Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение karel » 17 апр 2013, 15:48 | Cообщение: #221

Тогда очень плохо.

Да уж в курсе, что плохо))) Как бороться с этим?
Уточню по проблемме. Боролись с Меганом, который как выяснили, что фонил по высокой части. Соответственно МТпро сходил с ума. И окончательно умер тогда, когда воткнул щуп в первичку катушки зажигания.
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 17 апр 2013, 17:18 | Cообщение: #222

Grey_earl писал(а):
karel писал(а):Добавлю-прибор при подключении определяется, комп его видит. Сообщение выскакивает при нажатии кнопки пуск!
Тогда очень плохо.

nail1960 писал(а): работа на МТпро с ВВ похожа на русскую рулетку,
nail1960, чтоб этого не было, уже несколько раз говорили, компьютер и прибор надо заземлять.
Grey_earl, поверте мне, компьютер и прибор и даже двигатель заземлял, благо по мастерской идёт контур заземления, работал без клавиатуры, прятал мышь, стойку с ПК отодвигал метров на четыри, думал вся беда от ПК, у жены отнял ноутбук такая же хрень. А самое главное прибор был на перепрошивке два раза, то есть без прибора я был 75 суток, пришлось покупать Автас-Экспресс ( 8200 рублей) имея автомабильный МТпро. Мне чужого не надо а когда за свои деньги, я получил хрень чего и сбоку бантик, как то жаба начинает душить. Даже если мой МТпро продать, как мне потом людям в глаза смотреть. По человечески надо было с проблемой по ошибке 015 разобраться, довести до логического конца, а потом заниматься МТпро 4, когда диагносты по переписке или местные спрашивают моё мнение о МТпро 3, я им отвечаю так, как повезёт. anywhere, а ответ будет таков, мне работать надо, а не посылку каждый понедельник снаряжать на Украину, я посмотрел бы на ваши эмоции, если бы вы в течении полугода отправили МТпро с Самары на Украину на перепрошивку два раза, а если вы прочитали эту тему полностью ни чего вам расшифрорывать не надо было. Одно радует тест Шульгина делает пока без проблем, и то хорошо. karel, от чистого сердца желаю что бы ошибка 015 покинула вас навсегда.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение valcmus » 17 апр 2013, 19:30 | Cообщение: #223

nail1960 как по мне мто про этт калашник (т.е. без отказный ) начинал с ЗК (ещё раньше, на основе телевизора ) -посля диско , в настоящий момент МТ ПРО испольуем как запоминающий осцыл , в купе тест ЭРЦ , всякие там сигналы- эммитации сигналов на дух не переносим ,к чему ? Искра-воздух-топливо воот единственный и неповторимый постулат . Вот када эти ТРОЕ вмесе- совокуплятся ...
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение DimidSPb » 17 апр 2013, 19:41 | Cообщение: #224

Мужики, да не об этом речь. Человеку работать надо, а не воевать с прибором. Хотите пример? купите Модис и потом поймете.
Человеку попался ну какой то *особенный* экземпляр прибора. В Основной массе 99,9% Мы очень довольны прибором.
Я помню как так же скакал с Новгородским Модисом. К ним ездил так же меняли прибор. Дальше как говорится............. скип бип.
Потому отнеситесь с пониманием. А то срачь начнется.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 17 апр 2013, 20:07 | Cообщение: #225

DimidSPb писал(а):Мужики, да не об этом речь. Человеку работать надо, а не воевать с прибором. Хотите пример? купите Модис и потом поймете.
Человеку попался ну какой то *особенный* экземпляр прибора. В Основной массе 99,9% Мы очень довольны прибором.
Я помню как так же скакал с Новгородским Модисом. К ним ездил так же меняли прибор. Дальше как говорится............. скип бип.
Потому отнеситесь с пониманием. А то срачь начнется.
DimidSPb, спасибо за понимание. Я рад что у всех МТпро работает как положенно, ребята по вазам если брать МПЦ от форсунки, то надо цепляться к четвёртой форсунке если я не прав, направте в правильное направление.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 17 апр 2013, 22:40 | Cообщение: #226

nail1960 писал(а):По человечески надо было с проблемой по ошибке 015 разобраться, довести до логического конца, а потом заниматься МТпро 4.

Наиль, а вы думаете, я с эти не разбирался, сижу чешу одно место и мне на все наплевать?
Больше месяца потратил на то что бы найти причину.
В результате выяснилось что у проца слетает Flash память, я с этим ни чего не могу сделать, только написать функцию перешивки по месту.
По этому поводу писал и дилерам и производителю проца - одни отписки, хотя в его характеристиках явно указано - защита от ESD.
Эта серия процов почему-то получилась восприимчива к ВВ помехам, похожу проблему выявили на промышленных контролерах.
В приборе все сделано для того что бы уменьшить это влияние до минимально возможного.
Почему-то это проявляется крайне редко, почему то несколько раз проявлялась по 2 раза у одних и тех же клиентов (высылал и другой прибор).
Самая большая ВВ наводка будет если у ВВ проводов очень маленькое сопротивление - эффективная антенна, или провода пробиты.
Что нужно делать что бы минимизировать я неоднократно писал, абсолютному большинству это помогло полностью избавится от этой проблемы.

Я не могу точно сказать почему у вас она всегда есть, так как не имею полной картины.
Если есть возможность, нужно систематически посмотреть, при таких условиях, есть проблема, а при таких нет.
Потому как я пишу сделайте пожалуйста то-то и то, а вы через некоторое время пишите все плохо, как я могу понять почему?
Если у вас есть желание, провести небольшое тестирование и время на это, то прошу помочь мне в поиске решения.

P.S.
Переход на новый проц (который мы очень долго тестировали на ВВ), на Ethernet отчасти и был обусловлен, тем что у некоторых пользователей проявлялся этой сбой.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 18 апр 2013, 00:39 | Cообщение: #227

nail1960, прекрасно понимаю Ваши эмоции, сам один раз был в этой ситуации. После ремонта, до сих пор снимаю сигналы без заземления, понимая что всё-таки убью прибор. Пока тьфу-тьфу нет проблем. Пол года прошло.))) Заземление конечно протяну в ближайшее время, потому как, просто подключив адаптер для диагностики—авто бьётся током. Но с прибором пока (не считая повреждённого кабеля USB, и то, моего на 3 метра ) проблем нет.
Я издеваюсь над разными датчиками, отдавая отчёт себе о выходе их из строя.
DimidSPb писал(а):Я помню как так же скакал с Новгородским Модисом.

Дмитрий, я помню как ты мне высылал датчик от Модис. Первый ты протестировал и вернул обратно. Спасибо тебе. Второй датчик который ты мне отослал, умер через.. примерно пол года. А я его берёг. Я его конечно победил, и косяк был не мой.
Я уже описывал на чип-тюнере, что испытывал его в системе охлаждения и грел до 115с°. Хотел понять в какой головке ( Аudi6 V6) пробита прокладка. Живой сцука. Стоимость этого датчика мне вышла около 200$. Больше половины стоимости прибора. Так что я сильно не парюсь в деньгах. Прибор давно уже отбил свои деньги.
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 18 апр 2013, 01:53 | Cообщение: #228

Grey_earl, про ваш случай читал, но в вашем случае всё решилось оперативно, растояние, таможня и расхлябонность почты России в первом моём случае 45 суток, что прибор у вас работает я за вас рад. Сергей всё что вы просили сделать я всё сделал, заземление пк, прибора, двигателя, отключение клавиатуры, удаление прибора от авто и пк ровно на сколько позваляли шнуры, все датчики и шнуры от вас, ни какой самодеятельности и всё равно всё плохо. После первой перепрошивки стал визуально осматривать вв, сопротивление не замерял. После второй перепрошивки на очередной диагн. авто программа начала виснуть, на этом авто едем к другу что бы проверить вв прибором друга, ни каких зависаний прибора, да я об этом вам писал уже, после этого бросил тестировать вв прибором. Да вы правы, если не тестировать вв мой прибор работает без нареканий. Желание есть, время найдем, только если я начну тестировать вв на моём приборе, то он быстро уйдёт в 015, перед последним тестированием вв было шесть или семь зависаний, ещё осталось пять, шесть, это в хорошем случае если успеть вытащить шнур прибора из пк. Я бы рад вам и себе помочь в поиске решений, но как это будет выглядеть.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение DimidSPb » 18 апр 2013, 05:16 | Cообщение: #229

admin, ну а в моем случае есть какое нибудь решение своими силами?? Или надо отправлять на ремонт.
Если на ремонт то готов оплатит и туда и обратно почтой DHL Экспресс доставка. Что бы утром отправил и вечером она у Вас. То есть от двери до двери. Ну и после ремонта так же. .Ибо работать то надо полноценно, а не сканером ошибки считывать:)( ну это я так Образно выразился)
Последний раз редактировалось DimidSPb 18 апр 2013, 05:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение DimidSPb » 18 апр 2013, 05:21 | Cообщение: #230

Дмитрий, я помню как ты мне высылал датчик от Модис. Первый ты протестировал и вернул обратно. Спасибо тебе. Второй датчик который ты мне отослал, умер через.. примерно пол года. А я его берёг. Я его конечно победил, и косяк был не мой.
Я уже описывал на чип-тюнере, что испытывал его в системе охлаждения и грел до 115с°. Хотел понять в какой головке ( Аudi6 V6) пробита прокладка. Живой сцука. Стоимость этого датчика мне вышла около 200$. Больше половины стоимости прибора. Так что я сильно не парюсь в деньгах. Прибор давно уже отбил свои деньги

Зачем же так жестко с ДД. Написано ведь. Что он не любит нагрева. Так и в чем там была проблема? А то я чип тюнер не читал.
Мой работает исправно. Правда я так над ним не измывался.
Грамотно заданный вопрос подразумевает технически грамотный ответ.
Аватара пользователя
DimidSPb
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 23:23
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение valcmus » 18 апр 2013, 19:38 | Cообщение: #231

nail1960 а вы не пробовали пользоваться МТ ПРо в дали от вашего постоянного места ремонта, попробуйте , км эдак 20 -30 (я к чему мож у вас зона какая -аномальная) в жизни всё бывает.
Аватара пользователя
valcmus
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 08:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Темур » 18 апр 2013, 23:15 | Cообщение: #232

Подскажите пожалуйста, у меня стало выкидывать ошибку (20000015) прибор или программа зависла, перезапустите прибор и программу и так каждый раз когда я включаю самописец с частотой 5000Кгерц. Если частота чуть меньше, то зависа нет.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 18 апр 2013, 23:30 | Cообщение: #233

Обычно это связано с тем что не хватает скорости передачи по USB, ее может ограничивать:
- сама система
- антивирус / фаервол
- другие USB устройсва
- вирус, который жрет ресурсы ПК
- плохой / длинный USB кабель (много ошибок - перепередач)
- USB порт на передней стороне ПК (обычно плохое качество)

После чего это началось?

P.S.
У одного клиента было такое, ни чего не помогало, он подключил USB модем, и каким то образом все стало работать нормально.
Понятное дело, что USB модем ни как не мог повлиять на прибор, а только на систему.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Alvil » 19 апр 2013, 08:32 | Cообщение: #234

у меня через юсб хаб работает, напрямую никак, это в режиме самописца
Аватара пользователя
Alvil
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 19:21
Откуда: Якутск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Темур » 20 апр 2013, 00:52 | Cообщение: #235

Случилось на сколько я смог заметить после подключения к компу ЮСБ модема, но я пробовал его выдернуть, повыдергивал все остальные ЮСБ устройства, но программа висла на частоте 500Кгц, а сегодня все стало нормально :shock:
Вообще есть какие нить рекомендации по компонентам ПК? Какой проц, мамка, видеокарта, а то старый комп работал около 6-ти лет и никогда не подводил, а этот более быстрый иногда парит мозг своими зависами.
Темур
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 22:18
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Чиповщик » 21 апр 2013, 02:42 | Cообщение: #236

admin , подскажите, как обмен осуществляется по USB? Внутри USB мост стоит , по сути виртуальный COM порт или что? Я к чему спросил, может вообще гальваническую развязку по USB сделать? т.е чтоб даже масса от осц. не шла на ноут(комп).
Чиповщик
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 02:20
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 21 апр 2013, 10:08 | Cообщение: #237

Примерно так: АЦП -> Центральный МК <-> Гальваническая развязка <-> МК USB
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Чиповщик » 23 апр 2013, 01:02 | Cообщение: #238

admin , гальваническая развязка значит по USB есть? Какой смысл тогда заземлять ноут ? Правильная гальваническая развязка исключает даже прохождение нулевого провода от источника сигнала.
admin , можно посмотреть ту часть схемы где происходит гальваническая развязка по USB?
Чиповщик
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 02:20
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 23 апр 2013, 07:59 | Cообщение: #239

Чиповщик писал(а):гальваническая развязка значит по USB есть?

Гальваническая развязка модуля измерения от модуля передачи USB внутри прибора.

Чиповщик писал(а):Какой смысл тогда заземлять ноут ?

Если ноут питается только от своей батарее то не нужно заземлять (схемы заземления в Хелпе).

Чиповщик писал(а):Правильная гальваническая развязка исключает даже прохождение нулевого провода от источника сигнала.

А как потенциалы выровнять на массе авто и приборе?

Чиповщик писал(а):можно посмотреть ту часть схемы где происходит гальваническая развязка по USB?

Там DC/DC преобразователь и цифровые изоляторы.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Чиповщик » 23 апр 2013, 16:06 | Cообщение: #240

admin писал(а):А как потенциалы выровнять на массе авто и приборе?

я про заземление ноута, а не осциллографа...

Сейчас под рукой нет осциллографа, там масса шнурка USB соединяется с массой осциллографа?
Чиповщик
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 июл 2010, 02:20
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1