Калибровка щупов

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Калибровка щупов

Сообщение Иваныч_56 » 05 ноя 2015, 09:51 | Cообщение: #1

Сергей, а нельзя ли сделать коррекцию "0" по каналам измерения напряжения? Многие пользователи изготовляют шнуры со щупами самостоятельно, в том числе и я, разумеется длина у всех разная, сопротивление центральной жилы то же разное и если бы была возможность корректировать "0" замкнув между собой центральную жилу и экранирующую оплётку(массу/"-") и нажать кнопку корректировки нуля, как это сделано в АвтоасЭкспрессе, то измерения были бы куда точнее и скрипты достовернее. Я об этом уже писал, но ты ввёл корректировку "0" только активных датчиков. Было бы очень не плохо иметь такую возможность и при измерении малых величин при исследовании датчиков MAF/MAP. Спасибо!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Анализ АКБ, стартера, генератора (обсуждение)

Сообщение Igor1973 » 05 ноя 2015, 11:21 | Cообщение: #2

Иваныч_56, Вы, что, шутить изволите? Какая коррекция нуля на простых щупах? :shock:
При чем здесь длина и сопротивление кабеля, которое ничтожно мало по сравнению с входным сопротивлением прибора? Да даже если бы это сопротивление и играло роль, оно влияло бы только на амплитуду, но не на смещение нуля. Может сначала все-таки матчасть подучить?
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.

Калибровка щупов

Сообщение admin » 05 ноя 2015, 12:09 | Cообщение: #3

Иваныч_56 писал(а):Сергей, а нельзя ли сделать коррекцию "0" по каналам измерения напряжения? Многие пользователи изготовляют шнуры со щупами самостоятельно, в том числе и я, разумеется длина у всех разная, сопротивление центральной жилы то же разное и если бы была возможность корректировать "0" замкнув между собой центральную жилу и экранирующую оплётку(массу/"-") и нажать кнопку корректировки нуля, как это сделано в АвтоасЭкспрессе, то измерения были бы куда точнее и скрипты достовернее. Я об этом уже писал, но ты ввёл корректировку "0" только активных датчиков. Было бы очень не плохо иметь такую возможность и при измерении малых величин при исследовании датчиков MAF/MAP. Спасибо!

Это уже все сделано, все каналы откалиброваны по напряжению.
Сопротивление самого плохого щупа будет в 100 000 - 1 000 000 раз меньше входного сопротивления осцила, т.е. оно ни как не может повлиять на точность измерения.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Анализ АКБ, стартера, генератора (обсуждение)

Сообщение Иваныч_56 » 05 ноя 2015, 12:26 | Cообщение: #4

admin писал(а):
Иваныч_56 писал(а):Сергей, а нельзя ли сделать коррекцию "0" по каналам измерения напряжения? Многие пользователи изготовляют шнуры со щупами самостоятельно, в том числе и я, разумеется длина у всех разная, сопротивление центральной жилы то же разное и если бы была возможность корректировать "0" замкнув между собой центральную жилу и экранирующую оплётку(массу/"-") и нажать кнопку корректировки нуля, как это сделано в АвтоасЭкспрессе, то измерения были бы куда точнее и скрипты достовернее. Я об этом уже писал, но ты ввёл корректировку "0" только активных датчиков. Было бы очень не плохо иметь такую возможность и при измерении малых величин при исследовании датчиков MAF/MAP. Спасибо!

Это уже все сделано, все каналы откалиброваны по напряжению.
Сопротивление самого плохого щупа будет в 100 000 - 1 000 000 раз меньше входного сопротивления осцила, т.е. оно ни как не может повлиять на точность измерения.


А дрейф температурный разве не может иметь место-работаем мы разных климатических условиях, да и старение никто не отменял.

Igor1973, матчасть я с 1968 года изучаю! А меня и волнует не "0", как таковой, а отображаемая информация(амплитуда), которая ведёт отсчёт от "0"!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Анализ АКБ, стартера, генератора (обсуждение)

Сообщение admin » 05 ноя 2015, 13:38 | Cообщение: #5

Если так хотеться калибровать щупы, сделайте себе такую настройку для каждого щупа и калибруйте:
02.png
02.png (11,03 Кб) Просмотров: 664
admin
Администратор
 
Сообщения: 5440
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1236 раз.

Re: Анализ АКБ, стартера, генератора (обсуждение)

Сообщение Иваныч_56 » 05 ноя 2015, 15:14 | Cообщение: #6

Сергей, спасибо, это то, что надо!
Errare humanum est
Иваныч_56
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 22 авг 2009, 11:48
Откуда: Елань
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Анализ АКБ, стартера, генератора (обсуждение)

Сообщение Igor1973 » 05 ноя 2015, 18:29 | Cообщение: #7

Иваныч_56 писал(а):Igor1973, матчасть я с 1968 года изучаю!

Скажу, что ничуть не сомневаюсь в этом, НО ведь в 1968 году не было таких технологий.
А меня и волнует не "0", как таковой, а отображаемая информация(амплитуда), которая ведёт отсчёт от "0"!

Так это Вы уже калибровку прибора хотите. Причем здесь щупы?
Однако, постом выше, Вы просите сделать именно коррекцию нуля. Вот:
Иваныч_56 писал(а):Сергей, а нельзя ли сделать коррекцию "0" по каналам измерения напряжения?

В принципе можете на этот мой комментарий не отвечать, Сергей Вам уже ответил, все как бы получили то, что хотели. ;)
Изображение
Аватара пользователя
Igor1973
 
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 22:24
Откуда: Брест, Беларусь
Благодарил (а): 201 раз.
Поблагодарили: 248 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2