Максимальное напряжение на вход MTPro

Обсуждение, предложения, замечания, вопросы.

Максимальное напряжение на вход MTPro

Сообщение shevelev_es » 11 фев 2016, 09:51 | Cообщение: #1

Здравствуйте. Подскажите дилетанту про максимальное напряжение, которе можно подавать на MTPro. В тех. характеристиках указано для каждого канала макс. диапазон +-500 вольт. То есть это оно и есть??? Программно я могу выбирать вертикальную развертку от -0.1 до 1000 вольт (если не учитывать доп. усиление на 6 и 8 каналах). Эта программная развертка позволит либо выйти отображаемому сигналу за пределы экрана, либо не увидим изменения в сигнале. Оно не имеет ничего общего с фактическим подаваемым напряжением на вход прибора. Повторюсь: на вход разность потенциалов не должна превышать 500 вольт??? Правильно???
shevelev_es
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 08:47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Максимальное напряжение на вход MTPro

Сообщение admin » 11 фев 2016, 11:23 | Cообщение: #2

shevelev_es писал(а):Подскажите дилетанту про максимальное напряжение, которе можно подавать на MTPro.

+/-500 В

shevelev_es писал(а):Программно я могу выбирать вертикальную развертку от -0.1 до 1000 вольт (если не учитывать доп. усиление на 6 и 8 каналах).

В программе крутилкой выбираете входной диапазон, в соответствии с которым в приборе выбирается один из 12 аппаратных входных диапазонов +/-0.1 ... +/-500 В.

shevelev_es писал(а):Эта программная развертка позволит либо выйти отображаемому сигналу за пределы экрана, либо не увидим изменения в сигнале. Оно не имеет ничего общего с фактическим подаваемым напряжением на вход прибора.

Нет, она говорит какой аппаратный входной диапазон нужно включить в приборе.
Но если крутилкой выбрать 1 В, а на вход подать 500 В, то ни чего не сгорит, просто сигнал будет показывать в районе 1 В + 0.2 В (запас диапазона), т.е. зашкаливать.

shevelev_es писал(а):Повторюсь: на вход разность потенциалов не должна превышать 500 вольт??? Правильно???

Да.
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Максимальное напряжение на вход MTPro

Сообщение Ateist » 11 фев 2016, 12:17 | Cообщение: #3

Попутный вопрос. Какая погрешность?
Аватара пользователя
Ateist
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 14:45
Откуда: Россия, Таганрог
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Максимальное напряжение на вход MTPro

Сообщение admin » 11 фев 2016, 14:11 | Cообщение: #4

При калибровке каналов допускается отклонение до 0.5% от входного диапазона.
Т.е. если входной диапазон +/-500 В, то может показывать +/-2.5 В (обычно 0.2% т.е. +/-1 В).
admin
Администратор
 
Сообщения: 5453
Зарегистрирован: 02 апр 2009, 19:13
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 1239 раз.

Re: Максимальное напряжение на вход MTPro

Сообщение shevelev_es » 11 фев 2016, 15:25 | Cообщение: #5

Спасибо за ответ!
shevelev_es
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 08:47
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Мотор тестер MT Pro

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron