Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 17 янв 2013, 11:57 | Cообщение: #161

Vitoc писал(а):Вот, что заметил, сейчас только эксперементировал на своём авто. Снимал сигнал линейкой, так вот когда синусоида наченает плавать волнами, то прибор сразу виснет а если линейку по дальше отнисти от провода ВВ и сигнал при этом ровный то всё окей, система DIS. Может это всё из за уровня сигнала происходит.

1. Прибор заземлен?
2. Комп заземлен?
3. Какой контур заземления?
4. Прибор на каком расстоянии от ВВ системы?
5. На ПК есть USB мышь или клавиатура, и что-то еще подключено к USB?
6. Какой USB кабель используете, из комплекта, какой длины?
7. Датчик линейка какого производителя?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 17 янв 2013, 13:29 | Cообщение: #162

Сергей отвечаю на вопросы.
1. Да.
2. Да.
3. Общее по гаражу, проволка 8мм . Комп и прибор подключены в одной точке.
4. Метра два.
5. Так всё через USB.
6. Три метра с двух шнуров.
7. От Трейд М
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение wolfw » 17 янв 2013, 13:47 | Cообщение: #163

а скоро перепрошивать онлайн можно будет , а то не представляю как на ремонт с Латвии высылать ежели что.. .. позовчера чот на вторички тормозил - перегрузил-сменил рабочее окружение и дальше пошёл. - вообщем стрёмно было .. п.с. есть у меня привычка проверять какое напряжение развивает катушка - наверно зря :?: :?:
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 17 янв 2013, 14:14 | Cообщение: #164

5. На ПК есть USB мышь или клавиатура, и что-то еще подключено к USB?
5. Так всё через USB.

При возможности попробуйте отключить все от USB кроме MT.

6. Какой USB кабель используете, из комплекта, какой длины?
6. Три метра с двух шнуров.

Попробуйте взять только USB из комплекта.
Или лучше купить хороший USB 2.0 Hi Speed шнур на 3-5 м.

wolfw писал(а):а скоро перепрошивать онлайн можно будет

Ориентировочно через 1-2 месяца.

wolfw писал(а):вообщем стрёмно было

Повторюсь проблемы с перепрошивкой были только у 2-3% пользователей.
В большинстве случаев сбоит НЕ ПРИБОР, а USB ХОСТ ПК.
Если сбой произошел на ПК то прога просто не может принять данные и сообщает об ошибке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 17 янв 2013, 14:40 | Cообщение: #165

Сергей спасибо за внимание, попробую выполнить Ваши советы.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4518
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 17 янв 2013, 14:44 | Cообщение: #166

Как сделаю - сообщу об этом.
Ориентировочно после выхода MT Pro4 и обкатки его софта.

Желаю успехов. С уважением Наиль.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Voldemar_71 » 23 янв 2013, 19:08 | Cообщение: #167

Здравствуйте, admin. У меня проблема с МТ про. Она заключается только в том ,что когда я на столе включаю прибор с функцией вторичное по зажиганию, то запись останавливается на 1,5 сек и выдаёт ошибку 000000215.Маленькое дополнение компьютер запускаю без подключения МТ , а потом подсоединяю кабель, запускаю программу и глюк по остановки записи в самописце. И это продолжается пока я с подключенным кабелем к МТ про не перезагружу компьютер , после этого все неисправности уходят до следующего включения прибора.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 23 янв 2013, 21:29 | Cообщение: #168

Мало что понял.
По этому прошу уточнить максимально подробно то что вы делаете, соблюдая термины принятые в программе и в хелпе.

Правильно ли я понял?
1. Включили ПК, т.е. нажали на кнопку вкл. питания без подключенного прибора
2. После запуска Windows подключаете прибор к ПК
3. Открываете окно Вторичное напряжение и там нажимаете на кнопку Пуск
4. Через 1.5 сек появляется сообщение 20000015
Так?

На столе катушка зажигания?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Voldemar_71 » 24 янв 2013, 17:30 | Cообщение: #169

ответ:
1.да
2.да
3.да
4.так точно
подключение без проводов хоть с проводами, хоть на столе или на машине - разницы нет
и это происходит каждый день, тогда приходиться перезагружать компьютер с подключенным МТ про.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 24 янв 2013, 19:23 | Cообщение: #170

Тут скорее всего какой то программный глюк.
После чего это началось?
Какая версия Windows?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Voldemar_71 » 24 янв 2013, 20:31 | Cообщение: #171

Версия ХР 3 работала с самого начала покупки , а тормозить начал прибор где то 2 месяца назад. Возраст прибора 2 года.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 24 янв 2013, 22:38 | Cообщение: #172

Не помните после чего он начал тормозить?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 12 фев 2013, 22:36 | Cообщение: #173

Сегдня замучила ошибка:
ошибка.gif
ошибка.gif (6,13 Кб) Просмотров: 1377

Причем при попытке снять сигнал с ДПКВ. Пару секунд "думает" и вываливает ошибку. МТпро 3, с последней версией программы. Режим самописца. Прибор заземлен, не под капотом - рядом, на поворотной стреле. Подключение - отключение заземления к корпусу системного блока не играет роли. Иногда виснет даже с не подключенными к машине проводами и не заведенной машине. USB кабель менял. Был хорошо экранированный, с прозрачно-синей изоляцией, толстый. Потом подключил тонкий с феритами. Без разницы.Задолбался.
Запустил более старую версию программы (какую не смотрел, примерно годовой давности) - всё прошло! Удалось снять нормально ВВ, наити проблему с модулем. Удалось и тест эффективности позже сделать, но тут своя проблема. О ней позже. Так вот, почему с более свежей программой постоянная ошибка, а со старой версией её нет (ну или почти нет)? Может быть это связано с потреблением новой версией больше памяти компьютера? В гараже естественно, не суперкомпьютер стоит, а пентиум селерон, 1,8гГц и 512 RAM Да еще и температура в гараже ниже нуля. Всё остывшее. Компьютер, правда, нормально запустился, пока гараж прогревался.
Хоршо, что получилось, конечно, но все эти пляски с кабелями и версиями при клиенте... Ну не айс как-то немного.

Вернусь к съему сигнала с ДПКВ. Не на всех машинах, но часто есть такое - при подключении прибора к датчику коленвала, машина либо не заводится совсем (не видит прокрутку), либо заводится, но холостые очень неустойчивые, может легко заглохнуть. Подключаю иглой, а к ней "крокодилом". В чем причина? Сигнал при этом на экране отчетливый (в случае, если машина завелась). В ошибках потом ошибка по ДПКВ, обязательно. На одной машине помогла только замена датчика. Сегодня просто почистил датчик от грязи, но холостые сильно плавали.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 12 фев 2013, 22:40 | Cообщение: #174

Антивирус есть?
Какие параметры измерения стоят, сделайте скрин окна.
Часть кода отвечающая за чтение данных из прибора не менялась с 2009 года.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5442
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 12 фев 2013, 22:54 | Cообщение: #175

admin писал(а):Антивирус есть?
Какие параметры измерения стоят, сделайте скрин окна.
Часть кода отвечающая за чтение данных из прибора не менялась с 2009 года.

Антивирус есть - Аваст. Отключал: "отключить до перезагрузки компьютера". Скрины и параметры - теперь только когда в гараже буду, а бываю там не каждый день.
Не обязательно, чтоб менялся код, отвечающий именно за съем данных. Возможно, что-то еще добавленное новое, жрет память. А на съем данных уже не хватает. Где-то валялись старые планки памяти. Если найду, попробую подкинуть еще 512. может поможет :)

А что по вопросу с ДПКВ? С чем связано такое? Мало входное сопротивление прибора? Что-то не верится. Может кто еще сталкивался.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 13 фев 2013, 00:39 | Cообщение: #176

Сергей по поводу дпкв ты мне еще осенью жаловался когда ко-мне приезжал, иногда такое и у меня случается, я уже забил на это. А с ошибкой 015 смотри поаккуратней, ты помнишь чем у меня закончилось, вместе разбирались. С уважением Наиль.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 13 фев 2013, 01:10 | Cообщение: #177

Наиль, значит и у тебя бывает с дпкв. Так, значит не только мой глюк. А я только пристрастился тест эффективности крутить. По ошибке ....015 - мне думается именно нехватка памяти, в моем случае. Иначе почему другая версия программы таких ошибок не вызывает, при каждом(!) нажатии кнопки "Пуск". Я помню про твои проблемы. Потому прибор заземлен однажды и навечно. На счет возраста - не понял. Я и написал, что программу примерно годовой давности запустил. т.е. версию, актуальную около года, может чуть меньше, назад. А вот со свежей, скачанной около месяца назад, как раз ошибка и вылазит. И начала она выскакивать постоянно именно когда версию программы сменил. Со старой тоже бывало, но реже - запустил программу, поймал ошибку, отключил кабель от прибора, закрыл программу, подключил, запустил - ошибка не повторяется. До следующего запуска программы. Вот и думаю, то-ли комп слабоват, то-ли МТпро глючит.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 13 фев 2013, 02:35 | Cообщение: #178

Сергей по дпкв не только у меня на мтпро 3, а и у Александра с Мехзавода у него посталовский 3, но правда пореже, я поэтому и успокоился, лишь бы не 015.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение vandenbosh » 13 фев 2013, 05:22 | Cообщение: #179

У меня пока нет МТ, но есть другое оборудование ( в основном сканеры ) подсоединенные к компьютеру. И есть опыт подобных ошибок. Вкратце: компьютеры или ноуты работают в экстремальных условиях, что приводит к появлению на жестких дисках bad-кластеров . По ходу работы программы ( особенно при нехватке оперативной памяти ) система создает на жестком диске файл подкачки, с которым потом и работает. Так вот, если подкачка попадает на bed, то и возникают всякие ошибки. Нужно запустить сканирование жесткого диска с физической проверкой кластеров, что бы система их обнаружила и записала в реестр.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 13 фев 2013, 10:25 | Cообщение: #180

nail1960 писал(а):Сергей по дпкв не только у меня на мтпро 3, а и у Александра с Мехзавода у него посталовский 3, но правда пореже, я поэтому и успокоился, лишь бы не 015.

Наиль, есть у меня мыслишка по этому поводу. Попробуй к дпкв подключить делитель, который под форсунки делали. Одним любым щупом - там сопротивления впаяны. Просто у тебя это быстрее получится.

vandenbosh писал(а):У меня пока нет МТ, но есть другое оборудование ( в основном сканеры ) подсоединенные к компьютеру. И есть опыт подобных ошибок. Вкратце: компьютеры или ноуты работают в экстремальных условиях, что приводит к появлению на жестких дисках bad-кластеров . По ходу работы программы ( особенно при нехватке оперативной памяти ) система создает на жестком диске файл подкачки, с которым потом и работает. Так вот, если подкачка попадает на bed, то и возникают всякие ошибки. Нужно запустить сканирование жесткого диска с физической проверкой кластеров, что бы система их обнаружила и записала в реестр.

Да, я сам примерно к этим же выводам прихожу. Еще надо попробовать антивирус удалить совсем. Аваст имеет не очень хорошее свойство, со временем "отжирать" всё больше и больше памяти.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3