Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 04 июл 2013, 16:25 | Cообщение: #261

Да, невнимательно читал,хотя читал..
Если правильно понял кабель от ВВ датчика вместе с БНС проталкивается в кольцо и делается 15 витков и все? А где в таком случае противофазная намотка? Интересный метод..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 04 июл 2013, 16:42 | Cообщение: #262

jazz писал(а):Да, невнимательно читал,хотя читал..
Если правильно понял кабель от ВВ датчика вместе с БНС проталкивается в кольцо и делается 15 витков и все? А где в таком случае противофазная намотка? Интересный метод..

Кабель это, грубо говоря, это два провода: вот один из- них - фазный, другой - противофазный. При намотке кабеля на кольцо всё автоматом становится туда куда нужно.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ИгИв » 04 июл 2013, 17:23 | Cообщение: #263

Влад Вас, а где применяются такие Фкольца?
Самое плохое в ничегонеделанье - то, что нельзя все бросить и пойти
отдохнуть!
Аватара пользователя
ИгИв
 
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 фев 2010, 21:05
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 04 июл 2013, 18:30 | Cообщение: #264

jazz писал(а):Если правильно понял кабель от ВВ датчика вместе с БНС проталкивается в кольцо и делается 15 витков и все? А где в таком случае противофазная намотка? Интересный метод..

Нет.
Берем ферритовое кольцо, наматываем провод как показано, и его в разрыв между микрофонным кабелем и его BNC разъемом, либо в одной половине ферритовое кольца припаиваем BNC маму, а к другой папу - получаем такой себе переходник синфазный фильтр.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 04 июл 2013, 18:37 | Cообщение: #265

Да конечно..Именно так и мыслил..Но ВЛА ДВАС..А спорить просто не стал..в курсе про фазированную намотку ..приходилось..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 04 июл 2013, 18:51 | Cообщение: #266

Один провод наматываем в лева а другой в права.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 04 июл 2013, 19:05 | Cообщение: #267

Vitoc писал(а):Один провод наматываем в лева а другой в права.

Спасибо Vitoc ,именно так и делается...а намотать на кольцо 15 витков кабеля и потерять при этом пол метра длинны,как то не разумно..+ к этому будет висеть шалоболка солидного груза и давать нагрузку на гнездо МтПро,а для себя пришел к выводу использовать Спарк мастер..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 04 июл 2013, 21:03 | Cообщение: #268

jazz Кабель наматывать не надо, прост 15-10 витков 0.5 провода и с одной стороны папа а с другой мама.
Но конечно более эстетичней будет выглядеть маленькая, желательно из алюминия в два раза больше самих колец коробочка, где и будут располагаться эти колечки, саму коробочку желательно заземлить.

В принципе, мы имеем дело с высоким напряжением, и здесь могут возникать различные наводки, разной частоты. Вот по этому и происходят казусы.
Вопрос, на какой частоте происходит разряд на электроде свечи :?: кто знает. Но так же, сучествуют и гармоники от основной частоты и кто знает на каких частотах они возникают и на что наводятся. Думаю что, спектор этих гармоник очень большой. Вот и надо это дело всё хорошенько экранировать и развязывать.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 04 июл 2013, 21:22 | Cообщение: #269

Все мы раньше наблюдали такую картину, смотрим телек и в друг возникают помехи на экране и слышим как за окном проносится мопед или авто с хреновыми проводами. Так вот представьте себе, но каком расстоянии детектор это всё дело уловил и не смог отфильтровать, та же ситуация и у нас. когда искра происходит в камере сгорания, мы видим прекрасную картинку, но только стоит ей выйти из за экрана, тут же помехи и МТ уходит в стопор или сам комп.
Не зря на военной технике, вся высоковольтная часть экранирована.
Могу выслушать любые высказывания что я не прав.
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Vitoc » 04 июл 2013, 21:32 | Cообщение: #270

Не помню, выкладывал или нет, вот так исполнил, но провода от разъемов до феррита, нужно делать как можно короче.
Вложения
DSC04201.JPG
DSC04201.JPG (164,37 Кб) Просмотров: 1752
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4519
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 04 июл 2013, 22:41 | Cообщение: #271

ИгИв писал(а):Влад Вас, а где применяются такие Фкольца?

В своё время заказывал через отдел снабжения. Насколько я знаю, крупные кольца используют в мощных инверторах и импульсных источниках питания.
Если Ваш вопрос об использывании ферритовых колец именно в качестве фильтра синфазной помехи, то пример у под рукой. Кабеля USB хорошего качества оснащены таким колечками, они просто одеты на кабель и заключёны в пластмассовую оболочку. Тоже самое - на кабеле монитора. Можно почитать об этом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 1%82%D1%80.
В простейших случаях или для проверки метода колечки можно заимствовать с этих кабелей, они бывают съёмные. Хотя эффект естественно тем больше, чем больше число витков.
Для такого исполнения фильтра синфазной помехи как на фото Vitocа , кольца можно найти на убитых материнских платах или источниках питания компов (в БП более крупные). То как у Vitocа намотаны провода на кольцо, отнюдь не единственно возможный способ - есть более практичные.
Принцип действия и варианты исполнения таких фильтров см. http://www.dsioffe.narod.ru/articles/ch ... hokes2.htm
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение wolfw » 14 июл 2013, 12:07 | Cообщение: #272

сорри незнал куда запихать вопрос - проблемма такая - МТ Про открывается очень медленно - любая команда в мт про грузит проц на 100% , осцилки снимает но с частотой 3-4 сек. случилось после долгой записи вторички (уже второй раз -первый раз както вылечил - типа стер файлы с даты - теперь не прокатило) - как будто заполнил память буфера ,а буфер не очисчается - где его искать если так?? . на другом компе всё летает - так что проблемма не в железе .. или придётся мт переинсталировать на первом компе ??? mожет кто лечил??
Последний раз редактировалось wolfw 14 июл 2013, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение wolfw » 14 июл 2013, 12:11 | Cообщение: #273

тупанул вроде - нажал в осциле чистый листок и всё залетало .
wolfw
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 23:34
Откуда: Даугавпилс
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение kamberrra » 14 июл 2013, 17:52 | Cообщение: #274

У меня тормозил когда на жестком места мало было
Аватара пользователя
kamberrra
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 20 ноя 2009, 20:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 14 июл 2013, 21:38 | Cообщение: #275

wolfw писал(а):случилось после долгой записи вторички

Если на экране отображается 2 000 000 точек (масштаб да еще по нескольким каналам 1:2000), то будет долго перерисовывать.

kamberrra писал(а):У меня тормозил когда на жестком места мало было

Прога скидывает данные на винт в реальном времени, если места на винте мало, ОС начинает будет его "искать".
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ptisa69 » 16 июл 2013, 09:50 | Cообщение: #276

туплю!!!!!! новичок. проверяю прибор на своей машине- нексия - класич. сист. зажигания. в режиме " осцилограф" вижу работу свечей, мпц. как это все увидить во "вторичном напр."? надо что-ли сохранить , а потом посмотреть в этом окне? как ? если можно порядок действий. .... следующее. подключаю ваши ЕМкостные провода ( 2 по3,по одному лишнему свободны ) к 7 и 8 каналу мтпро. в окне "осц-ф" включаю 7,8и9 канал. в окне "втор. напр." в "подключении" выбираю 7 канал, а ниже не включается 8канал. почему? (выбрал "класику"). пишет , что неправильно подключил. Читаю форум - о количества информации голова кругом. но есть положительный момент, что понимаю о чем читаю. прихожу на работу , что конспектировал и осознавал- куда-то улетает и начинается метод " ТЫка". но натыкал все-таки. работает окно "осцилограф" . читал на форуме , что еще в вашей проге не доработано окно " ВТ. напр" . может поэтому? до этого пользовался АВТОАСОМ. - там легко , но не информативно.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ptisa69 » 16 июл 2013, 10:03 | Cообщение: #277

хотел дополнить , не могу найти свое сообщение. ?
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ptisa69 » 16 июл 2013, 10:05 | Cообщение: #278

нашел. прибор купил в в июле.2013
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 16 июл 2013, 10:26 | Cообщение: #279

Окно вторичный для МТ4 сейчас дорабатывается, т.е. пока оно не работает для МТ4.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ptisa69 » 17 июл 2013, 10:42 | Cообщение: #280

подождем. а когда доработается? какие действия для тех кто ожидает? 1: Придет сообщение на почту , что уже доработано? 2: будет на форуме , так это каждый день листать его. 3: можно закачать другую прогу ( раннюю)? . честно говоря я купил его только из-за" вторичного напряжения". читая форум про4 в апреле 2013 было такое объявление , что дорабатывается. извините ,но попахивает непорядочностью. почему дилер когда продает не предупреждает об этом. теперь представте ситуацию : вы покупаете машину , оплатили , сели за руль , а она не едет . вам говорят , что двигатель делают, но зато работают стеклоподъемники и радио. вы им притензию , а они типа " форум читать надо". но это же бред. можете нарваться на толкового юриста - разнесет в пух и в прах, чего Вам не желаю. прибор в самом деле впечатляет. но 20 дней он просто кусок железа . пользуюсь Автоасом. извините. я думаю , что люди с Вашим интеллектуальным уровнем это понимают.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4