Проблемы с MTPro или с ПО

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 15 ноя 2011, 19:33 | Cообщение: #81

профан писал(а):Здравствуйте . У меня и комп и МТ вообще в одном корпусе из металла собраны . Надо изолировать МТ ?

Вопрос сформулирован весьма не конкретно, поэтому ответ типа "да- нет"- был бы не корректен. Выскажу своё мнение несколько пошире.
Заземление, экранирование, гальванические развязки являются основными средствами в борьбе с помехами и наводками. Эффективность этих средств зависит от того, насколько квалифицировано они реализуются. Корпус из металла в Вашем случае может служить, экраном от помех и наводок при условии правильного выполнения его гальванической связи. В изолированном варианте экран будет защищать только лишь от электромагнитного излучения радио- теле диапазона - иной принцип действия. В случае диагностирования системы зажигания(СЗ) с помощью МТ необходимо обеспечить стекание зарядов на массу источника помех т.е. на СЗ. В идеале проводники стекания должны реализовывать коаксиалы. В нашем случае электромагнитная обстановка не критична (особые случаи не берём), поэтому достаточно соединить экран с массой одиночным медным проводником сечение - ни менее 2,5 мм.кв. Можно опробовать ещё более простой вариант: использовать провод, соединяющий массу МТ с массой авто. Например, провод массы от МТ соединить с экраном, а уже то экрана пустить провод на массу авто. В этом контексте ответ на Ваш вопрос: "нет - МТ должен иметь гальваническую связь с корпусом из металла, который в свою очередь гальванически связан с массой авто".
Последний раз редактировалось ВладВас 15 ноя 2011, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение ВладВас » 15 ноя 2011, 20:11 | Cообщение: #82

alin76 писал(а):3. Соединение корпуса МТ и "-" АКБ называется занулением,

Термин зануление зарезервировано за одним из элементов трёхфазных сетей распределения энергии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... D1.8F_TN-C
По этой причине вряд ли будет целесообразным пускать этот термин в наш оборот. ИМХО в контексте наших эл. цепей- отвечает сути.
ВладВас
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 30 май 2011, 16:52
Откуда: г.Николаев, Украина
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение профан » 15 ноя 2011, 20:17 | Cообщение: #83

Не найду кнопки -Спасибо . Корпус - тележка из металла и алюминия , у МТ болтики крепления ножек являются креплениями к корпусу телеги . В общем заземление у меня организовано так , как Вы описали . Пока проблем с наводками не было .
профан
 

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение alin76 » 16 ноя 2011, 06:40 | Cообщение: #84

Да Вы правы ВладВас, не будем морочить людям голову терминологией. Просто хотелось уточнить, что изначально термин "заземление" означал непосредственную связь с Землей. Просто сейчас уже принято называть землей общую точку или массу на эл. схеме. Для простоты понимания лучше оставить все как есть.
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай." (с)
alin76
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 06 окт 2011, 11:21
Откуда: Казахстан, г. Верный
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение mangoost11 » 09 дек 2011, 17:55 | Cообщение: #85

Здравствуйте приобрел MT Pro возникла такая вот неисправность использовал генератор в качестве эмулятора ДПКВ и первым каналом в режиме осцилографа пытался увидеть сигнал на выходе форсунок с ЭБУ автомобиля внезапно выскочило сообщение "Не удалось произвести чтение данных из устройства и т.д........." при перезагрузке компьютер находит прибор но при попытке включить осциллограф выскакивает такоеже сообщение помогите пожалуйста может схема есть на прибор или совет какой дадите!
С уважением, Иван!
Аватара пользователя
mangoost11
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:38
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Allkor » 09 дек 2011, 18:30 | Cообщение: #86

mangoost11 Немного поясните, как вы пытались снимать сигнал с форсунок, и как подавали сигнал эмуляции ДПКВ на ЭБУ?
Сигнал с форсунок можно снимать относительно массы(-) и относительно +(общий для форсов). В первом случае сигнал будет перевернутым, во втором правельной полярности, но в то же время нельзя соединять массу МТ к корпусу авто. Будет КЗ. Вы же еще и эмулятор пытались туда приладить...Скорее всего это ваш случай.
Надо подумать про опторазвязку однако... Чем черт не шутит...
помогите пожалуйста может схема есть на прибор или совет какой дадите!
Схема МТ и прога является интелектуальной собственностью автора, т.е адимна. Помочь может только он. Скорее всего прибор вернется на родину для прохождения курса лечения.
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение mangoost11 » 09 дек 2011, 18:45 | Cообщение: #87

про опто развязку я уже подумал только поздно походу короче получилось как подключил я генератор как показано с самой программе 6и9 выводы на АКБ со второго берем сигнал подключил вместо датчика коленвала получается минус ЭБУ и минус с разъема serial один потом подключил щуп к первому каналу минус щупа на минус ЭБУ и на вывод форсунки осциллограф никакого сигнала на показал потом стал мерить относительно плюса т.е. минус щупа на плюс АКБ а сам щуп на вывод форсунки сначало был сигнал потом пропал и выскочила ошибка!
С уважением, Иван!
Аватара пользователя
mangoost11
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 17:38
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение Allkor » 09 дек 2011, 20:18 | Cообщение: #88

Не торопись и успокойся. Не прыгай с ветки на ветку. Если до утра Админ не ответит, стучись в личку... Не откажет. Он тоже человек и ему наверно тоже нужен отдых.
А пока ознакомься с форумом и его правилами... Найдешь много че интересного.
Успехов!
Аватара пользователя
Allkor
 
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 07 июн 2009, 04:57
Откуда: Башкирия
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 09 дек 2011, 21:32 | Cообщение: #89

mangoost11 писал(а):я генератор как показано с самой программе 6и9 выводы на АКБ ... т.е. минус щупа на плюс АКБ а сам щуп на вывод форсунки сначало был сигнал потом пропал и выскочила ошибка!

Вот что получилось: GND на разъеме Serial (6) на АКБ-, а GND (масса прибора / минус щупа / экран BNC) на АКБ+, т.е. АКБ замкнут через корпус прибора. В результате прибор сгорел.
Тут это подробно описано: viewtopic.php?p=2370#p2370
Высылайте в ремонт, на почту скинул адрес.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение maxima1997 » 14 фев 2012, 11:30 | Cообщение: #90

Добрый день, подскажите. Новая версия программы 0,2,0,0 релиз 07,01,12 выдает ошибку 20000015 врсия 0,1,9,0 21,03,11 работает хорошо
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 14 фев 2012, 12:57 | Cообщение: #91

Как обновляли версию 0,1,9,0?
Заменили старый exe файл новым (описание) или просто распаковали exe файл 0,2,0,0 в пустую папку и там его запускаете?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение maxima1997 » 14 фев 2012, 14:55 | Cообщение: #92

Просто заменил и переустановил драйвер, он секунды 4 работает даже сигнал снимает, а после ошибка
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 14 фев 2012, 15:48 | Cообщение: #93

Зачем драйвера переустанавливали?
Какие параметры ПК (ОЗУ, частота ЦП)?
Есть антивирус, файервол, какая ОС, заходите под правами админа в ОС?
Где программа работает хорошо, запускаете только окно осцила или еще окно вторички?
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение maxima1997 » 15 фев 2012, 08:26 | Cообщение: #94

Папка с драйверами была вместе с обновлением, вот и переустановил. (отдельно лежит предыдущая версия и она работает)
CPU 1.6 atom 2gb озу. XP SP3 ,нтивирь касперыч. Программа работает до нажатия пуск, после 2-3 сек и ошибка.
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 15 фев 2012, 12:48 | Cообщение: #95

Т.е. у вас есть две папки, например:
MT1 - старая версия
MT2 - новая версия,
правильно?

Обе программы запускаете с одинаковыми условиями?
Частота дискретизации, количество включенных каналов, количество открытых окно анализа?

Сделайте пожалуйста следующие:
1. Запускаете MT1, нажимаете на пуск и делаете ее скриншот, назвав mt1, останавливаете MT1
2. Запускаете MT2, нажимаете на пуск и делаете ее скриншот, назвав mt2
3. Выкладываете скриншоты сюда
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение maxima1997 » 15 фев 2012, 15:27 | Cообщение: #96

Изображение
Изображение
вроде так :)
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 15 фев 2012, 17:52 | Cообщение: #97

Можно больше скрин, ни чего же не видно, что за настройки.
Скрины можно делать в самой проге: Как сделать скриншот программы / участка сигнала для дальнейшего обсуждения на форуме
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение maxima1997 » 16 фев 2012, 12:23 | Cообщение: #98

извиняюсь
Изображение
Изображение
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение admin » 16 фев 2012, 13:12 | Cообщение: #99

В новой программе попробуйте следующие:
1. Установите масштаб 1:1 (ваш нетбук скорее всего не успевает прорисовывать 1:500).
2. Если не поможет, поставьте частоту дискретизации 250-300 КГц.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1240 раз.

Re: Проблемы с MTPro или с ПО

Сообщение maxima1997 » 16 фев 2012, 14:29 | Cообщение: #100

Изображение
maxima1997
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2