 | Cообщение: #123

ВладВас писал(а):
Grey_earl писал(а):Короче убил я МтПро....

Ещё можно переустановить прогу или попробовать с другим компом.

Есть второй комп. только с 98 ОС. Ща попробую.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 17 дек 2012, 19:15 | Cообщение: #124

Мы ща все за Вас помолимся :lol:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 17 дек 2012, 19:20 | Cообщение: #125

Grey_earl писал(а):
ВладВас писал(а):
Grey_earl писал(а):Короче убил я МтПро....

Ещё можно переустановить прогу или попробовать с другим компом.

Есть второй комп. только с 98 ОС. Ща попробую.

С 98 осью новая версия МТпро не стыкуется, так мне помнится. Уточни!
Последний раз редактировалось ВладВас 17 дек 2012, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 17 дек 2012, 19:30 | Cообщение: #126

Grey_earl писал(а):...В катушке DiS застряла обломана фиксирующая пружинка с ВВ провода. Она не давала ВВ проводу досадиться до конца в гнездо.

Масса МТпро была соединена с массой авто(мотора) проводом сечением > 2мм*мм?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 17 дек 2012, 20:26 | Cообщение: #127

Если с ВВ проблемы (искра лупит в прибор, обрыв ВВ и т.д.), а прибор не заземлен то может произойти сбой памяти микроконтроллера.
Этот код ошибки говорит что прибор не найден.
Высылайте на ремонт, инфу скинул на почту.
По Украине ремонт 2-4 дня.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 17 дек 2012, 20:46 | Cообщение: #128

ВладВас писал(а):С 98 осью новая версия МТпро не стыкуется, так мне помнится. Уточни!
Установил на 98, правда без настроек. Ситуация не поменялась. Прибор видит, но при пуске выкидывает ту-же ошибку. Драйвера взял здесь viewtopic.php?p=16563#p16563

admin писал(а):Высылайте на ремонт, инфу скинул на почту.
По Украине ремонт 2-4 дня.
Спасибо.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 21 дек 2012, 18:40 | Cообщение: #129

Сегодня получил свой прибор из ремонта. Одни положительные эмоции. 18 числа отправил прибор на ремонт, а 21 он у меня в руках.
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность за оперативный ремонт и поддержу Админу и всем кто участвовал ! В выборе Мотор-Тестера MtPro я не ошибся, это однозначно.
Р.S. Ещё и потерянную ножку на приборе поставили.Изображение
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Аминбай » 21 дек 2012, 18:49 | Cообщение: #130

Grey_earl писал(а):Сегодня получил свой прибор из ремонта. Одни положительные эмоции.

Grey_earl, я рад, что производитель оперативно отремонтировал прибор. И Вы снова в боевой готовности. Только, надежно заземлите МтПро. :!:
Let us think together,to recognize the essence!
Аватара пользователя
Аминбай
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 06:45
Откуда: Узбекистан,город Турткуль
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 21 дек 2012, 19:01 | Cообщение: #131

Аминбай, спасибо! Я уже и не знаю как я раньше обходился без мотор-тестера?!

Аминбай писал(а):Только, надежно заземлите МтПро.
Да! Надо всерьёз подойти к заземлению.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение DEFO » 21 дек 2012, 22:35 | Cообщение: #132

Думается мне, тут дело не в заземлении как таковом, вы же видите, мнения разделились, многие работают с заземлением, многие без. А дело в том, как потечёт ток в случае пробоя на щуп. Так вот, он должен стечь на массу авто, а не потечь через входные цепи прибора, т.е., если корпус МТпро будет надёжно соединен с массой авто, возможно этого уже достаточно для защиты. Но всё равно боязно. Поэтому пользуюсь адаптером DIS и усилителем с постолографа, самодельным, думаю, в случае чего примет удар на себя. Но экспресс-линейки приходится подключать напрямую.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
DEFO
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 21:29
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 129 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение профан » 22 дек 2012, 00:23 | Cообщение: #133

Я свои ВВ датчики делал из алюминия и по совету Сергея заземлил сами датчики . Своими глазами видел пробой провода внутри датчика , а осцил даже не завис . Вот тогда я очередной раз вспомнил Сергея добрым словом .
профан
 

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 22 дек 2012, 00:31 | Cообщение: #134

Можно чертежи Ваших датчиков из алюминия или фото.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 22 дек 2012, 00:56 | Cообщение: #135

Самое интересное то, что колпачки ВВ проводов в этой Geely вставляются в колодцы и искра, по идее, должна была проскочить как минимум в колодце. Но пути электронов неисповедимы.)))

DEFO писал(а): т.е., если корпус МТпро будет надёжно соединен с массой авто, возможно этого уже достаточно для защиты.

Массу МтПро соединял проводом с крокодилами на концах, на болт заземления прибора и на массу авто. В этот раз соединил на ржавую гайку выпускного коллектора. Возможно была плохая масса. Думаю, в этом тоже может быль причина поломки прибора при ВВ пробое.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vladik » 16 янв 2013, 02:59 | Cообщение: #136

Здравствуйте. Возникла такая проблема. При попытке запустить измерение выбивает ошибку "Аварийное завершение процесса регистрации". Если запускать в режиме осциллографа, то сообщение о ошибке не содержит кода. Если запускать в режиме самописца, то код ошибки 20000015. Сообщение полностью аналогично скриншоту из поста Grey_earl выше:
Изображение
Первоначально ошибка переодически возникала, но после переподключения прибор какое-то время работал, а сейчас полностью впал в ступор.
Шнуры менял, свежую копию проги делал. Пробовал на 2х компах, результат один и тот же. На обоих Винда XP SP3. В диспетчере устройств прибор при подключении отображается. После глюка, в окне "Обновление ПО устройства", перестала отображаться вся информация об установленном ПО включая серийник. Видимо прибор все-таки спалил :cry: .
Vladik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 01:31
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 16 янв 2013, 10:32 | Cообщение: #137

Если в режиме осцила - все хорошо, а в режиме самописца - ошибка, то скорее всего ПК не успевает обрабатывать в реальном времени все поступающие данные от прибора.
Как вариант можно попробовать уменьшить частоту дискретизации.
Так же как показала практика, эта ситуация предвестник того что Flash память МК скоро накроется из-за ВВ наводок, хотя логически это обосновать не получается.
Требования по заземлению выполняли?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 16 янв 2013, 11:45 | Cообщение: #138

Сергей Николаевич пока не сделаете качественный внешний адаптер для диагностики вторичного напряжения, для вашего мотор - тестера, для ваших дис датчиков проблемы по ошибке 015 периодически будут всплывать. Мой случай, два ремонта по ошибке 015 в течении полугода это перебор. Дис датчики смотал и больше не пользуюсь проблем ни каких по работе мтпро3.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 16 янв 2013, 13:31 | Cообщение: #139

Может проблема решится если внутри прибора сам диф канал как то экранировать? или может по питанию от USB не хватка тока для нормальной роботы.
Внешний адаптер то вынесен от основного устройства и питание у него отдельное и проблем нет.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vladik » 16 янв 2013, 13:58 | Cообщение: #140

В режиме осциллографа не хорошо. Выпадает такая же табличка такого же содержания, за исключением, что строка "(код ошибки 20000015)" отсутствует.
Прибор заземлялся, ноут нет.
Vladik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 01:31
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: михаил58 и гости: 1