Вопрос по установке?

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Вопрос по установке?

Сообщение karel » 10 июл 2010, 18:14 | Cообщение: #1

Только вчера получил прибор, пытался установить! Вроде все делал по инструкции, и проблем с установкой не было, но при запуске программы вылазить надпись:
Что не так?
Вложения
mt.htm1.jpg
mt.htm1.jpg (188 Кб) Просмотров: 1714
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение Eugene » 10 июл 2010, 18:25 | Cообщение: #2

Прибор подключен? На задней панели горит светодиод?
Если да, то попробуйте подключить к другому USB порту.
Возможно, у вас запущено два окна программы.
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение karel » 10 июл 2010, 18:36 | Cообщение: #3

Светодиод горит! Попробовал уже 3 порта, все то же самое!?
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение Eugene » 10 июл 2010, 19:46 | Cообщение: #4

В диспетчере оборудования прибор появился?

диспетчер.PNG
диспетчер.PNG (34,01 Кб) Просмотров: 1694
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение karel » 10 июл 2010, 19:53 | Cообщение: #5

Да, есть!
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение Eugene » 10 июл 2010, 20:12 | Cообщение: #6

Какую версию программы и драйвера установили, последнюю, которая на сайте или с диска?
Eugene
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 13:32
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение karel » 10 июл 2010, 20:40 | Cообщение: #7

Ставил то, что на диске!
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение karel » 10 июл 2010, 21:00 | Cообщение: #8

Скачал с сайта, переустановил,-та же беда!?
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение admin » 10 июл 2010, 23:07 | Cообщение: #9

Возможные варианты:

1. Не правильно установлен драйвер.
Для того что бы исключить этот вариант, при подключенном приборе сделайте пожалуйста скрин окна диспетчера задач с открытой группой MT Pro и системные устройства и окна свойства MT_Pro.

2. Возможно не исправен USB кабель.
При возможности проверти работоспособность с другим кабелем.

3. Возможно не исправен сам прибор.
Хотя если установка прошла, т.е. ОС опрашивала прибор.
Покупали у меня или у Трейд-М? Лучше выслать на ремонт.
Если п1-2 исключены, то на зарегистрированный на форуме email могу скинуть прогу для тестирования прибора.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение karel » 11 июл 2010, 11:00 | Cообщение: #10

Спасибо за помощь! Сделал откат системы, переустановил-вроде заработало!
Буду разбраться дальше!
Аватара пользователя
karel
 
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 18:39
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение admin » 11 июл 2010, 11:55 | Cообщение: #11

Могут быть конечно какие-то конфликты драйверов, если их очень много установлено, но к сожалению за ранее предугадать эту ситуацию не возможно, так как нужно рассматривать каждый такой случай в индивидуальном порядке.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение Yuritch » 03 фев 2011, 23:03 | Cообщение: #12

Занимался реорганизацией харда на стационаре и случайно потёр папку с МТPro. Скачал сегодня утром с МLab'a дистрибутив и последнюю версию экзешника. Деинсталировал для надёжности драйверы и проинсталировал заново. Прога запускается и ч/з несколько секунд виснет с сообщением:
Error.png
Error.png (17,73 Кб) Просмотров: 1289
Лезу в диспетчер, а там
Disp.png
Disp.png (14,11 Кб) Просмотров: 1290
На ноуте у меня в устройствах Jungo нет, сразу в корне МТ_Pro.
Пробовал чистить реестр, но если потом подставляю измерительный блок без установки драйверов, вот так
U1.png
U1.png (19,59 Кб) Просмотров: 1293
то выясняется, что информация о драйверах остаётся и, более того, их там как грязи
U2.png
U2.png (15,94 Кб) Просмотров: 1290
. Что и где я пропускаю при удалении? (папки inf в директории Windows нет)
Система WinXP SP2.
PS: Папку inf нашёл, думаю всё дело было в ней, так что если я не допустил других грубых ошибок, то вопрос можно снять.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение admin » 04 фев 2011, 00:29 | Cообщение: #13

Какая версия Jungo в диспетчере задач?
Полное удаление
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение Yuritch » 06 фев 2011, 21:47 | Cообщение: #14

Сегодня наконец разобрался в причине. У меня стоят два харда. 7 Гб под DOS и инфу (устройство 0) и 40Гб под Винду и базы (устройство 1). Режим работы устройства 0 Ultra DMA 4. На нём МТ пашет без проблем, а другой хард более быстрый, который с виндой обслуживается под PIO. Не знаю как установить для него режим DMA. Выбор из списка это не позволяет. Искать драйверы чипсета или с помощью перемычек поменять диски по подключению на шине?
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение admin » 06 фев 2011, 23:08 | Cообщение: #15

Если он более быстрый то должен быть DMA.
Без DMA система просто замирает при обращении к диску.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5439
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1235 раз.

Re: Вопрос по установке?

Сообщение Yuritch » 06 фев 2011, 23:34 | Cообщение: #16

Именно такой эффект я и наблюдаю - мышь движется короткими перебежками. Этот диск (Барракуда на 7200 об.) на другом компе реботал в режиме UDMA 5, но там он стоял как Мастер. Почему его поставил Слэйвом не помню, что-то не клеилось с установкой нескольких систем. Сегодня проверил его MHDD, ни одного зелёного сектора, даже удивительно - несколько лет в холодном гараже...
Вобщем вопрос снят. Сергей, большое Вам спасибо за помощь, дальше дело техники.
Yuritch
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:40
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3