Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Андрей » 19 ноя 2015, 19:33 | Cообщение: #361

diamantalex писал(а):Разумеется условия замерла были одинаковы для всех каналов.

И измерительный щуп использовали один и тот же? Ну это я так на всякий случай, а вдруг ;)
Андрей
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 16:18
Откуда: Украина
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение diamantalex » 19 ноя 2015, 20:09 | Cообщение: #362

Естественно... Щуп один !
Сейчас повторил замер - все каналы кроме 9го укладываются в 20мВ
Скорее всего это из за температуры прибора.. в прошлый раз занёс с холодного гаража и сразу начал измерять!
Так что вроде всё хорошо !
Извиняюсь за ложную тревогу!! Спасибо!
Вы не ошибетесь если поступите правильно!
Аватара пользователя
diamantalex
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 02 май 2015, 08:09
Откуда: северчанин
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 19 ноя 2015, 20:42 | Cообщение: #363

diamantalex писал(а):Сейчас повторил замер - все каналы кроме 9го укладываются в 20мВ

9 канал это урезанный аналоговый, там разброс больше.

diamantalex писал(а):Скорее всего это из за температуры прибора.. в прошлый раз занёс с холодного гаража и сразу начал измерять!

Думаю причина - конденсат.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение skopin3 » 29 ноя 2015, 19:47 | Cообщение: #364

Пытаюсь проанализировать импульсы в ИИП (MtPro3). При измерении сигнала двумя каналами с одного провода увидел несовпадение сигнала по фронтам импульса. Для измерения применялись новые щупы из китая(регулировка АЧХ ничего не дала). Тот-же результат был получен на проводах от совдеповского осцила и на простых проводах без коррекции.
На других каналах - картина та-же.
Как добиться совпадения сигналов?
Вложения
2015-11-29 19-30-57 Скриншот экрана.png
2015-11-29 19-30-57 Скриншот экрана.png (50,61 Кб) Просмотров: 1030
skopin3
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 15:03
Откуда: Россия,Тверь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 29 ноя 2015, 22:21 | Cообщение: #365

Полоса у фронта несколько МГц (именно фронта, а не меандра), полоса пропускания у MT3 200-300 КГц (не нормировалась), по этому фронты будут завалены и регулировка АЧХ щупа ни чего не даст.
Кроме того у используемого в MT3 м/к выборка с АЦП для второго канала идет со смещением около 0.5 мкс, из-за этого фронт может сдвигаться на +/- 1 мкс.
Причина - MT3 изначально не был предназначен для анализа ВЧ сигналов, с полосой > 200-300 КГц.
В MT4 ситуация гораздо лучше (1 МГц полоса и 6 М выборка), но такие сигналы нужно смотреть на осциле с полосой 5 МГц и выборкой под 50-100 M.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Dedulya21 » 03 фев 2016, 20:42 | Cообщение: #366

Приветствую!Есть вопрос по работе Мтпро пользуюсь год проблем нет , но на днях при подключении питания прибора к акб , пошёл непонятный треск с прибора , на связь так он и не вышел , через какой то период все пришло в норму , так и не понял что может издавать такой треск внутри прибора ? может был контакт плохой питания , брал с акб крокодилами, пока всё работает но стоит ли волноваться ?
Dedulya21
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 03 фев 2016, 20:57 | Cообщение: #367

Если Mt 4.0, то при плохом контакте питания может быть писк на частоте около 3-6 КГц.
Из-за плохого контакта - будет маленький ток, м/с импульсного источника напряжение начинает плавно все запускать, и как только не хватает тока, отрубает всю нагрузку, потом опять начинает запускать, это как раз и происходит с частотой писка 3-6 КГц.

P.S.
Для Mt 4.0 я советую взять блок питания для роутера на 5В/1-2А и ни каких проблем с питанием не будет.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение михаил58 » 04 фев 2016, 07:47 | Cообщение: #368

http://mlab.org.ua/shop-l/shop-price.html Патч-корд (FTP 5м) со встроенной линией питания прибора от USB порта ПК с гальванической развязкой для MT Pro 4.0 Может это ?
михаил58
 
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:53
Откуда: Г.Полтава.Украина.
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 04 фев 2016, 09:59 | Cообщение: #369

Это еще лучше, но дороже чем блок питания.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Dedulya21 » 05 фев 2016, 22:32 | Cообщение: #370

Спасибо за ответ , лежит без дела стабилизированный выпрямитель тока ТЕС 3А, 12в, думаю и он вполне подайте .
Dedulya21
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 25 мар 2016, 17:56 | Cообщение: #371

Пожалуйста не пихайте вперемешку все подряд вопросы в одну теме, что просто приводит к путанице и не ясно кто кому на что отвечает. Есть вопрос - не стесняйтесь создавать новую тему.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5436
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1232 раз.

Пред.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3