Умер MT PRO 4.1

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Умер MT PRO 4.1

Сообщение danis11 » 24 окт 2015, 21:50 | Cообщение: #1

Здравствуйте!
Сегодня, после месяца ожиданий, мне доставили нулевый сей чудо приборчик. Доставили из Минска. Краса!!!! Я сам из Латвии. Радости не было пределов!!! Красиво, качество отменное, только у гибкого удлинителя под ДД с резбой проблемы - очень туго вкручивается, но это уж не катастрофа - поправимо.
Была под боком как раз машинка с проблемным одним цилиндром - троил. До этого уже определил в каком цилиндре беда, но ща то есть мт, надо включить визуальное оформление. Быстренько на ноут оформил софт, конфиг сетевухи, подкль мт (питашка от USB). Короче, все работает с пол тыка. Подкинул к вторичке (DIS-6), определил что свеча просится на заслуженный отдых. Короче - чих-пых и готова!!!!
Клиент в отказ ушел, машинку заберет только после выходных. Ну, глупо было бы не воспользоваться работающей машинкой и не опробовать новый инструмент - мт. Отвел душу по полной - поизмерял вдоль и поперек. Ну и под конец решил еще раз пройтись по вторичке - накинул на вторичку. Так получилось, что диф входы местами перепутал - показывал все пучком, только инверсно. И тут я с какого то перепугу решил поменять входы местами, хотя мог просто нажать инверсию на канале. Поменял я местами каналы..... с подключеной вторичкой и работающим двиглом. И тут я присел и нажал кнопку старт в окне осцыла а в ответ "ошыбка". Посмотрел на светодиоды а там темно...... Отсоеденил все, и подключил только ноут и мт - оба светодиода (зелен и жел) разом загараются и сразу же тухнут и дальше тишина.
В чем был мой косяк?
Я знаю, что не професионально при задействованых щупах втыкать конектор в изм. тех., но могло это быть причиной трагедии в данном случае?
МТ был заземлен, так как ноут сидел на БП. Кроме DIS проводов других подключений на тот момент к машине небыло.
Подскажите, на сколько трагична моя трагедия и какой выход из ситуации?
Аватара пользователя
danis11
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 20:19
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение КФЛ » 24 окт 2015, 22:41 | Cообщение: #2

Переключение шнуров во время работы не могло повредить прибору.
Попробуй заново подключить, к ноуту подключай лишь через десяток секунд после подачи питания.
Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Аватара пользователя
КФЛ
 
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:58
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 176 раз.
Поблагодарили: 211 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение danis11 » 24 окт 2015, 23:24 | Cообщение: #3

КФЛ писал(а):Переключение шнуров во время работы не могло повредить прибору.
Твои слова да БОГУ в уши!!!!!
На счет задержки читал, но с перепугу подзабыл. Да и при первом подключении сеунды две прошли и зелень зажглась... Завтра не поленюсь и сбегаю на работу со свежей головой без мандража и попрошу прощения у мт-ешки... :oops:
Аватара пользователя
danis11
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 20:19
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение Igor1973 » 24 окт 2015, 23:28 | Cообщение: #4

danis11 писал(а):...со свежей головой без мандража и попрошу прощения у мт-ешки... :oops:

И вот это правильно!
...Особенно последнее. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение danis11 » 25 окт 2015, 16:43 | Cообщение: #5

Ух, пронесло..... :lol: Ложная тревога, извеняйте...
Слетела сетевуха на компе. Вчера все обсосал, а вот сетевую не глянул...
Аватара пользователя
danis11
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 20:19
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение admin » 25 окт 2015, 17:25 | Cообщение: #6

Пока MT 4.1 за почти 1 год ни кто не смог убить.
Был только один гарантийный случай, DC/DC почему то перестал работать.

danis11 писал(а):Отсоеденил все, и подключил только ноут и мт - оба светодиода (зелен и жел) разом загараются и сразу же тухнут и дальше тишина.

Так и должно быть.
Значит внутренняя самодиагностика прошла - с прибором все хорошо.
Если не горит зеленый то скорее всего проблема или с сетевой картой или с патч-кордом.

danis11 писал(а):В чем был мой косяк?
Я знаю, что не професионально при задействованых щупах втыкать конектор в изм. тех., но могло это быть причиной трагедии в данном случае?

При переключении проводом на прибор лупит большая помеха, которая может пойти через паразитные емкости дальше на ПК...

danis11 писал(а):МТ был заземлен, так как ноут сидел на БП. Кроме DIS проводов других подключений на тот момент к машине небыло.

Ноут сидел на БП это как?
MT 4.1 гальванически развязан от ПК как по линии передачи данных так и по питанию.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1241 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение danis11 » 25 окт 2015, 18:10 | Cообщение: #7

Спасибо, Сергей, за ответ.
Пока MT 4.1 за почти 1 год ни кто не смог убить.
Был только один гарантийный случай, DC/DC почему то перестал работать.

Вот из за этого я и ждал 4.1 с решением по питашке.
Так и должно быть.
Значит внутренняя самодиагностика прошла - с прибором все хорошо.
Если не горит зеленый то скорее всего проблема или с сетевой картой или с патч-кордом.

Я это знал, но смутила тут одна тема с похожими симптомами и выгоревшей микрухой, на которую ты ответил - выходит из строя из за переплюсовки или если масовым щупом коснуться питашки.
И патч-корд успел вчера вызвонить..... :lol:
Ноут сидел на БП это как?

.... подключен был к блоку питания... :oops:
Вот остался один не понятный вопрос - как подключить на класике все четыре свечи для анализа вторички. Есть дис-6, Сх1, но не могу этот сигнал выставить на место - он всегда накладывается на сигнал, с которого взят мпц. Я понимаю, что на класике там сильно и анлизировать нечего, но всетаки...
Аватара пользователя
danis11
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 20:19
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение Vitoc » 25 окт 2015, 18:26 | Cообщение: #8

Датчик МПЦ подключить к ВВ проводу первого цилиндра, потом любой датчик от гирлянды подключить к ВВ проводу который идёт от катушки, выбрать в рабочем окружении ВТОРИЧНОЕ ЗАЖИГАНИЕ ______ КЛАСИЧЕСКОЕ. ;)
мой скайп vitoc.172
Vitoc
 
Сообщения: 4523
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 21:16
Откуда: Краснодарский край.
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 279 раз.

Re: Умер MT PRO 4.1

Сообщение danis11 » 25 окт 2015, 18:56 | Cообщение: #9

Датчик МПЦ подключить к ВВ проводу первого цилиндра, потом любой датчик от гирлянды подключить к ВВ проводу который идёт от катушки, выбрать в рабочем окружении ВТОРИЧНОЕ ЗАЖИГАНИЕ ______ КЛАСИЧЕСКОЕ. ;)
....ииии всё..... :o А вот такой вариант я не как..... и не в какую....... в мою голову и влезать не хотел :lol:
Коррррроче, надо изучать приборчик и читать тему....
Спасибо!!!!!!!!
Аватара пользователя
danis11
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 окт 2015, 20:19
Откуда: Рига, Латвия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ltruck, ryni и гости: 2