Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 13 фев 2013, 11:08 | Cообщение: #181

vandenbosh писал(а):... есть опыт подобных ошибок. Вкратце: компьютеры или ноуты работают в экстремальных условиях, что приводит к появлению на жестких дисках bad-кластеров . По ходу работы программы ( особенно при нехватке оперативной памяти ) система создает на жестком диске файл подкачки, с которым потом и работает. Так вот, если подкачка попадает на bed, то и возникают всякие ошибки.


vandenbosh, слышали звон, но не знаете где он... В том случае, о котором Вы говорите, ошибки будут другие и это будут ошибки операционной системы и проявляться они будут всегда, а не только при работе с MTPro. А насчет бэдов, если они уж пошли, то это сигнал и чтобы не кусать потом себя за локти, сетуя за утрату важных данных, HDD надо сменить.
В данном случае речь идет о совсем другой ошибке. Кроме этого MTPro памяти занимает не так уж и много, как кому-то кажется.

Нужно запустить сканирование жесткого диска с физической проверкой кластеров, что бы система их обнаружила и записала в реестр.

А вот тут Вы вообще ересь пишите. бэды в реестр? ОС? :shock: Да будет вам известно, что с бэдами современные (а таковыми они считаются уже больше 15 лет) HDD разбираются сами. Причем даже на новом HDD они присутствуют, только пользователь их никогда не увидит, так эти битые сектора подменены из резерва (резерв есть на каждом трэке). Таблица бэдов находится в самом HDD.

welderpro писал(а):Попробуй к дпкв подключить делитель, который под форсунки делали. Одним любым щупом - там сопротивления впаяны.

Мысль верная, только делитель не тот. Тот, о котором Вы говорите, вряд ли поможет. Ищите серийный делитель из комплекта измерительной аппаратуры 1:10. У него входное сопротивление 10 MOm и емкость 10 pF. Если уж это Вам не поможет, то надо разбираться с Вашей проблемой более детально.
Вопросы еще такие: Как Вы подключаетесь к ДПКВ? Кабель в экране? Какая длина неэкранированного участка? Куда подключаете землю?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 13 фев 2013, 11:34 | Cообщение: #182

welderpro писал(а):Скрины и параметры - теперь только когда в гараже буду, а бываю там не каждый день.

Для того что бы мне найти причину нужно как можно больше информации.
Иначе как, только угадать?
Например, у меня машина сегодня не едет, а вчера ехала, бегом скажи почему.

Итак для начала предположим что это программный глюк, так как на одной версии программы работает на другой не работает.
Программа последний раз серьезно обновлялась 16 Мая 2012, т.е. если вы ее скачали 1 месяц назад, то все равно это версия от 16 Мая 2012.
Последний раз вносились изменения в алгоритм отображения информации 07 Февраля 2011 (лог канал в режиме НЧ аналогового), это действительно чуть увеличило (на 1-2%) резервируемый объем памяти.
Т.е. для начала нужно точно знать:
1. На какой версии программы идет запись
2. На какой версии программы не идет запись
3. Точно знать настройки записи для п1 и п2
4. Точно знать запущен ли антивирус или еще что-то ресурсоемкое
5. Желательно запускать прогу после перезагрузки ПК, что бы быть в одних и те же условиях
6. Как меняли новую прогу на старую? Просто заменой файла MtPro.exe или меня еще и все настройки?
7. При возможности проверти работу когда только зашли в бокс - все хлодное и возможно появление конденсата и после того как все прогреется

welderpro писал(а):Возможно, что-то еще добавленное новое, жрет память. А на съем данных уже не хватает.

Я то ведь точно знаю что это не так!
Просто запустите диспетчер задач и просмотрите сколько памяти выделено для процесса MtPro.exe.
В режиме самописца прибор передает данные в режиме реального времени, и если в железе ПК происходит сбой (память, винт, USB Хост) - данные теряются, запись останавливаться.

P.S.
У nail1960 причина появления этой ошибки была в другом - ВВ наводки сбили память КМОП м/с.

welderpro писал(а):А что по вопросу с ДПКВ? С чем связано такое? Мало входное сопротивление прибора? Что-то не верится. Может кто еще сталкивался.

Входное сопротивление осцила около 1 МОм, если выходное сопротивление ДПКВ / входное сопротивление ЭБУ примерно тоже около 1 МОм, то вход осцила выступает в роли плеча делителя.
Нужно взять резистор 5-10 МОм, прикрутить его к игле щупа одной ножкой, а другую ножку резистора использовать как иглу щупа, т.е. включить резистор последовательно входному сопротивлению осцила
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Voldemar_71 » 13 фев 2013, 16:15 | Cообщение: #183

Прочитал ваши описания и как то сам для себя посмотрел сколько занимает работа МТ про 3 при записи в самописце, ресурс в Диспетчере задач по загрузке АЦП. Оно составило 89 процентов - наверно это очень много если ещё что то работает вот и будет глючить.
Аватара пользователя
Voldemar_71
 
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 21:56
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 13 фев 2013, 16:58 | Cообщение: #184

Voldemar_71, где Вы там АЦП нашли? ;)
Так и должно быть. Во время процесса фиксации большой поток данных надо принять с USB порта, произвести некоторую математическую обработку, затем записать данные во временный файл. На всем это требуется машинное время. Это мы и видим по загрузке ЦП. Ну а в остальном Вы правы, если параллельно работает что-то еще ресурсоемкое, проблемы могут быть.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 13 фев 2013, 18:01 | Cообщение: #185

Сегодня с компьютером гаражным поковырялся немного. Скрины не снимал - не люблю я их и забываю. Вспоминаю, когда уже потом :)
Памяти оперативной добавил. Немного, всего 256Мб стало в общем 768. Заметно шустрее стало грузиться. Далее, почистил автозагрузку, провел проверку диска на наличие ошибок. Запустил МТпро. Просто запустил. Без машины, без каких либо сигналов. Запустил съем. Странно, но все запустилось, ошибок нет. Пробовал обе версии - они просто в разных папках. Настроики стандартные. Ну, какой-то сильно болеющей машины, под рукой не оказалось, пробовал на своей и на классике карбюраторной. Ошибка ...0015 выскочила один раз, после того, как переключил кабель в другой USB порт( естественно, дождался запроса на установку драйвера). И один раз была ошибка ...008 - некорректное завершение программы. Так тут что-то кнопок понажимал всяких, не дожидаясь, пока среагирует. Антивирус не отключал - а зачем, раз работает. Когда идет съем параметров, загрузка процессора достигает иногда 93%. Но не зависает. Вполне справляется. После последней ошибки ...015, программа не хотела прибор опознавать. ни одна версия. Мало-мало испугался, думал всё, доигрался. Переподключение прибора помогло. Программой определился, все заработало, только ощущение, что настроики как-то изменились. Например, раньше при выборе рабочего окружения, сразу переключалось на окно ВВ или Эффективности, а теперь перестало. И в окне ВВ отображение графиков стало другим. Как будто более жирной линией и все мелкие колебания сливаются в толстую "лохматую" линию. Возможно, надо было просто компьютер перезагрузить. Может, завтра вечером продолжу эксперименты. Может, потому что отпуск закончился и завтра первый рабочий день. Как же не хочется !
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 13 фев 2013, 19:53 | Cообщение: #186

Voldemar_71 писал(а):Оно составило 89 процентов.

Это поток прорисовки осциллограмм, он забирает столько ресурсов сколько сейчас свободно.
Чтение и запись, во времени требуют очень мало ресурсов, но мгновенно им нужно почти 100%.

welderpro писал(а):Сегодня с компьютером гаражным поковырялся немного. Скрины не снимал - не люблю я их и забываю.

Что конкретное мене сложно будет сказать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 13 фев 2013, 20:25 | Cообщение: #187

admin писал(а):
Что конкретное мене сложно будет сказать.

Я догадываюсь :) Посмотрю, как дальше будет. Постараюсь делать скрины в случае чего. просто, когда смотришь машину, да ешще что-то не так, некогда картинки сохранять. Думаешь или как наити неисправность без МТ или как быстро заставить его работать...
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 13 фев 2013, 21:35 | Cообщение: #188

Вам решать как поступать.
Решить проблему когда есть время.
Или ждать клиента и решать при нем.
Проблема то еще не известно в чем, в ПК, в Винде, в МТ...
Есть такие клиенты на СТО, буду ездить пока не прижмет, т.е. когда уже и ремонт не поможет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 13 фев 2013, 22:17 | Cообщение: #189

welderpro писал(а):... Посмотрю, как дальше будет. Постараюсь делать скрины в случае чего. просто, когда смотришь машину, да ешще что-то не так, некогда картинки сохранять. Думаешь или как наити неисправность без МТ или как быстро заставить его работать...

Welderpro, Ваша проблема, если я её правильно понимаю, имеет достаточно простое решение.
Сразу после запуска проги МТпро нажмите одну кнопочку в верхней левой части окна. Она имеет вид дискеты с красным квадратиком на её фоне. Теперь все сигналы, которые Вы будете регистрировать, автоматом сохраняться в папке "Data". Затем вечерочком Вы можете спокойненько выложить на форуме необходимую инфу то ли в виде файла, то ли- скрина, а всё лишнее можно будет удалить.
Последний раз редактировалось ВладВас 13 фев 2013, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 13 фев 2013, 22:20 | Cообщение: #190

ВладВас, спасибо за подсказку.
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение vandenbosh » 14 фев 2013, 12:29 | Cообщение: #191

Нужно запустить сканирование жесткого диска с физической проверкой кластеров, что бы система их обнаружила и записала в реестр.

А вот тут Вы вообще ересь пишите. бэды в реестр? ОС? :shock: Да будет вам известно, что с бэдами современные (а таковыми они считаются уже больше 15 лет) HDD разбираются сами. Причем даже на новом HDD они присутствуют, только пользователь их никогда не увидит, так эти битые сектора подменены из резерва (резерв есть на каждом трэке). Таблица бэдов находится в самом HDD.

Ну и что из этого, что таблица находится в самом HDD? Важно что она есть. По сути это тот же реестр. А что касается процессора в HDD, так он самостоятельно без команды с верху эту таблицу корректировать не будет ( если произойдет искажение информации не на стадии записи, а в процесси ее хранения) . Любая Windows в недрах своих так и остается ДИСКОВОЙ операционной системой. И ей пофигу сколько процессоров у нее на побегушках.
Поэтому в составе любой ОС есть утилиты по работе с дисками . Что касается бедов, так если они образовались в месте расположения программы, то ошибки могут быть разными, не только системными.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 14 фев 2013, 13:40 | Cообщение: #192

vandenbosh писал(а):Ну и что из этого, что таблица находится в самом HDD? Важно что она есть. По сути это тот же реестр.

Ответ на вопрос "ну и что из того?" По большому счету наверное ничего. Просто в данном случае Вы пытаетесь говорить о предмете, о котором не имеете точного представления. С точки зрения клиента это конечно не важно, но с точки зрения специалиста профессионала, напротив, очень даже важно. Вот Вы сами кем себя считаете? К чему все эти мои вопросы? Просто я считаю, что если уж назвался специалистом, то должен быть точен во всем, иначе доверие клиента можно легко потерять (они тоже разные бывают, среди них могут быть специалисты из других областей). Но это я так считаю и это моя личная точка зрения.

Что касается бедов, так если они образовались в месте расположения программы, то ошибки могут быть разными, не только системными.

О каком месте идет речь? О месте, в котором расположены исполняемые и конфигурационные файлы программы? В этом случае файл не прочитается и будет соответствующая ошибка, но не та, о которой здесь шла речь.

P.S. Прошу отнестись с пониманием и без обид. У меня нет цели каким-то образом унизить Ваше достоинство.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение vandenbosh » 14 фев 2013, 16:49 | Cообщение: #193

Да нет я не обижаюсь. Более того во многом с Вами согласен... Просто у меня есть не очень хорошая привычка - спорить. Так что прошу учесть этот нюанс.
Преимущество ошибочных решений в их числе и разнообразии.
Аватара пользователя
vandenbosh
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 14 фев 2013, 19:18 | Cообщение: #194

Ну это нормально. В споре рождается истина. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение uncle_sem » 14 фев 2013, 22:34 | Cообщение: #195

ребят, вот я на 99% уверен, что все такие глюки - это наводки от высоковольтной части. какие там сопротивление высоковольтных проводов, а? от проводов с нулевым (или сильно завышенным/заниженным) сопротивлением глючат штатные ЭБУ зажигания машин....

я это проверяю просто. у меня есть старый добрый тестер - MY-68. если его поднести к высоковольтным проводам - то сразу всё становится понятно. если уровень помех в норме - то ничего не происходит. если повышенный - то происходит постоянная "перезагрузка" тестера. ну как при включении - зажигаются все сегменты, пикает зуммер...

и НИКАКОЕ заземление не поможет.
чтение ошибок - не диагностика, стирание ошибок - не ремонт (с)http://uncle_sem.livejournal.com
покупка инструмента не делает тебя механиком, покупка тестера - электриком, покупка сканера - диагностом (с)
Аватара пользователя
uncle_sem
 
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:05
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 160 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 14 фев 2013, 22:53 | Cообщение: #196

Поставил ферритовое кольцо на USB вход со стороны компа и проблема с ВВ по DIS пропала, шоб не сглазить. ;) Так я их потом и по заземлению наставил, хочу вообще на все каналы поставить.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 14 фев 2013, 23:13 | Cообщение: #197

Vitoc писал(а):Поставил ферритовое кольцо на USB вход со стороны компа и проблема с ВВ по DIS пропала, шоб не сглазить. ;) Так я их потом и по заземлению наставил, хочу вообще на все каналы поставить.

Рекомендую снять кольца с заземления и поставить на кабель питания! viewtopic.php?p=34874#p34874
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 14 фев 2013, 23:20 | Cообщение: #198

Кабель питания, чего :?:
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 14 фев 2013, 23:31 | Cообщение: #199

Vitoc писал(а):Кабель питания, чего :?:

Я имел ввиду кабель питания компа. А какой прибор/блок с кабелем питания у Вас задействован при работе с МТпро?
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 15 фев 2013, 07:10 | Cообщение: #200

Комп запитан через сетевой фильтр, второй вопрос не понял, если можно перефразируйте.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4520
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2