Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 17 июл 2013, 12:52 | Cообщение: #281

ptisa69 писал(а):подождем. а когда доработается?

Софт уже адаптирован.
Сейчас идет тестирование, займет пару дней.
01.png
01.png (20,96 Кб) Просмотров: 2199

ptisa69 писал(а):какие действия для тех кто ожидает?

Я бы для начала прочитал хелп: http://mlab.org.ua/files/help/Help.pdf

ptisa69 писал(а):1: Придет сообщение на почту , что уже доработано?

Если напишите на почту что нужно оповестить об этом.
В противном случае кому писать? На форуме почти 2000 пользователей.

ptisa69 писал(а):2: будет на форуме , так это каждый день листать его.

Будет сообщение на форуме: MT Pro 4.0 (софт)

ptisa69 писал(а):3: можно закачать другую прогу ( раннюю)?

А сейчас у вас какая программа?

ptisa69 писал(а):честно говоря я купил его только из-за" вторичного напряжения". читая форум про4 в апреле 2013 было такое объявление , что дорабатывается. извините ,но попахивает непорядочностью.

Софт выложен только на форуме, информация о продаже только на форуме.
На сайте нет инфы об МТ4, она появится только после того как все будет доработано.
Так как много желающих купить прибор с софтом без полного функционала, то на форуме в шапке темы MT Pro 4.0 (софт) написано: Так как очень много желающих купить прибор до выхода релиза программы, то продажи начаты с софтом в котором реализован минимальный функционал.

ptisa69 писал(а): почему дилер когда продает не предупреждает об этом.

Не знаю, у кого купили?

ptisa69 писал(а):теперь представте ситуацию : вы покупаете машину , оплатили , сели за руль , а она не едет . вам говорят , что двигатель делают, но зато работают стеклоподъемники и радио. вы им притензию , а они типа " форум читать надо".

Я верну машину, куплю другую или буду ждать пока будет все нормально.
О том что готово и не готово написано там где скачиваться софт и я сообщаю до продажы!
Клиент сам решает что ему выгодно.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение шаман7 » 17 июл 2013, 13:27 | Cообщение: #282

ptisa69 писал(а):вы покупаете машину , оплатили , сели за руль , а она не едет
:) , а если едет, но ПТС ждать ... с месяц..?

ладно, ладно, не бурчу!
Аватара пользователя
шаман7
 
Сообщения: 2023
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 01:14
Откуда: ростов-на-дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ptisa69 » 18 июл 2013, 12:33 | Cообщение: #283

спасибо , понял, буду ждать. меня удивили, что с апреля висит информация от АДМИНА , что софт дорабатывается и еще ждать 2 недели. обидно то , что неделю читал предлогаемый ХЕЛП, делал все по порядку, не получалось. думал , что я туплю , что- то, где-то не так- то ли точечку не поставил, то ли галочку. стыдно было спрашивать, да и когда сам дойдешь до истины запоминается лучше. а тут оказывается " ВОТ ОНО ЧТО,МИХАЛЫЧ". ответ АДМИНА меня полностью удовлетворит. локанично и информативно. спасибо.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ptisa69 » 18 июл 2013, 12:44 | Cообщение: #284

на счет программы - мт про4. или я не ошибаюсь, но в папке так и на открываемом окне проги тоже (сверху). купил в начале июля.
ptisa69
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 16:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 23 ноя 2013, 07:45 | Cообщение: #285

ВладВас писал(а):
nail1960 писал(а):... пока не сделаете качественный внешний адаптер для диагностики вторичного напряжения, для вашего мотор - тестера, для ваших дис датчиков проблемы по ошибке 015 периодически будут всплывать....

Nail1960, скажите, пожалуйста, в чем состоит принципиальное отличие "качественного внешнего адаптер для диагностики вторичного напряжения" от качественного внутреннего адаптер для диагностики вторичного напряжения?
И почему внутренний адаптер не может, на Ваш взгляд, работать так же успешно, как и внешний адаптер.
Вот с таким внешним качественным адаптером от Алексея Демидова я теперь спокойно смотрю вторичку вторую неделю, ни каких зависаний и прочих пакостейе нет, почему Малик как дополнительное оборудование не продаёт защиту ни как не пойму. Спасибо Алексей а то некоторые пи....болы на этом форуме советовали мне сменит место работы за 200 км.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 11:59 | Cообщение: #286

Я уже несколько раз хотел запустить производство, но:
1. Желающих особо нет (проблемы с Flash были у 1-2%, Наиль я понимаю вашу позицию)
2. Стоимость такой коробочки с одной стороны не такая большая что бы ее было рентабельно изготавливать, с другой стороны не такая что бы ее не сделать самому
3. Стоимость накладных расходов (комиссии, пересылки) примерно равны стоимости коробочки
4. Купить 6 BNC и 3 ферритовых кольца, обычно не составляет проблем, на все про все пол часа на изготовление + время на купить
5. Уже есть готовые решения - тот же спарк, так точно так же реализована защита

Можно еще подумать над тем что бы встраивать фильтр в сам ВВ датчик, т.е. в разрыв кабеля впаять платку с фильтром, или в 7-9 каналы прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Allkor » 27 ноя 2013, 14:06 | Cообщение: #287

admin писал(а): или в 7-9 каналы прибора.
Это внутри МТ?
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение nail1960 » 27 ноя 2013, 16:57 | Cообщение: #288

admin писал(а):Я уже несколько раз хотел запустить производство, но:
1. Желающих особо нет (проблемы с Flash были у 1-2%, Наиль я понимаю вашу позицию)
2. Стоимость такой коробочки с одной стороны не такая большая что бы ее было рентабельно изготавливать, с другой стороны не такая что бы ее не сделать самому
3. Стоимость накладных расходов (комиссии, пересылки) примерно равны стоимости коробочки
4. Купить 6 BNC и 3 ферритовых кольца, обычно не составляет проблем, на все про все пол часа на изготовление + время на купить
5. Уже есть готовые решения - тот же спарк, так точно так же реализована защита

Можно еще подумать над тем что бы встраивать фильтр в сам ВВ датчик, т.е. в разрыв кабеля впаять платку с фильтром, или в 7-9 каналы прибора.

Сергей я всё понимаю на этом форуме практически все родились с паяльником, таких как я трактористов тут мало, я бы вам посоветовал вмонтировать защиту в вв датчик, и дать людям выбор вв датчики с защитой для таких как я, думаю многие предпочли бы взять с дополнительной защитой от производителя и вв датчики без защиты.
Брошу всё, куплю пчёл и уеду жить на пасеку.
nail1960
 
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:08
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 27 ноя 2013, 18:30 | Cообщение: #289

Allkor писал(а):Это внутри МТ?

Да.
Фильтры должны в идеале быть перед самым корпусом, но и сразу после BNC разъема тоже очень хорошо.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 20 дек 2013, 11:33 | Cообщение: #290

Хочется рассказать с позволения хозяина прибора историю одного МТПро..
Итак прибор был преобретен одним из диагностов дружественного форума,но из за сложностей с настройками он выставил его на продажу..
Вторым счастливчиком этого МТПро стал наш форумчанин NIKNIK..
Освоение прибора шло не так быстро,как бы хотелось..Казалось и приборы одинаковые и датчики от производителя и даже настройки..(Николай Николаевич пользуется моими наработками) Жалобы на бесконечные зависания прибора при диагностике ВВ части..
Тогда я выслал ему 10-15 файлов с разных авто где анализ кругом шел на ура!!,а
в ответ получил столько же,где анализ не шел..
Призадумались..Посоветовал самым внимательным образом рассмотреть ВВ датчики..
И вот оно долгожданное счастье!! В одном ВВ датчике при выполнении токарных работ осталась заусенца,которая не давала пятаку датчика добраться до донышка ручки..
Неисправность Николай устранил и прислал мне с благодарностью 10-15 файлов с разных авто своего региона..Теперь никаких зависаний и с анализом все в порядке!!
Вот такая история..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 20 дек 2013, 12:59 | Cообщение: #292

Писал все это с одной лишь целью - не паникуйте и не спешите с продажей!! ,а случай этот очень редкий,если не единственный..
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 20 дек 2013, 13:27 | Cообщение: #293

jazz писал(а):Жалобы на бесконечные зависания прибора при диагностике ВВ части..

Уточню на зависание МТ3 при съеме вторички или программы анализа?

jazz писал(а):И вот оно долгожданное счастье!! В одном ВВ датчике при выполнении токарных работ осталась заусенца,которая не давала пятаку датчика добраться до донышка ручки..

Я токарей заставляю все вычищать, и сам все еще раз проверяю, когда собирают датчики и при их калибровке.
Не уверен, но возможно пятачок просто отошел из-за того что со временем ослабло крепление PG разъема (его можно просто поджать).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5443
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение jazz » 20 дек 2013, 13:34 | Cообщение: #294

Сергей к Вам никаких притензий!! Как там было скажет только Николай..Я лишь помогал на расстоянии инета..Главное,что все заработало и не паниковали с продажей прибора..
Вопрос: как долго будет служить смазка в датчике и нужно ли ее менять со временем? Спасибо.
"Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения." Антуан де Сент-Экзюпери.
Аватара пользователя
jazz
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 12 апр 2009, 16:11
Откуда: Южный Урал
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex85, k020384, kisel65 и гости: 4