установка входного диапазона напряжения пробоя

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

установка входного диапазона напряжения пробоя

Сообщение Трунов » 26 окт 2015, 10:36 | Cообщение: #1

В Мт 4.1 автоматом при рабочем окружении DIS допустим, устанавливается напряжение пробоя +-10кВ. Снимаем парад, напряжение пробоя выше 10кВ не поднимается. Увеличиваем входной диапазон, и показывает соответственно выше. И чем выше установить входной диапазон напряжения пробоя, тем выше будут и показания. Порставишь 40, от и покажет 38кВ. Так как верно установить, какой нужен потолок 25кВ, 35кВ ?
Трунов
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 21:40
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: установка входного диапазона напряжения пробоя

Сообщение Eugene » 26 окт 2015, 11:33 | Cообщение: #2

Это происходит потому, что сигнал имеет размах напряжения больше, чем выбранный входной диапазон.
Импульс пробоя обрезается сверху на уровне чуть больше, чем входной диапазон. Если вы увеличите масштаб сигнала в зоне импульса пробоя, то вы увидите характерную полочку. Алгоритм анализа определяет напряжение пробоя как максимальное напряжение на этом участке, поэтому у вас и отслеживается такая зависимость от выбранного диапазона.
Рекомендация такая: входной диапазон выбирайте так, чтобы максимальный размах сигнала был всегда меньше входного диапазона.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: установка входного диапазона напряжения пробоя

Сообщение Трунов » 26 окт 2015, 14:14 | Cообщение: #3

Выше 35кВ не поставишь, анализ выдаёт ошибку. Этого вполне хватает.
Вложения
2015-10-26_135154.png
2015-10-26_135154.png (110,83 Кб) Просмотров: 342
2015-10-26_135806.png
2015-10-26_135806.png (115,26 Кб) Просмотров: 342
Трунов
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2015, 21:40
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: установка входного диапазона напряжения пробоя

Сообщение Igor1973 » 26 окт 2015, 14:40 | Cообщение: #4

Трунов писал(а):Так как верно установить, какой нужен потолок 25кВ, 35кВ ?

Простыми словами - потолок нужен такой, чтобы головой об него не тереться. ;)
Осциллограмму покажите, я скажу, хватит этого, или нет.
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2170
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4