Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 24 май 2015, 22:20 | Cообщение: #341

Спасибо ,завтра если будет время попробую
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 25 май 2015, 16:19 | Cообщение: #342

вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/3ywu/vXF4jVd6H
два файла с одной и той же машины ..
но один файл не проходит анализ вторичного напряжения
подскажите пожалуйста в чём моя ошибка!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение КФЛ » 25 май 2015, 18:58 | Cообщение: #343

Ошибка в настройках. При сьеме стгнала ВВ нужно выбтрать датчики ВВ. Анализ идет и проблем я не увидел.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 25 май 2015, 19:45 | Cообщение: #344

Оба файла прошли анализ?
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение КФЛ » 25 май 2015, 19:58 | Cообщение: #345

Я только последний смотрел
Оба проходят
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 25 май 2015, 20:13 | Cообщение: #346

Если ошибка в настройке почему один проходит а другой нет? Просто хочу понять свою ошибку !
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение КФЛ » 25 май 2015, 21:05 | Cообщение: #347

Анализ проходит на обоих файлах, но настройки выставлены неверно. Честно, мне просто лень расписывать тут , как надо, если хочешь - выходи в скайп, расскажу.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 25 май 2015, 21:31 | Cообщение: #348

diamantalex писал(а):вот ссылка https://cloud.mail.ru/public/3ywu/vXF4jVd6H

Проблема в настройке "свой классическое".
Классическая вторичка отрицательная.
Во первых у нее не правильно знаки поставлены, должно быть так:
01.png
01.png (17,76 Кб) Просмотров: 1277

Во вторых не правильно заданы коэффициенты, “низ” вторички должен быть возле нуля, а не тут:
02.png
02.png (6,86 Кб) Просмотров: 1280

Этим запутываете программу и она не может правильно автоинверсию сделать.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 26 май 2015, 06:37 | Cообщение: #349

Знаки так расставлены по умолчанию -ВВ датчик КВ

подключаюсь к классической вторичке - запускаю программу и вижу включённую инвервию но сигнал перевёрнут
Даже индикатором полярности проверил- отрицательная!
Сам заводские настройки никогда не менял , да и зачем?!
Выходит в новой версии программы изночально знаки "ВВ датчик КВ"стоят не правильно.
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение КФЛ » 26 май 2015, 08:57 | Cообщение: #350

Изначально нужно посмотреть руководство к прибору .
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 26 май 2015, 10:32 | Cообщение: #351

Уже читаю :D
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 26 май 2015, 12:18 | Cообщение: #352

В программе есть 2 настройки:
03.png
03.png (16,56 Кб) Просмотров: 1175

В вашем случае нужно использовать инверсную.
Очень редко бывают такие машины где вторичка вверх ногами, обычно там не правильно подключена катушка.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 12 авг 2015, 20:21 | Cообщение: #353

здавствуйте, уже пол года пользуюсь MT PRO 4.1 замечательный прибор!!
но есть проблема,
очень часто при запуске программы версии 0.2.5.0 beta релиз 09.04.15
и выборе в рабочем окружении заводских шаблонов - окна открываются так .. что их не свернуть ,не выключить,не перетащить-(сверху окон отсуцтвуют ярлычки окон )
а так же окно анализа при этом не помещается в экран.
скрин прелагаю
каждый раз приходится бороться с пограммой прежде чем начать работу..
сам же я никогда не запускал на рабочем компьютере чужих осцылок, и не перетаскивал окна..
почему это происходит и как избавится?
помогите разобраться пожалуйста
Вложения
Snap_2015.08.13 18.04.42_005.png
Snap_2015.08.13 18.04.42_005.png (71,39 Кб) Просмотров: 835
Snap_2015.08.13 17.48.06_003.png
Snap_2015.08.13 17.48.06_003.png (76,13 Кб) Просмотров: 843
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 17 авг 2015, 23:23 | Cообщение: #354

Это не проблема с рабочим окружением. Прочитайте хелп 6. Управление окнами, расположите окна по умолчанию.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 18 авг 2015, 05:53 | Cообщение: #355

Файл указаный в хэлпе 6 удалил, теперь окна поумолчанию.
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Иваныч_56 » 08 сен 2015, 15:40 | Cообщение: #356

Не смог выполнить скрипт "Давление в цилиндре"! С чем это связано и как "лечится"? Скрипт повторял трижды с одним результатом!!

Извиняюсь-разобрался!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение tuvsan » 19 ноя 2015, 10:02 | Cообщение: #357

admin писал(а):Желательно для MT3.
Для MT4 не нужен.

Т.е., если я правильно понял, он уже встроен в 7 и 8 канал в МТ 4 ?
tuvsan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 19:21
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 19 ноя 2015, 11:16 | Cообщение: #358

Нет.
MT4 на много более устойчив к ВВ наводкам.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 19 ноя 2015, 11:55 | Cообщение: #359

Здравствуйте!
У меня вопрос к Сергею ( админу)
На на днях заметил что первые два канала при замере нпряжения немного неверно отображают вольтаж!
Замер производил с новой пальчиковой батарейки. 3-8 каналы и даже 9 канал показывают верно -1.56в (проверил мультиметром)
А вот 1и2 каналы показали - 1.62в
Разумеется условия замерла были одинаковы для всех каналов.
Для себя понял что дмрв ими поверять больше не стану
Скажите..так должно быть или у моего прибора проблемы?
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 19 ноя 2015, 17:22 | Cообщение: #360

Так не должно быть.
Если измеряли все при входом диапазоне +/-2 В, то погрешность должна быть не больше 1%, т.е. +/-20 мВ.
Запишите в файлы сделанные измерения и выложите его или пришлите на почту: usb-osc@narod.ru
admin
Администратор
 
Сообщения: 5449
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1237 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5