Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 24 апр 2013, 15:57 | Cообщение: #241

Нет, они гальванически развязаны.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение sssan » 24 апр 2013, 22:30 | Cообщение: #242

Сегодня 7 канал сдурел при проверке вторички. Нет напряжения пробоя. Хотя фактически оно есть. Подскажите пожалуйста что это. На двух ланосах подряд одно и тоже.
problem_7kanal.mt
(3,25 Мб) Скачиваний: 69
sssan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение шаман7 » 25 апр 2013, 03:15 | Cообщение: #243

..
Последний раз редактировалось шаман7 27 окт 2014, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Allkor » 25 апр 2013, 07:31 | Cообщение: #244

Что за датчики?
А вы не пробовали пары датчиков менять между собой?1-2 на 3-4, 3-4 на 1-2.
Похоже с датчиками 1-2 не все нормально...и с катушками или проводами немного не то, если не ошибаюсь по этим обрывкам осцика.
Попробуйте снять по первичке.
Движек как себя ведет?
Как показания МТ на других авто с dis?
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Grey_earl » 25 апр 2013, 07:59 | Cообщение: #245

sssan, прочитайте здесь
Посмотрите здесь
Если через пять минут не будете завтракать, то в обед будете ужинать. © К/Ф "Республика ШКИД"
Изображение
Аватара пользователя
Grey_earl
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 20:08
Откуда: Украина. г.Харьков.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение вов397 » 25 апр 2013, 18:08 | Cообщение: #246

Жёлтый треугольник.Переключаем щелчком, правой кнопкой."однофазный дифференциальный вход (К7-К8).Включить/выключить дополнительный усилитель x5.
Как понять эту функцию?
вов397
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 20:47
Откуда: Краснодарский Край
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 25 апр 2013, 18:45 | Cообщение: #247

Немного не так:Переключаем щелчком, левой кнопкой."однофазный дифференциальный вход (К7-К8),а правой - Включить/выключить дополнительный усилитель x5.( это когда сигнал слабый,то его можно усилить в 5 раз).
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение sssan » 25 апр 2013, 20:56 | Cообщение: #248

шаман7 писал(а):странно, а во вложении 7 канал выключен.
включен 8-й. но не в дифференциальном режиме.
может это и не важно. проверить то можно, к любому другому каналу вв датчик подключить, и в режиме осцилографа посмотреть. иногда интересные картинки показывает.
датчики, ну и сами ланосы. когда они стали образцом подражания ?

На счет дифференцмального режима затупил. А ланосы были под рукой. На них и проверял МТ. Завтра проверю еще раз. Спс.
sssan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение sssan » 26 апр 2013, 15:17 | Cообщение: #249

Так и есть. Дифф. режим включил, все нормализовалось. Спасибо всем кто откликнулся. (Ну стыдно, и что теперь, не жить?)
sssan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 26 апр 2013, 15:47 | Cообщение: #250

Да ладно убиваться то,многие наступали на эти грабли..Вот посмотрите,если интересно:
viewtopic.php?f=7&t=20&start=100
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение шаман7 » 26 апр 2013, 17:44 | Cообщение: #251

Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение sssan » 26 апр 2013, 21:34 | Cообщение: #252

Да спасибо все пересмотрел. Все понял. Стыдно за то что это случилось после двух лет эксплуатации прибора. Подключаю машинку, что за хрень? Я второй ланос, опять та же петрушка. Думаю ну все пора 4 МТ брать. Вот так бывает.
sssan
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2011, 17:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение welderpro » 23 май 2013, 20:45 | Cообщение: #253

Здравствуйте всем. Давненько не заглядывал я сюда. А тем временем моя проблема с ошибкой ....0015 решилась. Дело оказалось все-же в компьютере. Ошибка продолжала выскакивать хаотически, бессистемно, пока однажды не начала выскакивать при каждой попытке съема любого сигнала. Плюнул, закрыл программу и снял сигнал Диско-2. Пока занимался другими делами, тихо стоящий компьютер, без каких либо запущенных диагностических программ, благополучно свалился в BSOD. Перезагрузка помогла ненадолго - снова "падение". Не горел я сильным желанием выяснять, что именно привело к этому. Компьютер и так далеко не самый сильный был. В наличии имелся разобранный интеловский двухядерник. Вот его и собрал, прикупив ему памяти 2Гб. Windows XP SP3, все рабочие программы, никаких антивирусов. Всё работает, полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу).
welderpro
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 сен 2010, 22:27
Откуда: Самарская обл., п. Прибрежный
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение karel » 22 июн 2013, 13:23 | Cообщение: #254

Вот и меня постигла беда-Мтпро 3 перестал определяться компьютером! При подключении пишет неизвестное устройство! Пробовал на двух компах. Можно ли что самому сделать, или отправлять в Киев!? Отправка худший вариант-без осцила как без рук!!!!
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 25 июн 2013, 23:17 | Cообщение: #255

Самому скорее всего ни как, так как не известно что именно с ним произошло.
Нужны стенды для проверки, калибровки, программаторы и т.д.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 04 июл 2013, 12:28 | Cообщение: #256

В 152 посте Сергей писал о ферритовых колечках..Я правильно понял: сигнальные провода ВВ датчика и МТПро к красной обмомке колечка,а земляные - к синей?
Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 04 июл 2013, 12:34 | Cообщение: #257

Да тут помойму без разницы, обмотки намотаны в противофазе.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 04 июл 2013, 14:38 | Cообщение: #258

Уважаемый Vitoc!
Как я понял эксперементировали с ферритовыми колечками,жаль файл Ваш уже недоступен..
Отсюда вопрос: где лучше их разместить: ближе к МТПро или к ВВ датчику?
Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 04 июл 2013, 14:45 | Cообщение: #259

jazz писал(а):В 152 посте Сергей писал о ферритовых колечках..Я правильно понял: сигнальные провода ВВ датчика и МТПро к красной обмомке колечка,а земляные - к синей?
Спасибо.

Без разницы.

jazz писал(а):Отсюда вопрос: где лучше их разместить: ближе к МТПро или к ВВ датчику?

Как можно ближе к МТ, желательно прямо на входе BNC разъема.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 04 июл 2013, 15:56 | Cообщение: #260

jazz писал(а):В 152 посте Сергей писал о ферритовых колечках..Я правильно понял: сигнальные провода ВВ датчика и МТПро к красной обмомке колечка,а земляные - к синей?
Спасибо.

Почитайте, пожайлуста, о моих опытах viewtopic.php?p=34874#p34874. Ваш вопрос решается на автомате.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alvil и гости: 2