Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 15 фев 2013, 10:09 | Cообщение: #201

Vitoc писал(а):Комп запитан через сетевой фильтр, ...

Не берусь судить о возможностях Вашего сетевого фильтра. Лишнее ферритовое кольцо там не помешает и ИМХО не создаст Вам неудобств.
второй вопрос не понял, если можно перефразируйте

Я хотел сказать, что других вариантов ответа как "..кабель питания компа.." я для себя не вижу, а что у Вас я не могу судить.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 15 фев 2013, 11:58 | Cообщение: #202

Vitoc писал(а):Комп запитан через сетевой фильтр, ...

Разберите Ваш сетевой фильтр и внимательно ознакомьтесь с его начинкой. Мне попадались экземпляры, в которых кроме выключателя ничего не было. В других дросселя трудно было назвать дросселями.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение k_alex42 » 15 фев 2013, 12:28 | Cообщение: #203

ИМХО, лучшая мера борьбы с зависаниями - это качественный толстый кабель USB с фильтрами и заземление корпуса осцилла и компа. Еще можно сделать доработку БП стационарного компа, а возможно, и БП ноута (если его разобрать). Суть такова (автор не я, где-то встретил описание этого способа): надо найти на плате конденсаторы фильтра, которые подключены к заземляющему контакту вилки и откусить их. У меня правда, Диамаг2, и с такими доработками вообще нет зависаний. Даже с пробивающими колпачками.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 15 фев 2013, 13:02 | Cообщение: #204

Весьма спорная доработка фильтра. А с конденсаторами были зависания?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение k_alex42 » 15 фев 2013, 13:19 | Cообщение: #205

Igor1973 писал(а):Весьма спорная доработка фильтра. А с конденсаторами были зависания?

На домашнем компе с БП без доработки, когда пришел осцилл я его подключал на столе. Подносил пьезозажигалку к входному измерительному кабелю и давал разряды. Иногда были зависания. Даже винда раз выкинула сообщение, типа устройство не опознано. Малость испугался. Но, переподключил осцилл и все нормально стало. На рабочем компе БП доработан описанным способом и сам осцилл заземлен. Зависаний за полгода никаких.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Eugene » 15 фев 2013, 14:26 | Cообщение: #206

Хотелось бы на первоисточник посмотреть, где рекомендуют конденсаторы вырезать :shock:
Конденсаторы там для того, чтобы не пускать в БП ВЧ помехи которые всегда есть в промышленной сети. Польза от такой доработки такая же, как и ставить ферритовые кольца в контур заземления.
Возможно, их рекомендуют вырезать для того, чтобы корпус током не бился, если нет заземления.

k_alex42 писал(а):Подносил пьезозажигалку к входному измерительному кабелю и давал разряды.

Сбой был по шине USB, доработка БП тут не при чем, а заземление играет роль.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение k_alex42 » 15 фев 2013, 14:36 | Cообщение: #207

Eugene писал(а):Хотелось бы на первоисточник посмотреть, где рекомендуют конденсаторы вырезать :shock:
Конденсаторы там для того, чтобы не пускать в БП ВЧ помехи которые всегда есть в промышленной сети. Польза от такой доработки такая же, как и ставить ферритовые кольца в контур заземления.
Возможно, их рекомендуют вырезать для того, чтобы корпус током не бился, если нет заземления.

k_alex42 писал(а):Подносил пьезозажигалку к входному измерительному кабелю и давал разряды.

Сбой был по шине USB, доработка БП тут не при чем, а заземление играет роль.

Без заземления через конденсаторы фильтра и сетевые помехи могут попадать в схему. Вот ссылка http://www.diamag-osc.com/forum/viewtop ... 6&start=10 там еще на следующей странице описано. Факт налицо - сам так переделал, и как уже писал, нет зависаний.
Аватара пользователя
k_alex42
 
Сообщения: 403
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 14:51
Откуда: г.Анжеро-Судженск, Кемеровская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 15 фев 2013, 14:51 | Cообщение: #208

Так когда имеется такой фильтр заземление обязательное условие. В остальном согласен с Евгением.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 15 фев 2013, 16:46 | Cообщение: #209

Польза от такой доработки такая же, как и ставить ферритовые кольца в контур заземления
Вы знаете, что может толку для этого пробора и нет, но разбирая одно устройство импортного производства, был тоже удивлен когда увидел феррит по заземлению.
это качественный толстый кабель USB с фильтрами
Справедливо, но зачастую набалдашники на концах этих кабелей, ни что иное как муляж.
Разберите Ваш сетевой фильтр и внимательно ознакомьтесь с его начинкой. Мне попадались экземпляры, в которых кроме выключателя ничего не было. В других дросселя трудно было назвать дросселями

Я с Вами полностью согласен, что и подтверждает по поводу ферритов в USB(муляж).но не вчера родился, использую вот такой.
Вложения
фильтр.JPG
фильтр.JPG (123,83 Кб) Просмотров: 1737
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4521
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Igor1973 » 15 фев 2013, 17:50 | Cообщение: #210

Vitoc писал(а):....но зачастую набалдашники на концах этих кабелей, ни что иное как муляж.

Там ключевое слово - качественный. С муляжами он под это определение уже не попадает. ;)
но не вчера родился, использую вот такой.

Понял. Этот классом повыше будет. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Чиповщик » 13 апр 2013, 01:41 | Cообщение: #211

admin , по поводу высоковольтной наводки при исследовании ВВ . Может на входы поставить супрессоры на 2кв?
Чиповщик
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 02:20
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 13 апр 2013, 22:05 | Cообщение: #212

На входах есть защита.
Это пространственная наводка.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение karel » 17 апр 2013, 11:06 | Cообщение: #213

Поймали сейчас проблемму с прибором. Пытались посмотреть Мегана. То ли он фонил, то ли с прибором проблема-при снятии сигнала появлялся забор. То есть осцил возбуждался. Далее в какой то момент выскочило это окно. И все! Прибор больше не работает. На другом компе то же! Помогите, работа встала(((((
Вложения
осцил.png
осцил.png (201,29 Кб) Просмотров: 1196
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 17 апр 2013, 11:52 | Cообщение: #214

USB шнур не пробовали другой подкинуть?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение karel » 17 апр 2013, 12:00 | Cообщение: #215

Шнур пробовали, комп другой пробовали. Непомогло, увы!
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 17 апр 2013, 12:46 | Cообщение: #216

Лампочка на приборе горит?
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение karel » 17 апр 2013, 12:52 | Cообщение: #217

Лампочка горит)))))
Добавлю-прибор при подключении определяется, комп его видит. Сообщение выскакивает при нажатии кнопки пуск!
Последний раз редактировалось karel 17 апр 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 17 апр 2013, 12:52 | Cообщение: #218

karel писал(а):Шнур пробовали, комп другой пробовали. Непомогло, увы!
Ребята кто живёт далеко от г. Киев, работа на МТпро с ВВ похожа на русскую рулетку, новые провода ДИС-4 от производителя лежат в сейфе без дела, скорей бы этот грёбанный МТпро-4 наладили, да перепрашивку по месту организовали. Просто надоело ( МЯГКО СКАЗАНО) ждать. С уважением Наиль.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение anywhere » 17 апр 2013, 14:45 | Cообщение: #219

Слишком много эмоций, за которыми непонятен смысл фраз.
Расшифруйте пожалуйста
nail1960 писал(а): работа на МТпро с ВВ похожа на русскую рулетку

nail1960 писал(а): новые провода ДИС-4 от производителя лежат в сейфе без дела

nail1960 писал(а): да перепрашивку по месту организовали.

И скажите что Вы ожидаете в ответ :
ответ на вопрос ?(так вопросов , вроде , нет)
совет (так непонятна суть проблемы)
пожелание (с таким тоном высказываний пожелание будет аналогичным)
Аватара пользователя
anywhere
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 08 апр 2009, 07:36
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 17 апр 2013, 14:53 | Cообщение: #220

karel писал(а):Добавлю-прибор при подключении определяется, комп его видит. Сообщение выскакивает при нажатии кнопки пуск!
Тогда очень плохо.

nail1960 писал(а): работа на МТпро с ВВ похожа на русскую рулетку,
nail1960, чтоб этого не было, уже несколько раз говорили, компьютер и прибор надо заземлять.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Andrey и гости: 6